Ночная гостья

Автор:
Анастасия Венецианова
Ночная гостья
Текст:

Бессонница довольно потирала маленькие ладошки, тихонько прохаживаясь по квартире. Какая большая семья ей досталась! Целых пять человек!

Вот на диване спит бабушка. Любит Бессонница с ней до полуночи разговоры вести. Усядется рядышком на стульчик и спрашивает: "Утомили тебя сегодня внучата?" А старушка и рада беседу поддержать. Начинает прошедший день в голове прокручивать, потом о прошлом заговорит, а под конец мужа покойного вспомнит. Лежит, плачет беззвучно и думает: "Как жаль, что мой Петруша не дожил до этих счастливых дней..." Это Бессоннице уже не интересно. Молода она ещё, чтобы о смерти думать. Поднимется и в другую комнату уходит. Здесь спальня родителей. Нравится Бессоннице маму исподтишка будить. Вот спит она, как ни в чём не бывало, а ночная проказница подкрадётся и скажет в самое ухо: "А ты детям еду в школу собрала?" Мама тут же просыпается, бежит к холодильнику - проверять. Вот умора! Хохочет бесстыжая. Как-то раз Бессонница в гости Голод позвала - повеселиться вместе - и оставила его на кухне ждать. Только мама на него никакого внимания не обратила - стала ходить по дому, смотреть всё ли она сделала. После придёт, ляжет в постель и только глаза закроет, Бессонница уже тут как тут. "Не забыла, что завтра в магазине купить нужно?" И лежит мама, думает, что ей надо было? Потом вспомнит, что завтра вообще никуда заходить не собиралась, перевернётся на другой бок и засыпает. Поздно. Через пять минут будильник зазвенит.
Но не только к маме и бабушке заходит Бессонница по ночам. В последнее время стала она частым гостем старшего сына. Ему недавно шестнадцать исполнилось, и пришла к нему первая любовь. Звали эту любовь Наташка из соседнего подъезда. Парень так влюбился, что не мог уснуть! Поначалу нравилось Бессоннице к нему наведываться. Очень уж он стихи красивые писал! Иной раз и она ему строчку шепнёт. Только чем дальше, тем хуже становились признания. От хороших рифм юноша отмахивался, а "любовь-морковь" сосем уж никуда не годилась. Только паренёк не спешил свою любовь забывать. Думал о ней, мечтал постоянно. Тут уж неизвестно, кто кого мучил - Бессонница парня или он её. Надежда была на одно - скоро повзрослеет.
Тихо кралась Бессонница каждую ночь. Мыслями да чувствами домочадцев будила, спать не давала. Не могла только двоих одолеть - папу и младшую дочку.
Попробовала раз ночная гостья к малышке пробраться, а на неё плюшевый медведь как зарычит! Испугалась шалунья, отпрыгнула. А девчушка знай себе сопит тихонько и медвежонка покрепче к себе прижимает.
Ну, а про папу и говорить нечего. Он столько работает и так сильно устаёт, что едва коснувшись подушки засыпает. И хоть из пушек пали - не разбудишь.
Только Бессонница не расстраивается особо. Ведь к папе она уже приходила, когда он был таким же юным, как его сын. А малышка подрастёт скоро. И будет у неё первая любовь. А потом она станет мамой, затем бабушкой... Подождёт Бессонница, а пока поиграет с котом в догонялки.

+7
186
21:40
+3
Бессонница, она такая, вот и приходится писать порой ночами
Это точно)))
21:45
+3
Милота какая! thumbsup
Благодарю!
20:21 (отредактировано)
+1
Всё думал — с кем моя чёрненькая в догонялки по ночам играет… оказывается с Бессонницей!
Ещё раз bravo
Спасибо большое!
Настён, у тебя даже бессоница добрая предобрая smile
Обнимашки! rose
Спасибо, друже! angelТы же знаешь, я по-другому не умею)))
Обнимашки! wink
Загрузка...
Литбес №2