Василиса | Эпилог

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
amber_linden
Василиса | Эпилог
Аннотация:
Влюбленный семиклассник, студенты ВУЗа, священник в небольшом приходе, парень, которого считают психом и девушка с яркими волосами. Что их объединяет?
Текст:

Был первый ясный день: две недели лили дожди, небо хмурилось, холодный ветер срывал пожелтевшие листья, швыряя их в лужи, в грязь, под ноги прохожим... Но сегодня…

Сегодня чистое, умытое от пыли жарких августа и сентября небо сияло недосягаемой синевой. Ветер ласково ерошил лужи, в которых отражались редкие перья облаков. Золотая листва, дымкой окутывающая деревья, грезила о былом лете.

Гречка упоенно копалась в куче шуршащего опада, гукая от удовольствия, а я наблюдала за людьми.

Парк, ясный теплый вечер… людей полно.

Вот в компании двух подружек прошла девочка с красивыми зелеными глазами. Она весело смеялась, и на ее очаровательных щеках играл живой румянец…

Вот на лавку присел совсем еще молодой священник, рядом плюхнулся, вытянув длинные ноги, темноволосый парень с тонкими чертами лица. Святой отец что-то терпеливо ему доказывал, но темноволосый лишь пренебрежительно кривил губы…

У дерева за их спинами что-то увлеченно рисовала светленькая девушка, рядом с ней лежала черная сумка с изображением анкха, на нее как раз забирались крошечные человечки с тонкими крылышками как у стрекозы... Вряд ли их видел кто-нибудь кроме меня, как и черного пса с золотыми глазами, развалившегося под дубом, как и старика в вывернутом тулупе и наоборот обутых лаптях…

Я рассеяно почесала спинку подбежавшей ко мне Гречки, а когда вновь повернулась к художнице, она была не одна — над ней возвышался худощавый парень в черной майке и потертых, когда-то тоже черных джинсах.

Феи с визгом бросились врассыпную, пес бесшумно вскочил, оскалившись, лишь леший остался спокоен, но брезгливо сплюнул, бормоча что-то под нос. Какая интересная реакция...

Хорек вынырнула из раскопанной ямки, чихнула и поспешила ко мне.

— Посмотри.

Понятливое «гу-гу» и зверек поспешил к парочке.

— ...умала, что ты в Греции был, — голос у девушки оказался тихий, мягкий.

— Там тоже. Но сначала на хутор съездил, тот самый амбар осмотрел, про который нам этнограф рассказывал, помнишь?..

Амбар? Знала я один такой... Я поднялась с лавочки, подхватив книгу, и поймала взгляд той самой зеленоглазой девчонки. Она зачаровано наблюдала за парнем, ловила каждый его жест.

Пожалуй, стоит присмотреться к нему внимательнее...

+2
21:56
263
06:36
+1
Спасибо за рассказ. Перечитал еще раз. Просто прелесно!
11:20
Вам спасибо за то, что прочитали и поделились мнением! inlove
Загрузка...