Тренажер нереальности. Восставший против атлантов. Глава 4.

Тренажер нереальности. Восставший против атлантов. Глава 4.
Аннотация:
Лизу Огневу по прозвищу Огонек бросил сожитель. Так что вполне естественным было ее желание отомстить бывшему любовнику. А тут, как специально, рядом оказалась подруга, которая посоветовала сходить к колдунье Пелагее. Мол, она крупный специалист по части черной магии. Поскребя по сусекам, Лиза набрала нужную сумму, чтобы попасть на прием к Пелагее… и пошла. Пелагея вошла в ее положение и предложила рецепт заклинания черной мессы, на что Лиза простодушно согласилась…
Текст:

СЕАНС 4.

Раскрыв глаза, Лиза увидела мигающую надпись над дверью, которая гласила, что через полчаса будет обед. Вскочив с кровати, Лиза заметалась по купе, нужно же соответствовать месту. Потом бросилась в комнату со шкафом и стала перебирать платья, в поисках того, которое, по ее мнению должно покорить неприступного Элга. Выбрала голубое платье, приталенное и с большим вырезом на груди и еще большим на спине. В тон решила надеть легкие сандалии белого цвета, резонно рассудив, что белое и черное идет ко всем цветам.

Схватив свою сумку, Лиза метнулась в ванну к зеркалу, чтобы нанести макияж. И тут она мельком заметила, что между умывальником и кабинкой для душа расположен белый шкаф, на который в прошлый раз она не обратила внимания. Приоткрыв дверцу шкафа, Лиза только и смогла, что сказать «Вау», поскольку в шкафу было всё, что нужно современной женщине. На верхних полочках стояли принадлежности для мытья: пенки, гели, шампуни, жидкие мыла разных фирм и стран. Ниже лежали разные по размеру полотенца. Как поняла Лиза, банные для душа, и обычные – для умывания. Еще ниже располагалась косметика. Взглянув на содержимое этой полочки, Лизе даже стало стыдно за ту косметику, что она собиралась применить. Здесь было всё, от слова – ВСЁ, причем, самые брендовые от зарубежных и наших фирм. И в самом низу располагались средства для личной гигиены, тоже всё брендовое.

От увиденного Лизе захотелось присесть на что-нибудь, чтобы снова не грохнуться в обморок. Взгляд упал на умывальник, под которым стоял железный табурет на вращающейся ножке. Чтобы, значит, подгонять под рост. Лиза выдвинула табурет и уселась на него. Тэк-с, теряться не будем, будем пробовать, что дают. И Лиза потянулась за косметикой, лежащей в шкафу.

Она бы еще долго сидела за зеркалом, делая макияж, но в купе снова зазвенел звонок, и мужской голос сообщил:

- Обед подан.

Сделав последние штрихи макияжа, Лиза пошла на выход из купе.

За столом уже сидел Элг и обедал.

- Так, что у нас сегодня на обед? – радостным голосом поинтересовалась Лиза. На что получила недвусмысленный широкий взмах Элга, в сторону стола.

А посмотреть было на что. На закуску предлагался салат с листьями салата, тигровыми креветками, сыром пармезан, томатами. И все это залито белым соусом. Наложив себе салата, Лиза взяла приборы и стала есть. Элг подвинул хлебницу и налил в бокал красного вина.

Закончив с салатом, Лиза полезла смотреть, что на первое? Открыв крышку супницы, она увидела, что в нем крем-суп из грибов с зеленью. В другой супнице был суп-лапша с курицей. Как раз его и ел Элг. Но Лиза решила, что вполне утолит голод крем-супом, и потянулась к этой супнице, налила в тарелку суп, и вприкуску с хлебом стала есть.

На второе был шашлык из семги, к которому в качестве гарнира предлагались овощи гриль или рис с овощами. Правда, Элгу достался шашлык из говядины, который он ел под картошку со специями и зеленью. Ну, и ладно, не больно сильно и хотелось.

От десерта разбежались глаза. Многих блюд Лиза просто не знала. Потому выбрала знакомое: яблочный пирог и клюквенный морс.

Элг тоже наелся и откинувшись на спинку стула мелкими глотками, судя по зеленому цвету напитка, что-то из мохито. Поза была расслабленной. Хотя мышцы под светлой футболкой (тоже ведь переоделся, заметила Лиза) перекатывались при каждом движении. И Лиза решилась задать вопрос, который у нее появился еще, когда они вошли в вагон:

- Элг, ты олигарх?

Элг раскрыл глаза и посмотрел на Лизу.

- Еще варианты есть?

- Ну, если не олигарх, тогда мафиози. Причем, судя по тому, где мы сейчас находимся и тому, что едим, либо папик, либо близкое к нему.

- Это ближе. Я действительно состою в тайной организации. И этот вагон принадлежит ей.

- Так ты арендуешь вагон у вашей организации?

- Ммммм… можно сказать и так. Хотя, можно сказать, что это мой вагон.

- Тогда ты точно папик, - убежденно произнесла Лиза.

Элг поморщился.

- Откуда ты набралась таких выражений, Лиза?

- Так, из интернета, телевидения и всего остального.

- Понятно.

- А чем, если не секрет, ты занимаешься? Каким бизнесом торгуешь: наркотиками, оружием, или что повыше: газ, нефть, металлы?

- Как я понимаю, ты любишь смотреть сериалы на подобные темы?

- Очень люблю.

- Тогда ты должна помнить ключевую фразу из этих сериалов.

Элг сделал злое лицо и с хрипотцой произнес.

- Если я расскажу, чем занимаюсь, я вынужден буду тебя убить.

И сказано это было настолько серьезно, что у Лизы на загривке шерсть встала дыбом, а мурашки толпой пробежали сверху вниз. И как-то сразу захотелось пи-пи.

Чтобы уйти от опасной темы Лиза задала вопрос:

- А почему нет прислуги?

Элг снова поморщился.

- Не люблю, когда в рот смотрят.

Но у Лизы еще были вопросы.

- Элг, если ты крупный мафиози, почему у тебя нет охраны?

- Вот результат просмотра сериалов. Лиза все эти сериалы описывают события, как если бы они происходили в середине прошлого века. Запомни, самая лучшая защита – это незаметность для окружающих.

- Ты хочешь сказать, тебя ищут, а найти не могут.

- Ну, где-то так.

- Вот почему ты ездил на старой «девятке», да?

- И поэтому тоже.

Разговор как-то сам по себе иссяк. Лиза пыталась его продолжить:

- А когда мы будем на месте?

И получила ответ:

- Завтра после девяти вечера.

На этом разговор окончательно затух. Элг встал со стула и проследовал в свою комнату. Стукнула щеколда, и Лиза осталась одна.

Лиза посмотрела в окно. Вечерело. Значит, еще одни сутки она будет встречаться с Элгом только при приеме пищи. А все остальное время будет куковать одна. И как-то взгрустнулось. Вроде бы свободна как птица. Но получается, что птица-то в клетке. И что интересно, Лиза сама выбрала эту клетку.

Но Лиза решила попытаться переломить ситуацию. Ведь у женщин есть много инструментов для воздействия на психику мужчины. Элг должен обратить на нее внимание. Должен, и все тут.

Раскинув мозгами, Лиза решила, что ужин самое время для выяснения отношений. Что ж, подождем. Тем более, что сейчас начинаются ее любимые сериалы. Так что будет, чем занять вечер до ужина.

Зов на ужин тренькнул не менее неожиданно, чем зов на обед. Но Лиза была готова к этому зову. И хоть она и вздрогнула от неожиданности, но тут же взяла себя в руки, откинула щеколду и вышла в зал. На сей раз она была первой, что позволило ей ознакомиться с блюдами, которые были представлены на ужин.

Насколько она поняла, блюда были предназначены для нее и для него. Только так можно понять тот факт, что около того места, где она сидела в обед, стояло блюдо из филе семги, залитое необычайным соусом, который по цвету был зеленым, и очень напоминал перетертые овощи, но к общему запаху примешивался легкий запах чеснока, перебиваемый запахом лимона и сыра пармезан. Просматривались и крошки орехов.

А вот напротив Элга стояла мясное блюдо: стейк из телятины под белым соусом, в котором просматривались кусочки белых грибов.

Это что же Элг распорядился подавать ей блюда из рыбы? Оно, конечно, полезно. И даже очень Лизе нравится. Но кто ему позволил командовать, что ей вкушать? Ладно, еще один пунктик отметим.

И мороженое на десерт у нее было с фруктами, а у него с орехами и шоколадом. Непоррядок. Хочу эмансипацию.

В этот время щелкнула щеколда на двери Элга и появился он сам. Быстрым шагом пересек расстояние до стола, уселся, придвинул к себе стейк и стал его резать ножом, придерживая вилкой.

- Элг, можешь мне объяснить, почему у меня рыба на ужин, а у тебя мясо?

-Наверное, чтобы не толстела, - с полным ртом ответил Элг.

- А с чего ты вдруг о моей фигуре забеспокоился? Вроде бы не муж?

- Это не я. Мне пофиг. Это подарок от шеф-повара прекрасной спутнице Элга, - подсластил конец фразы этот негодяй.

Лиза спинным мозгом почувствовала, что самое время наступать.

- Элг, я что тебе совсем не нравлюсь?

- А должна? – ответил этот нахал вопросом на вопрос.

- Тогда в каком качестве я нахожусь во всем этом? – и я обвела рукой помещение вип-вагона.

- Я так полагаю, в качестве попутчицы, - спокойным тоном ответил Элг, доедая остатки стейка. Рядом стоял стакан с его любимым (как поняла Лиза) зеленым соком мохито, из которого он время от времени прихлебывал.

- И что ты не испытываешь ко мне совсем никаких чувств? Как к женщине, как к прекрасной, по твоему же утверждению, спутнице.

- Зачем? - искренне удивился Элг.- Поездные и курортные романы мены уж лет… давно, в общем, не интересуют.

- Но ведь мы с тобой пережили такие страшные минуты. Это вроде бы сближает людей.

- Ты опять об этой драчке в твоем дворе?

- А хоть бы и о ней.

- Честно говоря, я уже и забыл про нее. И тебе советую. Знаешь, меня жизнь научила, что идти вперед с головой, повернутой назад, по меньшей мере, непрактично.

- А как же жизненный опыт?

- О, этого навались в моей жизни и без этой драчки с четырьмя придурками. Для тебя эта драчка и вовсе не может быть жизненным опытом, поскольку ты в ней не участвовала. Ах да, ты сильно переживала. Так что для тебя действительно есть жизненный опыт – не ходить по темным подворотням в одиночку.

- И всё???

- А что еще? – Элг задумался. Серьезно так задумался.- Да, вот еще, конечно же никогда и ни за что не связываться со всякими колдуньями, ясновидящими и иже с ними. 99% из них шарлатаны, а то и больше. Есть настоящие целители тела и души, но о них мало кто знает, а сами себя они не афишируют.

- Так зачем же они нужны в таком случае?

- Для целительства, конечно, - удивился Элг. – Но они лечат незаметно, не афишируя себя. Потому случаются так называемые чудесные исцеления.

Элг снова задумался.

- Да, и запомни, месть занятие недостойное взрослого человека. Это что-то из разряда игр в песочнице.

- Но как же я не должна тему мстить, если меня опозорили, выставили на посмешище, обозвали бревном, оскорбили, как могли?

- А давай посмотрим на твою ситуацию под другим углом зрения. Он выставил в интернете твою обнаженку? Ха, а теперь подумай, если бы у тебя была фигура не ахти, он бы тебя фотографировал? Заметь втихаря. Значит, в твое отсутствие он твоими фотками любовался. И, выставив фотки в интернет, он фактически сделал тебе рекламу. Сальные надписи говоришь? Типичное явление ущемленного ЭГО, по принципу: Если мне плохо, пусть и тебе будет плохо. Ну, про подруг твоих и говорить нечего. Не зря ведь существует мнение, что у женщин все подруги, на самом деле являются подругами-соперницами. Так что позлословить над тобой, это все равно, что свой имидж в своих же глазах поднять. А если имидж нужно поднимать, значит, он уже ниже плинтуса. Ну, и зачем тебе такой имидж? Пусть он будет у тех завистниц, которые пытаются тебе вставить шпильки. А ты плюнь, и забудь. И вообще в твоем случае всегда вспоминай случай с царем Соломоном. У него было кольцо, на котором было две надписи, одна снаружи, другая внутри. Снаружи было написано: ВСЁ ПРОХОДИТ. А внутри была надпись: И ЭТО ПРОЙДЕТ.

Ну, и наконец, про бревно. Плох тот мужчина, который не может довести женщину до оргазма. Так что бревно не на твоей, а на его совести. Вот такие дела.

С этими словами Элг встал из-за стола и скрылся в своей комнате, оставив Лизу в глубоких раздумьях.

0
07:38
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...