​Пять дней из жизни М.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
ПростоЛёля
​Пять дней из жизни М.
Текст:

12.07.

Ма достала: «Не сиди за компьютером, облучение, радиация!». Что она понимает? Родилась в деревне, жила в подполе, переехала в мегаполис и сидит в многоэтажке, дальше своего носа не видит. Маршрут всегда один – кухня, магазин - нора. День сурка, блин! А, забыл, на сериалы еще залипает. Дождётся, когда хозяйка включит плазму, устроится под диваном и глядит, как богатый чел, бросив тёлку при бабках, влюбляется в одинокую лохушку с кучей детей. И вот сидят – та – на диване, чипсы жрет, Ма - под диваном, крошки хватает, обе в слезах и соплях. Как же тупо! Я ей говорю – «Ма, твой телек так то, тоже излучает!», но кто б меня слышал. Взрослые!

13. 07.

Скука. Если честно, в нашей девятиэтажке № 7 атмосферка — тухляк. Из молодёжи – я, Хома из 35-й, лохматая свинья из 12-й, безумная Сэнди из 46-й и ёж, не знаю, как звать, но к нему лучше не соваться. Эти все по клеткам, на контакт не идут. А наших — mus musculus — почти нет. Не только в доме, а во всём городе. Во время заразы -2020 всех дератизировали, только наше семейство и осталось. Ну как осталось. Выжили, но стали странненькие. Я, например, читать научился и громко думать. Буквально кусочек книги отгрыз – всё, в голове содержание. Так я «прочёл» кучу всего – от психологии до фантастики. Могу и ещё кое-что. Но думать об этом вслух не стану, а то Ма живо перехватит и привет мечтам. У Па и Деда выросли крылья и перепонки. Теперь они почти всё время спят. Когда не спят, летают в алкомаркет и возвращаются весёлые, плавают в аквариуме, наводя ужас на рыб, пока Ма не просечёт тему. Она на них визжит и хлещет хвостом по мордам, а те тупо хихикают, икают и говорят, мол у них новая система питания и среда обитания. Тогда Ма трясётся от злости и вводит их в сон на пару суток. Она, если разозлится, вообще-то многое может, только на меня не все её скилы не действуют. Почти.

15.07.

Кароч, я отвлекся. Хома, Сэнди и свинья – мне не товарищи. Хома только жрет и гадит, голова его пуста, у белки с психикой беда, крутит колесо 24/7, морская свинья на ментальное общение способна, но игнорит, считает себя высшей расой. Про ежа молчу. С кем тусить?

Но, как говориться, Вселенная даст, что нужно и когда нужно. Мне кажется, у меня появился друг! По порядку. Ма ушла в «Батон». Я сидел спокойно за компом, из-за проца выглядывал, смотрел фильмы и видосы, что хозяйская дочка открывала, вконтактике зависал. И вдруг она резко поворачивается и смотрит на меня. Глаза в глаза! Замер. Почему не свалил, хз.

Обычно, когда люди меня видят – молодого красивого мыша — подпрыгивают или стараются прихлопнуть. А эта – нет. Смотрит с любопытством, вроде даже улыбается. Я сразу понял – мы поладим. «Привет!»- шлю ей ясный сигнал. Она вздрагивает, озирается. Телепатирую: «Да я это, я с тобой говорю. Не бойся, крыша у тебя не едет. Просто у меня сверхспособности. Всё, давай, пока. Дела у меня». Решил, что для начала хватит и свалил как можно изящнее. Добрался до норы, юркнул к себе. Сердце стучит, как сумасшедшее. В общем, она ничего, симпатичная. Глаза небольшие, аккуратные. Волосы рыжие и пушистые. Всегда носит серое – мой любимый цвет. И главное – интересы у нас совпадают. Она любит то, что и я — детективы, научпоп, слушает рэп и ест бутеры с сыром. Вот только колу она зря пьет. Посмотрим, как и что.

16.07.

Вчера еле уснул. Думал о жизни. Раньше проще. Еду нашёл, жену нашёл, детей родили, живи – обеспечивай, корм таскай. А теперь…В голове – каша, в душе смятение. Правильно Экклесиаст писал – знания умножают скорбь. Если всё будет норм, поговорю с Ма. Пусть внушит ей, что я красавчик. Или не. Пусть всё будет честно. Хотя мне очень хочется, чтобы понимали и принимали! В сущности, я очень, очень одинок. Завтра надо попробовать вновь законтачить. А то подумает, что это был глюк. Ма требует, чтобы я с ней побежал в маркет, затариться гречей. Сбегаю, чтобы отстала, а потом продумаю план. Мои ничего не должны знать, а то разрушат.

17.07.

Уфф. Всё прошло норм. Хорошо, что Юля – так зовут мою девушку, фантастику читала - Саймака, Шекли. Немного пообщались. Оказывается, друзей у нее особо нет, в классе её считают не крутой. А я ей сказал, что многие великие были в школе не крутыми. Ещё она пишет стихи. Договорились встретиться завтра, там же, у компа. Настроение у меня очень хорошее. Жизнь прекрасна! …

+8
66
14:25
+4
Классный мышь! Эстет и ловелас :))
09:39
+1
У него точно всё впереди).
16:56
+4
А славно! thumbsupУмница, Лёля!
09:39
+1
Спасибо)
Вот и настроение! thumbsup(влюбляется в одинокую лохушке с кучей детей)
09:38
+1
Спасибо, исправила!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации