Человек со странной логикой

Автор:
НВ
Человек со странной логикой
Аннотация:
Рассказ опубликован на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb1437526b871531c81ae3c
Текст:

Сначала пришёл Дед. Он положил на стол два яблока и говорит:

-Вот у тебя два яблока. - Потом достал ещё одно и положил рядом. - А вот ещё одно яблоко. Сколько всего?
-Три. - Без труда ответил я.
-Молодец. Как быстро сосчитал. - Дед улыбался и потирал руки. - Давай-ка ещё разок попробуем. Вот, к примеру, Мура. А теперь представь, что папа подарил тебе ещё Муру. Сколько получилось?
-Получилась Мура.
-Как это?! - Удивился Деда моему ответу.
-Ну вот же она, Мура. Одна.
-Это понятно. Так тебе ещё одну подарили.
-Так не бывает. - Я с усмешкой помотал головой из стороны в сторону.
-Бывает.
-Нет. Как можно подарить Муру, если на всей планете существует только одна Мура?! Моя.
Дед задумался. Так и ушел, ничего больше не сказав.

Потом пришла Бабуля.
-Внучек, я расскажу тебе самое лёгкое правило сложения.
-Правда? Расскажи
-Если к любому числу прибавить ноль, то получится это же число.
Она очень быстро сказала, я ничегошеньки не понял.
-Как это?!
-Например, один плюс ноль будет один.
-Неправда.
Бабуля с Дедом просто меня разыграть решили. Зачем же ещё им такие глупости говорить?!
-Почему же?
-Вот один. - Я вытянул вверх один палец. - Вот ноль. - Я вытянул вверх ещё один палец. Видишь, их два.
-Но ноль ничего не значит!
-Неправда. - Мне даже обидно за нолик стало.
-Но это просто ноль...Внучек, в нем нет никакого смысла. Это ничто.
-Например, в приютах ноль собачек и кошек! Каждому нашёлся дом. Я думаю, они очень рады нолику.
-Не знаааююю. - Она зачем-то смешно растянула это слова. - Ой, как же ты учиться собрался с такой странной логикой?!
Бабушка схватила ладонями свои щеки, закачала головой и ушла.
Что такое логика? И почему моя логика так расстроила Бабулю?! Непонятно. Странный день. Все взрослые сегодня обманывают меня.
Дед выдумал ещё одну кошку, хотя моя Мура - единственная на свете. Бабуля не знает, как важен нолик.
А до этого папа приходил.
Я вам сначала расскажу про папу. Мама называет его "приличный, деловой человек", а бабушка "дорогой красивый сын".
Дед хочет, чтобы папа был проще, а я хочу видеть его чаще.
Так вот. Папа зашел в мою комнату и сказал:
-Раз ты скоро в школу пойдёшь, я просто обязан научить тебя завязывать галстук.
-Галстук - это что?
-Это вот. - Он показал на полоску красной ткани на шее.
-Ааа. Я тоже буду носить галстук?
-Конечно. Запомни, встречают по одежке. Тебя сразу должна воспринимать как взрослого, интеллигентного человека.
-Зачем?
-Чтобы уважали.
-То есть уважают в школе за галстук? Тогда я буду самым уважаемым человеком. Потому что у тебя целая куча галстуков.
-Итак, приступим.
Я пытался, крутил концы галстука во все стороны... только руку себе замотал так, что она покраснела.
-Папа, может меня будут уважать за что-нибудь другое?
-Но как же галстук?
-А он меня только запутал. Я, пожалуй, без него обойдусь.
Папа ушёл, разочарованно помотав головой из стороны в сторону.
Думал, что на этом моя подготовка к школе закончилась. Но вечером, перед сном, пришла мама.
-Ты почитаешь мне сказку?
-Нет. Сегодня я буду учить тебя читать сказки.
-Здорово. Начнём скорее.
-Вот букварь. Для начала почитаем слоги. Смотри, буква "эм", потом буква "а". Соединяем их вместе, получается "ма".
-Неправда.
Я засмеялся и захлопал в ладоши.
-Почему же? - удивилась мама.
-"Эм" плюс "а" получается "эма". Странное слово. Может, нормальные слова почитаем?
-Хорошо. Попробуем другое слово. Буква "пэ", "а", "пэ" и "а" получается что?
Я от смеха завалился на кровать.
-Как же весело учиться читать! Получается "пэапэиа". Заклинание какое-то!
Мама закрыла букварь, почитала мне сказку, пожелала добрых снов и ушла.
Вот какая у меня семья! Теперь я точно готов к школе. Буду самым уважаемым человеком со странной логикой, который читает заклинания!

Н. В.

+2
14:49
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 7 минут назад 0
Пласт
хмурый 53 минуты назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3