Танец

Автор:
Alex Frost
Танец
Аннотация:
Песня скрипки как обещание.
Текст:

Летний ветерок нежно взъерошил волосы. Крепко сжав шейку скрипки, я удивленно посмотрела на свои длинные, неухоженные ногти. Пальцы подрагивали… Закрыв глаза, выдохнула, стараясь ни о чем не думать. Коснулась смычком струн и ощутила, как корпус отозвался едва слышным гулом.

- Нет, не так… - разозлилась я, чувствуя, как начинает плясать смычок в дрожащих руках. – Прости, давно не играла...

В лучах заходящего солнца лак корпуса отливал багрянцем. Стараясь не отвлекаться вновь закрыла глаза и представила твое улыбающееся лицо. Почувствовала, как из-под прикрытого века, скатилась слеза, оставляя на щеке влажный след. Нужно попробовать еще раз!

Смычок вновь коснулся струн. Сперва неловко, но затем все более уверенно, звуки начали сплетаться между собой в причудливую вязь музыки. «Неужели так все просто?» - подумалось тогда мне. Оказалось, нет. Не выдержав особо сложного такта смычок выпал из рук.

- Черт! – выругалась я, вслепую шаря по зарослям высокой травы. Слезы по-прежнему застилали глаза. – Черт! Черт! Черт!

Ты бы, конечно не стал так злиться. Ты вообще этого не умеешь… Даже в ту последнюю ночь перед отправкой на фронт ты казался удивительно спокойным.

«Не хочешь потанцевать?» - спросил ты, ласково гладя меня по голове.

«Нет настроения…» - пробормотала я, прижимаясь к твоей груди. Тогда ты отстранился и посмотрел на меня, заставляя в очередной раз удивиться васильковому цвету твоих глаз.

«Тогда, сыграй мне, пожалуйста… Сыграй так, чтобы я запомнил этот вечер навечно…»

И я сыграла. А потом убрала скрипку в футляр и не доставала ее четыре года…

Наконец пальцы нащупали смычок. Выпрямившись во весь рост, я смахнула слезы и посмотрела на скрипку. Солнце уже зашло и лак казался почти черным. Грустно улыбнувшись сгустившимся сумеркам, я вновь поднесла смычок к струнам. Вдох…

Ветер подхватывал звуки скрипки и относил их далеко-далеко, заставляя сверчков умолкнуть в восхищении. Такт за тактом порхал смычок в моих руках, отгоняя прочь грустные мысли. На задворках сознания роились воспоминания о том, как сперва пришло письмо, а затем прибыл и ты. Похоронная процессия, награды, пафосные слова. Слезы вновь начали собираться в уголках глаз, но я не обращала на них внимания. Нужно было доиграть до конца.

Земля около моих ног слегка вздрогнула. Затем еще и еще, с каждым разом все сильнее. Открыв глаза, я взглянула на надгробный камень с прикрепленным к нему портретом. Освещенный лунным светом ты улыбался…

- Сегодня мы станцуем, милый… - прошептала я, извлекая из скрипки последние звуки.

+4
11:39
557
13:44
+2
красиво bravoно с игрой на скрипке есть накладки, впрочем, это я придираюсь, всему виной детство со скрипкой в руках blush
Сверчки замолкли в восхищении а лягушки кивали головой и подпевали тихонько стараясь не мешать играть ее и без того дрожащим рукам. Скрипачка с тремором рук, алкоголичка видать. Вобщем бред!
14:51
И снова здрасьте! Будь вы внимательнее и умей запоминать и осознавать информацию, вы вероятно заметили бы, что играла ГГ в сильнейшем эмоциональном напряжении. А когда человек волнуется, у него ВНЕЗАПНО! могут дрожать руки. Вместо изливания желчи в комментах, лучше на курсы писательского мастерства сходите. Время с пользой проведёте
Загрузка...