Забыть о недоразумении под названием семья

Автор:
НВ
Забыть о недоразумении под названием семья
Аннотация:
Небольшой текст на тему адекватного восприятия собственной значимости. А может и не на эту тему...каждому свое.
Опубликовано на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb1437526b871531c81ae3c
Текст:

И когда я был не прав?!

Вот и сейчас. Смотрю на сестру и удивляюсь, как можно быть такой дурой?!

Связалась с местным раздолбаем, а теперь удивляется, почему одна с пузом осталась.

Мама еще подливает масла в огонь. Смотрит на меня, как на врага народа.

Вот скажите, почему я должен помогать им?! Денег дай, продукты купи, мусор вынеси ...

Поработаю с полгода, возьму однушку и забуду к чертям об этом недоразумении под названием семья.

В конце концов, у каждого своя судьба и свой путь.

И на каждом углу твердят: "Чтобы двигаться дальше, нужно избавиться от баласта прошлого". Вот еще немного, и я избавлюсь.

С отвращением посмотрел на женщин, развернулся и ушел в свою комнату.

На следующий день меня ждал очередной сюрприз. Маман заявила, что я должен освободить комнату для сестры. Ей, видите ли, неудобно спать на диване.

А мне то что??! Нет такого человека на планете Земля, которому будет удобно спать на этой развалюхе.

Мне уже тридцатник стукнул, спина болит. А сестре что? Она на десять лет моложе. Или беременность теперь считается смягчающим обстоятельством?!!

Обещал маме решить проблему после работы.

Дедовская Волга завелась с первого раза. Умница. Никогда не подводит.

В институте, как и обычно бывает по утрам, царил хаос. Кто-то опаздывал на ленту, другой забыл студенческий билет. Всем преподавателям срочно требуются ключи.

Тяжело работать вахтером. Целый день кручусь, как белка в колесе. Без меня что бы делали все эти профессоры?

Когда пришел с работы, все мои вещи лежали в зале. Сестра спала в комнате. Мама готовила ужин.

-Это уже ни в какие ворота! Мама, я не собираюсь так жить!

-Не живи. Сними квартиру, найди девушку.

-Еще одна женщина на шее? Спасибо, мне вас хватает.

-Что ты за неблагодарный человек такой?! Я вас одна вырастила, всю жизнь на эту квартиру горбатилась. А образование? Все пять курсов за твое обучение платила. И что в итоге? Человек с высшим образованием на вахте решил работать. Во дела!

Я от возмущения так и упал на стул, за сердце схватился.

-Не...неблагодар-рный?

-Так вечно ноешь! То не так, эдак не так.

-Не..не..неблагодарный! Я!

-Ой, заладил. Иди руки мой, глава семейства, и ужинать лучше садись.

-Всю жизнь...учись..ох, плохо мне. Работай за семерых. Я же не просто вахтер, я...я

-А какой ты вахтер?! - Женщина рассмеялась. - Золотой?

-Правая рука директора. Главный человек. Да без меня ни открыть, ни закрыть! Ой, сердце...дышать нечем.

-Батюшки! Вот, воды попей. Сейчас скорую вызову.

-Сбросить баласт, сбросить баласт...

Я потерял сознание. Очнулся в карете скорой помощи. Так спать хотелось. Я прикрыл глаза, но уже тогда твердо решил: пора! Пора избавляться от всех недоразумений жизни.

Н. В.

+1
14:52
208
Эти бабы любого в могилу загонят! crazy
thumbsup
18:51
+1
Он тоже хорош)
Я задам вопрос, вдруг вы подскажете. В названии «Забыть о недоразумении, под названием семья» нужна запятая?! Я сомневаюсь…
Я тоже сомневаюсь.
Но из меня хреновенький корректор — я с запятыками не очень дружу sorry
19:28 (отредактировано)
+3
Не нужна.
Обращайтесь.

ЗЫ. Семья в кавычки здесь.
19:45
Ковычки не хочу)) А насчет запятой спасибо, исправлю
Загрузка...
Alisabet Argent