О чем поет тишина?...

Автор:
Мишель О’Конел
О чем поет тишина?...
Аннотация:
Из-за трагедии, произошедшей более десяти лет назад, Оливер перестал говорить и замкнулся в себе. Некогда живое воплощение счастья, любви и неудержимой энергии, он превратился в молчаливого затворника, который забыл как выглядит небо. Вновь вернуть улыбку на его лицо решает юная Эмилия, с рождения лишенная слуха.
Текст:

Пролог.

— Ты когда-нибудь слышал, как поёт тишина? — задала неожиданный и, по мнению Оливера, очень глупый, совершенно лишённый логики, вопрос девочка с большими глазам цвета янтаря.
— Нет, — покачал Оливер головой и поправил одеяло на постели, где лежала его подруга. — И разве тишина умеет петь? Это же не естественно.
— А я слышала! — заявила девочка и нахмурила брови. — Когда я одна, она часто поёт мне. Вот вчера ко мне пришли мама с папой и подарили мне котёнка, которого я давно у них просила. — Девочка ласково погладила пушистый комочек у себя под боком. Тот от удовольствия замурчал. — И когда они ушли, услышала красивую музыку. Нежную и такую добрую. Похожую на колыбельную мамы.
— Не придумывая, — с упреком покачал головой Оливер.
— Почему ты мне не веришь? — надула губки девочка. Глаза её заблестели, и Оливер догадался, что сейчас последует.
Он вскочил со стула, на котором до этого сидел, и уселся рядом с Лили, протянул руки и прижал хрупкое тельце к своей груди. Девочка шмыгнула носом и сжала руками одеяло.
— Я..я прав..вда е..е..её слыш..шала, — прогнусавила она в то время, как Оливер перебирал пальцами золотые пряди, которыми так восхищался.
— Хорошо, хорошо. Я тебе верю, - решил он всё-таки сдаться. Он не мог вынести девичьих слёз, они подобно острым иголочкам, которые больно вонзаются в сердце.
— Не ври. — Лили упёрлась ладошками в грудь Оливера и оттолкнула его от себя. Затем подняла мокрое от слёз лицо. — Ты это говоришь, чтобы утешить меня. Вот когда сам услышишь песню тишины, тогда я тебе поверю.
Оливер лишь кивнул. С Лили порою бывает так сложно. В прошлом месяце она заявила, что видела зубную фею, а год назад бегала по своей комнате с железным тазом и стучала по нему половником, пытаясь распугать барабашек, нашедших приют в её доме.
Она такая странная, подумал Оливер, усаживаясь обратно на стул возле её кроватки и поднимая с пола книжку, которая упала, когда он резко вскочил. "Сказки Шарля Перо". Может из-за них Лили стала верить во всякий бред?
— Ты придёшь ко мне завтра? — робко поинтересовалась девочка, лёжа поперёк кровати и умоляюще глядя на Оливера.
— Конечно, — тут же ответил он и потрепал подружку по голове. — И завтра и послезавтра и так до тех пор, пока ты снова сама не станешь пробираться в мою комнату через окно.
Лили покраснела, но тут же вспомнив, почему она так не может сделать уже на следующий день, загрустила.
— Мне надоело лежать в этой больнице, — пожаловалась она. — Здесь не с кем поиграть, медсёстры злые, а у докторов странные лица.
— Странные? Это почему?
— А ты разве не замечал, как они улыбаются? Такое ощущение, что они сами чем-то болеют. — Лили села на койке прямо, сложила руки на груди и уставилась на дверь, за которой по коридору шныряли работники больницы.
Оливер улыбнулся и уже открыл страницу книжки, на которой он остановился, как дверь в палату раскрылась.
— Оливер, так вот ты где! — Женщина с аккуратно уложенными в модную причёску волосами и с красивым лицом, на котором сначала отразилось облегчение, а потом уже упрёк, встала перед мальчиком, уперев руки в бока. — Мы же договорились, что если я перестану тебя водить в музыкальную школу, ты не будешь больше убегать из дома, — напомнила она про уговор. Оливер потупил глаза, понимая, что заслужил выговор.
— Миссис Клэр, это я попросила Оливера прийти сегодня, — встала на его защиту Лили. — Он не виноват!
Ханна обратила внимание на девочку, которую знала ещё грудничком, и ласково ей улыбнулась. Лили хорошая девчушка, и она рада, что её сын дружит с ней, а не с малолетними преступниками.
— Это хорошо, что он хотя бы одно обещание удосужился выполнить, — тяжело вздохнув, покачала она головой. — Но ведь можно было предупредить меня или отца.
Мальчик пожал губы.
— Надеюсь такого больше не повториться. Слышишь меня?
— Да, мам, — пробубнил под нос Оливер.
— Хорошо. А теперь прощайтесь, нам надо к бабушке заехать на пару часиков. Она просила помочь ей с рассадой. Поторопись. Мы с отцом ждём тебя в машине.
Как только за Ханной закрылась дверь, Оливер встал со стула и поцеловал Лили в щеку. Ему не хотелось оставлять её, но не было выбора.
— Не забудь придти завтра, — прошептала она, когда Оливер уже взялся за дверную ручку.
— Приду, — пообещал он, уверенный, что пойдёт на что угодно, чтобы вновь увидеть родное лицо той, кто стала частью его самого.
Но Оливер не пришёл в больницу на следующий день, ибо забыл об этом, когда машина, в которой он ехал на дачу со своими родителями, попала в аварию. Всё произошло в мгновение ока. Буквально минуту назад Оливер делился с отцом своими планами на будущее, приводил веские доводы и аргументы, которые должны были убедить родителей, что полицейский - это самая классная профессия. Мама смеялась, радуясь, что скоро в их семье будет на одного полицейского больше, а отец обещал поддержать и помогать во всём. Увлечённые разговором, они не заметили, как их начал обгонять грузовик, за рулём которого сидел не совсем трезвый водитель. На повороте его занесло. Он резко развернулся и столкнулся с их машиной, которая была совершенно к этому не готова. Отец Оливера вцепился обеими руками в руль и попытался выровнять машину, которая, как волчок, закрутилась, а после сошла с шоссе и кубарем полетела по склону.
Избежать падения было практически невозможно.
Грузовик скрылся с места преступления.
Клэров нашли спустя два часа. Взрослых спасти не удалось, а вот мальчик, хоть и был весь в крови и без сознания, ещё дышал и его быстро госпитализировали.
С этой роковой ночи Оливер больше не произнёс ни единого слова, замкнувшись в себе.
+2
48
12:40
+1
Продолжение бы :))) thumbsup
Обязательно) Первая глава в разработке. Завтра уже будет выложена))) smile
Загрузка...
Литбес №1