Наследница Империи... Начало пути

Наследница Империи... Начало пути
Аннотация:
Если ты по пути в Академию случайно стала Императрицей, ну точнее должна будешь стать, то не волнуйся, так бывает.
Вот и юная Ринет не знала, что является носительницей крови правителей, а старая фамилия означает один из великих родов. Но как я уже сказала не стоит отчаиваться, выше нос, ведь ты не одна, с тобой верные и любящие друзья!
Ведь как сказал один мудрец, в любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Текст:

Пролог.

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!

Тихий уютный вечер. Солнце склонилось за горизонт, на берегу озера было довольно прохладно. Рядом стоял огромный, тёмный лес, макушки деревьев тихо шевелил ветер. Была весна, и в воздухе кружил запах первых цветов. Солнце мягко касалось своими лучами чёрных верхушек величественных деревьев, ласково играя на них.

Всю эту гармонию и тишину резко разорвал женский крик. Он доносился из глубины леса. Если туда дойти, то можно увидеть ужасную картину. Среди высоких деревьев расступившимся для изумрудной поляны, было трое. Мужчина лежал на траве, в луже тёмной крови, его лицо сковала белесая краска, а губы еле шевелились в попытках что-либо сказать. Над ним склонилась девушка, она плакала, роняя слёзы на мужчину, она крепко поддерживала его тёмную голову, целовала лоб и плакала. Её светлые, почти белые волосы окрашивались в алую кровь мужчины, её белое платье тоже было испачкано в тёмной крови. Голубые глаза смотрели на него с надеждой и одновременно с отчаяньем.

Недалеко от них стояла ещё одна девушка, она была высокой, и очень похожей на вторую, вот только старше и черты лица не такие мягкие, они были более жёсткие. Зато волосы у обеих светлые, не просто блондинистые, а серебристые.

На её лице была радостная усмешка, она стала медленно двигаться в сторону жертвы, она как дикая кошка медленно кралась к своей добыче. Тем временем девушка сидящая около парня закрыла глаза и медленно что-то говорила.

Слова было невозможно разобрать, наконец чуть громче она произнесла непонятную фразу, и их с мужчиной окутала белая пелена. Охотница замахнулась ножом, но оружие воткнулось в почти прозрачный купол. Девушка рванулась от купола и упала на траву, её белоснежные волосы стали наливаться красной краской, руки были в крови. Она, издав пронзительный вой, упала на траву. Теперь её волосы теперь были тёмно-алыми как кровь умершего, черты лица стали ещё жестче, будто она за эти секунды постарела на пять лет. Она вскочила на ноги и побежала в лес.

Всё снова стихло. Парень с девушкой куда-то исчезли, словно их и не было. На поляне лишь осталась кровавое пятно, напоминающие о смерти...

Первая глава

Главная свобода — это быть самим собой.

Тихий солнечный день. Сквозь обширные кроны деревьев пробиваются солнечные лучи, где-то вдали слышится пение птиц. Территория была неровная, с множеством бугров и обрывов, а в воздухе чувствуется утренняя прохлада. Недалеко от этого чудесного места слышится шум небольшой речки. Прекрасное место, что бы устроить пикник и отдохнуть от надоевших дел. Здесь так же росли высокие деревья, и если забраться на самую верхушку, то можно увидеть очертания огромного города Левана1 и высокий золотой шпиль Академии магов стихий. Именно на этой самой высокой ветке дерева и сидела Линринет.

Вот она, цель моего путешествия. Девушка по имени Линринет это я. Мне было пятнадцать лет, и уже ровно неделю я добираюсь до этого города, что бы поступить в Академию Магов Стихий. Я ещё раз посмотрела на город в последних лучах закатного солнца. Высокие каменные дома стали бронзового цвета, тонкие улочки золотыми змейками вились между ними и Академия. Высокое, огромное здание было похоже на дворец. Четыре высокие башни четырёх цветов были домами стихий. На каждой развивался свой длинный флаг. В центре был огромный стеклянный купол, лучи солнца, падавшие на него, отсвечивали прямо в глаза. Всё это обрамлял каменный круг зданий. Я достала из сумки карту местности, на ней был изображёна Восточная Империя. Начиная от самой цепочки гор и болот, до центральной империей. Проследила пальцем маршрут, от своей деревушки Чёрная топь, до прекрасного города Левана. Убрав карту обратно в сумку, я уже решила слезть с дерева. Как воздух возле моего лица рассекла стрела. Благодаря молниеносной реакции, я успела увернуться от стрелы. Мой взгляд устремился вниз, возле корней деревьев стояли три стражника.

«Как же они мне надоели!», подумала я. Эти стражники выслеживают меня от самой проклятой топи. Правда, раньше их было семь. Из-за того, что характер у меня был очень вредный, и всякого кто посмеет меня обидеть, ждёт ужасная месть. Так что в своих краях однажды, когда хозяйка ателье, меня сильно избила, за то, что я неправильно сшила корсет на платье. У Ринет, то есть у меня, открылись способности к стихиям, я сожгла чёртово ателье. С тех пор меня разыскивают. И по дороге к Академии я смогла избавиться от четырёх.

Я, не став ждать второй стрелы, встала на прочную ветку и приготовилась к прыжку. Поправив сумку, которая сползла на бок, я посмотрела вниз. Сумка была ценным грузом для меня, в ней была толстенная книга. Единственное что осталось у меня от родителей, в этой книги было огромное количество заклинаний стихий. За несколько лет я смогла освоить несколько приёмов магии. И сейчас решила проверить, насколько хорошо их знаю. До земли, было несколько десятков локтей2. Стражник, вновь зарядив лук, направили на меня, они уже были готов к выстрелу, но было поздно. Я посильней оттолкнувшись, расправила руки и прыгнула вниз. Земля приближалась с бешеной скоростью, но я быстро произнеся нужное заклинание, и сделав жест рукой, зависла в воздухе, и спустилась на парашюте.

Когда мои ноги мягко коснулись земли, я мысленно поздравила себя с удачным заклинанием, затем посмотрела в сторону стражников. Те быстро среагировали и следующие три стрелы чуть не зацепили меня. Я рванулась с места. Теперь я бежала по неровной местности, почти везде встречались бугры, корни деревьев и обрывы. Стражники продолжали преследовать меня. Впереди мелькнула маленькая речка. «Хоть бы получилось» подумала я.

Перепрыгнув через тонкую полоску воды, я резко остановилась и начала плести довольно простое заклинание эйербола (воздушного шара), такой шар сможет оглушить одного человека, на несколько часов. Когда заклинание было готово, я сделала жест активации и запустила в одного из стражников. Эйербол попал в цель. Стражник упал без сознания. Зато я удостоилась ещё парой стрел, одна из которых рассекла руку. Магического резерва еле хватало на пару эерболов. Ладно, придётся справляться своими силами. Я снова бежала по лесу. Стражники вроде отстали и теперь можно передохнуть. Не то что бы я сильно устала, обычно я бегала несколько вёрст3 от этих охотников. Просто я не хотела привести их в город. Потому что именно в городе я планирую начать новую жизнь, жизнь без погонь по всему лесу, без убийств и ненависти к магам. В моей голове крутились множество мыслей и идей, но для каждой не хватало магии.

Придётся действовать умом, и как раз именно сейчас мой мозг отказывался придумывать план спасения. Поэтому пришлось бежать дальше. За спиной я услышала пыхтение двух последних стражников. Вдруг я резко остановилась. Впереди был высокий обрыв с бурным потоком реки. Чуть не свалившись вниз, я упала на землю, ударившись мягким местом. Оббегать было поздно, два стражника уже были в трёх шагах4 от меня. Я резко повернулась к ним лицом. Главный стражник по имени Грент ухмылялся, глядя в мою сторону.

- Наконец-то ты попалась! – прохрипел он.

- Неужели ты так думаешь? Если да, то ты ошибаешься! – сказала я, доплетая свой слабенький щит. Надеюсь, он меня и спасёт. Знак активации, и я уже прыгнула в бурный поток. В последнюю секунду, выпрямив руки, я оказалась в воде. Резкий холод обдал всё моё тело. Мой щит исчез. Я, делая быстрые рывки, вынырнула. Глоток воздуха спас меня. Я бешено дышала, переворачиваясь в бурном потоке. Наконец удалось чуть справиться с течение и чуть обозреть картину. И казалось что всё уже позади, я ошиблась, впереди был ВОДОПАД! Я повернулась против течения и пыталась грести, но всё было тщетно, я не умела плавать. Я ослабла, моих сил не хватит на это, но я всё равно гребла. Сильный удар и вот я падаю. Я не успела сделать ничего. Сильный удар и темнота.

Тихое пение, совсем лёгкое и какое-то небесное. Таково я никогда не слышала. Оно манило, звало к себе, лаская успокаивая. Я стояла на чём-то, но ни на чём, кругом было всё бело и чисто. Я поняла что это! Это был обряд Принятия Стихий. В книгах говорилось, что такой обряд означает, что стихии выбрали мага. Маг прошедший этот обряд получает свою стихию, он становится гораздо сильнее, и сейчас это должна пройти и я. Вдруг раздался голос из пустоты.

- Ты, Ринет, урождённая Вейл Линринет. – сказал бесцветный голос.

- Да-а. – робко ответила я.

- Ты необычайно сильна, но также необычайно глупа, – снова ответил голос.

- Что?

- Тебе уготована судьба Великой, и сейчас мои стихии говорят, что ты готова.

- Какая судьба, к чему готова? – быстро спросила я.

Но ответа не последовало. Голос стих. Вдруг рядом со мной появилось пять алтарей. На первом горел Алый огонь; на втором сияла голубая вода; третий зелёная земля; четвёртый был сиреневым ветром; на пятом не было ничего. Я удивилась, зачем он здесь вообще. Теперь, одна из стихий должна была выбрать меня. Но ничего не происходило. Вдруг огонь красной полосой обвил левую руку. Огонь выбрал меня, подумала я, но тут такая же полоса сиреневого цвета обвила другую руку. Голубая и зелёная ленты легли поверх них. Четыре стихии. Все четыре выбрали меня. Вдруг всё заполнило ярким светом, а затем вновь темнота.

Я почувствовала боль по всему телу, слабости как после магического истощения не было. Я открыла глаза и попыталась сесть. Осмотревшись, я поняла, что лежу на берегу небольшого озера с водопадом. Так, последнее что я помню это как я убегаю от стражников, потом водопад и, и обряд. Обряд! Получается теперь я прошедшая! От своих мыслей я невольно улыбнулась. Стоп, какая стихия всё же меня выбрала? Я читала, что у прошедших магов, появляется знак стихии на левой руке. Я посмотрела на свою руку, я была в лёгком оцепенении. На левом предплечье были знаки четырёх стихий. Не может быть, думала я.

Ладно, разберусь, когда буду в городе. Всё моё тело было в синяках и ссадинах. Я подошла к воде и умылась. Потом достала фляжку и набрала воды. Как только я закончила, закрепив фляжку на поясе, я повернулась и замерла. Напротив меня стоял стражник Грент и его помощник. Он держал заряженный лук, направленный в меня. Мой резерв был полон, теперь нужно время.

- Эй, Грент, как ты? Я сдаюсь, можешь отвести меня в город, – сказала я, соображая что делать.

- Ты действительно веришь, что я поведу тебя в город? Да я тебя просто убью! – сказал он, натягивая тетиву.

- Грент, или ты уходишь по-хорошему, или... – он не дал мне закончить.

- Ты ничтожество! Глупый маг, я убью тебя! – кричал он.

- Ну, другого ответа я и не ожидала!? – он сам решил свою судьбу.

Вдруг в груди я почувствовала сильную боль. Маг, прошедший обряд должен выпустить силу, накопленную в нём, но когда это делаешь всё, вокруг на версту умирает. Я знала, что если стихию не выпустить, то она сожжёт меня изнутри, и теперь у меня не оставалось другого выбора. Я дала волю инстинктам. На секунды я почувствовала всю мощь, находящуюся во мне, она убьёт весь лес. И когда энергия была готова выйти, я, испытывая сильную боль, направила всё в сторону стражника. Боль закрыла глаза красной пеленой. Стражник, издав последний крик, исчез. Я закричала от боли, и упала на колени. Пелена исчезла, и я увидела картину в мутном свете. Почему-то левый глаз не видел ничего, а правый лишь мутную картину, но и так я успела заметить.

Его помощник выстрелил в меня, я увернулась, но стрела зацепила руку, и вновь я взвыла от боли. На ещё одно заклинание нет сил. Он вновь зарядил лук и почти выстрелил, как открыл рот и упал, из его спины торчала другая стрела. Я начала оглядываться, кто же выстрелил. И тут из леса вышел парень. Он быстро подошёл ко мне.

- Ты в порядке? – спросил он, протягивая руку.

Я ничего не ответила, боль, сковав всё тело, подавила меня, и я потеряла сознание, я лишь почувствовала, как меня легко подняли на руки и куда-то понесли. Потом лишь темнота.

Я стояла на берегу озера. Тихая, синяя гладь отражала лучи закатного солнца. Свежий, прохладный ветер трепал запутанные волосы. Позади меня высился огромный лес, его тёмные верхушки навивали холод и мрак. Я стояла на этом берегу и смотрела, как ветер рассекает водные глади. Созерцая эту прекрасную картину, я не заметила, как у берега оказалась девушка. Высокая стройная фигура с белыми волосами и небесно-чистой кожей. Её глаза были похожи на мои, такие же лазурно-голубые. Девушка мило улыбнулась и посмотрела на меня, потом будто песнь ветра сказала:

- Здравствуй, Ри, - голос тихой мелодией успокаивал.

Я лишь улыбнулась в ответ, она назвала меня Ри, так никто не смел называть меня. Маленькая слеза скатилась по её щеке. Я протянула к ней руку. Но вдруг меня будто занесло в тёмную воронку темноты...

Я очнулась, резкая боль не давала даже открыть глаза. Я прислушалась. Было слышно потрескивание веток на костре, жужжание сверчков и, и был ещё какой-то непонятный звук. Я смогла открыть глаза. Теперь оба глаза видели, хотя смутно. Только хотела встать, но меня остановил голос.

- Лучше лежи.

Всю боль как рукой сняло, я быстро повернула голову. Взгляд зацепил лежащий рядом нож, я вскочила на ноги, но те предательски не хотели стоять. Я пошатнулась, и я упала бы, но незнакомец подхватил меня и усадил на бревно около костра. В глазах расплывалось, и я не могла увидеть его лицо.

- Как глупо ты с ножом против меня! И лечи потом вас, - сказал он взяв какую-то чашу.

- Пей! – протянул он мне.

Я отрицательно покачала головой. Он, не обращая на это внимания, открыл мне рот и залил туда гадкий напиток. Мне не хотя пришлось глотнуть. Картинка стала чётче. Теперь я увидела его лицо. Чёрные, волнистые кудри спадали до плеч, а ярко голубые глаза как у меня, смотрели так ласково, а ещё у него были острые уши, как у эльфа, на вид ему было лет шестнадцать не больше, и что странно на лице не было ни намёка на бороду. На нём был надет охотничий костюм с кучей карманов, чёрный мягкий плащ, тёмные сапоги и пояс, на котором был длинный меч, пара клинков и мешочек с чем-то. За спиной был большой лук и стрелы. И всё казалось вполне обычным и нормальным, но его плащ, он был не совсем обычный. Он не пристёгивался ни к плечам, ни завязывался, он шёл будто из спины. Он был немного странным и раздвоенным, на нём был изображён затейливый рисунок перьев. Неужели это такая мода, хотя смотрелось это очень красиво и завораживающе.

Он крепко держал мою голову и талию. Наконец перестав рассматривать меня, он помог встать. Усталость после напитка почти сразу исчезла, но головная боль пульсировала в ушах. Мой спутник стал подкидывать в костёр хворост.

- Кто ты? – прервала тишину я.

Эльф бросил недоверчивый взгляд на меня, и ничего не ответил.

- Кто ты? – повторила вопрос я.

Видимо у того лопнуло терпенье, и он подошёл ко мне. Его голубые глаза смотрели пронизывающе, будто он видел меня насквозь. От такого взгляда мне стало не удобно, и я отступила на шаг. И оказалась прижатая к стене.

- Что ты делаешь? – уже в панике спросила я, хотя я уже чувствовала, что резерв почти восстановился. И за спиной мои руки начали плести выученное заклинание эйербола.

- Пытаюсь понять кто ты, – довольно резко сказал тот.

- Ну, и как? Получается? – съехидничала я, хотя сама была готова оглушить того.

- Есть два варианта, – опешил меня он. – Первый и самый вероятный, ты просто глупая девчонка с болот.

Волна возмущения и одновременно страха нахлынула на меня. Возмущение было от слов «глупая девчонка», а страх оттого, что он и вправду видел меня насквозь.

- А какой же второй вариант?

- Ты разведчица королевы, и пытаешься вытащить из меня информацию. – таким же спокойным голосом сказал эльф. – Хотя, всё же первый вариант.

- С чего такая уверенность? Может я и вправду разведчица королевы. – возмущенно произнесла я.

На это эльф лишь хмыкнул и жестом убрал волосы с лица.

- Для разведчицы ты слишком невнимательная. – ехидно усмехнулся он. И отвернувшись, пошёл прочь от меня.

«Ах, он! Он!», я сделала жест активации, и уже слабенький эйербол, полетел в сторону эльфа. Дальше события развивались с молниеносной скоростью. Развернувшись на каблуке сапога, он, делая непонятный жест рукой, активировал своё заклинание. Мой дохленький шарик ударился о невидимую завесу и полетел в меня. Увернуться я не успела. Маленький мяч, будто камнем ударил меня в лоб. Сознание я не потеряла, так как эйербол потерял почти всю силу при столкновении. Я прижала руку ко лбу. И в голове вспыхнула мысль, «Он маг! Ну, если хочет посоревноваться, то я за!».

В секунды я схватилась за голову и упала в обморок. Идея сработала. Эльф убрал свой щит, направился ко мне. Еле сдерживая победную усмешку, я пыталась сплести заклинание, о котором читала в книге. Заклинание стрелы ветра, это заклинание требовало много сил, но я помнила его довольно хорошо, тем временем эльф подошёл достаточно близко.

Активировав своё заклинание, я хотела направить его на эльфа. Но тут неверно сплетённые нити энергии создали взрыв, и меня отбросило вместе с эльфом. Пару минут я лежала как контуженная, не понимая где, и почему нахожусь, потом я открыла глаза. Взрыв был благо без огня. Нас просто отбросил сильный поток ветра. Я осмотрела пещеру. На другом конце лежал эльф.

Моментально забыв о боли, я вскочила и подбежала к нему. Тот был без сознания, при взрыве его оттолкнуло с большей силой, и он ударился головой об камень из пещеры. На краю виска тонкая струйка тёмной крови. Он убьёт меня, когда узнает, что с ним случилось, если он ещё не умер. Я подтащила эльфа поближе к костру. Тот при сильном порыве потух, хворост и ветки разбросало по пещере.

Собрав всё, что смогла, я сложила в аккуратную кучку, и впервые в жизни я решилась использовать другую стихию сама. В пещере, в одном из углов я приметила свою сумку, достав оттуда книгу по магии, нашарила в ней нужное заклинание, посмотрела на его структуру. Заклинание огненного шара чем-то, походило на эйербол. На первых стадиях обучения нужно произносить, заклинание и жест активации, поэтому я, взяв книгу на вытянутую руку, просмотрела активирующее слово.

Рука делала жесты, связывая нити магии. Наконец я произнесла:

- Вспыхни! – и с пальцев сорвалось несколько лепестков огня.

Те мягко коснулись хвороста и мгновенно вспыхнули, костёр получился на славу. Мысленно похвалив себя, я убрала книгу на место и достала из сумки свои припасы.

«Не густо...» - подумала я, вытаскивая мешочек сушёной мяты и листьями земляники, собранных мной на поляне. Также я достала плитку орехов в меду, которую приготовила Матильда. Воспоминания нахлынули на меня, милая добрая девушка по имени Матильда, была единственным другом для меня.

Помотав головой, я отогнала грустные воспоминания о прошлом. Я нашарила в сумке котелок и налила воды из фляжки, кинув туда пару листьев, я поставила её на огонь. Посмотрев на лежащего до сих пор без сознания, эльфа я вздохнула, налив остаток воды в небольшую миску я посмотрела на отражение.

На меня смотрела невысокая, худощавая девчонка четырнадцати лет, тёмно-каштановые волосы до пояса, ярко-голубые глаза, мягкие детские черты лица и бледная, почти зеленоватая кожа. Из одежды на мне была, голубоватая рубашка без рукавов, кожаная жилетка и такие же кожаные повязки на руки, бриджи до колена дополняет прозрачная голубая ткань в виде юбки. И самое дорогое, что у меня есть помимо книги, эльфийские сапожки, их я купила за свои деньги. На талии был, затянут удобный пояс с кучей карманов.

Я решила пожертвовать краем своей юбки. Оторвав солидный кусок ткани, я окунула его в воду, затем, выжав ткань, положила на голову эльфа. Не поверив своим ощущениям, я попробовала лоб эльфа. Тот был горячим как раскалённая сталь. Весь эльф был мокрый от пота.

Я вспомнила, чему меня учила Матильда, которая была своего рода травницей. Прикинув свои дальнейшие действия, я взяла его мантию и укрыла. Для снятия жара, травница использовала чай с ромашкой и медом. Но, к сожалению ромашки, с собой нет, или. Я снова полезла в сумку, доставая от туда свёрток. В этот свёрток я скрадывала все лекарственные травы, попадавшиеся на пути. Среди них и был маленький букетик ромашек. Взяв пару цветков, и кинула их в закипающий чай. Оставшиеся травы, я сложила и убрала обратно в сумку. Сняв горячий чай с огня, я подкинула пару дровишек. Напоив эльфа, горячим, чаем, я выпила остатки. Посмотрела на парня, тому было явно лучше, но был он до сих пор без сознания. Решив не дожидаться пробуждения эльфа, я отломила кусок мёда с орехами и стала жевать.

Вторая глава.

Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

После лёгкого ужина я попробовала горячий чай. Вкусно. Решив, что надо бы выйти и узнать, куда меня принесли, но только я встала, как меня остановил голос:

- Собралась уйти, не попрощавшись? – сказал знакомый голос.

Я повернулась и села на место.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила я, садясь рядом с ним.

- Вижу с тобой, шутки плохи. И всё же, какое заклинание ты хотела сплести?

- Стрела ветра. – грустно произнесла я, поднимая кружку с чаем. – Пей!

Эльф хмыкнул и послушно выпил предложенное мною зелье.

- Ромашка, мята и земляника. – блаженно произнёс он возвращая кружку, я лишь кивнула протягивая плитку орехов. Эльф подозрительно уставился на меня.

- Не бойся, это всего лишь мёд и орехи. – усмехнулась я.

- Да я не за это. Просто недавно ты хотела меня убить, а сейчас наоборот.

Отвечать я не стала, ибо ответа на вопрос сама не знала. Эльф понял это и перевёл тему.

- Иди сюда, покажу, как правильно плести это заклинания.

Я сразу подошла к эльфу, потому что меня ещё никто не учил магии, кроме Матильды. Я с интересом рассматривала плетение эльфа, потом я пыталась сама создать заклинание. И уже на пятый раз у меня получилась нормальная стрела. Эльф похвалил меня за старания и успех. А я была необычайна, горда своей стрелой.

- И всё же, ты убедился, что я не шпионка королевы, может, скажешь, как тебя зовут? – с интересом спросила я. Он лишь хмыкнул и сказал:

- Полное имя я не скажу, всё равно не выговоришь, поэтому зови меня просто Дейнерис.

- Я Ринет. – ответила я.

- Ладно, давай спать. Ты ведь направляешься в Левану, что бы поступить в Академию?

- Угу. – вместо ответа промычала я.

Потом я умостилась рядом с Дейнерисом и сразу заснула. Сны, не слились ни какие, толи от усталости, а может я, просто не помню, но спала я крепко. До тех пор пока Дейнерис не начал растряхивать меня. Сначала он стянул тёплую мантию, а потом стал тащить меня за ногу по пещере. И вот тогда я не выдержала. Создав слабый эйербол, пульнула эльфу прямо в голову, но тот растаял на подлёте.

Потом я, уже полностью проснувшись, выглянула из пещеры.

Солнце только встало, и сейчас оно выглядывало из-за цепочки гор, крася верхушки деревьев. С другой стороны виднелся город. Теперь он был гораздо ближе, не больше версты. Щебет птиц доносился до меня. Деревья уже начали немного желтеть, а солнце лишь добавляло красок природе. Я вдохнула запах прохладного воздуха. И только сейчас мой взгляд устремился вниз. Земля была в пяти шагах отсюда. В голове сразу возник вопрос, «Как Дейнерис затащил меня сюда?». Из пещеры донёсся крик.

- Ринет.

- Иду. – отозвалась я и устремилась в глубь пещеры.

- Садись, поешь. – сказал эльф указывая на деревянную тарелку с едой.

От запаха у меня чуть челюсть не отвалилась. В тарелки лежала небольшая жареная птица. Золотая корочка со специями кружила ароматом голову. Я жадно вцепилась в мясо. Уже очень давно я не ела мясо, а потому от первого куска чуть не опьянела. Быстро справившись с мясом, я поблагодарила эльфа. Тот тоже уже доел и довольно улыбался. Вещи мы собрали быстро. Я, надев свою сумку и взяв лук, вышла на край пещеры.

- Давай я возьму тебя на руки и спущу. – сказал эльф глядя на меня.

- Ага, прямо таки размечтался. – сказала я глядя на него. Тот лишь приподнял бровь и сложив руки в замок опёрся на стену.

- Будешь по верёвке спускаться или как?

- Сам увидишь.

Я решила повторить свой трюк на дереве и расправив руки приготовилась к прыжку. Эльф сзади напрягся, и чуть было меня не поймал. Но я сильно оттолкнулась, и сделала в воздухе сальто, расправив руки, падала вниз. Эльф, испугавшись, прыгнул за мной. Я сплела заклинание моего парашюта, зависла в воздухе, медленно приближаясь к земле. Эльф же увидев, что у меня всё в порядке создал что-то вроде мягкого сугроба, и упал в него. Я же мягко приземлилась на землю и развеяла заклинание.

- Как ты это сделала. – спросил он. На этот раз хмыкнула я, потом показала цепочку заклинаний придуманных мною.

- Здорово ты придумала. – надо будет его выучить, то на такую подушку много сил уходит.

Мы шли по зелёному лесу в направлении города, до него было полтора километра пути, и я шла медленно, рассматривая природу леса, слушая пение птиц, и тут вопрос появился внезапно:

- Подожди, а как ты тогда узнал что я с болот? – поинтересовалась я.

Эльф остановился и внимательно посмотрел мне в глаза. Я решила не избегать взгляда, а на оборот также внимательно стала рассматривать его. Первым отвернулся он.

- Твой цвет кожи. У людей живущих в городе кожа загорелая, у тех кто в лесу белая, а в болотах кожа зеленоватая. – сказал Дейнерис и направился дальше. Я задумалась, не ужели меня любой может узнать по цвету кожи? Хотя эти мысли сразу ушли, и мы петляли по лесу в молчании.

- Ну вот, мы почти пришли. – сказал эльф и мы вышли из леса на широкую дорогу. Впервые, я увидела город вблизи. Высокие стены прятали за собой красивые каменные дома, таверны и разные магазины. Я на пару секунд остановилась, наслаждаясь видом. И только когда эльф потянул меня за руку, очнулась. Мы приблизились к огромным воротам. Сейчас нам требовалось зарегистрироваться. Мы с эльфом подошли к маленькому окошку и постучали. Через пять минут к нам подошёл сонный молодой парень.

- Здравствуйте, назовите ваше имя и цель визита. – сказал он.

- Меня зовут Дейнерис Тейлор, хочу тут поселиться. – первым сказал эльф.

- Добро пожаловать Дейнерис, прошу написать ваше имя здесь. – сказал слуга протягивая эльфу пергамент и перо. Эльф мелким бисерным подчерком написал сказанное, отдал стражнику. Надписи на бумаге сначала вспыхнули белым, потом посинели. Стражник кивнул и посмотрел на меня.

- Моё имя Линринет Вейл, прибыла поступить в Академию Магии Четырёх стихий. – сказала я. Стражник протянул мне бумагу, и я таким же мелким, но корявым подчерком написала свои слова. Они тоже вспыхнули и посинели.

- Ага, добро пожаловать в Левану. – сказал он, подписывая какую-то бумагу. – Вот держите, отдадите эту бумагу при поступлении. Набор уже начался. Удачи! – сказал он, протягивая мне бумагу, заверенную подписью и печатью.

Я свернула бумагу и положила в карман. Ворота открылись, и мы зашли в огромный город Левана. Большая мостовая была отделана камнем. Улочки были тоже каменными. Большие двухэтажные дома, множество таверн, разных магазинов, было видно от сюда. Наверное, я стояла слишком долго, рассматривая столицу, потому что эльф уже тянул меня за руку в сторону одной из улиц. Мы шли мимо магазинов.

- У тебя есть деньги? – спросил эльф.

- Конечно. – сказала я показывая бардовый кошель с золотыми и серебряными монетами.

- Тебе надо купить вещи, или ещё чего? – спросил он.

А ведь он прав, я совсем забыла, что мне нужно купить.

- Да, мне нужно купить вещи и немного пергамента. – сказала я.

- Ладно, пойдём, я знаю, где можно купить вещи не дорого.

- Пойдём.

Мы свернули на другую улицу и остановились у магазина с говорящим названием «Леванская мода». Мы зашли в этот магазин, и к нам сразу подбежала, полненькая женщина лет сорока.

- Здравствуйте, добро пожаловать в магазин «Леванская мода», хотите что-нибудь приобрести? – сказала она.

- Да, я бы хотела купить осенний плащ с капюшоном, тунику и штаны. – по памяти сказала я.

Женщина, дослушав меня, убежала за прилавок. Эльф лишь усмехнулся, слушая мой заказ, и сел за маленький диванчик. Я последовала примеру эльфа. Где-то через пару минут, к нам пришла продавщица и помощница с вещами в руках.

- Вот, здесь всё, что вы просили. – сказала она положив вещи на стол. Я принялась рассматривать одежду. Мантия мне понравилась сразу, она была тёплой и красивой. Туника была тёмно-синего цвета с вышитым рисунком какого-то цветка. Сложив все вещи в сумку, я пошла, посмотреть ещё и варежки. Выбрав себе варежки белого цвета, я пошла на кассу.

- Сколько с меня? – спросила я, доставая кошелёк.

- Извините, но ваш спутник уже за всё заплатил. А варежки возьмите даром. – сказала улыбнувшись мне хозяйка.

- Большое спасибо! – сказала я, беря варежки и выходя из магазина.

Эльф стоял около магазина, держа в руках сумку с одеждой.

- Сколько? – подойдя ближе, спросила я.

- Что сколько? – вопросительно сказал эльф.

- Сколько ты заплатил за мои вещи, я тебе верну. – сказала я смотря в голубые глаза Дейнериса.

- Нисколько! – сказал он, улыбнувшись, и пошёл вперёд.

- И всё же я и сама могу купить себе вещи.

- Я и не сомневаюсь!? – сказал он.

Я кивнула, и мы направились к центру города, где находилась Академия. Мы шли по шумным улицам, с вывесками магазинов и домами.

- Откуда ты? – неожиданно спросила я

- Ниоткуда, у меня нет дома, хотя здесь я планирую обосноваться. – сказал он.

Между тем мы подошли к Огромным витым воротам. Сейчас они были открыты и маги в разных цветов мантиях ходили туда сюда. Также среди них были поступающие. Высокое здание Академии поражала своей красотой. Огромная парадная дверь была открыта, и из неё выходили адепты Академии, они возбужденно переговаривались между собой. Рядом с Академией были газоны с деревьями и травой, несмотря на предпоследний день лета, трава и листва были зелёными. Ученики сидели на траве с учебниками, бегали и веселились.

- Ученики только вернулись после каникул. – пояснил эльф. – Тебе сюда указал он на небольшую дверь, к которой шли люди. Пойдёшь туда покажешь бумагу и скажешь, куда тебе надо.

- А как же ты? – спросила я.

- А что я, дальше ты справишься сама.

Мне не хотелось, что бы эльф уходил, он столько для меня сделал, а я? Ничего! Я кинулась к нему на шею и крепко обняла. Он сначала сопротивлялся, но потом тоже обнял.

- Всё хватит. – сказал он выпутываясь из моих рук.

Дейнерис донёс сумку до двери и отдал мне. Я взяла сумку и повесила её на плечо. Эльф уже собрался уйти, как я его окликнула

- Дейнерис.

- Просто Дей.

- Прощай.

- Ещё увидимся. – очаровательно улыбнувшись сказал он.

Он ушёл и лишь у ворот повернулся и помахал мне. Я помахала в ответ и зашла в дверь. Я оказалась в небольшой комнатке, за столом сидел пожилой, худощавый мужчина лет сорока пяти с седыми волосами и очками. Он исподлобья посмотрел на меня и указал на стул рядом со столом.

- Присаживайтесь. – сказал он.

Я поставила сумку на пол и села на стул.

- Здравствуйте, я пришла поступить в Академию. – сказала я доставая бумагу полученную у ворот в город. Развернула бумагу и протянула мужчине. Он внимательно просмотрел её, затем взял чистый лист, и послышался скрежет пера по пергаменту.

- Какой стихией вы обладаете? – хриплым голосом сказал он.

Я не надолго задумалась, стоит ли говорить, что владею всеми стихиями или нет? Но мужчина не стал ждать, пока я отвечу. Он достал большой кристалл на золотых ножках и поставил передо мной.

- Положите руку на камень.

Я послушно положила руку на кристалл. Тот сначала стал белого цвета, а потом начал наливаться четырьмя цветами стихий. Старик внимательно смотрел на камень, потом принялся что-то писать. Я отпустила кристалл, и тот снова стал прозрачным.

- Редкие волшебники обладают всеми стихиями. И как ни странно ими обладаете и вы. Вы проходили обряд принятия стихий?

Я не стала отвечать, лишь сняла кожаную повязку с руки, показывая её мужчине. Тот хмыкнул и дотронулся пальцем до моей руки. С его пальца сорвалась чёрная нить, и та медленно стала обвивать руку. Я в испуге уставилась на старика, но вместо старого мужчины на стуле сидел высокий лысый мужчина в серебряных латах. Через его левый глаз проходил длинный шрам, на лице была счастливая усмешка.

Я хотела, было закричать, но мужчина резко встал и со всей силы влепил мне кулаком по лицу. Я упала на пол и вновь посмотрела на свою руку. Теперь весь рисунок стихий был закрыт чёрными нитями. Боль пульсировала по всему телу. Я отползла к стене. Мужчина направился ко мне, но тут в дверь вошла какая-то девчушка. Она с ужасом издала пронзительный вопль. Стражник оголил свой меч и ударил им девушку, та замолкнув упала на пол. Вокруг неё появилась огромная лужа крови. Он убил её, я прекрасно видела своими глазами, как он ни секунды не колеблясь, убил невинного мага.

Ярость нахлынула во мне огромной волной, но что я могу. Я быстро сплела заклинание стрелы ветра, и направив всю силу активировала её. Та прошила грудь мечника, но тот даже не пошатнулся. Почти всю силу я вложила в это заклинание, и сейчас от страха я зажалась в углу. Боль идущая от руки становилась сильнее. Разъярённый мужчина направился ко мне и подставил кровавый меч к горлу. Я уже была готова принять смерть, но дверь, находившаяся позади кресла, резко открылась, и в проходе появились три волшебника, одной из них была девушка, они, не задумываясь, активировали свои заклинания, те ударили стражника, и он отлетел в другую сторону. Краем глаза я заметила на нём щит, который обволакивал всё тело. И тут я поняла, что как бы не старались появившиеся волшебники, защиту стражника они не смогут пробить.

Я стала вспоминать всё, что знала о защитах и щитах, и мысль почти сразу пришла к решению. У каждого щита было определённое слабое место, и если направить магию на это место, то щит исчезает. Я закрыла глаза, меняя зрение,(с раннего детства при определённом желании я могла подстраивать своё зрение так, что была способна видеть потоки энергии и магии). Я стала внимательно рассматривать щит стражника. Тот обволакивал тело мужчины, повторяя все его изгибы. Между щитом и ним был небольшой промежуток. Щит был построен способом пчелиных сот. Он был пропитан незнакомой мне магией и отдавал серым цветом, но тут я заметила небольшой квадратик белого цвета. Он был сзади голени. Перейдя на обычное зрение, я создала небольшую стрелу, и посмотрела на магов.

Мужчина с чёрными коротко постриженными волосами внимательно смотрел на меня, и кивнув стал создавать неведомое мне заклинание. Я пустила стрелу в слабое место щита, и попала в цель. Щит вспыхнул жёлтым светом и исчез. Маг пустил в него своё заклинание. Мужчина закрылся рукой, вытащив из доспехов какой-то шар, он разбил его об пол. Чёрная пелена закрыла его, и он исчез. Я взвизгнула от боли. Чёрные нити, окутывающие руку, разрослись и теперь почти скрыли шею. Боль разлилась по всему телу. Девушка-маг подбежала ко мне и подняла уже полностью чёрную руку.

- Тихо, не бойся, сейчас всё будет хорошо, – мягким голосом сказала она. На её руке появился небольшой шарик огня, она опустила его на чёрные нити. Те пожираемые огнём начали исчезать. И уже через пару секунд нити исчезли, зато рука стала нереально белого цвета, а синие вены будто вылезли из кожи. Девушку погладила мою руку пальцами, и от них по коже пошли яркие полоски. Рука вновь стала нормальной. Я с облегчением вздохнула.

- Ну вот, теперь всё будет отлично. – улыбнувшись сказала она. – Как ты себя чувствуешь?

- Спасибо, всё в порядке. – сказала я поднимаясь с пола. Потом я вспомнила ужасную картину и повернулась в сторону умершей девушки. Возле неё стоял один из магов. Но она была мертва, я это видела, и была зла на себя, что ничего не могу сделать.

- Ты бы и не смогла. – будто прочитав мои мысли сказала девушка. – Я Агния Дейвис.

- А я Ринет.

Агния будто только поняла, схватила мою руку и стала рассматривать рисунок стихий. Потом она подозвала одного из магов.

- Профессор Ниэллон.

Высокий светловолосый эльф с изумрудными глазами, в тёмно-зелёной мантии подошёл к нам, и также внимательно стал смотреть мою руку. Потом кивнул Агнии.

- Как тебя зовут? – певучим голосом пропел эльф.

- Ринет. – робко ответила я.

- Полное имя. – слегка подняв бровь сказал другой маг.

- Вейл Линринет, а что?

Высокая рыжеволосая Агния удивлённо вздохнула. Оба мага уставились на меня огромными глазами. Маг стоявший позади них сказал:

- Она не лжёт.

- То есть ты хочешь сказать, что она потомок Вейлов. – вопросительно посмотрел на мага эльф.

Маг лишь кивнул, Агния снова вздохнула и села на стул. Её рыжая мантия подобно огню развивалась на ней.

- Меня зовут Арон Летвийский, я преподаватель по воздушной стихии. Не могла бы ты сказать нам. - он обвёл преподавателей рукой – кто твои родители?

Я обвела взглядом магов и посмотрела в серые глаза Арона.

- Я не знаю. Я всегда жила вместе с Прохором и его женой, в Чёрной топи, они говорили что мамка меня бросила. – с ноткой жалости произнесла я.

- Вот видите. – сказал эльф.

- А кто тебе дал имя? – спросила Агния.

- Понимаете, имя я вспомнила сама.

- Да, как вы можете сомневаться! – закричал Арон - Разве по ней не видно, что она не лжёт! Она прошла обряд и владеет всеми стихиями, у неё фамилия Вейлов, и за ней пришёл страж королевы вооружённый до зубов! – продолжал кипеть маг.

После его слов все притихли, задумываясь, каждый о своём. Затянувшееся молчание остановила я:

- Извините, но кто-нибудь может сказать мне, что здесь происходит? – раздражённо спросила я. Эти маги разговаривали между собой, даже не пытаясь, что-либо объяснить. Сначала все подумали, что я пошутила, но потом ко мне подошёл зеленоглазый эльф. Он взял мои руки, и посмотрел в глаза.

- Я профессор Ниэллон. Понимаешь, Линринет, так получается, что ты наследница короля и королевы Вейл...

- Извините кого? – перебила эльфа я.

- Она что не знает кто такая королев... – ей не дал закончить злой взгляд Арона. Затем Ниэллон продолжил.

- Королева Илель аэл Вейл была родной сестрой правящей сейчас Мириэль. Раньше нашей страной правила король и королева Вейл. У них было двое детей. И королева Илель была самой могущественной волшебницей Империи, она владела всеми четырьмя стихиями. Но королева Мириэль, всегда хотела править нашей империи. И ходят легенды, что она убила Илель и её мужа, Мелькора. И с тех пор она стала править Империей, а их дети куда-то исчезли. – закончил свой рассказ эльф. Когда он говорил, царило молчание, всё внимательно ловили каждое слово Ниэллона. Когда рассказ закончился, я вспомнила куски из своего детства.

Я видела свою маму, королеву Илель, отца. Большой зелёный сад. Смех. Радость. Я вспомнила то, чего не чувствовала раньше, любовь к близким и чувство потери. Видимо я, когда вспоминала детство, слезы, текли из моих глаз. Потому, что ко мне подошла и обняла Агния.

- Я вспомнила... – тихо прошептала я, вытирая слёзы.

Третья глава.

В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время.

Мы так могли стоять долго, но такие минуту не могут длиться долго. Кто-нибудь обязательно их нарушит.

И сейчас это не исключение. Мы стояли каждый, задумавшись о своём. Меня успокаивала Агния и Ниэллон, Арон убрал тело мёртвой девушки. Я уже успокоилась, и просто сидела на стуле, задавая вопросы магам. И в эту самую минуту в помещение ворвался высокий маг в белоснежной мантии, а позади него толкались несколько волшебников-профессоров. Маг в белом был пожилым человеком с большой длинной бородой и седыми волосами. Он разъярённо посмотрел на профессоров.

- Вы все ко мне в кабинет! – скомандовал он, обратившись к нам. – А вы, приберите здесь. – сказал он стоящим сзади магам.

Никто не смел прекословить. Стоящие сзади маги вошли в комнату. А уже знакомые мне профессора направились к магу в белом одеянии. Я уже решила, что про меня забыли, но тут вновь скомандовал голос мага:

- Девчонка пусть идёт с нами.

Ниэллон взяв меня за руку, повёл прочь из комнаты. Мы вышли в огромный холл с большими окнами, свет сразу резанул глаза. Всё было сделано из белого мрамора, посреди зала был огромный фонтан. Я огляделась и заметила, что в четырёх углах стояли высокие мраморные статуи богов покровителей, для каждого факультета был свой. Возле большой двери стояла самая большая статуя богини Анулы. Это богиня была покровительницей всех факультетов. Возле фонтанов толпились несколько групп новичков, все стояли и перешёптывались между собой, не замечая нас. Поэтому мы быстро прошли мимо них и направились к широкой лестнице и поднялись в коридор. Всё это время мы шли в молчании, петляя по огромным длинным коридором. Я уже подумала, что мы просто ходим кругами, но тут мы остановились у большой двери. Войдя внутрь, я увидела небольшое помещение с кучей шкафов и полок. Огромное окно во всю стену давало много света, и рядом с ним стоял письменный стол, заваленный бумагами, рядом с ним стояли два больших кресла.

Маг сел за свой стол, сложив руки в замок, жестом он пригласил сесть и нас. Я и Агния сели в кресло, мужчины же остались стоять. Маг внимательным взглядом осмотрел нас.

- Я не буду спрашивать, как получилось, что стражник королевы оказался в школе, ни как случилось то, что при схватке погиб юный маг. Нет-нет. – замахал он руками. – Я спрошу лишь одно. Где вы были?! – вскипел он. Хоть я и не знала, кто это был, но я была с ним согласна. Как здание полное волшебников и волшебниц могли допустить смерть мага и проникновение стражника королевы.

- Вы хоть понимаете, что наша школа главная Академия магии

во всей Восточной Империи. Меня выдернули из Совета магов, вы понимаете, из Совета магов! – махая руками, говорил он. – Академии империи, единственное место, где власти королевы нет. И тут вот это!!! – он уронил голову в руки, потом поднял голову и посмотрел на меня.

- Так, а теперь постарайтесь объяснить мне, кто это такая? – спросил он у магов. Вперёд вышел эльф.

- Извините директор. Это Линринет Вейл, дочь Илель Вейл и Мелькора Вейл. Единственная наследница их рода, и владетельница дара четырёх стихий. – сказал Ниэллон. Ещё никогда меня никто не удостаивал такого внимания, и поэтому я заёрзала на стуле.

Лицо директора резко вытянулось. Он встал и подошёл ко мне. Он присел на колени возле меня, а мне стало ещё больше не удобнее.

- Разрешишь, свою руку.

Я медленно протянула ему руку. Холодные пальцы коснулись кожи, он внимательно стал смотреть мою руку. Потом встал и вновь сел на своё кресло. В кабинете повисла тишина, директор обдумывал сказанное. Потом тишину разорвал его голос.

- Какие есть мысли на счёт этого. – обводя взглядом окружающих сказал директор. Вперёд снова вышел Ниэллон.

- Я считаю что, её нужно оставить учиться здесь. Ведь она единственная наследница, которая может претендовать на трон. Если мы её выгоним, то королева найдёт и убьёт её, и мы лишимся возможности вновь жить в нормальном мире, как при королеве Илель, а здесь власти королевы нет, и она не имеет право ничего нам предъявить. – закончив говорить, эльф снова отошёл в сторону давая время осмыслить сказанное.

Меня сказанное тоже устраивало, остаться в Академии, значило быть под защитой от сумасшедшей королевы и её слуг убийц. Директору видимо тоже нравилась идея Ниэллона. Теперь вперёд вышел Арон.

- Как я вижу, все согласны с идеей профессора Ниэллона аэл Тинувиэна, поэтому я предлагаю следующие действия. Линринет мы в Академию примем без распределения, я лично составлю для неё расписание. Учиться она будет во всех башнях Академии, пока пусть до начала учебного семестра поживёт со всеми. Потом решим, где именно её поселить. Пусть девочка учится на равнее со всеми, никто кроме преподавателей не должен знать её настоящее имя, пусть она сама выберет, как её звать. После учёбы будем её обучать всем правилам правления. На этом я предлагаю пока закончить, а через неделю опять собраться тем же составом и обсудить детали. Есть возражения или пожелания?

Ответом было молчание.

- Отлично, тогда на этом и остановимся. – сказал директор. – Вы профессор Арон составьте расписание, вы профессор Агния проводите девочку в её комнату ко всем, вы профессор Ниэллон выдайте ей всё нужное. И теперь вопрос к вам мисс Линринет, если вы ещё не решили как нам вас называть, то подумайте, я вас не тороплю, но только до завтра. Придумайте ваше имя.

Все взоры направились на меня. Я раздумывала доли секунды.

- Я хочу взять имя Ринет Лейв.

- А, ты довольно остроумна.

- Профессор Агния, подготовьте ей документы.

- Хорошо. Ринет, пойдём, я тебя провожу в комнату.

Я профессор Агния и Ниэллон вышли из кабинета, и мы направились по коридорам в общежитие для поступивших. Мы вышли в уже знакомый холл. И только сейчас я вспомнила про свою сумку с вещами, которую забыла там.

- Извините профессор Агния. – сказала я повиснув на руке волшебницы.

- Да.

- Я забыла свою сумку в той комнате, разрешите, я заберу её. – простонала я.

- Ниэллон, сможешь забрать её? – обратилась она к эльфу.

Тот кивнул и направился в сторону комнаты.

- Извините профессор, а как же остальные ученики, когда их примут?

- На сегодня набор остановили, а завтра он продолжится вновь. Так что те, кто не поступил сегодня, придут завтра.

Мы пришли в большой коридор, с множеством дверей по обе стороны. На каждой из них был свой номер.

- Номер твоей комнаты будет 112А. Размещайся, Ниэллон скоро принесёт твои вещи, а пока знакомься. – профессор мило улыбнулась и направилась в противоположную сторону коридора.

Только сейчас я заметила, что за окнами стемнело. Коридоры были освещены магическими светлячками огня. Номер комнаты я нашла быстро. Немного помедлив, я открыла дверь.

Зайдя в комнату, я увидела довольно милую обстановку. Три большие кровати, огромный деревянный шкаф, комод с зеркалом, большой письменный стол, стулья и тумбочки. Большое окно выходило на зелёную оранжерею Академии. Две из кроватей уже были заняты. На одной из них сидела девочка со светло-каштановыми волосами и листала учебник, на другой кровати сидела светловолосая девочка с тёмными глазами.

Как только я зашла, взгляды девочек устремились в мою сторону, на секунду я испугалась, ведь я не знаю что сказать. Никогда в жизни я сама не заводила знакомства. Встреча с Дейнерисом не считается, ведь мы тогда подрались, но мои волнения резко успокоили голос одной из девочек.

- Привет, я Лизавета, с земли. – сказала девочка с каштановыми волосами и зелёными глазами.

- А я Далия, с воды. – отозвалась другая.

- Привет, я Ринет, воздух. – не задумываясь сказала я. Врать я не любила, и даже сейчас не соврала. Воздух был одной из моих стихий, поэтому я просто не договорила.

Лизавета хотела, что-то сказать, но её остановил стук в дверь. И скоро в проёме появилась голова профессора Ниэллона. Изумрудные глаза уставились на меня.

- Ринет, можно тебя?

Я, не отвечая, вышла из комнаты. Профессор дал мне мою сумку.

- Вот здесь школьные принадлежности, а это нужные учебники, к сожалению, все я не смог принести, потом сходишь в библиотеку и возьмёшь. Хорошо?

- Конечно профессор. Спасибо.

- Не за что.

Я вновь вернулась в комнату, девочки удивлёнными глазами смотрели на меня.

- Вещи забыла. – прокомментировала приход профессора я.

Те кивнули и вновь стали заниматься своими делами. Я положила сумку возле кровати, а книги поставила на тумбочку.

- Девчонки, а вы знаете, когда я пришла в Академию, то идя по холлу, услышала странные звуки в приёмной, а через пару минут туда влетела три профессора по магии. Интересно, что там было? – рассказывала увиденное Лизавета.

Я хмыкнула, слушая рассказ девочки, знали бы они из-за кого весь этот сыр-бор. У-у! Я села на мягкую кровать, застеленную чистой простынёй. Уже неделю я спала на земле, изредка на дереве, и сейчас такое роскошество как кровать было подарком судьбы. Я стянула сапоги, и как только моя голова коснулась подушки, я уснула.

В голове я снова прокручивала мысли о прошлом. О моей жизни в Чёрной топи, издевательство ткачихи, избиение её мужа. Жизнь полная боли и мучений. И потом Матильда. Единственный, светлый лучик появившийся в моей жизни. Она заплатила за меня деньги и забрала. И теперь ко всему этому добавились новые воспоминания о родителях. О семье, которую больше никогда не увижу...

Я услышала разговор девочек рядом, почти надо мной.

- Что с ней? – спрашивал тонкий голосок Далии. - Может позвать профессоров?

- Нет, давай лучше её разбудим, – сказал голос Лизаветы.

Меня начали толкать в плечо, и я медленно поднялась с кровати.

- Что-то случилось? – сонно спросила я.

- Ринет, твои волосы, и ты? – испуганно сказали девочки.

Я моментально подскочила с кровати и подбежала к зеркалу. И смотреть там было на что. Мои каштаново-рыжеватые волосы стали чёрными как безлунная ночь. Зеленоватая кожа стала бледной как у фарфоровой статуэтки. А голубые глаза стали яркими и насыщенными. А на ладони левой руки была чёрная пентаграмма в виде пятиконечной звезды с надписями. Сейчас я поняла, что все эти изменения были связанны с утрешним боем и чёрными нитями. Я всхлипнула носом.

- Всё в порядке успокоила девчонок я. Всё отлично, – те явно не поверили мои словам, но я другого и не ждала. Достав из сумки тунику и лосины. Я быстро переоделась и ещё раз посмотрела в зеркало.

Теперь эта туника прекрасно подходила к внешности, но я не радовалась. Где-то глубоко в памяти я не верила, что мои родители король и королева. И оставалась возможность, что они живы. И этому были понятные объяснения внешность. Раньше я не была похожа на свою мать королеву. Но сейчас моя внешность стала чётче, и если сравнить меня с портретом родителей, то будет сразу видно точное сходство. «Мои родители мертвы!» Эхом отозвалось у меня в голове.

Я буквально выбежала из комнаты и направилась по коридорам. Я хотела найти кабинет директора, но память отказывалась давать мне направление. Я просто шла, не зная, куда, а потом резко сорвалась на бег, мне было всё равно, куда и зачем. Я просто бежала и бежала, поворачивая по коридоры. И вдруг на очередном повороте я с чем-то столкнулась. Позже выяснилось с кем-то. Бросив невнятное:

- Извините, пожалуйста. - я хотела побежать дальше, но меня грубо схватили за руку и вернули на место. Я посмотрела на свою проблему. Им оказался высокий парень, скорее всего старшекурсник, но это было почти не определить. Парень, с пшеничными волосами до пояса и зелёными глазами. Волосы казались золотыми, а глаза были чем-то похожи на Ниелоновы. Строгий костюм серебристо-чёрный, и голову венчает серебряный обруч с прозрачным камнем по середине.

- Надо смотреть куда идёшь. – грубо сказал он, продолжая держать мою руку.

- Извините, учту. – так же грубо отозвалась я и вновь попыталась уйти, но парень продолжал держать меня.

- Ну, что ещё. – закатывая глаза спросила я.

- Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?

- Нет, и не очень хочется понимать! – ехидно ответила я. Парень усмехнулся и продолжил:

- Ты меня сбила, и боюсь одними извинениями тут не обойтись. Назови своё имя.

- С чего это?.. – я хотела сказать ехидную фразу, зацепив парня, но меня остановил голос.

- Лорд Эланандер аэл Делтвийский, приветствую вас в нашей академии. – произнёс подходящий к нас профессор Арон. Я облегчённо вздохнула появлению профессора. И мысленно корила себя за острый язык и невнимательность. Своим поведением я оскорбила титулованную особу. И будто прочитав мои мысли, сказал парень:

- Профессор Арон, приветствую вас. Тут вот ваша ученица чуть меня не убила, и оскорбила мой титул своим поведением, – сказал Эланандер, продолжая держать мою руку.

Я хотела, было ляпнуть, что всё это не правда, и лорд всё приукрасил, но тут же прикусила язык. И вовремя. Взгляд Арона упал на меня. Сначала его глаза округлились, а потом он вновь посмотрел на лорда.

- Извините лорд Эланандер аэл Делтвийский, за мою ученицу. Я обязательно проведу с ней беседу, – спокойно сказал Арон, я уже с облегчением вздохнула, как моё спокойствие разорвал голос нашего лорда.

- Извините профессор, но я боюсь, что одним разговором тут не обойтись... – нарочно медленно сказал лорд.

В мои мысли, зашла таки не очень здравая мысль. Очень руки чесались врезать этому лорду по ехидной мордашке. Но я, еле сдерживая свои желания, глубоко вздохнув, и уставилась в лицо этому выскочке. Тот будто специально медленно тянул слова, нет, он прям напрашивается.

- Через два месяца в вашей Академии устраивается Осенний бал. И я обязательно буду здесь присутствовать. К этому времени я придумаю своё желание касающееся, этой ученица. И кстати, как её имя?

- Её имя Ринет Лейв. Извините, но сейчас она мне нужна, увидимся на Осеннем балу, – таким же спокойным голос отозвался Арон, беря меня за руку и уводя от лорда прочь.

Лорд продолжал смотреть нам вслед. Мы свернули за угол, и зашли в первый кабинет. Когда дверь закрылась, Арон щёлкнул пальцами и в комнате зажёгся свет. Комната оказалась большим классом. Профессор прошёл чуть дальше и повернулся ко мне. Сейчас я поняла, что не только оскорбила лорда, но и подвела профессора своим поведением. Уши начали гореть, а я мечтала провалиться сквозь землю.

- Я, конечно, понимаю, что ты теперь принцесса Империи, но только кроме нас это никто не знает. Оскорбить титулованную особу, это же, как до этого надо додуматься? Но всё же нарушать обычные правила приличия для юной девушки, тем более принцессы не приемлемо, – продолжал читать лекцию Арон.

У меня горели уши и щёки, я, опустив глаза, слушала профессора. Ну, вообще у меня была серьёзная причина, и именно её я собиралась высказать:

- Извините, профессор Арон, но у меня есть серьёзная причина не следовать этим правилам, – поднимая глаза, сказала я. Профессор остановился и посмотрел на меня:

- Интересно какая?

- Я просто не знаю этих правил. Я всю жизнь жила на болотах в деревне Чёрная топь, а там меня учили доить коров и траву косить, а не реверансам и плие, – поднялась до крика я. – Так что извините меня конечно, но вот такая, я есть, – закончила свою речь я, и сейчас я была готова выслушать более длинную лекцию, но поведению профессора была просто шокирована.

Тот внимательно дослушал мою речь, а потом начал аплодировать мне. От такой реакции я чуть челюсть не потеряла.

- Ты действительно истинная дочь своей матери. Я ведь знал её. Илель, училась вместе со мной, а когда она стала королевой, то предложила мне работу при дворе, но я выбрал это место. Я её хорошо знал, и ты очень на неё похожа. Такой же дерзкий и непоколебимый. Ты способна постоять за себя, но иногда надо знать с кем, как разговаривать. – сказал Арон. – Я попрошу одну девушку по имени Туилинда. Раньше она работала при твоей маме, а сейчас преподаёт Государственное право здесь. Она мигом тебя научит всем правилам.

- Конечно профессор. Но можно задать вопрос? – спросила я.

- Слушаю.

- Что случилось с моей внешностью?

- К сожалению, я пока не знаю. На магическом фоне ничего такого не видно, поэтому сейчас мы пойдём к целителям, они и скажут что с тобой.

Я кивнула, обрадовавшись, что наказания не будет, но голос Арона разрушил мою кратковременную радость.

- Мисс Вейл, я не собираюсь прощать ваш поступок с лордом, тем более его отец был главным помощником твоей матери. А наказания я вам назначаю такое: в библиотеке большой завал. И надо бы помочь библиотекарям раздать студентам учебники, завтра после завтрака приходите к восьми утра. – сказал профессор и вышел из кабинета.

Я, немного обдумав сказанное, последовала за ним. Наказание было не таким уж ужасным, как я ожидала. А помочь в библиотеке никогда не повредит, всё равно бы пришлось туда идти за книгами. Решив, что наказание я заработала честно, быстрым шагом последовала за Ароном. Шли мы не долго, поднявшись на этаж, выше мы зашли в приёмную целителей. Ей оказалась небольшая светлая комнатка с большими окнами, высокими стеклянными шкафами с разными зельями и лекарствами, и небольшой столик. За ним сидела средних лет женщина в белом чепце и платье. Она, что-то быстро строчила, не замечая нас. Профессор подошёл к столу и поздоровался с целительницей:

- Здравствуй, Арон, тебе зелье от ушибов?

- Нет, пока не надо. Но я привёл тебе кое-кого. – сказал он указывая на меня.

- Что-то случилось?

- Да, у девушки изменилась внешность, можешь понять почему?

- Нужна диагностика. Ты пока посиди здесь, а девочка пускай пройдёт сюда. – она указала за ширму недалеко от её стола.

- Ринет, иди.

Я медленно зашла за ширму вслед за Целительницей. Здесь горел светлячок зелёного цвета. Я села на небольшое кресло.

- Меня зовут Мелиса Флор, а тебя?

- Ринет Лейв.

- Постарайся не шевелиться.

Я закрыла глаза, перебирая мысли в голове. Всё смешалось в одну кашу воспоминания, мысли сегодняшнего дня, недавние. Они нахлынули огромной волной, захлёбывая в своей пучине. Целительница потрясла моё плечо. Я открыла глаза и посмотрела на неё. Она мило улыбнулась и позвала за собой. Мы вышли к Арону, он сидел на одном из стульев. Я присоединилась к нему.

- Мой диагноз таков: на тебя дорогая очень давно сильный маг наложил заклинание, меняющее твою внешность. Это заклинание действовало до тех пор, пока тёмный маг не снял его.

Я вспомнила чёрные нити, окутывающие руку, стражника. Арон поблагодарив Мелису, вывел меня в коридор.

- Ну, теперь всё понятно. Изменилась ты не сильно, всё в порядке. Поэтому сейчас иди к себе и поспи. Утром, сходишь в библиотеку и отработаешь там два часа, потом можешь отдыхать. Если нужно, что-нибудь купить в городе, то составляешь список и идёшь ко мне. Всё ясно?

Я коротко кивнула и простившись с профессором пошла в сторону своей комнаты. Я не помнила, где она находится, ноги сами принесли меня в нужное место. Зайдя в комнату, я увидела уже спящих девочек. Не став, зажигать светлячок, я быстро разделась и залезла под одеяло, и сразу уснула.


Продолжение следует...

+1
10:17
861
14:01
Среди высоких деревьев расступившимся для изумрудной поляны, было трое

Предложение построено коряво. И запятая перед «для».

Недалеко от них стояла ещё одна девушка, она была высокой, и очень похожей на вторую, вот только старше и черты лица не такие мягкие, они были более жёсткие.

А вы знаете, что существуют точки и короткие предложения? Если вы уже хотите писать длинными предложениями, то они должны быть логичными и последовательными, одна часть должна переходить в другую. Опять же должны быть выбраны правильные знаки, если их нет, то вся красота длинного предложения уничтожена.

Тем временем девушка, сидящая около парня, закрыла глаза и медленно что-то говорила.

Не выделен оборот.

Зато волосы у обеих светлые, не просто блондинистые, а серебристые.

Девушка рванулась от купола и упала на траву, её белоснежные волосы стали наливаться красной краской, руки были в крови. Она, издав пронзительный вой, упала на траву. Теперь её волосы теперь были тёмно-алыми как кровь умершего, черты лица стали ещё жестче, будто она за эти секунды постарела на пять лет. Она вскочила на ноги и побежала в лес.

Такое ощущение, что героями рассказа являются… волосы. Иначе как объяснить столько уделенного им внимания?
И девушка никак не может рвануться. Рвануть еще может, но не рвануться.

После аннотации я поняла, что не стоит тратить время на такой текст. Но аннотации бывают обманчивыми. Хотя после пролога я поняла, что не ошибалась. А после начала главы — тем более.
Автор, если вам лет 12-14, то текст нормуль, только лучше такие пробы пера прятать в стол и зачитывать потом друзьям ради смеха.
Если вы старше, то закрадывается мысль, что уроки русского языка вы прогуливали. С пунктуацией вообще беда, конечно, можно списать на невнимательность, но тогда тексты надо хоть иногда вычитывать.
Язык повествования скуден и беден — пишите длинными и шаблонными предложениями. Очень много пустых и бессмысленных предложений, много повторов. Почитайте книги, что ли. Только не ЖЮФ, а нормальную литературу.
Смысл, идею, сюжет даже трогать не буду. Стандартная МэриСью.

Опять же повторюсь, если это первая проба пера, то это похвально. Но не стоит выкладывать в сеть все написанное. Иногда нужно выписаться, набить руку.
Так что удачи вам. Пишите и побольше читайте.
Гость
15:29
+1
Да, мне действительно 14 лет, и эта моя первая книга, сама понимаю что книга не айс, но выложила, что бы проверить, а стоит ли работать дальше.
Спасибо за комментарии и самое главное спасибо за то, что указывает что не так.
Такие комментарии особо ценны.
С текстом по стараюсь поработать и продолжение выложу, если хотите
19:03
+1
Если позволите… Работать нужно не над продолжением, а над началом, более того, над предысторией. Чтоб Вам было понятнее, о чём идёт речь, скажу, что над «сеттингом» Средиземья Толкиен, кстати, преподаватель(в будущем — профессор) Оксфорда, работал 20 лет, а «Властелина Колец» писал более 10 лет. История, география — это, конечно, нужно подучить, чтобы у Вас не было на карте сплошных империй(та Восточная, а та — Центральная). У Вас и правописание хромает, так что Вам, видимо, нужно сделать ещё несколько шагов назад. А потом можно будет вернуться к первоначальному замыслу и к имеющимся наброскам.
Спасибо за совет, по стараюсь исправить)
Буду рада услышать и другие предложения
Спасибо
19:12
Иначе не получится. Возможно, не все писатели работают настолько добротно, как Толкиен, но другого пути нет. Других предложений тоже нет. Желаю успехов!
19:13
+1
Ещё раз благодарю!
Буду стараться)))
14:57
+1
Сама идея не нова, но интересно. С текстом, ну… нужно поработать. Тавтология просто режет глаз. Некоторые предложения стоит «порезать» на два или на три. Есть что развивать. Удачи. И терпения!
Начало довольно интересное и захватывающее, книга прикольная, поэтому советую автору продолжить писать)))
Жду продолжение, а также желаю удачи и вдохновения!!!
17:27
«Волосы определённо не блондинистые, но серебристые» — перл, достойный цитирования!
Загрузка...
Андрей Лакро