Глава 5. Новое направление.

Автор:
Эра Ст
Глава 5. Новое направление.
Аннотация:
Главный герой истории - Эскет из Рода Сайкурдж, Рода Могучих Глаз, молодой парень, не выделяющийся особыми способностями, откровенное разочарование своих учителей, друзей, Рода... Он начинает свой путь, в попытке изучить другие Роды, в надежде стать сильнее, и найти свое место в мире. Но не все так просто, и его ждут новые открытия, встречи, знакомства, испытания, и вопросы, которые могут привести его к неожиданным, и вдохновляющим результатам...
Текст:

Когда Эскет пришел в себя, рядом никого уже не было, а он лежал, прислонившись спиной к дереву, и вспоминал кто же он такой. Некоторое время он оправлялся после встряски, полученной в бою, и память медленно, но верно возвращалась к нему.

Рядом с собой он обнаружил кристаллиновый «Оградитель».Наполовину разряженный, он формировал защитный купол вокруг места, где Эскет пролежал несколько часов. Выключив его и сунув в карман, он огляделся, вспоминая ближайшие события.

Проиграл с треском, даже не успел воспользоваться своим оружием. Вернее, не решил. Бой был несмертельным, до первой крови, поэтому Эскет удержался. Как и его противница, в этом он был уверен. Она наверняка хотела показательно поиграть с ним, а потом обездвижить или усыпить. Но встретив отпор взялась за него чуть серьезнее, и…

Впрочем, Эскет использовал эти знания, делая мысленные заметки на будущее. Опыт послужит ему, сделав его сильнее…

Последнюю мысль он проговорил уже вслух, смакуя слова. Это походило на подход Архаг к делам. Что вновь напомнило ему об отношениях с Великими Родами.

– «С Калут не получилось… С Тэпад поладил. Полечу к Архаг теперь! С ними должно сладиться, Род Невозмутимых – всем друзья! Ну, практически всем…»

Великий Род Архаг, Род Невозмутимых, один из Великой Тройки. Известно что их Сила позволяет им быть бесстрастными и быть свободными от страха. Но это, как и в случае других Родов могло быть не правдой, или не всей правдой. Общеизвестное название Рода отражает лишь часть особенностей их Силы. Лишь рожденные в Роду знают истинное его название, и направленность.

– «Почему их не назвали Родом Бесстрашных?» – удивлялся Эскет. – «Впрочем, это было бы слишком громкое имя, а Архаг известны своей скромностью. И дружелюбием.»

За долгое время записанной истории с Начала Сформирования Кристаллиновой Империи, Эскет не упомнил ни одного конфликта, где бы Архаг были инициаторами. Они были бесконечно терпеливы к нравам других Родов, и рано или поздно, это находило отклик в каждом.

Кроме Калут.

Только Калут смотрели на Архаг с неизменной враждебностью, и Эскету не было ясно, откуда она взялась.

– «Скорее всего из Забытых Времен. Сколь же сильна была их ненависть, что пережила Забытые Времена! Что Архаг им в принципе такого ужасного могли сделать?»

Забытые Времена… По неизвестным причинам, история Всезвёздья резко разделялась моментом Формирования Кристаллиновой Империи, и, по непонятным причинам, не было совершенно никаких знаний о том, что было до нее, только теории.

Что-то ужасное случилось, но потом появились Роды, способные создавать и управлять кристаллиновыми механизмами, и поделились своим богатством с другими Родами, чем сильно им всем помогли. Роды были им благодарны, поэтому признали их достойность и величие, и согласились войти в Империю. Роды не служили Империи, но по всеобщему согласию соблюдали их законы, которые были написаны в содействии со всеми Родами.

Но чувства, древнее знаний об истории, остались. Поэтому Роды не могли смотреть друг на друга спокойно. Обиды, и ненависть, дружба и симпатия, продолжили свой путь в новой эпохе. Кристаллиновая Империя, однако, сдерживала вражду отдельных Родов силой закона, порядка и общей убежденности в пользе текущего положения.

Но что было в Забытые Времена не знет даже Кристаллиновая Империя.

–«Или делает вид, что не знает? Мне никак самому это пока не узнать, хоть и есть способы, с помощью Тэпад.»

С помощью Схем Тэпад Эскет мог отправляться мысленно в путешествие во времени, но чем ближе он подходил к времени Формирования Кристаллиновой Империи, тем более размытым и лишенным четкости было все, что он «видел». Ему не хватало сил, и прозорливости узреть само Формирование, не говоря уже о способности заглянуть дальше.

Только одно было видно ослепительно ярко сквозь толщу времени, словно солнце.

«Эмблема».

Эмблема, что реяла на флагах по всему Всезвёздью.

Кристалл, ромбовидной формы, с четырьмя гранями в виде креста.

Эмблема Кристаллиновой Империи, Схема Родовой Силы, которую сформировали лидеры Родов. Точка отсчета Формирования Империи.

–«Но эту часть истории знает каждый ребенок и без Силы Тэпад. Остальное рано или поздно я тоже узнаю. Если на то воля Предков. А сейчас надо решить, что дальше!»

К последним мыслям он пришел, уже достаточно восстановившись. И полез в сумку на поясе за свертком принадлежностей для формирования звёздохода.

– «Ну да, тут теперь делать нечего, охоту на Духа я уже пропустил, да и не нужна она мне была», – думал Эскет вслух, запуская руку внутрь свертка. Он оглядел окрестности в поисках подходящего места для звездохода.

– «Полечу на Архраст, столицу Архаг. Прямо сейчас отправлюсь, чего ждать?» – решал Эскет, на досуге подбрасывая на ладони навигационный камень, намечая ближайшие действия. На самом деле Навигационный Камень был Кристаллом, наполненным Силой – изобретение Кристаллиновой Империи, но и созданные навигационные камни Непелон хоть и стали редкостью, ничем не уступали современным механизмам. Название «Камнем» же было данью традиции.

У Эскета была возможность приобрести постоянный транспорт, но это могло привязать действия парня к нему, чего Эскет не хотел. Поэтому он предпочитал «формировать» звёздоход на месте. Да, конструкция была не так надежна, и зависела целиком от твердости воли ее формировщика. Но за годы межзвёздных странствий Эскет убедился что его силы было вполне достаточно.

Он воззвал к Силе Непелон и памяти о уроках, которые получил в Роду Зодчих Звёздоходов. Используя чутье «правильного места», которому его обучили, он нашел небольшую область на полянке. Встал в центре, и разложил кристаллы для формирования.

Держа в одной руке навигационный камень, а в другой вспомогательный направляющий камень, он присел и положил их по обе стороны от себя.

Ощущая силу Непелон, он создал мысленные понятия для начала работы, водя руками над землей. И вот, под его ногами по земле растянулась видимая только его глазам разноцветная сеть – начальный план звёздохода. Структуры, потоки, каналы Сил... Аккуратно они выстраивались в Схему. Схему Рода Непелон, «Рождение Звёздохода».

Медленно он завершил движения рук, остановив их аккурат над камнями, положенными по бокам.

Еще медленнее он взял их в ладони, и с такой же плавностью и неспешностью начал отрывать их от земли, медленно вставая и сам.

Тут же почва под его ногами зашевелилась, и земля начала формировать стену вокруг него. Стена росла, обещая сойтись в округлый купол, сам же Эскет мысленно направлял силы в каналы, по сформированной ранее разноцветной сетке.

– «Недостаточно металлов и минералов в почве» – слегка раздосадованно отметил он, чувствуя лишь слабую «вибрацию».

Если бы металлов было больше, он смог бы сформировать прочный скелет будующего звёздохода. И на него бы нарастил бы остальную «плоть» и надежно расположил бы кристаллы и механизмы, как органы в теле.

Создание звёздохода было подобно сотворению живого существа, в некотором смысле звёздоход и был таковым – с водящим его, в качестве мозга.

Сейчас же те немногие твердые вещества, что он сумел ощутить, он равномерно распределял по всей внешней поверхности.

Вот настала пора остальных кристаллов. Эскет сосредоточил на них часть внимания, и ониподнялись в воздух, войдя во все выше растущую стену будущего корабля.

Руки Эскета уже находились на уровне его пояса, и зажатые в ладонях направляющие кристаллы стали подниматься с собственной силой. Протянутые к ним по мысленной схеме потоки сил начали делать свое дело, фиксируя их в положении вытянутых по бокам от Эскета рук.

Так же начали перемещаться на свои места и другие кристаллы.

Вот, купол закрылся над головой Эскета, погрузив его в тьму, которую слегка разбавляли едва светившиеся кристаллы в руках. От них шли светящиеся с такой же яркостью узлы энергии, и благодаря им, кристаллы держать не составляло никакого труда. Таким образом, окутанный узлами ощущаемой физически Силы, Эскет мог находиться в подобном состоянии, поддерживаемый на весу, нисколько не уставая, столько, сколько требовалось для совершения путешествия.

Вещий кристалл, заняв свое положение, дал картинку внешнего вида, убив темноту окончательно.

Эскет слегка поднял руки до уровня чуть ниже своих плеч,не разжимая кулаков с кристаллами. Каналы силы заработали на полную, и кристалл-движитель начал поднимать корабль, с вибрацией отрывая его от земли.

Вот он поднялся над верхушками деревьев, и Эскет аккуратно и плавно переместил руку с Навигационным Камнем прямо перед собой, и звёздоход начал движение вперед, за секунды пропав на дневном небе.

0
01:00
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская №2