Еще по одной

Автор:
Артем Вандышев
Еще по одной
Текст:

   Компания друзей - физрук, учитель истории, учитель психологии а также учитель музыки, решают проверить научную теорию о том, что с самого рождения, человек страдает от нехватки алкоголя в крови, и чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются не пить больше 0,5 промилле, а также, пить исключительно в рабочие часы. Казалось бы, что может пойти не так?

   По началу, конечно, все эти эксперименты дают положительные результаты, учителя начинают вести уроки гораздо более интересно, сами получают удовольствие от этих результатов, и заинтересовывают учеников, начинают общаться с ними на "общей волне". Однако, чем дальше заходят эти опыты, тем больше проблем становится у друзей-учителей. Промилле увеличивается, растет привязанность к распитию алкоголя, проблемы в семьях растут как снежный ком, и остановить это все труднее...

   Томас Винтерберг, затрагивает проблему алкоголизма, не только через компанию друзей, но и в мировом масштабе, показывая, как молодежь в своем возрасте уже начинает спиваться, а лидеры крупных держав также не прочь "заложить за воротник".

   В фильме довольно много комедийных ситуаций, но думающий зритель понимает, что перед ним происходит, настоящая трагедия. "Еще по одной" умело балансирует на грани комедии и трагедии, и делает это просто превосходно, до самых финальных титров.

   В главной роли - блистает Мадс Миккельсен, как по мне, выдающийся актер, который всегда отыгрывает своих персонажей "по Станиславскому". И в этом фильме, у актера получилось изобразить неуверенного в себе учителя, одинокого, даже будучи женатым и имея детей. Ну и конечно же, состояние алкогольного опьянения тоже отыгрывается шикарно. Компанию к Миккельсену тоже подобрали отличную, Магнус Милланг, Томас Бо Ларсон, Ларс Ранте хоть и не мировые известности как Мадс, но играют отлично. У каждого учителя свой характер и манера общения. Последние два кстати, снимались вместе с Миккельсеном в еще одном шедевре Винтерберга - "Охота", который я очень рекомендую для просмотра. И да, там Мадс тоже играет учителя.

   В итоге, мы получили великолепную остро-социальную трагикомедию, с интересной историей (сценарий писал сам Винтерберг) и отличным актерским составом, которая, как мне кажется, точно мелькнет на "Оскаре" в этом году. К просмотру, очень рекомендуется! 

Другие работы автора:
+3
01:30
320
08:10
+1
а это не блог?
Я так думаю, что нет, не блог)
Это обзор. Его надо перенести в блоги.
15:14
+2
Ну формально обзор таки лежит в разделе «Обзоры фильмов», который на БС расположен таки в произведениях, а не в блогах. Так уж решил наш самый большой и любимый Слон.
А-а-а, ну тогда ладно.
18:59
И чего интересного смотреть на киношных алкашей, когда вокруг их полно. Пьянству — бой! Смотрите, что более хорошее.
Ну, жизнь вообще страшная штука. Можно не смотреть драмы, триллеры, ужасы про маньяков, ну и вообще огромное количество фильмов))
19:23
А че, это тема, я уж полвека так бухаю
Загрузка...
Ольга Силаева