Заседание суда

Автор:
Люся Павлова
Заседание суда
Текст:

Заседание суда перенесли в шестой раз. В шестой.

До свадьбы они прожили год вместе. Сняли квартиру, обустроились. Она работала, а он был в постоянном поиске. Везде, куда бы не приходил, его обижали. В одном месте часто проверяли, в другом - заставляли носить форму, в третьем - просто уставал и было много работы. Везде ущемляли его достоинство, платили мало. Он был принципиальный и больше двух - трех месяцев не работал нигде. Два курса какого - то института бесполезно болтались за его гордой спиной.

Сыграли свадьбу. Ничего не изменилось. Она много работала, неплохо зарабатывала, а он так и оставался в поиске. Ночь сидел в интернете, днем отсыпался. Она, уже сильно беременная, после работы, поздно, ходила в магазин, гуляла с собакой.

Сначала любила, надеялась исправить. Поняв, что не получится, стала надеяться, что исправит ребенок. Хотя была не глупой и знала, что человек не меняется. Но в ком и нас нет внутренней непоколебимой уверенности, что уж у кого, у кого, а у меня - то все получится ?

Все закончилось, когда их ребенку был месяц. Не на что стало жить. Он, такой гордый хипстер из пригородной деревушки, курил сначала "Парламент", потом"Тройку", а потом и вовсе перешел на семечки.

Но достойной его работы не было, ее деньги закончились и начались скандалы. Она собрала вещи и ушла.

Ребенку уже три с половиной года. За все это время он ни разу не пришел к дочке, уже не говоря о какой - то помощи. Забыли о внучке и его родители.

Она хочет лишить его родительских прав, чтобы не унижаться и не просить разрешения вывезти ребенка на отдых, чтобы устроить свою жизнь и жизнь дочери, чтоб вернуть звучную фамилию своего отца девочке, чтобы забыть постоянную ложь и лень.

Наше государство твердит о том, что все у нас для детей и все в интересах ребенка. Это не так. Опека, адвокаты, прокуроры твердят в суде, что он положительный и нет оснований лишать его родительских прав. Положительный - слово какое неприятное. Это, наверное, от слова "лежать". Потому что он все это время пролежал в затрапезной своей деревушке, на иждивении у медсестры - мамочки. Когда начали беспокоить приставы, просто сбежал.

А ей хочется жить, работать, любить, воспитывать дочь, и не быть больше обманутой. Мы все в молодости ошибаемся и преувеличиваем свои силы, часто любим даже не персонажа, а свое чувство к нему, упиваемся, жертвуем чем только можем. Вот только оправданы ли все эти жертвы?

Заседание суда перенесли в шестой раз. В шестой.

Другие работы автора:
+6
17:25
103
17:40
+2
Интересная правда жизни: у нас «самый гуманный» суд в мире… Зачем утруждать себя какими-то там семейными разборками-заморочками, проще отложить, авось само рассосётся… Зато штамповать уголовки — это совсем другое дело: там всё «ясно и понятно» и приговоры без всяких отложений… thumbsup
18:57
+1
Согласна и спасибо!
18:00
+3
в СССР были народные заседатели при судье…
18:58
+2
Да, и справедливости было больше.
19:41
+1
будем надеяться, но единоличное решение судьи, это такое поле для нарушения и личностного восприятия
19:59
Суд — состязательный институт. Он не преследует цель установления справедливости, особенно социальной.
21:39
+1
Просто раньше (до 2002 года) судьи избирались народом по всем округам и районам, а теперь назначаются от САМОГО ВЕРХА единым лицом от Конституционного суда до самого мелкого суда. Соответственно, кто назначает, тот и спрашивает. И попробуй не выполни приказание…
22:14
+2
На тему, почему я считаю демократию утопией. Когда избирает народ, избираются не специалисты, а клоуны. Кто лучше выстроил пиар, кто удачнее выступил, кому повезло угодить вкусам, да хотя бы имеет мордашку симпатичней или поет обещания лучше других — того и выбирают. Толпа не в состоянии оценить компетентность политиков и судей. Выборность ничем не лучше открытого кумовства. Единственное разумное решение — сменяемость. Когда клоун осознает конечность своей власти и может присесть за свое творчество, это отрезвляет.
23:23
+1
Так тогда судьи и избирались на определённый срок, это сейчас пожизненно wink
Комментарий удален
13:17
Спорная, только вам понятная сентенция.
13:18
Вот именно.
13:48
Сентенция. Слово из девяти букв.
Понимаю, сложно, но это первое, чему учат юристов. Пока человек верит в то, что суд ищет истину, он живет в розовом мире водопадов и единорогов.
19:57
Ну и к чему здесь этот плач Ярославны? Это не проза, это заметка для второсортного бабского сайта на повздыхать и сплотиться душным сестринством вокруг свежеиспечённой разведенки с прицепом

Проза предполагает сюжет, каких-то героев, интригу. Проза не предполагает односложное треньканье в духе «на что гляжу — про то пою».
13:10
Безапелляционность эта хамовитая — ваше кредо. Я поняла уже. Конечно весело гнобить всех и вся, и быть защищенным со всех сторон. Лица нет, нетленки скрыты от глаз. Можно жечь и кусать, как пойдет. По настроению. Сама все знаю про свою заметку. Уж точно без вас. Вы здесь за Цербера что-ли? А вроде сайт для начинающих, что подразумевает критику, но мягче.
Хотя, это не страшно. А эмоции свои непрофессиональные не пытались показать «на второсортных бабских сайтах»? Нет? А чего? Одним ником бы жути на баб нагнали…
13:52
Первое, мы одинаковые пользователи, никто меня не защищает. То, что вас можно пробить просто по фотке вплоть до адреса и паспортных данных — это ваша проблема.

Нетленки мои можно отыскать в профиле, я его не закрывал и закрывать ни от кого не собираюсь. А жечь и кусать буду все, что сочту нужным, потому как «профессионалов», которые будут с вами тетешкаться, подите поищите за деньги.
20:12
+1
Так а с самого начала же было видно, чем всё закончится… :)
Она зачем в это всё влезла-то?
Только не говорите, что любовь зла…
21:41
+1
Надежда умирает последней…
Комментарий удален
12:53
Именно так.
13:34
Блин! Так и хочется крикнуть: — Матери! (Будущие) Одумайтесь!!! Внимательно смотрите, куда лезете!!!
Только не услышат же…
Загрузка...
Светлана Ледовская