Алина и дракон. Часть 2

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Алина и дракон. Часть 2
Аннотация:
Продолжение истории про девушку Алину и её ирригатор. Таинственный красавец! Котики! )))))
Текст:

Из книжек и фильмов Алина хорошо знала – приключения всегда начинаются незаметно. Не бывает такого, что вот идешь ты по улице, а из-за угла раз – и рыцарь в доспехах выезжает на боевом коне. Или гном с топором. Или, что ещё страшнее, мирный с виду дедушка-волшебник в широкополой шляпе. Уж этот так наколдует, что понесешь за тридевять земель какое-нибудь колечко всевластия в Ородруин бросать.

Или вот стоишь у окна, пьешь свой утренний кофе, наблюдая нескончаемую осеннюю дождливость и видишь, как в облаках…

Алина вздохнула. Нет, не летит темнокрылый дракон, не глянет на тебя пламенеющим оком повелитель огня и ветра. Одна серость и будничная скука.

Вот, ирригатор не работает. Настроение испорчено. Нет, мы, понятно, всё преодолеем, сказала себе девушка, и настроение это поправим до нужного уровня розовощёкого оптимизма, но без любимого устройства и ощущения «свежести полости рта» Алина чувствовала себя «не в своей тарелке».

Да и действительно странно, что безотказный прежде прибор перестал работать. Алина попробовала его потрясти, подзарядить и даже сказала «что ж ты, мол, братец?» - но ирригатор безответно молчал. А что с ним ещё делать, девушка не знала.

Хотя стоп, знала!

Алина улыбнулась счастливой мысли.

- Отнесем-ка мы его кудеснику-волшебнику! Как считаешь, Марсик?

Пушистый приятель, с утра усердно «намывавший гостей», благосклонно одобрил хозяйкины планы и Алина, бросив ирригатор в сумку, принялась собираться на работу.

Кудесника звали Павел и обитал он в одном с Алиной отделе. Конечно же, зарплату он получал за сложную системную аналитику, а вот печеньки, ахи и вздохи благодарной женской половины коллектива – за умение справляться с капризными устройствами различного назначения, от смартфона до кофемолки.

Хотя, откровенно говоря, ахи и вздохи небожитель Павел получал бы и без ремонтных услуг, будучи вознесенным на алтарь обожания ласковыми женскими сердцами. Высокий, статный, с вьющимися темными волосами и проникновенным взглядом жемчужно-серых глаз, с бархатным голосом, умевший поддержать умный разговор и посмеяться над немудрящей шуткой, и … пока ещё холостой…

Алина поймала себя на том, что мечтательно застыла перед зеркалом.

- А что такого? Я девушка видная, симпатичная, - она оглядела себя со всех сторон. – Правда, Марсик?

Кот непонятно дернул ухом.

- Правда, правда! – Уверила его хозяйка и, закинув сумку на плечо, подмигнула своему отражению.

- Вперёд!

***

Операция по вручению пострадавшего устройства прошла как нельзя лучше. Встретившись с Пашей в офисном лифте, Алина сразу взяла «быка за рога».

- О, кудесник наш! – начала девушка завлекательным голосом.

Объект приосанился.

- О, властелин цифровых потоков, всемогущий повелитель бытовой и компьютерной техники! – Алина молитвенно сложила ладошки и выстроила бровки домиком. – Пашенька, у меня ирригатор не работает… Посмотришь, а?

- Давай, - милостиво согласился герой.

Алина достала виновника из сумки и торжественно вручила его коллеге.

- Спасибочки!

Как кошка лапкой, погладила красавца по груди и выпорхнула из лифта.

***

Рабочий день начался и отхлынул, наступил вечер и Алина перебралась в небольшое уютное кафе на первом этаже офисного центра. Пару недель назад они с подругой договорились посидеть за пирожным и чашечкой кофе и обсудить разные жизненные приятности и неприятности. Время текло незаметно и когда за окном потемнело небо и зарокотал гром, Алина вспомнила, что оставила зонтик в ящике стола на рабочем месте.

- Ой, Маш, побегу, вдруг ещё не заперто! – всполошилась девушка.

На этаже было тихо и пустынно. Алина подошла к двери отдела, протянула руку и … остановилась. В кабинете кто-то был. Нет, она, конечно, как раз этого и хотела, но... почему-то медлила войти.

Вдруг незнакомый гортанный голос угрожающе сказал что-то на чужом языке и звук этих слов пробрал её с головы до самых туфелек. Другой голос, мягкий и спокойный, ответил первому и Алина с облегчением выдохнула – это Паша, он ещё на месте, бояться нечего! Она улыбнулась, набрала в грудь воздуху для приветственной фразы и в этот миг как будто две чугунные сковородки со всего маху хлопнули над головой! Звон прокатился по коридору, замигали лампочки на потолке и резко запахло паленым.

Алина взвизгнула и ворвалась в кабинет.

Сидящий за столом Павел удивленно воззрился на коллегу.

- Ты чего?

- Так это… - Алина осторожно огляделась, всё ещё чувствуя звон в ушах. – Что это было?

- Где?

- Ну вот это всё… - Алина озадаченно повела рукой. – Бабах и …

- Бабах… - задумчиво повторил Павел. – Может, гроза?

- Гроза? – неуверенно произнесла девушка.

- Да, - убедительно сказал небожитель. – Гром, молния… Всёв порядке.

- А тут ещё голоса были… - ляпнула Алина, чувствуя себя стремительно глупеющей в глазах коллеги.

Павел тактично промолчал. Девушка собралась с духом, прошла к своему столу и, забрав зонтик, направилась к двери.

- Кстати, твой ирригатор работает.

- Починил?

- Да нет, - пожал плечами Павел, – просто включил.

Алина взвесила в руке такой знакомый прибор и сдвинула выключатель. Ирригатор отозвался мирным жужжанием.

- Угу. – Девушка недоверчиво выключила его и включила снова. Прибор работал.

- Спасибо…

- Пока не за что, - отозвался Павел. – Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.

Алина посмотрела в такие честные, добрые и спокойные глаза коллеги, положила ирригатор в сумку и медленно вышла из комнаты. Тихонько прикрыла дверь и привалилась спиной к стене.

Магия. Ну, а как ещё это можно объяснить?

Вообще, за сероглазым коллегой водились такие штучки. Как будто чутьем он находил в офисе потерянные вещи и со смехом откликался на отчаянный призыв к «мистеру Шерлоку Холмсу» отыскать степлер, расческу или заныканную в залежах барахла банку хорошего кофе. Приносил благоухающие розы под Новый Год. Умудрялся в рекордно короткие сроки добираться с одного конца города на другой, невзирая на непроходимые пробки. Эпическим подвигом Геракла, о котором посторонним рассказывали с неизменным восхищением, было спасение крупнейшего в истории фирмы контракта, удержавшегося «на плаву» благодаря Пашиному дару убеждения одной вип-персоны.

Уже в лифте, нажимая кнопочку первого этажа, Алина неожиданно увидела всплывшую в памяти картинку. Павел сидит за столом, его отодвинутая в сторону правая рука накрыта газетой, а на щеке, по свежей царапинке, медленно скатывается крошечная рубиновая капелька крови.

***

Гроза закончилась. Алина, покрутив в руках оказавшийся бесполезным зонтик, сунула его в сумку. Без приключений добралась до дома. Вошла в квартиру, сняла плащ.

Выбежавший из комнаты кот внезапно вздыбил шерсть и зашипел, затормозив всеми четырьмя лапами.

- Ты чего, Марсик? – растерянно прошептала девушка, опускаясь на корточки. Кот осторожно пробрался к ней поближе и, встав между хозяйкой и сумкой, выгнул спину. Глаза его горели яростным огнём.

Подхватив питомца на руки, Алина прошла на кухню, пытаясь успокоить и кошачьи, и собственные нервы. После ужина, телефонного разговора с мамой и успокаивающего серфинга по любимым сайтам, девушка почти забыла о недавних странностях и страхах. Марсик тоже успокоился, не выпуская хозяйку из виду, и тихонько мурлыкал, устроившись рядом.

Совершая вечерний туалет, Алина вспомнила об ирригаторе. Вошла в полутемную прихожую и замерла – из сумки выбивался мягкий голубой свет.

+11
18:05
760
18:27
+1
С нетерпением жду продолжения. Очень интересно.
— Починил?
— Да нет, — пожал плечами Павел, — просто включил.
Как это знакомо!
18:51
laughПродолжение будет! ))
22:55
Или- заправил)
22:55
Голосовать где?
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации