Дневник отмычки - 13 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 13 часть
Аннотация:
кто расскажет , не поверишь...
Текст:

  День восемнадцатый – В бане с кровососом.

Странный артефакт остался у Сидоровича на сохранении, если обманет, то я его грохну, а что, всё по-честному. Пока гадала, за Припять сходить или к Болотному Доктору, ноги снова понесли куда-то. Женщина, существо непонятное и непостоянное, вот меня и носит чёрт его знает куда. Вроде к Болотному Доктору шла, а пришла совсем в другое место. Пещеру я заметила не сразу, поскольку внимание привлекла женщина без ног. В смысле ног не было ниже колен, и она передвигалась на коленях, с хорошими наколенниками. Ого, а в зоне безногих я ещё не встречала, как она тут выживает?

Но всё оказалось ещё более странным, когда к ней подошла девушка в комбинезоне «Заря» и маске на лице.

- Папа сейчас придёт, его Болотный Доктор зачем-то позвал, - девушка обняла маму и уселась рядом, - а ты решила воздухом подышать?

- Надо иногда выбираться из пещеры, а то совсем там тоскливо одной, - женщина как будто жаловалась. – Немой с женою пропадают целыми днями, вы на охоту ушли, а я прибрала и вот вылезла на воздух. Ты ещё замуж не собралась?

- За кого? Это братцу повезло, нашёл своё счастье, а я сниму маску и меня застрелят, скорее всего. – Девушка вздохнула тяжело, хотя любовь не посетила ещё её сердце. – Как братец не боится к ним в Бар заходить? Правда он и не снимает ничего, да и с подругой кто заподозрит.

Я сижу вдалеке и слушаю их разговор. Пещеру уже рассмотрела, вот где живут эти люди. А чего это она маску боится снять, что там у неё такого? Всё объяснилось гораздо проще, но оттого не менее удивительно. К женщинам подобрался кровосос, огромный и страшный. Я выхватила обрезы и кинулась на выручку, готовая защитить женщин любой ценой.

- Папочка пришёл! – радостно воскликнула девушка и кинулась кровососу на шею.

А я стою как дура с обрезами и ничего не понимаю. Тут они все меня и увидели.

- Не стреляй! – Девушка первая опомнилась, - ты чего, это же мои родители.

Я стою, дура дурой и ничего не понимаю, что мне делать-то, стрелять, бежать или поговорить?

- Иди сюда, мы людей не едим, - позвала девушка, - только обрезы спрячь.

Убегать глупо, к тому же с кровососом я уже встречалась, пока всё обошлось. Так и пошла к странному семейству.

- Папа, она пахнет, как мы, - сообщила девушка, обращаясь к кровососу.

Удивлённый возглас кровососа можно было трактовать по-разному. Да и чего это я пахну, как кровосос? Я даже обнюхала себя, но ничего особенного не уловила. И тут подошли Немой с Ирой.

- Нашла нашу семью? – спросила Ира, смутившись, как будто я подсмотрела их любовные игры.

- Я не искала, - ляпнула я первое, что пришло в голову, - я к Болотному Доктору шла, а тут понесло чего-то в сторону.

- Голос крови, - усмехнулась Ира, - придётся тебе всё рассказать.

Рассказ получился долгий и не совсем понятный. Оказывается, когда я сломала ногу, Болотный Доктор попросил у Немого что-то. Сама Ира не присутствовала при процедуре, но помнила, что Док собирался вылечить не только мой перелом.

- Обалдеть! – у меня и челюсть отвисла, - это что, я теперь отчасти кровосос?

Так вот чего меня мутанты так боятся, а у снорков нюха видно и нет вовсе, или как у людей, слабый.

- Это у меня потом щупальца вырастут на лице? – удивлённо спросила я.

- Нет, такого у тебя не будет, - успокоила Ира. – А вот запах и что там ещё ты умеешь?

- Аномалии вижу, не очень чётко, но вижу, а ещё на мне раны зарастают без следа, - выложила я, что вспомнила слёту.

- Вот и хорошо, только не болтай, а то «Долг» устроит за тобой охоту, - серьёзно заметила Ира, - а становиться невидимой ты можешь?

И тут я зависла, мне что, положено и невидимой становиться? Ирина правильно поняла моё замешательство.

- Попробуй, - предложила она.

Но я какой была, такой и осталась. И тогда ко мне подошла девушка и шепнула на ушко.

- Представь, что ты голая перед мужиками появилась, - усмехнулась она.

Было такое в моей жизни, когда один шутник решил приколоться. Выхожу я из душа в одном полотенце на голове, а парни на меня смотрят удивлённо-насмешливо, подловили типа. Скандал был грандиозный, их потом в деканат вызывали. Вот тогда мне хотелось сквозь землю провалиться.

- Получилось, только одежду не убрать, - девушка рассмеялась, - а лицо пропало почти совсем, мы же видим друг друга и в мимикрии.

Пришлось стягивать перчатки и руки едва просвечивали, так я кровососа тогда видела. Это что, мне голой бегать придётся, чтобы исчезнуть? Хотя мало ли что в Зоне пригодится.

- А у нас сегодня баня, - вдруг вспомнила девушка.

Не стесняясь меня, она уже сняла маску и под ней оказались щупальца, не такие, как у настоящего кровососа, даже губы были, но вокруг них располагались две пары щупалец, которые вполне могли убить любого.

- Мы с Немым уже натопили, - отчиталась Ира, - пойдёмте скорее.

Баней оказалась небольшая избушка, стоявшая на берегу небольшого заливчика возле болот. В сталкерской жизни такое удовольствие перепадает не часто. А париться вместе с кровососами и вовсе ещё ни один сталкер явно не пробовал. Немой разделся и…исчез. Почти исчез, как и его отец, так и прошмыгнули в баню.

- Пошли, чего стесняешься, там света нет, не топить же для всех отдельно. – Ира уже стягивала комбинезон.

Пришлось и мне оголяться, не лезть же в баню в одежде. Жену свою кровосос занёс на руках. Неужели, чтобы мужики носили нас на руках, надо лишиться ног? В бане оказалось темно и жарко, как же давно я не парилась вовсе, впрочем, при онкологии это и не рекомендуется.

- Теперь ты наша родня, - девушка кровосос смешливая, молодая ещё, ей лет пятнадцать всего, может на год больше.

Здорово всё-таки отмыться и напариться в настоящей бане, я даже не думала о странной компании, с которой я в этой бане оказалась. Горячий пар и даже веник берёзовый сотворили со мной чудо. Сейчас мне совершенно безразлично, где я и с кем, отомкнула ещё одну сторону своей жизни. Неужели все кровососы такие милые и домашние? Да ну, бред, это дома они такие, а так сожрут и не поморщатся, я уже мумии встречала.

- А изломов разве едят кровососы? А то встречала в Тёмной Долине, – сдуру спросила я.

- Нет, а в Тёмной Долине по просьбе было, не хотел умирать в мучениях, и чтобы звери жрали, вот и попросил. - Ира видимо тоже видела тот труп, или знала эту историю, - подробности тебе не нужны, это чужая тайна.

Ну и ладно, слишком много знать вредно, я и не стала продолжать разговор. А к вечеру ушла к Болотному Доктору, надо же прояснить, что со мной произошло.

- Ты шлем купи, - напутствовала меня девушка кровосос, - а то мозг восстановить не удастся, пределы есть у всего.

Вот такая семья оказывается есть в Зоне, сколько же тут загадок и странностей. А теперь надо всё узнать и я ушла по болоту к дому Болотного Доктора.

- Я ждал вас, - Док не стал напускать тумана, - Дело в том, что, когда вы были под наркозом, я провёл анализы. Вы бы умерли от лейкоза, даже «душа» не давала гарантии, поэтому я пересадил вам костный мозг кровососа.

- И Немой вам разрешил это сделать?

- Вы теперь знаете его секрет?

- Конечно, даже в бане вместе парились с его семьёй.

- Никому не рассказывайте, да теперь и вам небезопасно будет это рассказывать, - Болотный доктор трезво рассудил, что их тайна надёжно охраняется и моей тайной. – Я не мог предсказать результат, но шанс, что вы выздоровеете, был. Надо посмотреть на вашу кровь, вы не против небольшого укола в палец?

Укол в палец, это для меня теперь вовсе ничего, хотя на мгновение стало больно. Док прислонил стекло и ушёл в другую комнату, а я смотрела, как на пальце исчезают следы забора крови.

- Что вам сказать? – Болотный Доктор даже улыбнулся, - вы почти здоровы. Новая кровь активно борется с вашей болезнью и после полной замены вы выздоровеете окончательно. Осталось совсем немного, но лучше прийти ещё раз и проверить через пару недель. А вообще интересно, какие качества вы приобрели.

Пришлось рассказывать всё, что происходит со мной в последнее время, вплоть до бани с семьёй кровососов.

- Любопытно, а внешне вы совсем не изменились, - Болотный доктор придирчиво осматривал меня. – Нет, щупалец у вас и не должно быть, это уже из области фантастики, а вот приобретённые качества очень любопытны.

Уже собралась уходить, но скоро стемнеет и пришлось остаться на ночь у Болотного Доктора. Прекрасный ужин буквально свалил меня с ног и спала я, как убитая, только женщина во сне улыбалась не так, как всегда.

+7
00:25
887
22:07
+1
баню любят все… на крещение вытоплю… thumbsup
22:08
везёт, я пока в лангетке хожу
Светлана Ледовская