Алина и дракон. Часть 3

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
marrtin
Алина и дракон. Часть 3
Аннотация:
Продолжение истории про девушку Алину, таинственного коллегу и котика Марсика! )))
Текст:

Алина стояла на пороге прихожей и растерянно собиралась с мыслями.

«Ну вот как чуяла, с этим ирригатором что-то не так! А может…» Она мысленно перебрала содержимое сумки. «Ну нечему там светиться, не-че-му!!!» В сумке что-то отчетливо зашуршало. Чувствуя нарастающий приступ паники, Алина отступила на шаг…

- Ай!

Под ногами кто-то метнулся. Потеряв равновесие, она чуть не свалилась на пол!

- Мммарс!

Зелёные глаза кота блеснули из-под стола. Алина погрозила ему кулаком.

«Погоди-ка, у меня где-то была визитка… А, вот! Быстрее…»

Девушка кинулась к компьютеру и набрала адрес сайта. Загрузилась знакомая страница. Алина схватила телефон и опомнилась.

«Стоп, а что я им скажу? У меня ваш ирригатор шуршит и светится? Приезжайте, я боюсь собственную сумку открыть? Так они это… сразу санитаров пришлют… Возьми себя в руки!»

Она решительно встала и направилась к прихожей. Марсик проводил хозяйку жалобным мяуканьем. Сумка по-прежнему была на месте. Глубоко вздохнув, Алина взяла зонтик-трость и осторожно ткнула её в бок. Свет погас. Озадаченно ткнула ещё раз – прихожая снова озарилась таинственным сиянием.

«Так, хватит!» Собравшись с духом, девушка подошла и заглянула внутрь. Ирригатор мирно лежал на дне, а поверх него светилась и шуршала небольшая стеклянная полусфера, вполне обыкновенная и нисколько не магическая. На плоском дне, стилизованном под лесное озеро, плавно кружилась пара белых лебедей, освещаемая «из-под воды» ярким голубым огнем.

Брови Алины плавно поползли вверх.

«Это что, ночник? В моей сумке? Откуда???» Задумавшись, она подкинула предмет на ладони.

- Так!

Прошла в комнату, отыскала телефон и набрала знакомый номер.

- Бюро добрых услуг слушает! – еле сдерживая смех, ответил женский голос.

- Ты … ты меня до инфаркта когда-нибудь доведёшь со своими подарками!

- А что такое? – осведомились в трубке. – Вполне хорошая вещь, в хозяйстве полезная. И по феншую, опять же…

- Маш, ну надо же соображать! Оно у меня в сумке само включилось – я чуть коньки не отбросила!

- Ой…

- Вот тебе и ой! Захожу, а оно шуршит и светится, шуршит и светится…

- Ой, не могу… шуршит и… - абонент истерически захрюкал.

Алина укоризненно посмотрела на телефон и отключилась.

- Вылезай, вояка!

Марсик выбрался из-под стола и, как ни в чем не бывало, принялся вылизывать шерсть. Девушка посмотрела на него и рассмеялась.

***

Ирригатор действительно работал. И вечером, и утром Алина не заметила никаких проблем с чисткой, хотя… всё-таки что-то неуловимо изменилось. Привычные, будничные процедуры проходили легко и быстро. Заканчивая утренний туалет, девушка поймала себя на том, что напевает веселую песенку. Даже пасмурное осеннее небо не испортило хорошего настроения. Ослепительно улыбнувшись себе в зеркало, она попрощалась с котом и пошла на работу.

На лестничной площадке соседка перебирала многочисленные сумки, свертки, коробки.

- Доброе утро, тёть Тань! – сказала Алина. – На дачу?

- Ага, - вздохнула женщина. – Урожай, вот… Ну-ка, постой!

Покопалась в коробке и протянула Алине увесистую банку.

- Держи, побалуй себя сладеньким! Варенье из райских яблочек, хорошее получилось…

- Ну, что вы… - замешкалась девушка.

- Бери, бери! – кивнула соседка. – На работе чайку попьете. Ишь, какая красавица выросла! А я-то тебя ещё вот такой махонькой помню…

Тетя Таня умиленно всплеснула руками, и Алина, прижав банку к груди, смущенно проскользнула в открывшийся лифт.

Нынешним утром всё складывалось просто замечательно. Светофоры доброжелательно мигали зеленым, лёгкий дождик при её появлении затихал, как по волшебству, проезжающие мимо машины предупредительно замедляли ход и пробирались по лужам «на цыпочках», чтобы не дай бог не забрызгать чудесное бежевое пальто.

Быстро добравшись до работы, Алина поднялась на этаж, мимоходом подмигнув себе в зеркале. Лампочки в коридоре слабо мерцали. Двое рабочих в форме службы эксплуатации здания негромко переговаривались. Один держал стремянку, а второй, стоя на верхней ступеньке, ковырялся в квадратных отверстиях в навесном потолке.

Проходя мимо, девушка невзначай поинтересовалась.

- Что-то случилось?

Усатый электрик флегматично пожал плечами.

- Так, проверяем…

- Ох, ё-моё! – донеслось сверху. – Вась, да тут всё оплавилось!

Алина вспомнила вчерашний грохот и вздрогнула.

- Не волнуйтесь, - электрик успокоительно кивнул девушке, - поправим…

Рабочий день пошёл своим чередом. Коллеги с воодушевлением продегустировали варенье и нашли его совершенно замечательным. Сидя за своим столом, девушка то и дело украдкой бросала взгляд на Павла.

«Показалось, или его правая рука в самом деле действует не очень уверенно?»

События последнего времени всё время крутились в голове. Возвращаясь с обеда, она задумалась, остановившись в полутьме коридора. Рабочие ушли, отключив свет и оставив только пару слабых лампочек у лифта.

Возможна ли такая необыкновенная цепь случайностей, или это всё проявления чего-то бОльшего, пока непонятного, загадочного, но неимоверно притягательного?

Вдруг дверь их комнаты открылась. Знакомая фигура, не заметив девушку, направилась в дальний конец коридора и скрылась за углом. Там располагался небольшой зимний сад, которым сотрудники иногда пользовались для приватных разговоров. Но что там нужно Павлу?

Не в силах больше сдерживаться, предчувствуя шанс приблизить разгадку тайны, Алина быстро сняла туфли и на носочках побежала вперёд. Тихий голос Павла был едва различим.

- Да, мастер. … У меня не было времени, атака была слишком сильной. … Спрятал в надёжное место. … Так, скажем, в один прибор. … Нет, никому в голову не придёт там искать. … Хозяйка не догадается, надеюсь. Хотя она…

Алина затаила дыхание.

- Ну… Ничуть не повредит, даже наоборот! … Да, вы правы, об этом я не подумал. … Я приму меры, не беспокойтесь. … До связи!

+8
156
Начинаются чудеса
20:49
+1
Завтра закончатся wink
20:59 (отредактировано)
Загрузка...
Светлана Ледовская