Колбаса

Автор:
Брок'Коли
Колбаса
Аннотация:
Миниатюра в жанре "7 предложений" на предложенную тему: "Колбаса".
Текст:

- Опять ты Зина эту колбасу купила, - ворчал недовольный муж на кухне, сидя за столом со стаканом водки в одной руке и вилкой с наколотым огурцом в другой, - ее даже наш кот не ест!

- Нечего ему, этому пройдохе, колбасу давать, - отвечала непривычно ласковым тоном, полная, немолодая жена, нарезая колбасу кружочками, - а ты ешь, Васенька, закусывай!

- А и закушу, - отозвался Василий, и с некоторым удивлением покосился на жену, - закушу и снова выпью!

- Как скажешь, Васенька, как скажешь, миленький – ворковала Зина, а сама тоже краем глаза наблюдала за выпивающим супругом, - кушай колбаску, кушай!

Через час мужа увезли на «скорой» с тяжелым отравлением, а Зина устало опустилась на табурет, вылила остатки водки из бутылки в стакан и залпом выпила.

- Ну, вот и ладно, - отрешенно произнесла она и вытерла ладонью полные губы.

«Надо бы теперь шприц с ампулой в пакетик сложить, да выбросить где-нибудь подальше от дома», - подумала Зина, разглядывая узоры на потертой клеенке украшающей кухонный стол.

+6
136
11:36
+1
Жизнеутверждающе! laugh
12:49
+1
Дык ежали он не лечится, дык чяво ишшо оставалси беднай женшчине tongue
Бойтесь ласковых жён! laugh
13:49
+1
Хе-хе… Образность-то есть, а вот интригу этот упор на ласковый тон убил ) Как и логику мужа. Лучше бы последнее предложение на мотивацию героини потратили, а то событие есть, а истории в нем — нет.
17:19
Это тот случай, когда главная интрига остается за кулисами, предлагая читателю найти свой, собственный вариант, причину того или иного поступка действующего лица.
17:21
+1
Нет ) Я в такие игры с авторами не играю laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская №2