Рассвет

Рассвет
Аннотация:
Просто одно утро из моей жизни, старый текст
Текст:

Я стою на балконе и вдыхаю свежий воздух раннего утра, смешанного с горьковатым ароматом кофе в моих руках. Еще темно, поэтому на улице прохладно, от чего по коже мелкой стайкой пробежались мурашки. Где-то вдалеке иногда слышны звонкие голоса птиц, чередуемые теми редкими машинами. Медленно, очень медленно, небо вдалеке начинает светлеть. Сначала незаметно, но потом уже отчетливо видна разница. Та светлая сторона сейчас окрашена в темный, нежно-розовый цвет. Дикое сочетание, не правда ли? Тех редких осенних звезд не видно вовсе, они уступают место самой большой и яркой. Легкий ветерок игриво коснулся волос, отчего они еще больше растрепались, но мне все равно. Я жду, когда светило выйдет из своего небесного укрытия. Порой мне кажется, что там, наверху, на небе, есть такой тайный кармашек, куда солнце ночью прячется ото всех. Небо стало еще светлее, звуки проезжающих по дороге машин чаще. Как-то резко, я не заметила, посветлело. Да, теперь солнце просыпается быстрее. Я сделала глоток уже порядком остывшего кофе и поморщилась. Захотелось поскорее согреться, но я не пропущу, я не пропущу его восхода. Вдалеке видна лишь серебристая дымка, словно туман, а солнышка все нет. Когда оно выйдет? Известно лишь одному Аполлону. Птицы уже окончательно стряхнули с себя сон и усталость. Они начали разрабатывать голоса и было интересно за этим наблюдать, чуть прикрыв глаза. Открыв глаза, замечаю, что все небо покрыто серебристой предрассветной дымкой. Красивый мерцающий туман заполонил каждый его уголок. Неужели я его так и не дождусь, солнца? Я лишь разочарованно вздыхаю и уже поворачиваюсь, чтобы уйти, как краем глаза замечаю свет вдалеке. Резко оборачиваюсь. И правда, робкой лучик света расколол хмурое небо! А еще через пару минут яркие розовые разводы появились на нем! Как будто ребенок красками мазнул. За всплохами можно отчетливо различить как цвет поменялся с серого на нежно-голубой. Я как завороженная наблюдаю за этой игрой, уже позабыв про холод. Уже не в первый раз убеждаюсь, что от матушка-природы люди заразились чувством прекрасного! Постепенно, краски светлеют. О! Я, кажется, слышала петуха! Хм, а ведь сколько сейчас красок на небосводе - персиковый, голубой, серый, белый... всех не перечислить! Ну вот, первые лучи восходящего солнца ленивыми змейками расползались по небу и медленно коснулись моего лица. Приятно. И плевать, что самого солнца я так и не увидела, зато при мне рисовал на небесном холсте самый великий художник.

0
23:04
630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации