Дневник отмычки - 4 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 4 часть
Аннотация:
Подвалы Агропрома полны сюрпризов, только сдохнуть можно там ещё проще
Текст:

День четвёртый – Агропром

Строго говоря, это не один день, а сколько, вот вернёмся и узнаю.

- Сегодня сходим на Агропром, - сообщил Кузя утром, - можем задержаться, поэтому консервов и патронов берём побольше и в путь.

Побольше, это оказалось под завязку. Тяжёлый рюкзак оттягивал плечи, по ногам стучали обрезы, а липкая грязь хватала за ноги. Но вперёд шли, чего не идти, когда поход обещал неплохие артефакты. Только Зона мало кому даёт что-то просто так, обычно приходится потрудиться, а то и побегать.

- Бегом! – Кузя очень серьёзно скомандовал и припустил к роще, видневшейся вдали.

Я за ним что было сил, не спрашивая ни о чём, ведь Кузя не из тех, кто будет развлекаться, гоняя молоденьких девушек.

- Всё, можешь отдышаться, - Кузя остановился, как только мы скрылись среди деревьев, - он отстал.

- Кто? – только и спросила я, переводя дыхание.

- Псевдогигант, вон полюбуйся, стоит, дыхание переводит, - Кузя указал назад. – Они плохо бегают, но если догонят, то конец.

Я оглянулась и увидела уродливое существо с толстыми ногами и махонькими руками. Чем-то этот монстр напоминал ощипанного цыплёнка, только огромного размера, а из зада у него торчала человеческая ступня.

- Жуть, - дыхание ещё не успокоилось, и я больше ничего сказать не могла.

Стояли мы долго, но мутант потерял к нам всякий интерес и удалился на звуки собачей возни.

- А с Жабой тоже на Агропром шли, там опасно? – всё-таки я ещё глупая отмычка и мало что знаю.

- Я точно не собираюсь тобой аномалии распечатывать, - серьёзно ответил Кузя.

- Да я не о том, там видно артефактов много, раз туда за ними ходят.

- Много, но порой взять сложно, а в подземельях и снорки и бюреры, так что опасностей хватает. Только это Зона, тут везде может быть опасно.

Как будто в подтверждение его слов, на нас вывалила стайка псевдопсов. Бывшие волки, размером с хорошего телёнка и острыми зубами внушали ужас, но я быстро собралась. Кормить их своим мясом желания не было, и мы с Кузей открыли огонь. Убить псевдопса непросто, но Кузя хороший стрелок, а я только ранила, пока они не приблизились. А вот тут картечь уже достаточно убойная штука, особенно, если в пасть выстрелить. Свинцовые шарики лихо пробивают мясо и даже не слишком прочные кости, а количество их в одном патроне оставляет мало шансов жертве.

Откуда-то взялось спокойствие, и я стреляла наверняка, используя по очереди оба обреза. Хорошо ещё, что псевдопсы не ходят большими стаями, видно не успевают в Зоне расплодиться больше необходимого. Последнего добила именно я, когда он уже прыгнул на меня. Смрадная пасть оказалась совсем рядом, и я выстрелила дуплетом прямо в глотку. Туша придавила меня к земле, но Кузя, не без труда, стащил с меня мутанта и помог подняться.

- А ты молодец, не растерялась, - похвала была от души.

- Да как-то всё стало, как в кино, вроде и не со мной, - оправдывалась я, - вот и стреляла.

- Хладнокровие в бою, это прекрасное качество, - обнадёжил Кузя.

Проверив оружие и патроны, мы пошли дальше. К пейзажу я уже начала привыкать, а вот ржавый грузовик напугал. В кабине сидел труп, высохший до мумии.

- Чего это он? – повернулась я к Кузе.

- Залез сдуру в кабину, а она не выпустила, - пояснил Кузя. – Запомни, в машины лезть нельзя, если стёкла в кабине целые. Закроется и всё, умирать от голода или пулю в лоб, оно хоть и стекло, а попробуй его разбей.

Я и попробовала, кидала кирпичи и даже выстрелила в стекло, но на том даже царапины не остались.

- Аномальная техника, опасная штука, - учил меня Кузя, - хорошо ещё, что не гоняется за нами, а то и такое бывает.

Я промолчала, но запомнила навсегда. А вот и Агропром, комплекс зданий в ужасном состоянии. Но оказалось, что тут своя жизнь кипит. Аномалий на единицу площади хватало с избытком, а я запоминала ощущения от «жарок», воронок» и прочей аномальной «радости» Зоны. Какое-то изощрённое у этой Зоны чувство юмора. Артефакты обязательно лежат там, где рядом куча аномалий. Вот Кузя и проверял болтами и камнями, откуда можно подойти. Большинство артефактов так и оставили на месте, не подобраться. Особенно обидно было уходить от «души», но Кузя даже развернул меня и строго посмотрел в глаза.

- Даже не думай, тут не пройти.

Тут я и узнала обгоревший труп парня, который пошёл с нами в первую ходку, уж очень примечательные у него были ботинки с металлическими вставками.

- Вот так и я лежала бы обгоревшая, если бы не та «жадинка», - внутри поднялась волна страха, смешанного с отвращением и жалостью, но быстро упокоилась.

- Маловато взяли, а в подвал лезть опасно, - с сожалением вздохнул Кузя.

Но лезть пришлось, поскольку на территории появилась химера. Большая, мощная, но при этом очень грациозная «киса». Я заворожённо смотрела на такую необычную «кису», утратив всякое чувство опасности. Кузя оказался более реалистом и потянул меня в сторону какого-то люка, куда он меня буквально втолкнул. Крышку Кузя закрыл, когда уже химера прыгнула на неё. Мощные когти скребли по металлу, желая открыть крышку, но та плотно улеглась на своё место, а подцепить её у химеры ума не хватило. Зато теперь мы оказались в плену, а когда уйдёт химера, этого никто не знал.

Мы внимательно слушали, а тяжёлые шаги не удалялись от люка.

- Поедим и подумаем, - решил Кузя.

Тут он прав, еда успокаивает, а думать надо спокойно. Фонарь у Кузи особенный, на «батарейке», артефакте, дающем постоянное, хотя и небольшое электричество. В тесном люке не особо развернёшься, но банку тушёнки на двоих мы съели холодной. Гадость вообще-то, но хранится долго. Противный вкус холодного жира перебили шоколадкой, съев батончик напополам с Кузей.

- Не спать же нам тут, - начал размышлять Кузя, - химера может и пару дней тут просидеть, от люка пахнет вкусным мясом. Вон какой-то лаз засыпанный, давай разберём?

- Давай, может и выберемся куда-нибудь, - согласилась я.

Лаз разбирали долго, складывая камни и щебень себе под ноги. Когда уже можно было пролезть, мы стояли на четвереньках, едва не упираясь в крышку люка, столько хлама пришлось вытащить оттуда. Кузя полез первым, не желая пускать меня одну в опасное место.

- Давай за мной, тут просторно, - сообщил он изнутри.

И я полезла, просунув сначала рюкзак. Внутри я оказалась в бетонной трубе, больше метра в диаметре, тоже не разогнёшься, но получилось даже отдохнуть, прижавшись к стенке и подогнув ноги.

- Пошли дальше, куда там нас выведет этот ход, - позвал Кузя, патроны проверь только.

Это он вовремя напомнил, патронташ оказался наполовину пуст, и я полезла в рюкзак за патронами.

- Пули надо брать, а то с такой кисой картечью не справиться, - заметила я.

- Это если ты в глаз ей можешь попасть, у неё зарастает на глазах, да и вторая голова в запасе. – Кузя знал много о химерах. - У неё вообще всего по два, в смысле внутри, так что убить её не так просто.

- А здесь кто будет? – мне стало интересно, что ждёт нас в подземелье.

- Снорки, это бывшие люди, но сильные невероятно, а бюреры теле кинетики, маленькие такие карлики, но могут запустить в тебя тяжеленым камнем или железякой. Ещё крысы, но на них картечь жалко, да и патроны тоже, а стрелять может и придётся, ты и дробь достань и по карманам распихай.

С инструкциями покончено и я полезла вслед за Кузей. Ползти по такой трубе тоже не сахар. Идти на корточках долго невозможно, приходится становиться на четвереньки, а так тоже много не пройдёшь. Отдыхали часто, но потом снова продвигались вперёд. Постепенно время перестало для нас существовать, сменившись отдыхом и передвижением по трубе. Трудно сказать, сколько мы ползли по этой трубе, но выбрались в большую бетонную комнату. А вот тут я и узнала, кто такие снорки.

- В голову бей! – крикнул Кузя, отстреливаясь от снорков.

Казалось, что их много, хотя снорков всего пятеро, но к концу битвы мы вымотались окончательно. Кузя не успел перезарядиться и снорк сбил его с ног. Левой рукой и почти в упор, я влепила картечь в голову снорка и тот обмяк.

- Спасибо, - поблагодарил Кузя, - но надо нам научиться стрелять в паре. Держи в запасе один обрез, а когда я перезаряжаюсь, тогда стреляй за двоих. Я буду кричать «пустой», это означает, что мне надо перезарядить патроны.

- Хорошо, я постараюсь, - пообещала я, хотя пока это для меня китайская грамота.

- А ты молодец, как быстро сообразила, - похвалил Кузя. – Только мы залезли к чёрту в пасть, а отсюда ой, как трудно выбраться живыми.

Кузя оказался прав, одиночных снорков мы уже не считали. Стрелять я научилась с двух рук и почти не целясь, картечь хорошо разлетается, покрывая приличную площадь. А потом мы выбрались к подземной железной дороге.

- Вот тут и будет много артефактов, только и бюреров тоже, - Кузя знал, о чём говорил.

Артефакты пошли вполне приличные, хотя и аномалий хватает и под землёй, но я уже научилась ощущать близость аномалий. Пока без разбору, но уже само наличие удавалось определить вполне. И тут мы наткнулись на бюреров. Я оказалась единственной боевой единицей, поскольку бюреры просто заклинили затвор на автомате Кузи, а вот справиться с потоком картечи им оказалось сложнее. Кузю буквально нашпиговали обрезками арматуры, и он умирал. Чёрт, а «души» у нас нет. И тут я заметила артефакт среди аномалий. Сдохнуть в аномалии помешал маленький бюрер, кинувшийся с ножом на меня. Ударив обрезом по руке и выбив нож, я приставила обрез к его голове. Мутант заверещал и бюреры остановились. Вперёд вышел самый большой из них и показал на малыша. Руками от объяснил, что меняет малыша на свободный проход.

- Нет, - покачала я головой, - достанешь вон тот артефакт, тогда и отпущу.

Указав на «душу», я посмотрела на бюрера, а тот с трудом сообразил и кивнул головой. «Душа» осторожно поднялась в воздух и прилетела прямо ко мне в руки. Я скорее положила её на живот Кузе и отпустила малыша, чмокнув его в сморщенный носик. К моему удивлению, бюреры удалились, не нанеся нам больше вреда. Кузя выздоровел, и мы продолжили путь.

- Ты на меня вторую «душу» переводишь, - виновато заметил мой учитель.

- Пустое, время есть, найдём ещё, - отмахнулась я, - хорошо, что он ещё был тут.

Как только Кузя смог, мы ушли дальше и вот я пишу в дневник, пока напарник спит. Тут хорошее место и никто не подойдёт незамеченным, вот и спим по очереди. А ведь ещё надо выбраться отсюда. «Душу» мне не жалко, но уже второй раз я упустила свой шанс. Ничего, время есть, найдём ещё артефакт, да и лечит ли он онкологию, это вопрос. Во всяком случае, жизнь моя стала полна приключений и полгода я проживу ярко. А ведь надо ещё выбраться отсюда и дойти до Кордона, что тоже сулит немало сложностей.

+9
13:05
843
16:15
+2
С нетерпением ждём продолжения! thumbsup
17:59
+1
Благодарю, есть уже, завтра выложу rose
bravoРасскажу. Артмани сделал себе тонну переносимого груза и много миллионов монет. Несу всё что можно было купить, МП3 плееры с зачётными хитами, ну всё. Задача — найти ПДА сталкера. И там такой подвальчик, захожу, мне по башке бандиты надовали и всё отобрали. Возвращаюсь на квик сэв. Возле подвала всё вываливаю. Получился целый холм! Ржачно laugh
Продолжение жду!
20:55
+1
21:23
+2
21:57
+1
благодарю rose
Комментарий удален
Комментарий удален
20:39
+1
21:38
Благодарю drink
Загрузка...
Илона Левина