Трое, зарисовка.

Автор:
птичка
Трое, зарисовка.
Аннотация:
Ты пустая, но, черт бы тебя побрал, дева, если хочешь, чтобы тебя заметили, сделай хоть что-нибудь.
Текст:

Привет, лис. Она провела рукой по мягкой теплой шкуре животного, но эта тварь не пошевелилась, даже не потрудилась открыть хотя бы один глаз. Лис уже несколько минут лежал неподвижно, но он не спал, лис думал. Ему надо было много думать, и о родной норе, и об охоте, к тому же звуки и запахи, что разносились вокруг, окончательно не давали просочиться ни одной лишней мысли. Она посмотрела на свою руку и увидела нечто полупрозрачное, но с пятью пальцами и вполне похожее на простую человеческую ладонь. «Эта сволочь просто не хочет замечать» пронеслось в голове, зародив невольное раздражение. Глубокий вдох-выдох и от эмоций, которых не могло быть, снова не осталось и следа.

-Лииис?

Не прозвучало ни одного звука.

-Черт, даже я себя не слышу,- с кривой усмешкой подумала она,- интересно, а если рука вполне себе как и у всех представительниц рода человеческого, могу ли я считать себя женщиной? Наверное, все же нет.

Маленькая сущность, как само себя окрестило это создание, не относило себя ни к одной известной философии, ни к какому-либо существующему объекту вокруг. Все, кто видел её, видели неясный кусок тумана, белесоватый пар, размером не превосходящий куст черной смородины. Ещё в раннем детстве, повисев в воздухе неподвижно совсем недолгое время, она начала чувствовать движения воздуха и замечать тех, кто проходил-пробегал мимо. Если же кому-то угораздило пройти слишком близко, она отдавалась незримому порыву ветра, и некоторое время белесоватая часть дымки следовала за ним. А потом, а потом неизменно таяла, возвращая все свои кусочки на положенное место. Сегодня отчего-то этой самой дымке или, как ей самой угодно себя называть, сущности приспичило вообразить себя живой да ещё и думающей. Наверное, она посчитала это забавным. Мимо прошел лис. Решение принято, выбор сделан из всех кто мог бы в эту минуту утянуть за собой кусочек бесполезного тумана. Теперь она следует за серовато-черным лисом, с сожалением наблюдая как тает, возвращая всю себя на законное место.

Рябь на воде, негромкий всплеск, едва заметное движение, и лис не только поднял голову но и прервал весь поток мыслей. Почти черная, с гребнем вдоль спины, ящерица не спеша вышла из воды. Даже голод не заставил бы лесного зверя съесть этого представителя тритоновых. Все же, оба замерли. Тритон, казалось, осмелел и вновь начал движение по травам в поисках своей нехитрой добычи.

Чудная ночь, и лес был сегодня неожиданно спокойным, знакомые шумы наполняли легкие обоих хищников. В этой картине было своё отчаянье для юной девы, непонятно чем являвшейся в итоге. Мокрая и гладкая кожа ящерицы прошла сквозь неё, и холодная… то, что изгоняло ощущение лисьего тепла. Ветер завершил такое недолгое путешествие, заставив белесоватые остатки сделать несколько неловких резковатых движений. Не было больше памяти мягкого меха на полупрозрачных пальцах.

-До чего же глупый конец, почему всё именно так?- ещё одна мысль пронесшаяся сквозь туман, уже последняя в преддверии нового утра.

Лис не услышал, но его голова поднялась, а уши попытались уловить звук. Уже прозрачная дымка растаяла в своеобразном танце. Тритон замер сытый, выбирая новую цель и новое направление. А серо-черный выбрал сон и был, наверное, прав. Добычи эти дни хватало, а вот охотников с их псами лучше встречать полным сил.

Другие работы автора:
+4
44
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская