Рассказы 55 слов

Автор:
nina.vendin
Рассказы 55 слов
Текст:

Дождливый город солнечных людей

- Что мы здесь делаем? Пасмурно, холодно и дождь льет не переставая. - рыцарь закутался в плащ.

- Из-за них...

Дракон указал на детишек, что прыгали по лужам, на художника под ярким зонтиком, рисующего музыкантов, а рядом танцевала пара. Люди проходили мимо, улыбаясь чему-то своему и в каждой улыбке светило солнце.

+++

Драконье сокровище

- Так...где хранишь свои богатства? - неуверенно перевел тему рыцарь.

- Хм, ты решил втереться в доверие? А потом убить, обокрав? - Невозмутимо спросил дракон - Золото ты не найдешь - оно заколдовано...Привыкай, я - твое сокровище. Моя шкура - броня, в алхимии хороша, зубы - мечи, когти - копья и душа прекрасна.

+++

К душе

- Зачем эти картины, скульптуры, у тебя даже зрителей нет...
- Я не дикарь, жить в голой пещере. Моя пещера произведение искусства пригодная для житья.
- Жилье можно сделать попроще, у тебя полноценный музей за который не платят.
- Ты зачем кафтан надел?
- Он к лицу!
- А мне к душе искусство...

+++

Предрассветный закат.

- Что в рассвете такого, что ты встречаешь его каждое утро?
- Новая жизнь…и, возможно, немного абсурд…солнце восходящее для нас, заходит для кого-то другого. Оно как символ конца и начала одновременно.
- Что если это конец хорошего и начало плохого?
- Всё пройдет…Без контрастов счастья нет, кроме черного и белого есть много цветов...

+++

Не корми тролля.

- Господин! Тролль идет к тронному залу... - к королю ворвался паж. Вместе с ним ворвались крики и ругательства.
- Это же тролль... - пренебрежительно сказал дракон свернувшийся вокруг трона с королем.
- Но он растет, сер!..Он как будто играет с чувствами воинов...
- Так не реагируйте на его оскорбления! - вздохнул король.

+++

Подарок мечты.

- Вот он! Подарок здоровенный! -Дракон как маленький котик кружился вокруг коробки с бантиком.
- Это...просто мелочь... - рыцарь ошарашено смотрел на дракона - в честь нашей дружбы...
-Как же мелочь?! Это новая эпоха, когда дружат рыцарь и дракон...
Ящер замер осторожно открывая коробку, вкусный запах наполнил комнату, и дракон восхищенно сожрал печеньки.

Другие работы автора:
+6
22:05
714
11:31 (отредактировано)
+1
Люблю драконов. Это моя страсть. «Драконье сокровище» особенно порадовало. Это вам не какая нибудь профурсетка, которая кричит, что она зая и солнышко; это вам дракон, тот самый, который имеет право говорить, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОКРОВИЩЕ. Очаровательно! все отрывки очаровательны)
Есть один анекдот:
Подходит к Мерлину Менсону поклонник и говорит: «Во второй композиции ты налажал, да и в пятой концовку не вывез». Менсон ответил: «Что ж поделать, я — звезда» )
09:25
Спасибо за отзыв =)
Интересный анекдот — возьму в копилку
09:53
+1
я в восторге!!!
как мне понравилось!
стиль написания такой странный, непривычный.
В постоянном движении, как — хвост дракона !*)
в некоторые прям влюбилась..))
— Что мы здесь делаем?

— Ты зачем кафтан надел?
— Он к лицу!
— А мне к душе искусство.


солнце восходящее для нас, заходит для кого-то другого.

..Он как будто играет с чувствами воинов.

13:33
Рада, что понравилось.)
Похоже челлендж в 55 слов оказался для меня успешным
Загрузка...
Светлана Ледовская №2