И любовь может быть наслаждением

И любовь может быть наслаждением
Аннотация:
...я видел Смерть, и её действительно невозможно уничтожить. Всё остальное создано лишь для веселья...
Текст:

Я, честно, хотел уходить оттуда. Убегать, нестись во всю прыть, делать всё, что угодно, чтобы не находиться там. Но мне сказали, что должно быть весело.


- Иди сюда, Мэл, - звонко крикнула Сара, чертовски симпатичная девчушка с длинными русыми волосами, достающими ей до пояса, прекрасными голубыми глазами и обворожительной улыбкой, - кажется, это то, что ты искал.
Я неохотно встал с тёплой, прямо таки созданной для лежания, мягкой травки и пошёл к ней навстречу, любуясь её фигурой.
- Что у нас тут? – сказал я, прижимаясь к ней и делая вид, что заглядываю за плечо в ту груду мусора, в которой она рылась.
- Вот! – радостный возглас прямо в ухо, после чего она резко развернулась, и я на какой-то момент потерял равновесие.

Я скептически осмотрел стальную хреновину, что она держала в руках. Металл чистый, без примесей. Основная часть была жутко грязной, поэтому я не мог понять – посох это или копьё. В любом случае эта штука была явно не тем, что я искал в этом мирке.
- Понимаешь, милая… - начал было я.
- Не называй меня так, - резко одёрнула она, и её прекрасное личико на мгновение сморщилось в гримасе.
- Короче, это совсем не то, что я ищу. При большом везении этот предмет может оказаться магическим посохом, но не более, - маска разочарования накрыла её лицо. А нет же, её выражение лица было по-прежнему наивно-глупым, но безумно милым, а вот её ауру накрыла волна разочарования. Надо бы научиться различать эти два понятия… - но ты всё равно молодец.

Сара выкинула палку. Вздохнула.

- Это уже пятисотый «артефакт», который ты бракуешь, - устало произнесла она, - ровно пятисотый. Зачем я бегаю за тобой, помогаю тебе…

«Потому что я так захотел»

- Поверь мне, Сарочка, - глянул на неё, увидел хмурый взгляд, - я помогу тебе отыскать твоего возлюбленного, когда найду Кселирион.
- Я верю тебе, Мэл, - сказала она, и улыбнулась. Красиво улыбнулась, искренне.

«А зря...»

Много кто погибал, ступая в эти края. Да что там много, ни один ещё не выбирался живым оттуда. Это было крайней точкой моего отчаяния. Моего…веселья.

- Скажи, Мэл, - спросила Сара, немного покосившись на меня, - а ты откуда? Из каких краёв?

Решив, что пялиться на неё было бы слишком некрасиво, и ей бы это не понравилось, я сделал вид, что смотрю в небо.

- Я из очень далёких краёв, Сара, - с важным видом начал я, - из настолько далёких, что ты о них не слышала…
- Дерензил? – начала перечислять она, - Каана? Шанские острова?
- Что это?
- Это самые далёкие относительно нашей страны континенты, если не считать сдвига оси, который происходит раз в сто лет…Странно, что ты о них не слышал… Тогда, - её глаза загорелись, губы задрожали, а вся она просто излучала собой восхищение, - ты из Атлантиды?

«Значит и тут есть это загадочное место. Интересно…»

- Да, ты меня раскусила, - ляпнул я, - из Атлантиды, из неё самой.
- Это восхитительно! – начала она. – Значит, ты знаешь, как превращать всё в золото, как лечить все болезни, как добыть вечный источник энергии…Вообще ты можешь смотреть на меня, когда я разговариваю с тобой?

«Я и так смотрю на тебя»

- Нет, я ничего этого не знаю, - сказал я, заглядывая к ней в глаза. Возможно, она вздрогнула. Но я не уверен, – никто не знает. И не знал. Это всё сказки. Мы умеем ни больше, ни меньше вашего.

О, я снова уловил разочарование и расстройство. Главное, определить, только ли в душе это выразилось, или в мимике и поведении тоже.

- Что это ты пялишься на меня так?

Значит, только в душе. Отлично. Ещё несколько попыток, и я смогу точно различать.

- Ты сама сказала, что я должен смотреть на тебя.
- Но не так откровенно и раздевающе, - сказала она и рассмеялась.

Я улыбнулся. Смеётся она очаровательно, это бесспорно. Но уже который раз я ловил себя на мысли о том, что чаще я думаю о ней, нежели о цели того, ради чего я пришёл сюда.

По прибытию в тот чудесный город, кажется Геонон, я сразу начал заниматься поисками той девушки, о которой мне говорили. Нашёл я её буквально в первые три минуты.

Мы шли по узкой тропе меж полем и болотом. Поле представляло собой типичное сельское. Типичное сельское место, куда скидывают трупы. От болота же шла такая вонь, что я практически сразу перестал дышать. Шёл, и сочувствовал Саре, которой приходилось дышать ртом и для которой каждый следующий шаг давался всё сложнее и сложнее.

- Давай, я тебя понесу?
Усердное мотание головой.
- Ты уверена, что ты дойдёшь сама? Мы не ели три дня.
Усердное кивание головой.

Через тридцать секунд она оступилась, пошатнулась, нелепо взмахнула руками и приготовилась упасть.
Через две минуты я нёс её на руках и радовался, что можно любоваться на неё и не делать вид, что я дышу ртом.
Через десять минут болото закончилось, и тропа разветвилась в две стороны. Я очень сильно пожалел, что не обладаю чутьём дороги, а могу только перемещаться в пространстве. Пришлось пытаться будить Сару.
Через тридцать минут, когда мне надоело делать ей искусственное дыхание, я обеспокоился. Вдруг она умерла… Ведь только она может провести меня в то место. Что ж, я этому не позволю случиться.
После небольшой встряски в виде электроразряда, Сара очнулась. Присела. Схватилась за голову.

- Что со мной случилось? Где я?
- Ты потеряла сознание, а я решил донести тебя до деревни. Но, к сожалению, я не знаю, куда идти дальше.
- Нам налево…стой, ты меня целовал сейчас?
- Вообще-то делал искусственное дыхание, - с важным видом сказал я.
- А нос ты хоть мне зажимал, доктор хренов?
Я поморщился. Столько ненужных вопросов. И почему я её до сих пор не убил? Наверное, всё же потому что я хотел её.
- Как будто я знаю все аспекты этого процесса, не начинай…

Я помог ей встать, после чего мы направились по левой тропинке к деревне. К той самой деревне…

Я долго не мог понять, почему воспоминания о том дне, когда я с ней познакомился, вызывают у меня приятное ностальгическое чувство. А когда понял, так же долго пытался себя разубедить, что понял неправильно.

Сара резко остановилась. Я приготовился снова к тому, что буду нести её на руках, но она держалась стойко и, судя по всему, не особо хотела падать.
- Смотри, Мэл, - она указала вперёд. Голос её дрожал. Я почувствовал запах веселья.

Впереди, шагах в тридцати от нас располагались три палатки вида «сделай из того, что под рукой», около которых сидело пятнадцать молодых людей не очень приятной наружности, которые держали в руках мечи или кинжалы, или мечи и кинжалы. Проще говоря, впереди нас находился лагерь головорезов. Ну, или ещё каких-нибудь отбросов.

- Может, обойдём их? – сказал я.

« Что??? Это сказал Я? Я отказываюсь от веселья? Да что со мной творится?»

- Ну уж нет, - решительно ответила Сара, - Ты мне говорил, что ты крутой маг, которому по зубам одолеть дракона в одиночку, я тебе поверила после того, как ты создал какой-то чёртов шарик, а теперь ты боишься чёртовых бандитов? Иди и разберись с ними!

В эту секунду я готов был готов её не только поцеловать.

- Тогда стой тут. Если вдруг случится что-то плохое, убежишь.

« Если только от меня»

Всё ещё недоумевая, как я мог сказать такую чушь, я направился к лагерю. На расстоянии шагов десяти меня всё-таки заметили. Два громилы резво встали, и, обнажив мечи, направились ко мне. Остальные начали глупо улыбаться, возможно, ожидая лёгкой наживы.

- Здравствуйте, молодые люди… - начал я.
- Раздевайся быром и гони все бабки, что у тебя есть. И подругу свою позови, - поздоровался со мной один из громил, с чёрной всклокоченной бородой и шрамом, пересекающим пол-лица.
- Я ищу немного провизии и деревню Адемен.

На секунду на их тупых лицах выразился испуг, потом кто-то сзади громко расхохотался. Его смех подхватили остальные.

- А ты забавный, хлюпик. Эш, Кривой, не трогайте его. Дайте я сам с ним позабавлюсь, - из той же области раздался голос. Двое верзил в ту же секунду послушно остановились. Навстречу мне из глубин их норы вышел довольно опрятно одетый человек. И, я бы сказал, что он выглядит приятно, если бы его лицо не украшал ожог, да так, что растительности на голове вообще не было. – Значит, ты ищешь провизию? И решил вот так просто пойти к опасно выглядящим людям и спросить их? Ты определённо забавный.
- Я ещё ищу деревню Адемен, не забудьте.
- Зачем же? – главарь банды, а очень похоже, что таковым он и являлся, стоял и как бы невзначай переминался, на самом деле разминая суставы. Остальные четырнадцать человек за этим восторженно наблюдали.
- Я обещал моей прелестной спутнице, что спасу её…ммм…брата, который попал туда.

Недоумённый взгляд. А потом синхронный взрыв смеха. Почувствовал тревогу, которую в этот момент испытала Сара. Она за меня беспокоится, осознание этого вызвало у меня приятную дрожь.

- Знаешь ли ты, хлюпик, что это за деревня? – отсмеявшись, сказал главарь.
- И что же?

Мой сухой, резкий ответ заставил напрячься и нахмуриться главаря.

- Это деревня- место мёртвых. Что-то вроде их места обитания. И если ты не кликнешь свою пташку и не выложишь все свои деньги, то скоро она станет и твоим домом тоже.
- Ясно, ясно. Ну так, а провизия у вас есть? – я уже не мог скрыть свою улыбку, обожаю эти весёлые вступления перед главным актом веселья.

Главарь оценивающим взглядом окинул меня. По-видимому, он опытный боец. Сразу оценил, где я могу прятать оружие, какие у меня могут быть слабые места.

Удар. Я покачнулся. А он быстрый, даже слишком быстрый для человека. Удар, ещё один. Я упал. Он начал пинать меня ногами. « Хватит с него, - подумал я, - теперь моя очередь развлекаться» Захотел встать, но почувствовал, что у Сары защемило сердце от жалости и тревоги, и решил ещё полежать. Так и лежал, подёргиваясь от пинков, которыми сотрясал меня главарь. Через несколько секунд он остановился. Я понял, что Сара побежала назад.

- Твоя баба в страхе драпает, хлюпик. Не получилось у тебя погеройствовать перед ней, а у нас не получилось её трахнуть. Знаешь, что это значит? – с этими словами он взял меня за воротник, приподнял и заглянул в глаза, - Это значит, что умрёшь. Медленно и мучительно.

«Она убежала достаточно далеко. Отлично»

- Прямо как я люблю.

Мои слова немного ошарашили главаря. Потом он размахнулся, чтобы ударить меня в лицо. По сути, это был человек, рождённый от скрещивания оборотня и человека. Этакий полуоборотень. Это значило, что двигается и атакует он быстрее, а бьёт сильнее. Но на этот раз замахивался он слишком долго.

Его правая рука в один миг превратилась в кучу кровавых ошмётков, которые разлетелись вокруг, обрызгав меня, его и двух верзил. Он заорал и отпустил меня.

- Ублюдок, мерзкое отродье! Это маг, понимаете, идиоты? Сдерите с него шкуру! – заорал он своей банде.

Которой не стало в следующую секунду. На некоторое время начал брызгать кровавый дождь. Полуоборотень со страхом огляделся по сторонам после прозвучавшего хлопка.

- Мой вопрос всё ещё в силе, хлюпик, - сладко протянул я.
Он всхлипнул и указал на зелёную палатку со словами «Там жратва»

Сходив и убедившись в этом, а заодно приводя себя в порядок, я думал ,как я объясню всё Саре.

- А теперь расскажи, что ты знаешь об Адемене, - может показаться глупым, почему он не убежал, пока я проверял палатку. Ответ прост. Я не хотел, чтобы он убежал.
- Всё королевство считает, что эта деревня является гиблым местом, что там живёт какой-то монстр, и все, кто туда зайдут, погибнут. Но это не так. – сдавленно проговорил он, - На самом деле туда просто отправляются все после смерти. Они отправляются туда жить, и им не нравится, когда туда заходят живые. Они делают их частью деревни…Когда мы туда шли, нас было вдвое больше…
- Ага, ясно. А что если уничтожить эту деревню?
Он посмотрел на меня, как на полного идиота.
- Это невозможно. Это всё равно, что уничтожить смерть, - убеждённо сказал он.
- Да ну не преувеличивай, хлюпик, - на месте подвывающего главаря не осталось ничего, лишь немного всколыхнулась трава.

«Перестарался. Ну и хрен с ним. Умник нашёлся тут. Я видел Смерть, и её действительно невозможно уничтожить. Всё остальное создано лишь для веселья»

- Сара! Сара, ты чего? – крикнул я сидящей у дерева и обхватившей руками колени девушке.
Она приподняла голову, посмотрела на меня заплаканными глазами. Лицо её просветлело, она вскочила, подбежала ко мне и обняла. Сама.
- Ты жив, жив, Мэл, прости меня, дуру. Я не думала, что там… - начала она, а потом перешла на всхлипывание.
- Ты не пробежала и двухсот метров, - сказал я, - и пристроилась у одинокого дерева в поле. Ты совсем не думаешь о том, что найти тебя не составило бы проблемы для них.
- Да-а-а, я дура, - протянула она, крепче сжав меня, - я так волновалась…

И вот опять. Рядом с ней у меня прошёл этот азарт от уничтожения и убийства. Мне стало приятно, что она меня обнимает, и я тоже обнял её. Через секунд тридцать объятий в тишине, она успокоилась, отстранилась от меня, взглянула в глаза и улыбнулась.

- Ты же их победил, да?
Эта детская постановка вопроса заставила меня улыбнуться.
- Я превратил их в сурков, и она разбежались по полю, -сказал я.

« Чтоооо? Превратил? В сурков? Да я разорвал их на куски, так, что хватило бы на пропитание на год целой армии сурков»

Она улыбнулась. Видимо, чего- то вроде этого она и ждала.

- А я так испугалась, когда тебя начал бить тот страшный мужик. Он так быстро двигался, что я даже не могла за ним уследить. Ты всё-таки сосредоточился и использовал заклинание?
- Конечно, а иначе бы я не выжил.

« Что за бред я несу…»

- Ну хорошо, что всё хорошо закончилось.
- Ага, пошли в их лагерь? Там есть довольно много еды, да и поспать можно.
Сара устало кивнула.

Через час мы лежали у мерно полыхающего костра сытые и довольные. Сара уснула почти сразу. А мне в голову лезли мысли. Первая мысль была о том, что я правильно догадался полностью уничтожить все кровавые ошмётки и следы с поляны, а то бы после такого зрелища мне бы пришлось как то развивать версию сурков. Вторая мысль была о том, как же мило она спит. А потом… Потом я вспомнил, как мы познакомились. Это было около двух месяцев назад.

Я стоял у огромных ворот и нервно озирался. Точнее, не нервно, а слишком быстро. Слишком обычный город. Улицы, если они есть, представляют собой узкое пространство между тесно сбившимися домами, повсюду полно грязи и мусора, а выражение лица у всех жителей колыхалось между безразлично-скучным и угрюмым.
- Тебе нужна помощь? – голос, в котором слышалось полное прогниение и явное нежелание оказать помощь, а скорее наоборот, прозвучал прямо за моей спиной. Когда я обернулся, что там говорить лишние слова, увидел я типичного бандита.
- Я ищу девушку по имени Синяя Королева, - как же глупо это звучало, я уверен. Но ничего не поделаешь, если под таким именем её знали во многих тавернах.
- А что мне будет за то, что я скажу про неё?
- Хмм, ну, ты останешься жив – здоров, а разве не это главное в наше опасное время, хе-хе? – я хотел, чтобы это прозвучало, как шутка. Но, видимо, как обычно, это прозвучало, как угроза.
- Вот значит как, - с едкой ухмылкой сказал он и потянулся за спину, - а я к тебе с душой, значит, помочь хотел…

«Такой метод нравится мне определённо больше, - думал я, шагая по улице, - уничтожать людей, пока не встречу саму Синюю Королеву»

И тут я увидел её. Хотя, я просто увидел девушку с нетипичным выражением лица. С лицом, выражающим настоящую грусть, а также с обалденно красивыми глазами. В ту секунду меня не интересовало ничто другое, хотя всё остальное у неё не хуже.

- Здравствуй, - сказал я, подойдя к ней, - я ищу Синюю Королеву…

При упоминании этого прозвища, у неё широко раскрылись глаза, она как то сразу оживилась и быстро закрыла мне рот рукой.

- Тсс, не говори так громко, услышат же, - и добавила шёпотом, - это я.

Я не знаю, почему я не уничтожил её, когда она закрыла мне рот рукой. Я убеждал себя в том, что сделал это, потому что она была мне нужна.

Она провела меня в какой-то закуток между домами, где пахло мочой, помоями и немного розами.

- Это имя знают немногие, - сказала она, прекратив оглядываться назад через некоторое время, - наверное, ты маг?

Что я такое? Я не помнил этого или не хотел вспоминать, но я точно знал, что являюсь чем-то жутким.

- Да, я маг, - с улыбкой сказал я, - меня зовут Мелиос.

«Мелиос…это имя…это, действительно, моё имя»

- Отлично, отлично, как же это отлично! – воскликнула она с улыбкой, почему-то запрыгав, - я Сара, - она протянула руку и мы обменялись рукопожатием.
- А почему Синяя Королева? - может, я задал этот вопрос слишком в лоб и слишком быстро, но меня действительно это интересовало.
- Да это в прошлом. Королева любого бала, что устраивал мой отец. Обычно выходила в синем платье. Но это неважно, - протараторила она, - покажи, что ты умеешь!
- Ты из знатной семьи?
- Да, но теперь мне приходится скитаться по королевству и ночевать в тавернах … покажи, покажи мне что-нибудь, что ты умеешь! – с нетерпением крикнула она, видимо, забыв, что какую-то минуту назад она зажимала мне рот рукой и бесшумно кралась по аллейкам.
- А почему ты бегаешь по королевству? – пропустил я мимо ушей её трель.
И тут она надулась.
- Я ничего не буду тебе говорить, пока ты не покажешь мне, что ты умеешь, - она упёрла руки в бока и надула щёки. По внешнему виду она выглядела на двадцать два-двадцать три года, но вела себя так, будто ей пятнадцать.

«Если я покажу тебе, что я умею, некому будет это оценить»

Что со мной произошло? Почему я со всех сил пытаюсь выглядеть, как человек, почему я специально заставляю себя забыть о том, кто я есть? Создание первородного хаоса может далеко не только разрушать и уничтожать всё. Я могу и творить. Поэтому, решив сильно не заморачиваться, я сотворил некий объект с наименьшей энергией. Меньше затрат – меньшая энергия у объекта. Всё просто. В итоге получился довольно милый голубой шар, который парил в воздухе между нами. Этого вполне хватило, чтобы её глаза восторженно расширились, а на её прекрасном личике снова заиграла улыбка.

- Здорово! Чудесно! Круто! – завизжала она и захлопала в ладоши, как на цирковом представлении. Отлично. Я цирковой клоун. Что дальше?
- Ты обещала рассказать о себе, - напомнил я минуты через две, потому что она никак не могла оторвать взгляда от шарика.
- Да, конечно. Пошли ко мне в комнату, я соберусь, а заодно расскажу о себе.

Когда мы прошли в забегаловку, которую могли себе позволить как минимум сержанты городской стражи, я подумал, что она, наверное, захватила с собой много денег, когда сбегала от папаши. Потом мы оказались в её комнате и изменил своё мнение. Скорее всего, она прихватила с собой всё состояние. Пока она собиралась, она рассказывала мне о том, какая она была противница роскошного образа жизни, когда жила в своих хоромах, которые были хоромами её отца-главы гильдии торговцев всего королевства. Как часто она сбегала в детстве и играла с обычными крестьянскими детьми. Как к пятнадцати годам эти игры перешли в нечто большее. Как в семнадцать она повстречала любовь всей своей жизни, и они целый год тайно встречались. Как потом, всё же, парень решился попросить руки и сердца Сары у её отца. Как тот сказал, что даст согласие, если парень принесёт какой-то венец из Адемена. А потом парень пропал. Она ждала его год, а в конце концов решила сбежать из дома, чтобы найти своего возлюбленного. Как она скиталась по тавернам, имея в распоряжении всего четыре самых ценных в королевстве алмаза. В таких местах обычно останавливались маги, которые часто появлялись у отца на балах и Сара просила их о помощи, но, когда кто-либо слышал слово «Адемен», сразу отказывался и говорил, что нет такого дурака, который добровольно туда пойдёт. В итоге так прошёл ещё один год, но Сара ничуть не отчаялась, что её любовь, возможно, отдала концы с концами, а жив, и его стоит найти. Средства проживания у неё почти закончились, и она уже хотела написать отцу, но тут появился я.
-…ну, что скажешь? – спросила она, когда мы уже отходили от таверны.
- Дура ты. Никуда он не пошёл. Сбежал в свою деревню и нашёл себе свинопаску какую-нибудь. А пока мы будем идти в Адемен, ты поймёшь, что дура ещё потому, что спать мы будем на соломе и под открытым небом, а ты будешь выть по поводу того, как хочется в мягкую постель в тёплой комнате.
- Думай, что хочешь, Мэл. Всё равно я знаю, что он ждёт меня. А ради него я готова и спать на соломе, и терпеть холода и трудную дорогу.
Я закатил глаза.

На выходе из города стояло четверо парней примерно такого же вида, что и тот, кто любезно мне помог.

- Куда путь держим, голубки? Не желаете ли эскорт? – крикнул один из них, тощий, как богомол.
- Спасибо за предложение, но не нуждаемся. Путь держим в ближайший лес к ближайшему кусту, - крикнул я в ответ. Почувствовал на себе испепеляющий взгляд Сары.
Весь квартет зашёлся истерическим смехом.
- Нас с собой захватите. Мы тоже не против ходить такими путями! – сказал другой, выглядевший как типичный вышибала-костолом. Мы уже к ним приблизились, и я почувствовал, как нервничает Сара, этакое чувство с примесями страха.

«Ладно, господа. Вы нам не нужны, мы вам тоже. Забудьте про нас»

- Нет уж, парни, ищите себе сами развлечение на день, - сказал я, когда мы с ними поравнялись. Сара уже слишком сильно волновалась и была испугана. Я усмехнулся.

Через несколько минут она расслабилась и стала более спокойной.

- А я смотрю, ты можешь и с помощью дипломатии решать вопросы, - сказала она. – Ты хороший, - и улыбнулась.

По телу пробежали мурашки. Какое-то непонятное состояние наполняло меня. Самое паршивое, что я не мог понять, что это такое. В эту секунду я успокаивал себя тем, что пройдя значительное расстояние, чтобы их не видеть, я распылил четвёрку по этому бренному миру.

- Всё важно в моей профессии, - сказал я и ужаснулся тому, что я произнёс.

Через две недели наших совместных странствий я решил, что мне понадобится Кселирион. Со мной творилось что-то странное. Именно то, почему я хотел бежать от этого мира подальше, случилось.


Наконец-то она проснулась. Наверное, она проспала почти сутки, по этому туманно-унылому месту невозможно определить когда утро переходит тут в день, а день в вечер. Тут можно было лишь с уверенностью сказать, когда наступает ночь. Когда становится вообще ни черта не видно.
Перекусив на скорую руку, мы пошли дальше. Всё это время нами было не сказано ни слова. Я мог узнать, о чём она думает, но мне не хотелось.

- Слушай, можешь мне сказать, - разбавил я наше молчаливое странствие вопросом, - откуда ты знаешь точную дорогу к Адемену?
Сара посмотрела на меня, смущённо захлопала глазами, будто я ей задал самый откровенный вопрос в её жизни, схватила меня за руку.
- Я украла карту королевства у одного из магов, а она оказалась заколдованная. Как только я взяла её в руки и развернула, она исчезла. Через некоторое время я осознала, что теперь знаю все маршруты и пути в королевстве.
- Неплохо, неплохо. Мне бы такую…
Она сухо кивнула. Я увидел в ней страх, без примесей разных оттенков эмоций, чистый страх. Глянул вперёд. Довольно далеко, но так, что можно разглядеть в этом тумане была табличка. Саму табличку было видно, а вот надпись пока нет. Когда мы подошли ближе, увидели и надпись:

Добро пожаловать в Адемен. Мы счастливы, что вы нас никогда не покинете

- А что, написано не без чувства юмора, - с усмешкой заметил я.
- Угу, - кивнула Сара. Страх просто окутывал её.

Когда мы прошли табличку, я резко остановился.
- Так, стоп! Тебе дальше нельзя, - сказал я.
- И что ты предлагаешь? – тихо спросила Сара.
- Стой тут и жди меня. Я быстро схожу туда, всё узнаю и приведу тебе муженька.
- Л..ладно – заикнулась она, - правда мне тут будет очень страшно одной, обещай, что вернёшься, - прошептала она.

Опять. Опять это состояние. После этих слов, прошёптанных мне, я что-то почувствовал. Но я до сих пор не могу понять, что это. Единственное, что я разобрал – это то, что я не могу дать ей погибнуть. Немного успокаивало то, что промелькивала мысль, что она не погибнет не от меня.

- Так, слушай, – я схватил её за плечи, - стой здесь, ровно на этом месте, и постарайся не сильно бояться. С тобой ничего не случится, обещаю.
По моей руке прошёл поток энергии, материализовался в красную тучку и окутал её.

- Это…что-то вроде щита?
- Самый лучший и надёжный. Пока он тебя окутывает, можешь ничего не бояться.
- Но я не смогу не бояться за тебя…- сказала она и посмотрела в глаза.

Так, хватит. Я её вообще не понимаю. То возникает, то волнуется. Нашла за кого бояться. Пусть лучше боится за тех, кто живёт в этом Адемене. Пора бы уже и повеселиться вволю.

- Ну побоись за меня, хоть где-то будет считаться, что я боюсь. Так, ну всё, я пошёл – сказал я, и отпустил её.
В следующую секунду я утонул в её объятиях.
- Напомню, что чем дольше ты будешь меня держать, чем позже я уйду, то тем позже я и приду, собственно. А ночь скоро наступит. – сказал я, успев насладиться моментом.
- Обещай, что вернёшься.
- Ха, ладно, обещаю, - она отпустила меня, и я пошёл вперёд навстречу неизвестности.

Я прошёл уже довольно много, но пейзаж скучного поля с изредка встречающимися кустарниками и полностью покрытого туманом не менялся. На какое-то поселение не было ни единого намёка, и это начало меня злить. Вспомнив человеческий метод по успокоению я начал считать. Чтобы было ещё спокойнее, мысленно представлял, как разношу всё, что мне встретится. В таких думах я провёл около пяти минут, как вдруг появился лес. Именно вдруг. Как будто деревья за одну секунду выросли или набежали в одно место. Секунду назад перед моим взором простиралось такое же бесконечное поле с бесконечным, чтобы его черти разодрали, туманом. А тут как кистью нарисованный на месте старого «пейзажа» образовался новый.

« Хмм, а это уже интересно»

Ни капли не интересно. Зайдя в лес, я начал плутать меж деревьев, и провёл так около получаса. Я бы стёр деревья в порошок, но боялся, что после них останется лишь то унылое поле.

«Да чтоб вас всех…Что это? Наконец-то!»

Я заметил силуэт, стоящий у одного из деревьев. Решительно двинулся к нему. Оказалось, что это какой-то дедок. Его внешний вид был странный, и описать его словами, кроме как «очень старый» нельзя было.
- Здравствуйте, дедушка! – сказал я, подойдя на нормальное расстояние, с которого можно вести диалог. Тем не менее я почувствовал, как деревья поглотили мои слова, поэтому мой голос прозвучал слишком глухо и тихо.
«Живой? Снова?», - я услышал, что он подумал. Ясно всё. Ликантропчик не врал.
- Здравствуй, молодец! Чего ищешь? Заплутал небось? – его голос был каким-то странным. Как будто я услышал голос пустоты.
- Да, дедуль, как ты угадал? – изобразил я удивление, - я ищу Адемен.
Старик усмехнулся.
- Не бойся, милок, я тебя отведу туда. Я знаю дорогу…

« Отлично. Его знания мне пригодятся»

- … возьми меня за руку, а то я уже слишком стар, чтобы передвигаться самостоятельно.
Старик протянул руку. Я смотрел на его усмешку. Самая отсутствующая и неэмоциональная усмешка из всех, что я видел. Я протянул ему руку. Его пальцы сомкнулись на моей ладони. Я почувствовал холодок.
« Умри же», -снова я услышал его мысли. Почувствовал неимоверный холод, охватывающий меня.
А потом старик лопнул. Лопнул, прямо как перекачанный воздушный шар.

« Если бы не этот холод, - подумал я, потрясывая онемевшей рукой, - то его уничтожение доставило бы мне гораздо больше удовольствия. Зато я знаю, как попасть в Адемен»

Пришлось сесть. Это действительно глупо, но для того, чтобы попасть в Адемен, нужно быть неподвижным в течение пяти минут, а потом ещё пять минут сидеть с закрытыми глазами и резко открыть их. Возможно, это действие как-то напоминает смерть в этом мире, не знаю.
Прошло десять минут. Я открыл глаза. Моему взору предстал обычный город, отличие было в том, что тут не воняло ничем, и не раздавались стоны ни удовольствия ни ужаса.

«Вот оно! То, ради чего я пришёл в этот мир. Место, действительно достойное уничтожения»

Встав, я почувствовал странное давление, как будто меня сжимало…человеческое отчаяние? Да, всё это место было пропитано отчаянием и скорбью. Что ж, я избавлю его от этих чувств. От всего.
Я находился на окраине города, за мной была огромная каменная стена, которая, казалось, уходила в небеса. В небеса, что были тут всепоглощающе чёрными. А передо мной простирался город, куда ни посмотри, кажется, что он не заканчивается. Ради интереса я переместился на довольно приличное расстояние вперёд. Тот же город, но теперь он, куда ни посмотри, везде был бесконечен.

«Забавно. Это будет очень забавно»

Я спустился на землю. Странно, что никто не заметил парящего в небесах идиота, который, подобно капитану морского судна, всматривается вдаль. Улицы были пусты.

«Ну и где люди? Ну, то есть, мертвецы?»

На какую-то секунду мне в голову закралось отчаяние, витавшее в воздухе. Пришла мысль, что, возможно, Адемен поглотил меня, и теперь я его часть. Эта мысль взбесила меня.

- Ну уж нет! Что за место то такое! – заорал я во весь голос. Ощущение, будто кричишь в тесной комнате из глиняных стен. Я не услышал своего голоса.

«Хватит. Пора освобождать себя от человеческого. Пора вспомнить, кто я, и что я могу. А могу я всё»

Прогремел взрыв. Взрыв огромной мощи, который сотряс воздух этого места так, что пошёл ветер. Я улыбнулся. У этого места почти получилось сломить моё человеческое составляющее. Я снова воспарил ввысь. Теперь, бесконечно вдаль во все стороны простиралось пепелище. В некоторых местах можно было заметить дымные столбы. Дул ветер.

- Жители Адемена, вольные или нет, идите же сюда, и разберитесь с тем, кто оставил вас без ваших жилищ! – голос разнёсся по округе так, будто я крикнул где-нибудь в горах, и эхо усиливало с каждым разом фразу.
Внизу начала собираться толпу. Мгновенно, словно всё это время все были здесь, подо мной появились тысячи людей. Или мертвецов. Все стояли безмолвно и смотрели на меня. С одинаковым выражением лица. Озлобленно-выжидающим.

Вот он. Этот момент. Момент триумфа моего веселья. Я мог просто распылить их всех, но после этой ужасающей тишины я хотел больше звуковых эффектов, чтобы я ощущал всю мощь уничтожения.

Они разрывались один за другим. С громким хлопком. Словно разбиваются тысячи стёкол. Десятки за десятками. Сотня за сотнями. А те, кто ещё остался, смотрели вверх с такими же выражениями на лице.

« Конечно. Это же бесчувственные мертвецы. Как вам такое?»

Я ликовал. За секунды я уничтожал не просто мертвецов. Я уничтожал все представления и надежды о бессмертии людей. Их глупые надежды на бессмертную жизнь после смерти. То, чего не должно существовать. В моём представлении.

Внезапно всё остановилось. Все призраки исчезли. Все, кто остался. Я почувствовал, что время приостановилось. А это чувство возникает, только когда…

- Здравствуй, Мелиос.

Этот голос... Его невозможно забыть. Ровно как и описать. Ровно как и вспомнить. Такой вот парадокс. Никак не можешь вспомнить, как он звучит, а когда ты его слышишь, сразу понимаешь, что этот голос навечно будет преследовать тебя.

- Ну здравствуй, Смерть, - произнёс я, - можешь хотя бы показаться мне?

Я увидел её. Рассмеялся.

- То есть, так вот? Что это за образ? Что за смехота?

Висевшая в воздухе напротив меня девушка вздохнула. Она была одета в красное платье, на ней были набиты татуировки черепов и каких-то знаков, длинные чёрные волосы доставали ей до пояса, а лицо её было довольно мило, разве что глаза были абсолютно чёрными. В правой руке она держала ножницы с довольно острыми лезвиями.

- Что поделать, если меня так здесь представляют.
- Зачем ты явилась сюда? – возможно, я слишком грубо разговаривал с самой Смертью, но прерывать мой кураж было бы слишком опасно почти любому существу во Вселенной. Смерть была в этом списке исключением.
- Ты не должен делать этого, - любая фраза, произнесённая этим голосом, являлась приказом.
Я скрипнул зубами.
- И почему же? Разве не ты меня вытащила из Хаоса со словами: «Можешь делать всё, что угодно, только не вмешивайся в мои дела» ?
- Потому что ты вмешался непосредственно в моё дело, - на её губах заиграла улыбка.
- Да неужели? И что является тут твоим делом? Этот город? Или его обитатели?
Смерть сдержанно кивнула, не переставая улыбаться.
- И то, и другое.
- Даже если так, разве я не могу тут повеселиться? Я постоянно воздаю тебе дань, прославляя, так сказать, твою философию. Не могу за это я разрушить твою забаву? А ты её заново отстроишь.
- Не говори глупостей. Это не моя забава. Я живу здесь.
То, настолько я был ошеломлён, невозможно передать словами.
- Ты? Живёшь? Ещё и здесь?
Смерть не ответила. Она не отвечает на очевидные вопросы.
- Погоди, погоди. Разве ты не противоречишь сама себе? И почему тут живут люди, которые должны умереть?
- В чём же противоречие? Пока существует в этом мире хоть один объект, существую и я. Когда он перестанет существовать, я исчезну. Умру. Поэтому я жива сейчас, и решила присмотреть себе достойное место.

« Хорошо, ладно. Как же меня бесит её прямолинейность, спокойствие, сухость. И эта чёртова улыбка»

- А почему здесь живут люди? Заметь, живут? Причём, такой казус. Даже не знаю, как правильно сказать. Здесь живут мёртвые люди.
- Потому что они в это верят. Разве это не прекрасно? – её улыбка стала более милой что ли. Но я бы сказал, что она засмущалась, если бы это была не Смерть.
- Это отвратительно.
- Почему же?
- Потому что ты сама отрекаешься от своего железного правила «Смерть есть полное избавление от любого предмета в этой вселенной» ради того, что кто-то верит, что смерть – это баба с ножницами, либо скелет с косой, у кого как, который провожает вас в город, предназначенный для того, чтобы там ЖИЛИ. Ты не слишком увлеклась?
- Я не хочу обсуждать с тобой эту тему. Я нахожу нечто прекрасное в том, что люди видят меня иначе, чем я вижу себя.
- Ясно всё. Ты стала зависима от людей.
Теперь она усмехнулась.
- А разве ты нет? Разве не для этого ты хотел взять у меня моё личное изобретение?
Не было смысла удивляться и спрашивать, откуда она знает про то, что я ищу Кселирион. Это же Смерть.
- Давай не будем об этом. Ты запрещаешь мне уничтожение этого города?
- Сделаем обмен. Ты вернёшь всё на свои места, а я дам тебе Кселирион.
- Если вопрос стоит так, то не сдалась мне эта палка.
- Ах да, чуть не забыла. Ты был прав, Гектора здесь никогда не было, и в ближайшие двадцать лет его визит сюда не планируется.
- О чём ты? – я знал, о чём она, но это стало привычкой после долгого подражания человеку.
- Возлюбленный твоей подруги, ты же за ним пришёл.
Меня аж передёрнуло.
- Какая подруга? Ты о чём? Она мне нужна была, чтобы дойти до твоего жилища, не больше.
Около двух секунд я соображал, что не так стало со Смертью во внешнем облике, пока не понял, что передо мной в воздухе висит Сара.
- Это правда? Больше ничего не надо? – спросила она.
Я опустил глаза. Снова это ощущение. Будь оно неладно.
Сара засмеялась. Точнее, это была Смерть. В её руках появилась палка. Обычная палка. По внешнему виду.
- Значит, мы договорились, - сказала она, протягивая мне Кселирион.
Я вздохнул.
- Это безумно глупо, что самые сильнейшие во Вселенной зависят от какого-то побочного продукта.
- Это же весело. А я тебе обещала, что будет весело, - она подмигнула.
Я скептически мотнул головой.
- Да ладно тебе. Пора бы предаться искушению. Хватит наслаждаться одним уничтожением, - она хохотнула. Не могу сказать, её веселило то, что я стал зависим от человека, или то, что я упорно отрицал это, - Бери пример с меня. Я научилась же наслаждаться жизнью.
Хоть это было и пожеланием, произнесённое ею, это было приказом.
- Хорошо, - сказал я, забирая Кселирион, - Скажи-ка мне напоследок, что именно я почувствовал, когда переместился сюда? Почему мне захотелось покинуть этот мирок в первое же мгновение?
- Всё очень просто. Ты почувствовал любовь.

«М-да. Придётся разбираться, что это такое. Ещё не встречался с этим»

- Ну, тогда я пошла дальше наслаждаться жизнью. И да, чтобы убраться отсюда, ты должен сделать то же самое, что делал, когда проникал сюда.
- А я пойду наслаждаться…любовью? Интересно звучит. В любом случае, надеюсь, оно того стоит. Что это лучше, чем полностью уничтожить источник страха всего мира.
- Поверь мне, лучше, - Смерть улыбнулась. Очень даже мило, если бы это была не Смерть. И исчезла.

Не могу и не хочу описывать то состояние, когда я увидел Сару, а она увидела меня и с радостными воплями рванула мне навстречу. Не было никаких лишних вопросов, ни про Гектора, ни про Кселирион. Было лишь наслаждение. А потом я уговорил её вернуться к отцу. Точнее, я просто захотел, чтобы она вернулась. А сейчас мы живём вместе, я решил последовать советам и предался искушению. До сих пор не могу определиться, что же лучше. Наслаждение любовью? Или уничтожением? Когда я пойму, воспользуюсь Кселирионом и переживу этот момент, сделав правильный выбор изначально. А хотя, зачем так глупо тратить то, что может изменить реальность? Ведь

Я отбросил перо. Чернила закончились. Вести мемуары – человеческая привычка. А если я непроизвольно начал ей следовать, это означало лишь то, что я снова отрицаю то, что со мной происходит. Что я уже понял правоту Смерти. Но я не собирался ничего менять, ведь…

«Ведь можно совмещать наслаждения»

Другие работы автора:
0
22:00
721
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации