Кладбище оксюморонов

Автор:
AY
Кладбище оксюморонов
Аннотация:
Настроение украденное у друга
Текст:

Стоить упомянуть некую личную трагедию, и ты надолго превращаешься в трагичного персонажа, этакого «Пьеро». Длина твоего рукава тут же оценивается на влагостойкость материала и способность сокрытия нелицеприятных пятен.

Со временем понимаешь, что «за что?» глупый вопрос, у всего есть причина и следствие, но и они не всегда справляются с объяснением тебе драгоценному почему все так скверно оборачивается именно для твоей незаменимой персоны. Всем нравится фарс, всем кроме главного героя сей трагикомедии, когда ты плачешь, а другим смешно. А если ты изначально не был настоящим мальчиком, то им увы уже никогда не стать, с волшебством или без, этого просто не было прописано в сценарии.

Конечно, им смешно, ведь Буратино не больно сколько его не бей. Только Буратино видит слезы старика, которому приходится латать деревянные конечности раз за разом. Только Папа Карло знает, что у Буратино на самом деле не отрастает новый нос за место сломанного.

И да мне не смешно, и я не смеюсь. Нет ничего более мерзкого чем натянутый смех, тем более если он не впопад. «Дурак» еще одна роль, которую приходится вытягивать хочется или нет. Возможно, самая искренняя роль, которую мне приходилось играть. Почему-то изображение крайней глупости щадит самолюбие намного больше, чем можно было ожидать. Искренний смех, даже если он обращается в плач навзрыд может и выглядит не особо презентабельно со стороны, но попадает во все ноты разом, и вопрос «что такого смешного?» становится уже не уместен. Дураков тоже бьют, но не так усердно. Мальвину реже бьют по лицу.

Хотя у Мальвины свои горести и заботы, и возможно она просто лучше всех скрывает следы побоев, следя чтобы никто ненароком не ударил лицом в грязь, ведь за некстати бьют так же отчаянно, как и за случайно. Никому кроме Мальвины не понять, как важно держать лицо в хорошем состоянии при плохой погоде и игре, и как трудно каждый раз подбирать правильный оттенок синего чтобы закрашивать раннюю седину.

Повседневность смешивает все оттенки до серого с бурым отливом, осадки снег ли то, дождь ли все впитывается в землю. И если на фотографии все улыбаются, то все счастливы.

+4
04:25
298
AY
09:36 (отредактировано)
Проникся! thumbsup
AY
18:27 (отредактировано)
Дело о лишнем «н» будет рассмотреннно.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации