Когда гаснут фонари

Автор:
НВ
Когда гаснут фонари
Аннотация:
Опубликована на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb1437526b871531c81ae3c
Текст:

Стемнело. Неожиданно. Резко.

На душе противно. Вся сущность отторгает этот мрак. И страшно. Это не боязнь темноты. Это - страх живого существа, заблудившегося на незнакомой территории.

Пришло осознание того, что помощи не будет.

Страх, одиночество, смятение, нежелание мириться с обстоятельствами и осознание своего положения вызывало тошноту.

Почему это случилось со мной? За что? Зачем? Ни причин, ни цели. Все, о чем я могу рассказать - как. Как это произошло.

Я жил без гармонии. Без идеальных условий. Но вокруг меня было тепло и светло. Сейчас, когда окончательно стемнело, понимаю, что то время и было лучшим в жизни. Жаль, что лучшее осталось в прошлом.

Свет меркнул и до этого. Но с большим временным интервалом. Оттого и не были так ощутимы эти потемневшие участки жизни.

Когда это случилось первый раз, я учился в седьмом классе. Второй раз - в восьмом. Жизнь в двух фонарях погасла при таких нелепых обстоятельствах, что смешно сказать. Это были важные фонари. Особенно второй. Я и сейчас думаю, что это был единственный фонарь, который любил меня безгранично. Как никто и никогда.

А потом пришла она. Темнота.

Сначала погас странный, никем не понятый фонарь. Он то мигал, то горел очень ярко, то слепил глаза, раздражая своей переменчивостью.

Через несколько месяцев погас самый яркий фонарь. Центральный. Тот, что обьединял вокруг себя остальных. Разбился. Сломался в один момент.

Гибель этого фонаря стала грузом, потому что я любил его той любовью, которую не смогу никому больше подарить.

За ним, неожиданно, погас новый, крепкий фонарь. Неожиданно, ведь он был опорным.

Потом и самый старый фонарь перестал излучать свет.

Вот как это случилось.

Я не хочу приспосабливаться к темноте. Не могу. Постоянно тошнит.

Не помогает даже рекламируемое повсюду время.

Год, два, три...

Длительное нахождение в состоянии тревоги, даже паники, привело к головным болям. Я стал диким, настороженным.

Я не выдержу. Я на грани срыва. Что теперь делать?

Шанс только один - смотреть вверх. Там есть звездочка. Единственная. Маленькая. Она делится своим сиянием. Пусть даже слишком слабым.

Луч от звезды рассекает темноту и дарит надежду.

Я буду следовать за этой звездой. Питаться ее энергией. И верить, что однажды и сам смогу стать фонарем.

Н. В.

+2
11:21
242
09:37
+1
Вот, кстати, да: сам смогу стать фонарем! thumbsup
Загрузка...
Alisabet Argent