Дневник отмычки - 1 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 1 часть
Аннотация:
давно я не писал о Зоне, вот задумал снова, надеюсь, не надоел ещё
Текст:

День первый – В Зону!

Ага, так и разбежалась, расплата натурой. Попаду я в Зону и без этого нахала. Присел рядом какой-то хмырь и предложил проводить в Зону за определённые услуги. Можно подумать, я себя на помойке нашла. Зона, а зачем она мне вообще? Ну да, а куда ещё, если врачи отмерили полгода жизни? С моим лейкозом надежды только на чудо, а чудеса, по рассказам, как раз и происходят в Зоне. Столовую, где собираются новички и сталкеры, я нашла почти сразу. Контингент тут слишком очевидный. Но и вояк хватает, а потому все делают вид, что приехали в гости, или просто вышли случайно из дому. Вот же явно сталкер, уж больно брутальный мужик. Да нет, не уголовная у него рожа, но спокойный внешне, а сам, как пружина, да и взгляд твёрдый, но пространство сканирует, как локатором.

Встал и пошёл куда-то, попробую за ним проследить. Идёт, как будто по парку гуляет, а потом резко шасть в рощицу. Я за ним, а его уже и след простыл. Попробовала поискать и только заметила, как он под землю спрятался. Ничего не поняла, но надо туда сходить. Легко сказать, но это почти рядом со стеной, а там дорога и военные шастают постоянно. Так ничего и не нашла, листья прошлогодние кучей и трава сухая на том месте и всё. Пришлось вернуться в столовую. Теперь я уже больше знаю и сталкера не пропущу. А вот эти непонятно кто. Женщина и мужчина, спешат, нервничают, но собрались туда же, куда и сталкер ушёл. Теперь за ними быстро, и нужно хорошенько запомнить всё.

Эти ничего искать не стали, сразу залегли в рощице, и я стала за ними смотреть. Как только вояки проехали, они рванули на то же место. В этот раз я успела заметить люк, который придержала женщина, пропуская мужика. Уже собралась за ними, но тут машину услышала и решила переждать. Вояки проскочили и скрылись за поворотом, а я рванула к тому месту, где все эти люди исчезали. Снова ничего нет, но был же люк, я руками и ногами попыталась раскидать листья, но они оказались искусственными и пришитыми к маскировочной сетке.

Пока догадалась, что люк под ними, уже и вояки едут, пришлось прятаться обратно в кустах. Но теперь-то я знаю, что делать, и, как только они скрылись, я рванула к заветному месту. Крышку нашла не сразу, пришлось отодвигать в сторону маскировочную сетку, под которой она и оказалась. Прыгнула вниз и закрыла за собой. А вот тут пришлось напрячься, я же оставила голой крышку и вояки его найдут. Вовремя заметила верёвку и потянула за неё, так вот как они прячут его. Сетка сверху наползла на люк, закрывая его от чужих взоров.

Это хорошо, а то дальше? Всё-таки я не совсем дура и фонарик прихватила с собой. Внутри грязный кирпич, но вот труба уходила довольно толстая, не так, чтобы очень, но пролезть можно, если толкать рюкзак перед собой. Чёрт, холодно по металлу брюхом ползти, но что поделать. Ползу и думаю, как я буду жить в Зоне, а вдруг врут и нет там никаких чудес исцеляющих? Ползу долго, уже наверно час или больше, а трубе и конца не видно. Хорошо ещё, что клаустрофобией не страдаю. Кто-то тут явно до меня полз, запах мужской остался, значит направление верное выбрала.

Из трубы просто выпала в темноту и осень, холодно и неуютно, да и обстановка угнетающая. Решила рассмотреть окружающее и включила фонарь.

- Выключи, быстро! – зашипел рядом мужской голос, - вояки увидят ещё или бандиты.

- Ой, а вы кто? – испугалась я не на шутку, но фонарик выключила.

- Крот, - коротко ответил незнакомец.

- Сталкер? – спросила я первое, что в голову пришло.

- Да уж не отмычка, а ты видно из них, из отмычек. Сиди и смотри, как глаза привыкнут, так можешь на Кордон и двигаться, только ночью я бы не советовал.

- Мне холодно, - пожаловалась я, - тут что, лета не бывает?

- Иих, - ухмыльнулся голос, - ну ты и спросила, ты же в Зоне, откуда тут лето?

- Ура! – восхищённо прошептала я, - получилось!

- Чему радуешься, глупая, тут сдохнуть проще простого. Кой леший тебя в Зону потянул? – мужик явно в летах, если судить по голосу.

- Да мне и так через полгода умирать, а тут, говорят, вылечиться можно, - с надеждой заявила я, начав сомневаться уже в своих словах.

- Шанс есть, но сдохнуть шансов на порядок больше, - заметил мужик. – Ты на Кордоне осмотрись, с первым встречным не иди, там многие берут отмычек, чтобы распечатать аномалию. Ему артефакт дорогой, а тебе смерть, всё по-честному.

Мужик тяжело вздохнул, видно знаком с такими случаями. А я задумалась, это какой же надо быть тварью, чтобы так делать, но с другой стороны и за Периметром подобное не редкость.

- А вы кого-то ждёте? – спросила я, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.

- Я вроде один, - назидательно изрёк мужик. – Запомни, девочка, в Зоне все на «ты». А так жду своих, дочка должна вернуться, кого-то в Зону притащить.

- Не рыженькая такая, с веснушками? – почему-о спросила я.

- Она, а ты видела их? – оживился мужик.

- Так они передо мной сюда зашли, я ещё люк долго искала и ползла долго.

Мат был настолько витиеватым, что я в жизни такого не слышала. Мужик включил наладонник и чего-то набрал на нём.

- А я тут с тобой торчу, - с упрёком сказал мужик, - чего же молчала?

- Да откуда мне знать, кого вы ждёте, - обиделась я, но не очень.

- Всё, я побежал, - мужик поднялся, а я решила идти за ним.

- Тогда след в след и не отставать.

Больше он не произнёс ни слова, да и какое ему дело до какой-то девчонки, но шёл мужик, как будто видел всё ночью. Уже возле Кордона он махнул мне рукой и исчез в другом направлении. И вот я не просто в Зоне, но на Кордоне, месте, куда сходятся все сталкерские пути. Это мне так казалось тогда, хотя на самом деле всё получилось совсем по-другому.

Местное сообщество оказалось весьма пёстрым. Тут и сталкеры и отмычки и совсем непонятные персонажи. Поздоровавшись, я присела у костра и стала внимательно слушать. Поначалу показалось, что это обычные страшилки для новичков, но действительность оказалась ещё хуже. Да только это я потом узнала, а пока сидела и внимала рассказам «опытных» людей. Так и заснула у костра, а утром и началась моя жизнь в Зоне.

Началась она с неприятного пробуждения, кто-то пнул меня ботинком.

- Хватит дрыхнуть, пошли, - произнёс немного неприятный тип.

Неприятный какой-то странной внутренней ехидностью, напоминавшей одного моего мерзкого одноклассника, прятавшего свои комплексы за цинизмом и гадкими шуточками.

- Куда? – не поняла я спросонья.

- В ходку, ты сюда зачем пришла? Вот и набирайся опыта со сталкером, отмычки все так делают.

Сдуру я и согласилась, но чем могло это кончится, я тогда не думала.

+10
00:05
751
01:16
+2
09:47
+2
Интересно!
10:14
+1
Благодарю rose
Неплохо, интересненько получаеться sos
13:37
Благодарю, будет много чего
20:16
+1
Кот — интриган… иду дальше… след вслед… dance
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации