Истории от Мишутки

Автор:
НВ
Истории от Мишутки
Аннотация:
Это один рассказ рубрики "Мишутка" из моего блога в Яндекс Дзен. Мальчик рассказывает истории из своей жизни. Буду рада вашим отзывам.
Текст:

Когда в школе меня хвалят, я ее люблю. Школу то есть. Люблю школу. А когда ругают, то не люблю. Это опять про школу. Вывод такой: иногда школу я люблю, а иногда не люблю. Интересно, взрослые поняли, о чем я только что сказал?!

Так вот. Совсем недавно я опять любил школу. Когда по музыке нам сказали выучить стихотворение про маму. Я маму всегда люблю, а школу иногда. Но в тот день я любил обеих❤

Я пришел домой и попросил свою маму, которую я всегда люблю, найти стихотворение. Только са-а-амое маленькое. Потому что длинное учить не хотел. Мама согласилась. Она долго искала. Одни ей не нравились, другие были очень большими. А когда читала третьи, то плакала и грустила. Я не знаю почему. Наверное, там было написано про бездомных котят. Я скажу по секрету, что тоже могу заплакать, когда рассказывают про животных, у которых нет дома.

Потом она нашла стих и сказала, что он хороший. Я посчитал - 12 строчек. Это много. Но разве взрослым что-то докажешь? Пришлось учить.

Прочитал первый раз и ничего не понял. Стихи, наверное, пишут самые умные на свете тети и дяди. С первого раза ничего не понятно. Но потом мама обьяснит, и вроде все понятно. Как это у них выходит, не знаете?

В этом стихотворении было про маму и про родину. Моя родина - Россия. У всех, кто живет в России, родина - Россия. А кто любит свою родину, тот патриот. Я - патриот.

Алексей Стариков (так зовут автора) тоже патриот. Он говорит, что глаза его мамы синие, как небо. А у моей мамы зеленые. Как трава. Волосы похожи на пшеницу. А у моей мамы они черные. Как земля. Но вот руки у наших мам одинаковые. Теплые и нежные, как солнце.

И я выучил этот стих. А на уроке музыки рассказал его так выразительно, что у учительницы глаза стали в два раза больше обычного. И она сказала, что поставит в журнал огромную десятку.

В тот день я любил школу. Вот бы всегда только хвалили. Я тогда и школу смог бы всегда любить. Как маму и родину.

Оставлю ссылку на этот рассказ в Дзене. 

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/novaia-rubrika-5fcdd09d702d845a136435e4

Другие работы автора:
+2
12:05
397
02:18 (отредактировано)
(Интересно, взрослыепоняли, о чем я только что сказал?!) Пробел не пробился…
Моему товарищу школьному тяжело давалась учёба, тяжело с большой буквы «Совсем». Нужно было выучить стих. Учили часов 5, не меньше. Выбрал ему самый маленький по количеству строчек. Помню до сих пор! Учительница слезу пустила…

Евгений Евтушенко

В любви безнравственна победа.
Позорен в дружбе перевес.
Кто победит – глядит побито,
Как будто в дегте, в перьях весь.
Когда победы удаются
Они нас поедом едят,
Но если оба вдруг сдаются,
То сразу оба победят.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации