Алина и дракон. Часть 4

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Алина и дракон. Часть 4
Аннотация:
Ах, уже окончание истории про Алину, ирригатор, волшебного мужчину и рыжего котика...
Текст:

К вечеру погода испортилась. Солнце беспросветно утонуло в тучах, холодный ветер гнал по улице редкие сухие листья. Мелкие снежные крупинки сыпались с неба, напоминая о скорой зиме. Алина постояла несколько минут на остановке, в слабой надежде, что вот-вот выглянет из-за угла уютный и теплый автобус, и довезёт её почти до самого дома.

Но вместо волшебного транспорта из стылой хмари нарисовался мерзкий тип. Невысокий парень в черных штанах и грязной рокерской куртке, укрывшись от ветра, устроился в паре шагов от девушки. Алина мельком глянула в лицо незнакомца и вздрогнула: от виска к кривому, дрожащему подбородку парня проходил рваный шрам, превративший его правый глаз в слепую кожаную складку. Слегка раскачиваясь, незнакомец глядел перед собой. Не задумываясь, Алина шагнула навстречу пронизывающему ветру и быстро пошла вперед, дав себе слово в следующий раз вызвать такси и не устраивать триллер в собственной.

«А может, хоть частник попадется? Всё так хорошо сегодня складывалось…»

Через пару минут она оглянулась. По пустынной улице медленно ехала черная машина с тонированными стеклами и притушенными фарами. Неприятный холодок забрался в сердце девушки. Зловещий автомобиль притормозил у остановки и давешний бродяга, наклонившись к приоткрытому стеклу, показал рукой в её сторону.

«Ой, нет, лучше я сама дойду… да что ж такое-то, ну хоть кто-нибудь…» - прошептала Алина.

Из ближней подворотни неспешно вырулил полицейский жигуленок.

- Стойте! Подождите!!!

Машина ППС замерла, переднее стекло опустилось.

- Здрасте! – запыхавшись, девушка подбежала к автомобилю.

Молодой полицейский устало кивнул.

- Что случилось?

- Эээ … Меня тут преследуют…

- Кто? – нахмурился патрульный.

- Один тип, там, на остановке. – она махнула рукой и оглянулась. Улица была пуста. - Ой, исчез… Подвезите меня домой, пожалуйста!!!

Полицейский тяжко вздохнул.

- Они меня убьют, вам потом стыдно будет! – В отчаянии выпалила Алина. – Статистику испортят!

Патрульный поморщился и неохотно бросил. – Где живете-то?

Девушка назвала адрес и, увидев приглашающий кивок, забралась на заднее сиденье. В машине, наполненной суровыми мужскими запахами, было тепло и спокойно. Невнятно бормотала рация. В несколько минут они доехали до родного подъезда.

Взявшись за сумочку, Алина нерешительно замялась.

- Слушайте, мне, конечно, очень неловко… Вот с вами я ни капельки не боюсь, а одной идти страшно. Мне бы только… я всё понимаю, но… а вдруг там…

Офицер усмехнулся, выключил мотор и накинул на плечо ремень автомата.

- Дома-то у вас есть защитники?

- Ну да… отважный кот! – Обрадованно сказала Алина и выбралась из машины.

***

Войдя в квартиру и погладив своего питомца, Алина сняла пальто и присела на мягкий пуфик. То ли от холода, то ли от стресса, её всю трясло мелкой дрожью. Полицейский, убедившись, что девушка хорошенько закрыла дверь, и посоветовав в случае чего звонить 02, неторопливо ушел, и она осталась одна. Опять одна.

«Ванна или кофе?.. Что ж, так холодно-то… А лучше и то и другое!» - решила она и, накинув на дверь цепочку, прошла в кухню. Поставила чайник. Напевая, прошла в ванную комнату и пустила горячую воду. Заметив на полочке ирригатор, взяла его в руки.

«Хм, тёплый… Ну да, отопление же включили, вот и тепло… Как там Павел говорил? Спрятал в некий прибор? И хозяйка не догадается? Уж не в этот ли? А о чем я должна догадаться?»

Ирригатор неожиданно запульсировал, как живой. За спиной Алины раздался дикий мяв Марса. Алина выскочила из ванной, метнулась в прихожую и увидела, как в приоткрытую дверь тянется чужая грязная рука. Пальцы с острыми ногтями дергали за цепочку, пытаясь вытащить её из крепления.

Не успела она отреагировать, как рука стремительно убралась назад, на площадке послышался звук удара, непонятная возня и всё стихло. Алина сделала шаг, Марс осторожно замер возле её ног.

- Можно мне войти? – послышался знакомый голос. – Алина, это Павел. Всё в порядке, опасности нет.

«Павел???»

Марс потихоньку двинулся вперед, принюхиваясь к воздуху, тянувшемуся в открытую дверь. Алина сняла цепочку.

- Да, пожалуйста, входите…

Павел появился на пороге.

- Добрый вечер. Извините за столь неожиданный визит.

Алина осторожно выглянула на лестничную площадку. В углу у лифта уткнувшись головой в стену, лежал тот самый тип с остановки, стянутый по рукам и ногам пластиковой полосой.

- А он … эээ… - девушка ткнула дрожащим пальцем в неподвижное тело.

Павел обернулся.

- Пусть полежит.

Затем запер дверь, накинул цепочку. Прислушался.

- Простите, у вас там, кажется, вода шумит? Ничего, что я в обуви пройду?

Алина прижала пальцы к вискам, проходя за незваным гостем.

- Я уже ничего не понимаю! Что вообще происходит? Может вы объясните, наконец?

Павел закрутил кран горячей воды, осторожно взял с полочки ирригатор и прислушался к своим ощущениям. Удовлетворенно кивнул.

- Конечно, объясню. Несколько минут у нас есть.

- Несколько минут? До чего?

- Долго объяснять. Да и не важно. А там кухня, да? У вас красиво, мне нравится. Хорошее сочетание цветов, умиротворяющее…

Он прошёл на кухню и присел на край стола.

- На самом деле, вам очень повезло, Алина. Просто необыкновенно, фантастически повезло.

Девушка скептически улыбнулась.

- Всё так, - продолжил Павел. – К вам в руки попал очень ценный предмет, волшебный артефакт. Что-то вроде… ммм… оптимизатора временных и пространственных потоков. Сущность, которая владеет этим артефактом, приобретает способность оборачивать все случайности жизни в свою пользу. И бутерброд у неё падает маслом вниз, и последний билет достается, и… ну, не знаю… выгодный тендер можно выиграть. Для обычного человека – это мелочи, но генерал в таком случае выигрывает сражение, гениальный ученый делает открытие, которое переворачивает весь мир… История – это цепь случайностей, по большому счету. Но, конечно, все хотели бы иметь такой золотой ключик, правда?

Алина медленно кивнула.

- Вот… И плохие парни тоже.

Павел посмотрел в сторону окна и передал ирригатор Алине.

- Держите его крепче.

Девушка прижала волшебный прибор к груди и, обернувшись к окну, задрожала от страха.

По ту сторону стекла, совсем рядом, находилось жуткое существо. Темная кожа покрыта шрамами, мощные руки и грудь вздулись буграми мускулов. На массивной голове располагались крепкие рога, а за спиной угадывались крылья. Глаза пришельца сверкнули багровым огнём.

- Ты не можешь войти, демон, - спокойно сказал Павел. – Этот дом под моей защитой.

- А ты не можешь выйти, - зарокотал рогатый. – Отдай мне артефакт!

- Зачем? Чтобы он служил силам зла? – Павел сделал движение рукой и окно отозвалось золотыми бликами.

- Нет! Просто чтобы спасти свою жизнь!

Демон отшатнулся от стекла и, расправив крылья, взмыл в воздух. В небе потемнело, раздался оглушительный удар грома. Во дворе нестройным хором взвыли сигналки автомобилей. Павел покачал головой и легко вскочил на подоконник. Створки распахнулись. В небе раздался торжествующий рёв. Павел шагнул вперед и провалился в пустоту.

Ахнув, девушка подбежала к окну и ухватилась за раму. Из колодца двора вверх пронесся дракон! Тот самый темнокрылый дракон из её снов!!! Она завизжала от восторга!

Дракон поднялся над крышами, заложил вираж и выпустил фонтан огня. Демон увернулся от пламени, нырнул вниз. В его руках появился трезубец, отливающий темным блеском. Как огромная летучая мышь, демон метался, меняя направление и скорость полета и выбирая момент для удара. Дракон крутил головой, испуская струи огня. Вот оба закрутились в бешеной спирали, поднимаясь в облака. Алина вцепилась в артефакт и во все глаза следила за битвой. Фигурки ушли вверх. Лишь изредка оранжевый отсвет в облаках давал понять, что бой продолжается. Внезапно небеса взорвались громом и маленькая фигурка, мелькнув в разрыве туч, стремительно полетела вниз. Кто это – демон? Или… Темные крылья бессильно закружились и Алина с ужасом увидела повисшую длинную шею.

Дракон падал! Следом за ним, раскрутив трезубец, несся рогатый демон. Сложив крылья, он схватил оружие обеими руками и ринулся добить противника. Дракон извернулся и… огненный цветок вспыхнул в небесах! Раздался дикий рёв; демон пылающей звездой рухнул вниз.

Величаво расправив крылья, дракон медленно пролетел по кругу.

- Ура!!! – Алина запрыгала по кухне. Кот предусмотрительно спрятался под стол. – Ееее!!!

Она снова подбежала к окну. Взмахнув крыльями, дракон склонил голову и устремился вниз, к дому. Замерев, девушка смотрела, как он становился ближе… ближе… Алина отшатнулась. Огромная тень на мгновение закрыла небо и Павел, появившись в окне, спрыгнул на пол.

Рукав его куртки был разорван, по шее стекала струйка крови, но глаза светились торжеством.

- Мы победили?

Павел рассмеялся, подошел и бережно обнял её за плечи.

- А что же теперь будет? – Она заглянула в такие близкие-близкие серые глаза…

- Даже не знаю. Понимаешь, часто артефакт сам выбирает себе хозяина. На какое-то время. И, видимо, не случайно он поселился в твоем ирригаторе. Короче, раз уж сам выбрал – то пусть остается. Но я ведь тоже не могу тебя оставить без защиты. Что скажешь, приютишь дракона?

Алина прижала ирригатор к груди и тот послушно отозвался мягкой пульсацией. Она закрыла глаза и, как невеста перед алтарём, выдохнула: - Да!

+10
17:30
511
Люблю хепиэнды dancethumbsup
17:44
+2
Конечно, как же без них! drinkза исключением тех случаев, когда иначе будет лучше )))
14:50 (отредактировано)
+1
Люблю хорошие сказки! А когда и любовь, и драконы, и демоны по рогам получают пылающей звездой bravo
19:40
+1
Спасибо, Ева! smile
18:50
+1
Здорово!!!
19:41
Спасибо, Анна! roseДобро пожаловать на «Бумажный Слон»! ))
16:36
+1
Мне понравилось, такой ромфант с драконами )
Я вот тут обнаружил странное:
… все случайности жизни в свою пользу. И бутерброд у неё падает маслом вниз...
Я к тому, что «бутерброд маслом вниз» это вообще-то «маслом на пол», что не очень хорошо. «Маслом вниз» это, скорее, пример невезения. Вероятно, имелось в виду «бутерброд маслом вверх»? Чтобы быстро (незаметно) поднять и, не отскребая пальцем масло от пола, немедленно съесть? )
16:51
+1
Да-да, конечно ))) надо будет поправить. Спасибо вам за отзыв и внимательность! drink
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации