Её маленький медвежонок.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Deil 007
Её маленький медвежонок.
Текст:

Её маленький медвежонок.

Дверь тихонько скрипнула, впустив в ночную темноту, лучик лунного света.
-Здесь есть кто-нибудь?
Слова вернулись холодным эхом, отражённым от мрачных стен. Она вошла.
Осторожные шаги оставляли пыльные следы на рассохшихся половицах. На подоконнике, с застывшим во времени взглядом, сидел маленький, плюшевый медведь. Единственная вещь, в пустом, забытом всеми доме.
-Тедди!!!-она сжала его в объятиях-Ты всё же дождался меня!

***

Луна играла в прятки с облаками, то ослепляла своим светом, то исчезала без следа. Элла сидела на полу, облокотившись на стену. Во влажных от слёз глазах, мерцали отражения звёзд. Она смахнула с плюшевой мордочки паутину и поцеловала игрушку в пластмассовый нос.
-Знаешь, все четыре года, я ни на секунду не забывала о тебе. Ты всегда был моим единственным другом, молчаливым и всё понимающим. Ты один видел мои страхи, боль и слёзы, охранял мои сны и хранил секреты. - Элла стёрла ладонью слёзы. - Прости за то, что оставила тебя здесь. Мне нужно было, что бы хоть кто-то меня ждал, что бы было к кому вернуться...Спасибо...Спасибо тебе за годы ожидания.

***

Она на мгновение закрыла глаза и тут же провалилась в сон.
-Элла, соня, вставай, в школу опоздаешь.
-Мама?

С кухни донёсся аромат жаренных блинчиков, таких любимых с самого детства. Такие умела готовить только она, её мама. Элла выскочила в пижаме и бросилась к ней в объятия, осыпая поцелуями.
-Мама, мамочка!!!Я так скучала!
-Ты в порядке?-в дверном проёме стоял рослый мужчина с газетой в руках.
-Папа?

Она бросилась к нему. Слёзы радости катились по щекам.
-Да что с тобой сегодня такое?
-Мне приснился сон!. Такой странный, кошмарный сон!-она запиналась и путалась в словах, не в силах сдерживать эмоции.
-А, вот оно что.- родители переглянулись- Элла, присядь пожалуйста.
-Нет! Я не отпущу тебя!
-Элла, пожалуйста!-он мягко, но уверенно усадил её на стул.-Понимаешь, это не сон…
-Нет!-она снова вскочила и обхватила отца объятиями, оборвав на полуслове.

Он погладил её по голове.
-Мы никогда тебя не покидали, - мама присела рядом с дочерью, - мы всегда были и будем рядом с тобой. Да, признаюсь, мы сильно испугались, от мысли что наша малютка осталась один на один с огромным миром, в котором не каждому взрослому под силу выжить… Ты так повзрослела. Посмотри какая красавица выросла Генри.
-Мама права. - папа потрепал её за щёки и вздохнул.- Боюсь тебе пора уходить.
-Пап, мам, я могу побыть с вами ещё немного? Я не видела вас четыре года и не знаю, когда мы встретимся вновь...Пожалуйста, хотя бы раз, так как я прошу.

Родители согласно кивнули. Элла радостно подпрыгнула и прижала обоих к себе.

***

Часы отсчитывали последние минуты уходящего дня.
-Думаю тебе пора просыпаться, новый день уже на подходе.

Элла провожала взглядом секундную стрелку.
-Вы ведь не позволите мне остаться здесь, с вами?...

Родители покачали головою.
-Элла, доченька, пойми, нам уже никогда не вернуться назад, как бы тебе и нам этого не хотелось. Жизнь для нас, остановилась, а твоя только начинается. У тебя столько всего интересного впереди…

-Правда?

Мама загадочно улыбнулась.
-Я не могу рассказать тебе всё наперёд, да и не нужно это тебе. Скажу так: тебе есть чего ради жить. На пути будут встречаться трудности, без этого никак, но мы верим, ты всё преодолеешь, на пути к счастью. А мы с папой, будем ждать. Когда-нибудь мы встретимся снова. Жизнь бесценна и никогда уже не повторится. Не торопись сюда к нам. У нас впереди ещё целая вечность.
-Хорошо мам.- Элла сдерживала себя из последних сил, чтобы не расплакаться.
-Иди к нам- папа расставил руки и обнял дочь.

***

Первый луч солнца ворвался в окно разбудив её. Элла сладко потянулась. Плюшевый друг, одарил самой тёплой в мире улыбкой.
-Это ведь твоих лап дело?-подмигнула она ему.-Ладно, не отвечай, и так знаю. Ты всегда рядом и готов прийти на помощь. За это я тебя и люблю, мой маленький, плюшевый друг.

Она окинула пустое помещение взглядом.
-Вернём жизнь этому дому? Ты как на это смотришь? Согласен со мною?

Медвежонок, не без помощи Эллиных пальцев согласно закивал, и кто знает, возможно показалось, а может быть и действительно ей подмигнул.

Другие работы автора:
+2
12:40
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации