Вечный огонь

Автор:
Валентин
Вечный огонь
Аннотация:
Война есть продолжение политики иными средствами. Политика есть концентрированное выражение экономики.
Текст:

Он, не державший винтовки в руках,
В битвах сражавшийся только во снах,
В цехе взорвавшейся бомбой убит.
Тоже не должен, не будет забыт.

Он добровольно ушедший на фронт,
Но, не доехавший в свой батальон.
Сверху расстрелян его эшелон.
Вилась над мёртвыми стая ворон.

Он поднимавший в атаку бойцов,
Близко ещё не видавший врагов,
Пулей сражён, бездыханный упал.
Землю сырую как мать обнимал.

Мины взрыв в поле - убита она…
(По-над полями теперь тишина).
Звали сестрёнкой её на войне,
Сотни спасённых в долгу перед ней.

Долей секунды, мгновением в год,
Каждый из павших в живущих живёт.
Время уходит, как в почву вода,
Кто созидал, не уйдёт без следа.

Всех не запомнить фамилий, имён,
Тех кто, не выстрелив, насмерть сражён.
Отдали всё. И ушли без наград.
Вечным огнём полыхает их вклад.


------------------------------------------------------

(Есть и такие, кто предал, глумясь,

Имя предателям - мерзость и грязь).

Другие работы автора:
+9
13:25
511
13:43 (отредактировано)
+2
Во-первых, на такие темы нужно писать или хорошо (читай — качественно), или никак.

Во-вторых, не знаю, кто как, а я антимилитарист и не одобряю культ войны в любом виде. Эти каски с цветуечками, памятники автоматам, героические фигуры солдат — человек должен держаться подальше от идеи, что что-то может оправдывать убийство другого человека.
13:58
+1
Ну да, ну да, удобно быть антимилитаристом, когда тебя защищают другие. А вы такой белый и пушистый кричите им в спину: не убивайте их, они ничего плохого вам не хотят, ну разве что убить и ограбить, но это их законное право. И думать при этом, что ваши слова «антимилитариста» послужат вам индульгенцией, дающей право на жизнь при завоевателях. А если пришедшие хозяева заставят вас убивать, вы и тут найдёте лазейку: «Я не виноват — меня заставили!» Последние две строчки написаны специально для таких " антимилитаристов".
14:17
+2
Антимилитаризм как раз это когда нет никаких «других», «кругомврагов» и прочей помойной риторики из телевизора. Этот путь ведет в никуда. Единственные, кто заслуживает смерти — это политики, насаждающие подобное. Построить их стенка на стенку, дать винтовки в руки и пусть резвятся, пока не дойдет.

Шутки ради, кто и от кого вас в данный конкретный момент времени «защищает»?
14:31
+1
Без шуток, подскажите кто обстреливал Белград? Кто писал яркой краской на бомбах с обеднённым ураном: «Поздравляем с Пасхой». Под чьи удары попали школы и больницы, спальные кварталы многоэтажек и частный сектор, 23 апреля несколько прямых попаданий уничтожили телецентр в Белграде. Там погибли 16 журналистов. В результате чьих действий на Ближнем Востоке появилась Аль-Каида и ИГИЛ. Чьи взгляды озвучивал Кох бывший председатель Госкомимущества России и заместитель председателя правительства, говоря о том, что Россию надо расчленить на 44 маленьких государства, которые бы воевали между собой? И т.д. и т.д.
Комментарий удален
Комментарий удален
15:05
+2
Милый Валентин, я вам ответил предельно точно. Пожалуйста, трясите кулаками и пересказывайте соловьиного помета перед кем-нибудь другим, мне вы не докажете ровным счетом ничего.

Я точно знаю, что тот, кто не возьмет в руки оружие и не пойдет с ним в другую страну, не будет ни сбрасывать бомбы, ни стрелять в гражданских. А кто и чего навоевал в перечисленных вами случаях, мне безразлично.
15:14
+1
Ну зачем же вы так о своих высказываниях:
пересказывайте соловьиного помета

Только когда придут к вам «соловьиным помётом» вы не отделаетесь.
А пока война -это политика.Политика — концентрированная экономика. И накладывая санкции — воюют против каждого, в том числе и против вас(если вы гражданин России)
15:36 (отредактировано)
+2
Я ж и говорю — обалденная риторика. За позитив и минутку здорового смеха спасибо, но ваша агрессия в суждениях весьма показательна. В который раз понимаю, что я прав, держась другой стороны.
15:45
Моя агрессия? Опять плод беспочвенных фантазий))
У меня даже в стихе о том, кто не стрелял!
15:54
+2
Воюют не против каждого, а против конкретных людей, которые считают себя Россией, олицетворяя себя лично со всей страной.

Если объяснить на понятном примере, то если злая бабка будет из окна своего дома кидаться тухлыми помидорами, то рано или поздно прохожие начнут высаживать окна камнями в этом доме.

Особенно если бабка позиционируется главным человеком в этом доме, самой бабкой и некоторыми другими жителями.

Стёкла будут продолжать высаживать, если жители дома не смогут урезонить бабку. Репутация дома будет ухудшаться и дальше.
16:02
Вы хотите сказать, что этим стихом я бросил в вас тухлым помидором?
16:06
19:19
+2
не обращаёте внимание на троллей, есть только две возможности, либо игнорировать их, либо пинать, но второе требует времени.
19:59 (отредактировано)
+2
Я не троллил никого. Говорю так, как есть. Как думаю.
20:01
+2
Перевожу: тролли это все несогласные. За неимением другой аргументации.
20:06 (отредактировано)
+2
Я ещё другое увидел: если окрестить оппонента троллем, то с ним потом очень легко — пинать или игнорировать, на выбор. То есть, никаких интеллектуальных усилий не потребуется. Удобно.
20:55
Чтобы переводить, нужно понимать для начала, а этого не видно сразу.
20:55
тогда проблема с логикой и восприятием
21:14
+1
Неудивительно. Эти персонажи используя выражения: «цветуечками», «трясите кулаками и пересказывайте соловьиного помета перед кем-нибудь другим»," тухлые помидоры" и т.п., очевидно считают это интеллектуальными аргументами высшей пробы.
21:21
+1
Могу тем же ответить Вам. И что это даст?

Голословные утверждения такими и остаются, сколько их не повторяй…
Комментарий удален
21:29
Приведены цитаты из ваших высказываний. Приведите мои подобные уничижительные высказывания.
21:32
Это было не Вам написано. Вы ответили на комментарий, адресованный КотуСталкеру.
21:37
Здесь, на сайте политические споры запрещены. Вы нарушаете правила сайта, тем более в оскорбительном тоне. Вы можете критиковать мой стих. Опять же не касаясь моей личности.
21:37 (отредактировано)
+1
рассказываю, ответ должен быть на предыдущий комментарий и содержать цепочку рассуждений, хотя бы имеющую отношение к тому комментарию, на который вы отвечаете winkа если появляются старушки с помидорами и прочая хрень, имеющая целью засрать комментарии, то выводов немного и все они не радостные wink
21:39
Тогда зачем же Вы выше вели политические споры?

Зачем Вы выше называли человека пустозвоном и другими обидными словами, касаясь его личности?
21:41
-1
первый давно себя так отметил, можно просто смеяться в ответ на его замечания, русофоб явный, что он может написать, а второй видно это его же второй аккаунт, я уже с таким встречался jokingly
21:43
Не было цели «засрать комментарии», цель была высказать своё мнение, к уже сказанному выше здесь же, в комментариях. То, что Вы называете «хренью» была попытка показать образное мышление. Неудачная, так как оказалось, что человек не сумел понять отстранённый пример.

То есть, таким образом получается, что Вы ошиблись и никакого отношения к троллям я не имею.
21:46
Вы сейчас сказали, что я одно лицо с Хангри? :)

Я даже не знаю, как на это реагировать.
21:46
+2
не пытайтесь продать, я не покупаю в принципе, это не я называю, это так и есть, нелогичное засирание комментариев, имеющее целью загадить что-то, что не устраивает тролля, который пришёл именно нагадить, его не интересует ничьё мнение, он уже всё для себя решил. всё прогнозируемо и без малейшей претензии на оригинальность, как сказал Путин — скучно, девочки.
21:49
Вы мне написали этот комментарий или он адресован мне по ошибке?

Если мне, то Вы, похоже, находитесь в плену своих иллюзий. И видите то, чего на самом деле нет. Такое ощущение, что Вас кто-то заколдовал.
21:50
Вы, похоже, даже не понимаете моих слов или видите какие-то другие вместо них…
21:57
+1
прекрасно понимаю. классическое виляние задом пошло. Открою секрет: я пинаю троллей в контакте с 2013 года, даже присваивали звание лучшего антитролля, вы ещё печатаете, а я уж знаю, что будет, спалились вы с первого комментария. Ошибаться я могу только в вопросе того, что вы, это второй акк предыдущего тролля jokingly
21:59
+1
ещё один признак троля, строчить на один комментарий несколько ответов, сразу видно цель, засрать комментарии, раздёргать внимание по разным ответам и запутать оппонента. методичка не работает с теми, кто о вас всё знает jokinglyскучно, девочки
22:03
+1
я сказал «возможно», вы ещё раз подтвердили мою правоту)))
22:12
+2
В общем, я тролль. Засираю комментарии. Виляю задом (эротичное предположение, кстати). Я не знаю, как общаться с человеком, который считает, что я, например, его жена. Я пытаюсь объяснять, что это не так, а у меня спрашивают, когда будет борщ. И требуют чистые носки. Похоже всё это на какую-то юмореску, написанную под Романа Карцева.

В общем, продолжать я это не могу, не в состоянии. Позорно сливаюсь. Всего доброго Вам и всех благ, Кот-Сталкер.
22:15 (отредактировано)
+1
вы сами всё о себе рассказали jokingly
не стоит так эмоционально подтверждать мою правоту wink
Обсуждаем только текст. Переход на личность. Комментарий удален.
Обсуждаем только текст. Переход на личность. Комментарий удален.
Политота. Комментарий удален.
22:23
Кот, смотри, болт!

*Бросил болтик подальше от себя*
22:29
слив засчитан thumbsuplaugh
22:33
+3
Я даже не знаю, как на это реагировать.
Я знаю. Сольемся же в зеленого и страстного кентавра, муахаха.
22:37
+4
Ты ГЕНИЙ! Приступаем немед…

Стооооп. Ты чё, проверяешь меня на сообразительность? :D

Я не хочу себе украшение в виде опоссума, вцепившегося мне зубами в задницу! :DD
22:48 (отредактировано)
+1
А ты что, хочешь быть задницей? Я думал, ты будешь передницей, кентавры обычно так делаются… хотя, как вариант, ты видел арты с SCP-1063-RU?
23:00
+2
Я не попадусь опять на эту удочку и не пойду смотреть, что это такое.

*пошёл в гугл-картинки, смотреть что это такое*

Ах ты же маааать его так, зачем я это посмотрел!))

Нет, мне не принципиально, задницей или передницей. Я довольно разносторонняя личность, в смысле кентавр. Гипотетический.

(Чисто гипотетический, Андро!)
23:06
+3
Мы с тобой настолько разносторонние, что под стихотворением про вечный огонь добрались до обсуждения Пони.
Хотя автор сам виноват, вместо качества стихо почему-то захотел обсудить мою гражданскую позицию.
23:27
Да не говори, я даже боюсь, как бы у меня ещё одна сторона не появилась, раз пошла такая пьянка. И этим, кстати, он приманил меня, потому что обсуждение было таким интересным, что мне тоже захотелось рассказать про свою гражданскую позицию.
00:54
+3
Слыхал, чо пишут? Мы с тобой ваще заграничный трал, по ходу дела. Почти рептидоид. Двухголовый
01:25
Ого, наши акции пошли вверх! Наконец-то получим повышение
14:11
+1
Это хорошо. Что ты помнишь обо мне. Всегда. Даже когда я не рядом :3
18:32 (отредактировано)
+1
Я как бы стараюсь не влезать в еврейские разборки. Но вот прочитал ваш комментарий и мне всегда интересно было. Вот нападут на страну эти«несуществующие враги», начнут рушить Ваш дом, убивать близких, детей, насиловать вашу скажем жену или сестру, а Вы к ним выйдите и скажите — я антимилитарист, Вы неправы, давайте жит дружно. И это их остановит? Одни такие пацифисты были, племя мориори, я о них эссе писал, и их с их пацифизмом и антимилитаризмом перебили маори. И скажите, раз вечный огонь у Вас презрение вызывает, то наверное вызывает презрение английская традиция одевать красный мак в память о героях Первой мировой. Это же тоже культ войны.
07:03 (отредактировано)
Как бы не перейти на личности, читая этот бред?
Давайте представим себе, ну, например, Барсучка. Сидит себе, ворчит, что нужно всякого, кто подходит к берлоге, кусать за нос, а то мало ли. Я тут я спрашиваю, Барсучок, а ты понимаешь, что пацифисты, пропагандирующие непротивление насилию и антимилитаристы это разные звери? Нет, ответит Барсучок, ему же все равно, что имеет в виду собеседник. Барсучок, когда ворчит и пыхтит в берложке, вообще не нуждается в ответах, он сам же себе отвечает на свое ворчание (это очень удобно, потому что тогда Барсучок всегда кажется себе самому умным и правым, а те, кто с ним спорят — глупыми). Но как же, скажу я, Барсучок, ты не понимаешь, что не очень умно возвеличивать и называть достойным занятием убийства других Барсуков, Енотов, Лис и многих других зверей? Ведь если многие будут думать, что убийцы — герои, то, может статься, что думающие так придут и к твоей берложке? Какая разница, ответит мне Барсучок, а я их возьму и укушу за нос! Так и поговорили.
23:55
Не знаю, как тут не прийти на личность. Но ничего вменяемого я от Вас и не ожидал. Не оправдали надежд, что кто из Вашей фронды скажет, что-то ясное и понятное. Предсказуемо.
14:04
+3
так и есть, погибших больше намного, чем убитых в боях и помнить надо всех
23:19
+1
Во как круто обсуждение идет. Прям заходить страшно, политика, че.
00:26
да какая политика, хотя да, заграничные тролли в русскоязычных сетях активизировались необычайно
18:23
+1
Память и этот вечный огонь это все, что мы можем сделать для погибших героев.
08:20
-1
Зачем так плохо писать на такую тему?
Автор этим текстом плюнул в вечный огонь.
08:36 (отредактировано)
+1
Комментарий удален за нарушение правил.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Мавка
Becon 18 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 44 минуты назад 0