Будьте здоровы!

Автор:
Татьяна Парамонова Письмоносица
Будьте здоровы!
Аннотация:
Современная трактовка народной сказки
Текст:

Жил был парень. Просто жил себе и не знал бед. Почему? Да потому-что не обращал на них внимание. Ну, есть эти беды и что с того? Они сами по себе и он сам по себе. Он в состоянии сам устроить себе парочку экстремальных ситуаций. Вот по этой причине и шёл пешим ходом. На последних гонках не вписался на вираже в поворот и хорошо, что сам цел... Но, байк погиб смертью храбрых и пришлось его везти на инкарнацию. Что потом было и сейчас страшно вспомнить. Ребята из байк - клуба, когда увидели это месиво мотоциклетной техники, чуть не прибили этого горе-гонщика.

Все столпились над байком с немым вопросом:

—А, что делать с этим металлоломом?

Капитан их бригады, бывший боксер, хотя никого и нигде не бывает бывших, спокойно сказал, что раз он погиб в спортивном бою, то его нужно достойно похоронить. Все удивленно посмотрели на него. А он предложил его разобрать на запчасти и положить в бумажный мешок, а потом просто закопать в безлюдном месте и какую-то трафаретку написать: ” Этот байк был достойным другом гонщику”.

После этого все пошли, купили по пакету молока, и выпили за этого боевого коня. Почему молока? Бригадир сказал, что у некоторых не хватает в мозгах микрочастиц каких-то, поэтому нужно попить молока, это самый лучший способ их восстановить.
Все послушно восстановили эти элементы и быстренько разбежались по домам, не забыв при этом купить по дороге других элементов: в виде бутылочного пива, более умные и богатые решили, что этих элементов больше в коньяке.

Горемыка, что стал сиротой после гибели своего коня, решил прогуляться по парку и так не спеша, пришел к фонтану. Он присел на скамейку и стал смотреть на гуляющих по земле голубей. Он не заметил, как задремал. Сколько прошло времени он и не знает, но сквозь сон услышал разговор.

Где-то рядом разговаривали три голоса.

Первый голос хвастал, что 1000 душ бездельников в плен взял. Теперь глава их сообщества повысит его в должности. Этот голос радостно засмеялся. Погодя раздался скрипучий голос второго. Это голос сказал, что взял в плен 500 душ обманщиков и ему глава за это тоже выдаст награду... Через какое-то время прозвучал третий голос. Тот тоже стал хвастать, что у него в плену 100 душ предателей и еще наколки есть, где их можно подловить.
Парень боялся пошевелиться от услышанного разговора. Страх засел у него в мозгах. Он решил приоткрыть глаза и посмотреть на эти голоса. Он посмотрел сквозь ресницы и никого не увидел. Тогда он совсем открыл глаза, но рядом никого не было.

—Во, дела!- подумал он!
-Глюки что ли поймал или просто приснилась вся эта муть про души?

Но тут где-то вверху кто-то засмеялся и сказал:

—А, ты, чего не хвастаешь, сколько душ взял в плен?

Парень испугал, что это у него спрашивают, но вдруг услышал писклявый голос, что мол все способы поимки душ уже распределены и ему ничего не досталось, а нового он пока ничего не придумал. После этих слов парень посмотрел вокруг, даже заглянул под скамейку, а потом поднял голову и увидел на ветке три большие птицы. Присмотревшись по внимательней, он понял, что это не птицы, а три черных ангела... Они очень были на них похожи, хотя он раньше не имел такой возможности их лицезреть, да и сейчас не горел желанием это сделать. Но как это увидел, то попытался сообразить, что это: сон или явь?
Три черные птицы - ангелы сидели, на ветке спустив ноги, и смеялись над кем-то. Он присмотрелся и увидел, что на нижней ветке сидит еще один такой ловец душ, но поменьше и видно помоложе. Старшие сказали этому неудачнику, что если он до темноты не возьмет в плен хоть одну душу, то главный может очень на него обидеться. А, как умеет он обижаться, лучше не знать и не вспоминать.

Парень не верил своим глазам и думал, что может он все это наблюдает во сне. Как это проверить? Он взял, укусил себя за палец. Оказалось, что это довольно больно. Значит не спит.

Эти ловчие душ еще немного посидели на ветке и, взмахнув крыльями, улетели. Четвертый ловчий остался сидеть. Он грустно смотрел на землю. Потом легко спрыгнул вниз на траву и пошел в сторону горемыки-гонщика. Тот, когда увидел, что ловчий идет к нему, то со страха чуть не представился на тот свет. Но вспомнил, что Этот мелкий ловец может поймать его душу, передумал умирать. Спрятаться он не успел, а когда, если его от страха парализовало.А, этот подошел к нему сел рядом и молчит. Гонщик решил, что может он не видеть его. Но тот повернул к нему голову и сказал, что увидел его, когда тот подходил к скамейке.

—Рассказывай, зачем за нами подсматривал. Только не ври, я мысли читать умею.

Парень внимательно посмотрел на мелкого ловца душ и сказал, что и не собирался этого делать. Просто у него разбился сегодня мотоцикл, и он от нечего делать решил прогуляться по парку. Самое странное то, что он видит его(это он имел ввиду ловца душ) и слышит. Почему это происходит?

Мелкий ловец гениально ответил ему:

—Твой металлический конь погиб, а ты по какой-то причине остался жив. Я могу тебе помочь и за это у тебя будет новый “конь”, но ты мне за это подскажешь, где много людей в городе можно встретить. Это должно быть такое место, куда не все спешат пойти, но им приходится
это делать.

Парень возьми и скажи:

—Кладбище что ли?

Ловец покачал отрицательно головой. Парень тогда сказал этому ловцу, чтобы он перечислил все занятые места и тогда он ему может, поможет найти свободное. Тот стал ему перечислять. Выслушав этого страдальца, парень сказал, что в его списке нет госучреждения по разным выплатам:
пенсии и пособий по помощи. У него бабуля старая всегда возмущается по поводу нерадивой работы этой организации. Вот можно туда пойти. Тем более это не далеко, пешком можно дойти. Парень предложил ловцу сесть к нему на плечо, все - равно его никто не видит, и они вместе туда сходят. Тот согласился и они пошли.

Прохожие видели парня, который шел сам и с кем-то разговаривал. Этому никто не удивился. Они подумали, что он разговаривает по мобилке. Шли они действительно недолго. Пришли к двухэтажному зданию, вошли и видят, что там людей много, все такие взъерошенные и не довольные. Посетители-просители бегали из кабинета в кабинет. Походил парень по коридорам и решил присесть возле одного кабинета, там пустое стуло стояло. Вот сидит он и слышит, как в кабинете кто-то с кем-то ругается. Ловец душ тоже услышал это и говорит, что вот мы сейчас поймаем душу неблагодарного и злого человека, который не прав и уходя, не скажет спасибо и до свидания. Парень ему на это ответил, что это он ловец, а он не имеет к этому отношение. Так что лучше, мол, он уйдет домой. А этот ловец говорит, что парень не сможет уйти до 17-00. Так что придется потерпеть еще пол часа. А, за это он получит обещанную награду.

В кабинете ругаться перестали. Открылась дверь и оттуда вышла маленькая старушка, она была такая злая и недовольная. Видно дело у нее не выгорело, и она уходит не солоно хлебавши. Ловец, когда ее увидел, то спрятался за спину парня. Парень удивился этому.

А, старуха и говорит:

—Сынок! Я уже столько нервов попортила людям, а ты оказывается, на плечах катаешься. Глава нашего сообщества очень будет не доволен, когда узнает, чем ты занимаешься.

Парень от услышанного разговора, просто застыл на стуле. А, старуха хлопнула в ладоши и исчезла. Парень после ее исчезновения, посмотрел на ловца и спросил, кто это была такая. Ловец сказал, что это была его родная тетка и она самая нервотрепная в их сообществе. Ее очень уважает Глава их организации. Когда он это сказал, то в помещении прозвенел звонок, оповещающий конец рабочего дня. Ловец стал плакать и говорить, что теперь Глава его накажет, а у него очень страшные наказания.

Парень выслушал причитания ловца и сказал ему:

—А, что обязательно нужно идти к Главному? Не ходи, пошли ко мне жить. Тебя все- равно кроме меня никто не видит. Место много не займешь. А, самое главное не надо будет людские души ловить, будешь мою охранять от ваших. Согласен?

Ловчий, когда услышал такое приложение, то так обрадовался и пообещал, что завтра у парня будет новый “Конь”.
Не, он ничего делать не будет. Это его друзья ему подарят.
P.S
Кто это парень, сказка умалчивает... может Шумахер, а может кто-то из украинских или российских байкеров... надо найти того ловчего и у него спросить. Но, вряд ли, он всегда сидит у парня за спиной и смотрит, чтобы другие ловчие не поймали его спортивную душу. За нее Глава сообщества пообещал большую награду.

09.15.2013

+1
116
08:59
на стадионе столько душ можно поймать…
11:04
вот болезных и собирать wink
А зачем им больные азартом души?
11:30 (отредактировано)
азартные души воровать tongue
Ну да чертям как раз азарта не хватает! devil
11:31
+1
Начало похоже на китайскую байку про студента и бесов, он тоже подслушал разговор в таком же ключе, но как-то по-хитрому их объегорил. Здесь чот кульминации нет и развязка унылая.
Ничего подобного не читала. А в детстве прочла сказку про беса, который воровал души людей, которвм не пожелализдоровья, когда они чихали. И я написала то, что сочлаа нужным.
12:56
может Шумахер, а может кто-то из украинских или российских байкеров...


аффтор, а почему родную Беларусь не вспомнили? Жыве Беларусь! Ждём от Вас с нетерпением нового сатирическо-политического памфлета о Бацьке!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации