О сотворении людей

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
diana.
О сотворении людей
Текст:

– Привет, братела! Чем занят?

– Делаю людей из глины и воды.

– Фигассе… И на кой они тебе?

– Нам нужны рабы и воины.

– Ясно… Много сделал?

– Двоих.

– (со смехом) Негусто! А как назвал?

– Адам и Лилит.

– (мечтательно) Лилит красивая…

– Красивая, да… Успокойся! Успокойся, говорю! Блин, куда ты ее потащил?!. Ну, вот, теперь придется новую делать!

– (из кустов) Не делай новую очень красивой.

– (раздраженно) Я уже понял!

– (снова из кустов) Не сердись, брат, не надо. И это, у тебя через девять месяцев племянник родится, или племянница.

– Жене своей об этом расскажи.

– И расскажу!.. Но позже. Сейчас очень спать хочется.

* * *

– Здарова! Я знатно выспался, а ты чего такой мрачный?

– Делаю женщину.

– Тогда понятно… (разглядывая и скептически морщась) Какая-то она у тебя совсем того… Неудачная. Прям одно лицо с Адамом.

– (в тихом бешенстве) Я старался.

– Не, ну правду говорю.

– Это тебе она лицом не вышла – у тебя альтернатива есть, а у Адама, сам понимаешь, положение безвыходное.

– Ты садист, конечно. Нельзя же так: забрать у женщины красоту и ничего не дать взамен.

– (раздраженно) Хорошо! Я дам ей красивое имя – Ева! Сделаю ее очень эмоциональной и чувствительной! Чтоб души не чаяла в своем Адаме, даже когда храпит и дышит перегаром, чтоб детей хотела до безумия!

– (испуганно) Остановись! Куда ж ты столько гормонов фуганул?! Ей же башню снесет!

– Ничего! Как-нибудь справится!

– Ой, дурак… Гляди, любовница твоя Селена тоже в шоке. Кричит, что хана Адаму при такой-то жене.

– (слегка растерянно) Да?.. Блин. Критикуешь – предлагай! Пусть Селена, если ей что-то там не нравится, сама всё исправит. В конце концов, женщина женщину лучше поймет.

– (глядя на луну) Что говоришь, Селена?! Поможешь?! Спасибо!.. Циклы?! Какие циклы?! Мотоциклы?!. Ни фига не слышно. Зачем бабе мотоцикл? (недоуменно переглядываются и пожимают плечами) Ты мне скажи, Селена, под твоим присмотром Ева будет в адеквате?! Что?! Большую часть жизни?! (переводя взгляд на брата) Говорит, большую часть жизни будет в адеквате.

– (раздраженно) Спасибо, я слышал.

– (вздыхая) И все равно жалко ее…

– Кого?

– Еву. И Адама жалко. Какие-то они у тебя недоделанные, что ли: безвольные, глупые. Какие-то биороботы, если не сказать хуже. Надо было как-то креативно к вопросу подойти, с огоньком…

– (перебивая) Лилит родила?

– Понял. Иду спать.

* * *

– (потягиваясь и зевая) Приве-е-ет! Тысячу лет спал. Какие новости о людях?

– (хмуро) Их стало гораздо больше.

– (удивленно разглядывая землю и людей) Офигеть! Как тараканов на кухне у Гефеста! Всех мастей!

– Да… (слегка растерянно) Сделал еще несколько экспериментальных пар из разных сортов глины. Поиграл, так сказать, с цветом и фактурой.

– А чего ты их в дикую природу выпустил? Это по плану?

– Нет. Какая-то гадина в сад проникла и накормила людей яблоками.

– (хватаясь за голову) Ёпрст! Хочешь сказать, люди научились различать добро и зло?!

– Нет, конечно. Лишь заметили, что письки голые. Такую панику подняли. Пришлось выселить из Эдема.

– Может оно и к лучшему…

– Ты смеешься? На земле идут дожди. А еще там реки, озера.

– И что?

– Вот тупой… Женщины, разглядывая свои отражения в лужах, научились краситься и делать прически. Мужчины, увидев причесанных накрашенных женщин, потеряли голову. (сокрушенно) Планета почти полностью заселена.

– (с энтузиазмом) Зато теперь у нас много рабов и воинов.

– После яблок люди стали хреновыми рабами и воинами. Не нравится мне все это. Утоплю их нафиг.

– (грустно) Дело хозяйское.

– Ты поможешь?

– ?

– Топить, говорю, поможешь?

– Я б с удовольствием, но дико хочется спать. Прости.

* * *

– Привет. Зачем разбудил? Лилит опять родила?

– (в бешенстве) Да иди ты в задницу со своей Лилит! (слегка задыхаясь) Я! С таким трудом! Нашел единственного праведника на земле! Поведал ему о своих планах! Научил строить ковчег! Приказал собрать всех тварей по паре, чтоб потом не заморачиваться восстановлением флоры и фауны! Со спокойным сердцем запустил режим «Всемирный потоп», и тут выясняется, что какая-то паскуда украла с Олимпа священный огонь! Украла и отдала людям! А те спрятались в горах, развели костры и в ус не дуют! А ключи от красного уголка, где хранился огонь, были только у меня и у тебя! (переходя на ультразвук) Ты ничего не хочешь мне сказать, Прометей Иапетович?!

Другие работы автора:
+4
14:56
327
19:22
+3
bravothumbsuplaughтак вот как всё было!
19:43
+2
19:25
+1
19:43
+2
19:30 (отредактировано)
+2
rofl
Огонь.
19:43
+1
21:06
Это вот… Реализм создания.
:))
Хорошо! thumbsup
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации