Отличный вкус

Автор:
Radomir
Отличный вкус
Аннотация:
Одинокая женщина пригласила мужчину на поздний ужин. Как она хочет завершить этот вечер?
Текст:

Захаров отправил в рот последний кусок отбивной, с грустью взглянув на пустую тарелку. Просить добавки неудобно. К тому же, он переел. Понять его можно, холостяцкие ужины просты и прямолинейны, как доска, впрочем, обеды и завтраки тоже. Лишь бы поплотнее набить живот, до кулинарных изысков дело не доходило. Всякий раз, когда он брался за готовку, выходила яичница, пельмени или, в лучшем случае, макароны по-флотски.

За окном темно. Льет дождь, капли стучат по оконному стеклу.

Ольга сидит напротив. С легкой улыбкой молча наблюдает за ним. В тонких пальцах медленно покачивается бокал красного вина. В такт покачиваниям, внутри бокала, словно пульсирует алый свет.

Ольга приготовила ужин и пригласила в гости. Неужели намечается продолжение? Не стоило, наверное, так наедаться. Как бы не попасть в глупое положение.

Захаров проглотил прожеванный кусок мяса и неожиданно громко рыгнул. Он покраснел и прикрыл рот рукой.

- Ой, вы уж извините. Давно так вкусно не ел, - признался он. - Хватил лишнего, - он хлопнул себя ладонью по животу. - Мне очень неловко.

- Ничего, - Ольга сделала глоток вина. - Мне даже приятно.

- Правда?

- Вы с таким аппетитом ели. Любой женщине нравится, когда ее стряпню с таким удовольствием едят. А маленькая неловкость, так, всякое бывает.

- Ничего вкуснее, вы уж поверьте, - Захаров улыбнулся. - И мясо такое сочное, - он невольно облизнул губы, - сладковатое. Только не разобрал, что за мясо.

- У каждой хозяйки свои секреты.

Захаров закивал, чувствуя, как тело наливается приятной, сытой вялостью.

- Понимаю.

Он потянулся за салфеткой. Рука показалась ему невероятно тяжелой. Он не смог сфокусироваться на салфетнице и неправильно оценил расстояние. Пальцы схватили пустоту. Он сконцентрировался и попробовал еще раз. Рука бессильно упала на стол. На тарелке тревожно звякнули вилка с ножом.

Он тут же попробовал встать, но ноги задрожали от слабости и он тяжело сел обратно на стул.

- Что со мной? – вяло спросил он

Ольга улыбалась. Зрение затуманилось. Он будто смотрел в широкую трубу на конце которой виднелось улыбающееся лицо Ольги. В тонких пальцах покачивался бокал с красным вином, пульсируя алым. Все медленнее и медленнее и его сердце вторило этому ритму, замедляя свой бег.

- Я не могу встать.

- Все будет хорошо, - услышал он из далека голос Ольги. - Успокойся...

Она продолжала что-то говорить, но слов разобрать он не мог. Неужели она ему что-то подсыпала? Эта идея показалось ему глупой. Зачем ей это? Самая обычная одинокая женщина. Последняя мысль, перед тем как он окончательно отключился.

Сознание возвращалось… Рывками…

Ослепляющий свет, бьющий в лицо, то появлялся, то исчезал. Он пробовал пошевелиться. Тяжелое, аморфное тело. Он его почти не чувствовал и не понимал, подчинялось оно ему или нет. Он даже не был уверен, есть ли у него тело, это могло быть только памятью.

В какой-то момент он понял, что лежит на жесткой горизонтальной поверхности. Яркий свет – светильник на стальной стойке прямо над ним. Он смог двигать глазами, пересохшими губами и неповоротливым языком. Все, что он разглядел – темноту вокруг.

- Ты можешь говорить, - послышался голос справа.

Он узнал голос Ольги.

- Не так хорошо как обычно, но тебе это и ни к чему.

- Что ты со мной сделала? - он произнес слова по слогам, казалось во рту у него камни.

- Неужели ты не догадался? Милый, я кое-что добавила в мясо. Разве оно тебе не понравилось?

Ольга появилась в поле его зрения прямо над ним.

- Что тебе надо?

- Сейчас я тебе покажу, - ее теплая рука погладила его по щеке, - не волнуйся.

Она вновь исчезла. Послышался щелчок и гудение. Жесткая поверхность под ним пришла в движение. Верхняя часть туловища, до пояса, начала медленно приподниматься.

Что она хочет ему показать?

Его тело было накрыто белой простыней. И по мере того как в поле его зрения попадала все большая часть его туловища, ему открывался весь ужас положения в котором он оказался.

Простынь закрывала его тело от груди до паха. Левая нога была на месте, а правая была отрезана чуть ниже колена. Вместо ноги виднелся окровавленный обрубок. Насколько он мог судить кровь была остановлена и боли он не чувствовал.

- Что ты сделала!? - задохнулся он от ярости и отчаяния. - Чего тебе надо?

Ольга обхватила сзади его голову руками.

- Тебе же понравилось мясо? Такое достать нелегко. Главный секрет вкуса, оно всегда должно быть свежим. Понимаешь? Свежим, насколько это возможно.

Она повернула его голову влево.

В метрах пяти от него стоял длинный прямоугольный стол. Белая скатерть, свечи в старинных канделябрах. За столом лицом к нему сидело пятеро человек, трое мужчин и две женщины. Мужчины в костюмах с бабочками, в белых рубашках. Женщины в строгих платьях с длинными рукавами, на шее и в ушах искрятся желтыми искорками драгоценные камни.

Так не одеваются каждый день. Особый случай, торжественный момент, сродни ритуалу, чтобы подчеркнуть значимость события.

На столе стояли тарелки, на которых лежали темные куски. Захаров только сейчас уловил слабый запах жареного мяса.

Колеблющийся свет свечей, изгибающиеся, словно змеи тени. Лица людей с улыбками, похожими на оскал. Они смотрели на него, словно, ожидая чего-то. Все старые, с узкими лицами, похожие друг на друга, будто одна семья.

Крайний слева мужчина встал.

- У вас отличный вкус. Немного жестковато. Мы с благодарностью принимаем вашу плоть.

Мужчина сел.

Захаров застонал, закрывая глаза. Послышался шум, звон вилок и ножей. Тихо заиграла классическая музыка.

Ужин продолжился…

Другие работы автора:
0
81
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации