Дневник отмычки - 6 часть

Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 6 часть
Аннотация:
Кланы не по мне, а вот кабан гад, но Болотный Доктор... что же он сделал?
Текст:

День одиннадцатый – кланы.

Спали мы до обеда, а когда проснулись, Кузя объявил, что сегодня отдыхаем. Наелись каши с тушёнкой, ну хоть горячая, да и пошли прогуляться рядом.

- А там что такое? – спросила я, указав на здания, охраняемые людьми в чёрных комбинезонах с красными вставками.

- Это база «Долга», - Кузя как-то странно поморщился.

- Что за «Долг»? - не поняла я.

- Клан так называется, их в Зоне несколько, есть «Долг», ещё «Свобода», «Монолит», «Чистое небо», Наёмники и Тёмные. – Кузя перечислял, а я понимала всё меньше.

- А зачем они? – резонный вопрос вызвал некоторое замешательство у Кузи.

- Зачем? – задумчиво переспросил он, - вот это самый сложный вопрос. «Долг» хочет убить Зону и воюет со «Свободой», а те хотят наоборот, чтобы в Зону ходили все желающие. Наёмники убивают за деньги, или достают чего, но только за деньги, а «Монолит» охраняет Исполнитель Желаний.

- А от кого? – мне же надо хоть немного понять ситуацию.

- Ото всех и сами к нему не ходят и других не пускают.

- Вот идиоты, - вырвалось у меня.

- Фанатики, камень для них вроде божества.

- А «Чистое небо»? Чем занимаются они?

- Никто не знает, с наукой что-то связано, но они сами по себе и не лезут к другим, если не приблизились к какой-нибудь тайне. – Кузя оказывается тоже не обо всём знает.

- А Тёмные? – всё-таки я ужасно любопытная.

- Тёмные, это родившиеся в Зоне, или изуродованные ею до неузнаваемости, с ними лучше не связываться, хотя они обычно нас не трогают.

- А ты в каком клане? – пристала я с расспросами.

- Я вольный сталкер, ни в каком клане не состою, да и тебе не советую, а то твоя жизнь уже не будет принадлежать тебе в полной мере.

Вот это мне совсем не нужно, эти полгода я хочу прожить так, как мне хочется. Да только кто-то из «Долга» положил на меня глаз.

- Красавица, вступай в самый крутой клан Зоны, будет тебе и лучшая снаряга и оружие, да и довольствие солидное. – начал свою агитацию довольно серьёзный, но почему-то неприятный тип.

- Отвали, мне жить полгода осталось, - разозлилась я, - какие на хрен кланы.

- Почему? – не понял мужик.

- Лейкоз у меня, если не вылечусь, то конец, отвяжись, дай пожить спокойно под конец. – хотелось дать в рожу, но я сдержалась.

Кузя пока о чём-то говорил с каким-то сталкером, но вот разговор закончился, и я подошла к нему.

- Пошли отсюда, не нравится мне тут, да ещё и в «Долг» зовут слишком навязчиво, - на моей физиономии видно отразилось слишком много.

- Колобочек, давай завтра, а сейчас просто пройдёмся по округе, погуляем налегке.

Налегке, это без тяжёлых рюкзаков, а так чего и не пройтись, вдруг чего найдём или интересно будет. Я же тут ничего не видела, вот и пошла с удовольствием. Знать бы, во что эта прогулка выльется, лучше бы в Баре осталась. Псевдопсов как-то положили быстро и привычно, а чего нам три штуки сделают, мы и с пятью справлялись. Слепых собак стайку разогнали скорее, убив несколько штук. А вот Припять-кабан, это я встретила впервые в жизни.

- В сторону! – скомандовал Кузя и мы прыгнули в разные стороны.

Только я маловато отпрыгнула видно и ногу мне кабан сломал. Чёрт, а вот это уже всё, во всяком случае я так подумала тогда. Сломанная нога, это полгода в гипсе и на костылях, а там как раз в ящик. Только Кузя не поверил, что это конец, а стал чего-то там писать в своём наладоннике.

- Вот и славно, парни помогут, - улыбнулся Кузя, - отнесём мы тебя к Болотному Доктору, а он уж точно вылечит.

Вылечит, только когда, отпущенный мне срок становится меньше, а я пока не приблизилась к заветной цели. А кабана того мы убили, так что он нам больше не угрожал. Монстр ещё тот, весом под тонну и с двумя парами огромных клыков, такой бы убил одни ударом, а нога, это уже почти мелочи. Вот так лежу и думаю, сколько мне жить осталось, а тут подходят двое: сталкер рослый и женщина молодая.

- Поздорову, бродяги, это Немой, он не разговаривает, - пояснила женщина. – А чего шину не наложили?

- Да я в медицине плохо соображаю, - сознался Кузя, - вот носилки могу сделать.

- Не нужны твои носилки, выруби две, вот такие палки, - показала женщина.

Мне примотали ногу к палкам, а потом Немой просто поднял меня и понёс. Ого, сколько в нём силы, но нёс меня Немой как ребёнка. А на болоте нас не тронул ни один мутант, чему удивился больше Кузя, я в этом ещё ничего не понимала.

- Так, что тут у нас? – Болотный Доктор оказался милым старичком с седой бородкой. – неси её на стол, сейчас приступим.

Последнее касалось Немого, и я оказалась на столе. Разрезав штанину, а перед этим убрав самодельную шину, Болотный Доктор занялся осмотром моей ноги.

- Это не беда, ногу мы быстро вылечим, - Док уже весь в процессе, подвесил мне гирьки к ноге и принёс что-то похоже на кусок засохшего мяса. – Сейчас немного подождём и воспользуемся артефактом.

Шапочка у меня на голове от горизонтального положение тела сползла, и я сняла её, чтобы не мешалась. Болотный Доктор серьёзно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Он принёс какую-то, мерзкого цвета, банку и поставил мне капельницу, а потом оставил меня с Кузей и вышел с Немым и его спутницей из дома. О чём они там говорили, только Болотный Доктор вернулся и унёс какую-то склянку.

- Вот сейчас я вам обезболю и приложим артефакт, - заявил он оптимистично, - а вы, молодой человек, подождите снаружи.

Кузя поднялся и вышел из дома, а Болотный доктор уколол мне что-то, и я вырубилась. Сколько спала, я не знаю, но очнулась от того, что дико щекотало в месте перелома. Попробовав почесать, я обнаружила, что нога накрыта чем-то плотным.

- Кузя! – позвала я своего учителя, хотя Болотный Доктор был бы сейчас уместнее.

А пришли они вдвоём, Кузя немного встревоженный, а Док улыбался стеснительно.

- Нога чешется, - пожаловалась я.

- Это хорошо, значит срастается, но делать ничего уже не надо, - заявил Болотный Доктор. - Вам придётся потерпеть до утра, а утром вы будете здоровы.

Эту ночь я так и не заснула, нога чесалась ужасно, а почесать не было никакой возможности. Но потом всё утихло, и утром Болотный Доктор завил, что я могу встать. Нога оказалась совершенно целой, и я с радостью прошлась по комнате.

- Вот и всё, можете идти домой, - Болотный Доктор был в каком-то приподнятом настроении. – На болоте вас не тронут, я договорился.

С кем он там договорился, но ни один мутант не кинулся на нас, хотя возня в камышах слышалась явная.

- Странный он какой-то, - посмотрела я на Кузю.

- Док? Да он всегда странный, лечит мутантов и людей, говорят, даже кровососов лечит. Ты не удивляйся, ногу он тебе вылечил, а это главное.

Кузя чего-то недоговаривал, но больше я из него ничего не вытащила. А до Бара мы дошли довольно легко, постреляв немного собак по дороге и двоих снорков, один из которых едва не убил меня, но я в него выстрелила, когда он уже прыгнул, чтобы разорвать. Так и завалился на меня снорк, но уже мёртвый. А в Баре мы пополнили запасы и сразу ушли, только Кузя купил мне наладонник, а то мало ли чего.

- Пошли на Милитари, познакомишься с кланом «Свобода», заявил Кузя, решив ознакомить меня с Зоной.

+5
174
00:58 (отредактировано)
+1
положение телясползла… Ачипятки)
01:34
Благодарю, исправил smile
thumbsupУдаляю танчики! Ищу Сталкера для винды 10 dance
05:41
+1
ну, совсем уж так не обязательно jokingly
Чувствую без меня там туго «отмычке» придётся crazy
07:02
+1
да её теперь даже мутанты боятся, но это в других частях будет
07:11
это уже завтра, только 2 публикации можно в день
07:51 (отредактировано)
Нашёл для 10-ки ТЧ, Чистое небе и Зов Припяти! Тут С Гугл диск быстро скачивается dance
Нашёл Народная солянка последняя. Я туда!
10:59
удачи drink
16:10
+1
Увлекательно! thumbsup
16:12
+1
дальше начнётся самое необычное, Болотный Доктор кое что сделал с нею winkblush
16:21
+1
Я это тоже поняла ok
Загрузка...
Светлана Ледовская №2