Стук

Автор:
Славик
Стук
Аннотация:
Миниатюра.
Навеяно новостями, как пророчество не воспринимать!
Текст:

Прошла вспышка коронавируса «covid19». (аббревиатура от анг. CoronaVirus Disease 2019) Всем надоела двухнедельная изоляция, длившиеся три года.

Радостные люди выходили на улицу, пели песни, танцевали. Никто не ждал беды. Она подкралась незаметно.

Новый мутировавший штамп, получивший обозначение «fevid22» (фескавирус, аббревиатура от анг. FezVirus Disease 2022).

Он не щадил никого. Ни старика ни младенца. Люди умирали независимо от цвета кожи и разреза глаз. Началась паника. Это ещё больше увеличило распространение вируса. Пали правительства, умерли учёные, изучающие вирус и медики, лечившие людей от него. Постепенно погибали люди, которые успели спрятаться в своих домах.

Остался единственный человек на земле. Он вовремя успел запереться в своем доме. Запастись водой и едой. Необходимыми фильтрами для дыхания. Он полностью заделал все щели и дыры в своем доме. Человек приготовился переждать эпидемию.

Единственным развлечением для него был разговор с умнейшем человеком: с самим собой. Вот и сейчас, сидя на горе туалетной бумаге, он вел беседу о смысле бытия. Беседу прервал стук в дверь.

- Кто это может быть? Я ведь один. -Тихо произнес он.

Встав с бумаги, и сняв тапочки, он на цыпочках подошёл к двери. Бешеного колотилось сердце, предательски потели руки. Человек прислонил ухо к холодной двери. Он весь обратился в слух.

За дверью была тишина. «Показалось» - подумал человек и отвернулся от двери.

В дверь постучали во второй раз. Человек от неожиданности подпрыгнул резко распахнул дверь.

Увидеть что там, ему помешали закатившиеся глаза. Сердце охватил пожар, грудь сковали железные обручи.

- Доктора! - Еле слышно прошипел он и скользя по косяку, медленно начал съезжать на пол.

На пол упало мертвое, быстро холодеющее тело.

Другие работы автора:
+1
11:20
281
11:26
И???? Что там было? sosТак не честно sorry
Или там были quietдокторА
11:34
+1
11:44
Точно! За дверью была Тишина! smile
12:34
Гениально! Спасибо.
11:28
Фантастическая глубина смысла, искрометный финал. Автор, пиши еще. Только не публикуй, ради бога, не публикуй, мир еще не созрел для твоего таланта.
11:32
+1
13:04 (отредактировано)
Концовочке не прикольная, вот это надо бы было в конце, после стука в двери… он открыл… И!

Единственным развлечением для него теперь стал разговор с умнейшем человеком: с самим собой. Вот и сейчас, сидя на горе туалетной бумагИ, они вели беседу о смысле бытия.
13:09
Да, согласен. Спасибо.
11:47 (отредактировано)
«Брысь» лучше )))
Тут концовка не раскрыта…
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Европа
Lalter45 19 минут назад 0