Алина и дракон. Часть 1

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Алина и дракон. Часть 1
Аннотация:
История в четырех частях, написанная когда-то для интернет-магазина ирригаторов. ))))
Любовь и котики!
Текст:

Алина стояла на крыше очень высокого здания. Прохладный ветер теребил легкое платье. Рассвет ещё не наступил, но полоска неба над горизонтом посветлела в ожидании пламенеющего краешка солнца. Внизу, в прорехах ночного тумана, были видны силуэты зданий, огни магистралей. Девушка поёжилась.

«И как я здесь оказалась?..»

За спиной послышался гулкий хлопок, другой… Алина не успела оглянуться, как неотвратимая сила обхватила её стальным кольцом вокруг пояса и сдёрнула со ставшей такой надежной и уютной крыши. Налетевший ветер порывом сбил её крик, от ужаса она вцепилась в… когтистую лапу??? О, Боже!!! Неужели… Ощущения были столь же фантастическими, сколь и реальными.

Она неслась над городом в когтях огромного дракона. Справа и слева исполинские крылья мерно вспарывали воздух. Алина шевельнулась, страшась выпасть из гигантских когтей и пытаясь найти более удобное положение в сдавливающем тело корсете. Почувствовала, как соскользнула с ноги туфля, и горестно пискнула. Дракон покосился на неё оранжевым глазом и пренебрежительно фыркнул.

Городские огни сменились туманными полями, тихими речушками и сонными рощами. Алина уже смирилась с тем, что она ничего не понимает, кроме самого очевидного – её, как сказочную принцессу, похитила вообще-то несуществующая летучая тварь. Наконец, дракон заложил вираж и пошел на посадку.

На склоне горы, поросшей редким кустарником, была небольшая полянка, с одной стороны которой темнело отверстие пещеры. Дракон неторопливо приземлился и разжал когти. Пленница со стоном повалилась в холодную мокрую траву.

Болели ребра и поясница. Девушка размазала по лицу утреннюю росу пополам со слезами и попыталась встать на ноги. Дракон молча наблюдал за ней, сложив крылья и слегка помахивая хвостом. Алина кое-как приняла вертикальное положение и, перекосившись в одной туфле, погрозила похитителю кулачком.

- Ну ты, рептилия! В чем я теперь ходить буду!

Дракон медленно моргнул и, сделав шаг вперед, нагнул шею. Алина отступила.

- Эй, полегче! Принцесс не едят!

Зверь склонил голову и недвусмысленно показал на вход в пещеру.

- Мы несъедобные… - неуверенно продолжила девушка.

Дракон открыл пасть и, как заправский огнемет, выпустил фонтан огня метров на десять.

- Птеродактиль недоделанный, - вполголоса пробормотала девушка и двинулась к своему новому обиталищу.

Внутри оказалось довольно уютно. Вероятно, она была здесь не первой гостьей. По земляному полу разложены ковры, в углу обнаружилось ложе с подушками, нашлось даже зеркало. Из стен тут и там торчали горящие факелы, дававшие скудное освещение.

- Никакой пожарной безопасности, - вздохнула Алина, повалившись на мягкие подушки. Вход в пещеру загородила мрачная тень. Пережитый стресс и гнетущая неизвестность дали себя знать и девушка отчаянно разрыдалась.

- Не плачь.

От раскатистого баса её подбросило, как ошпаренную кошку.

- Я тебя не обижу.

Алина протерла глаза и уставилась на волшебную тварь. Дракон приоткрыл страшную зубастую пасть и голос снова пророкотал откуда-то из жаркой глубины его существа.

- Не едим мы принцесс.

- А зачем я тебе нужна?

- Ну, так…, - дракон замялся, - для компании. Обычай такой. Мы похищаем красивых девушек, рыцари их освобождают.

- Ну и как? – Алина хлюпнула носом. – Много рыцарей-то?

Дракон насупился.

- Неважно. Поживешь какое-то время, если никто не явится – отпущу тебя домой.

Алина уперла руки в бока.

- Что значит «какое-то время»? У меня, может, работа, у меня папа с мамой волнуются – а я тут рыцаря высиживать буду?!! А ну отнеси меня обратно сейчас же!

Она топнула на зверя босой ногой, дракон попятился, замотал головой и Алина, предчувствуя очередной фонтан пламени, нырнула в подушки. Дракон рыкнул, открыл пасть… но вместо огня посыпались искры и выползла чахлая струйка дыма.

Девушка озадаченно выглянула из подушек.

- Что, не сработало?

- Не твое дело, - огрызнулся дракон, пытаясь поковырять в зубах когтистой лапой.

- Давай посмотрю, - миролюбиво предложила Алина.

Дракон потоптался и раскрыл страшную пасть, кося на девушку оранжевым глазом.

Алина подошла, сморщив нос от противного запаха.

- Ты зубы-то чистил когда-нибудь?

Дракон тяжко вздохнул. Девушка присела на корточки, присматриваясь.

- Тут вот какие-то обугленные кости между клыками застряли… а тут… на подкову похоже… сейчас мы её…

Она посмотрела по сторонам и, подобрав небольшую железяку, попыталась поддеть подкову. Дракон судорожно вздохнул и, кашлянув, плюнул снопом огня. Алина едва успела отскочить.

- Извини, я нечаянно, - пробурчал зверь.

Алина посмотрела на свои дрожащие руки и бросила железяку в угол.

- Нет, так дело не пойдет. Надо что-то придумать.

Она походила по пещере, обнаружила кожаный бурдюк и, наполнив его водой, сжала как волынку. Из носика забила мощная струя чистой воды.

- О, ирригатор получился! Щас мы тебя… инновационным способом!

Алина подошла к подозрительно наблюдавшему за ней дракону и улыбнулась, как медсестра на картинке. Зверь недоверчиво открыл рот.

Как и задумывалось, сильная струя воды вымывала всё лишнее, оставляя за собой чистые блестящие клыки. Дракон блаженно прикрыл глаза.

***

- Ну вот и всё. – Алина опустила «ирригатор» и огляделась. – Насвинячили мы тут с тобой, надо будет убраться.

Дракон довольно облизнулся, показав розовый язычок. Мягко клацнул клыками и выпустил шикарный сноп огня.

- Спасибо, - пророкотал бас. – Знаешь, ко мне никто так не относился. Все проклинали, издевались, не думая, что у меня тоже могут быть проблемы.

- Да пожалуйста, - девушка смущённо махнула бурдюком, - обращайтесь ещё.

Дракон медленно подошёл ближе… ещё ближе…

Алина глядела в бездонные пламенеющие глаза, чувствуя, как начинает кружиться голова. Горячее дыхание коснулось её щеки… защекотало…

- Ффу… уйди, Марсик, – Алина отмахнулась спросонья.

- Марсик?!!

Она приподнялась на локте и, оглядевшись, со стоном упала на подушки. Вокруг была её любимая спальня, и лежала она одна в своей кровати, и никаких драконов тут нет, а есть только кот Марсик, пришедший с утра сообщить хозяйке, что миска его полна несколько не так, как бы ему хотелось в это солнечное утро…

- Да чтоб тебя… на самом интересном месте…

Алина повернулась на один бок, потом на другой. Марсик неумолимо топтался по одеялу. Сон ушел. Она вздохнула, выбралась из постели и поплелась в ванную.

***

День пошел своим чередом. Утренний туалет, разминка, завтрак. Наливая себе горячий кофе, чувствуя обжигающий жар от плиты, Алина то и дело вспоминала ночного гостя. Его глубокие глаза, вкрадчивый голос, бесконечную мощь в каждом движении.

- К чему бы это? Как думаешь, Марсик?

Кот, получивший свою порцию еды, довольно увивался возле ног. В ванной, почистив зубы и, погладив ирригатор на полочке, Алина мечтательно улыбнулась.

- Всё-таки хорошая вещь! И какая полезная оказалась!

Она засмеялась, с удовольствием разглядывая свои зубки. Устроившийся рядом Марсик махнул лапкой.

- Что, тебе тоже клыки почистить?

Кот прижмурился и облизнулся маленьким розовым язычком.

Совсем, как дракон.

+21
19:50
776
21:23
+4
bravothumbsup
Коты — это драконы! Я так и знала! Уж очень они умные и взгляд у них такой снисходительный часто! rose
22:21
+2
jokinglyОх, я не знаю, Ева… Кошачьи — уникальные существа, это точно. А уж драконы — тем более! )))
Не знаю какие там драконы — я не встречал unknown
Но вот было у меня несколько собак и их поведение было для меня вполне прозрачным. А сейчас у меня третий год живёт кот, и вот что у него в голове — для меня тёмный лес sorry
Единственное чему я научился, это понимать когда «его величество» проголодалось pardon
А сказка классная thumbsup
10:08
+1
Целиком согласен, собаки проще и понятнее! Благодарю!
22:58
+1
У кошек есть весьма красноречивый язык язык тела. Надо только научится его читать.
Например: резкий взмах хвостом слева направо- " я очень сильно обиделась".
10:01
+1
thumbsup
«За спиной послЫшался гулкий хлопок, другой…»
10:06
+1
Ой, действительно! Спасибо, Светлана! angel
04:10
+1
Напомнило иультфильм про птичку и крокодила.
Хорошщо написано
07:03
+1
Кстати, да. «Птичка Тари». Ну, наверно, где-то в подсознании сидит. Но там другая мотивация у героев.
Здесь изначально надо было вплести ирригатор, а романтическое фэнтези — наиболее подходящий жанр для ЦА. Так и сложилось.
07:06
+1
Точно, птичка Тори! Никак не могла вспомнить.
А сложилось у вас хорошо
23:17
+1
А я только разогналась читать — и фсё sadНе хочу котика в драконы, хочу нормального дракошу. Надеюсь на правильное продолжение smile
00:09
На самом деле, там дальше гораздо меньше дракона, чем в прочитанной вами первой части. quietТолько в самом конце ещё…
14:05
Немного дракона в самом конце? sad
Прямо-таки драконья дискриминация! Посмотрим-посмотрим...)
Загрузка...
Alisabet Argent