Хард (глава 12 )

Автор:
NIHIL
Хард (глава 12 )
Текст:

Глава 12. О том что имя Господне не всегда ведёт ко спасению…

Тем временем таверна Пса Грандальга стала наполняться странными посетителями. Это были скорее тени, а не люди. Или вернее то, чем они когда-то были. Картёжников оттеснили в угол, туда, где притаился соглядатай, заполнив дышащей гнилью толпой всё помещение таверны.

Грандальг поднял выше лампу и в ужасе отпрянул вглубь барной стойки.

Оскаленные черепа, с зияющими дырами вместо глаз, с повисшими полусгнившими остатками плоти. Вперёд, судя по истлевшей одежде вышла женщина, держа на руках младенца. Младенец повернул череп в сторону отца Бурна.

- Вот незаконно рожденный сын твой… - прошептала покойница, протягивая младенца отцу Бурну.

- Сгинь грешница! – отец Бурн осенил её крёстным знамением.

- Мы не выполняем твои приказы,- просипел старик.- Нами управляет тот, у кого эта вещь!

- Нами управляет Господь! – фанатично воскликнул отец Бурн.

- Так приказывай его именем…- ответил старик и вся толпа мертвецов залилась диким смехом.

- Я отправлю их обратно! – вдруг закричал Грандальг, вынимая серебряное яблоко.

- Идиот! Яблоко выполняет только одно желание! – послышалось из угла.

Пёс Грандальг понял лампу, пытаясь разглядеть снявшего капюшон человека.

- Э…Да ты не соглядатай…- запинаясь прохрипел отец Бурн.

- Скрипач! – произнёс Пёс Грандальг и на его лице застыло удивление.

-Постой! Это ты бился с тем гадом, который украл мою красавицу дочку, мою Андельгильду?!

- Да это я! – кивнул тот в ответ. – Но я не скрипач, меня зовут Господин Стервятник. Отдай мне яблоко, пока не натворил ещё больше бед.

- Приказывай мой господин!- снова прошептал старик.- И мы разорвём это тело на тысячу кусков.

- Отдай мне это яблоко, сын мой! – завопил отец Бурн. – Клянусь Господом, я отправлю мертвецов обратно в ад!

- Сынок, Грандальг, вспомни, как я баюкала тебя в колыбели и послушай своего отца! – одна и мёртвых вышла вперёд, обняла старика и запела, старую, забытую колыбельную.

- Отец…Мама… - отшатнулся Грандальг и на его глазах впервые за пять десятков лет навернулись слёзы.

- Приказывай сынок! – снова прошептал старик, протягивая к нему костлявую ладонь. – Мы убьём всех твоих врагов!

- Во имя Господа, отдай яблоко! – громко вскричал отец Бурн, так же протягивая руку.

- Не слушай их! – закричал из угла Стервятник. – Они не знают как управлять артефактом!

- Грандальг! – отец Бурн ухватил Грандальга за отворот куртки.- Ты же не хочешь вечно гореть в аду?! Быть живым трупом…

- Господь милостив… Ибо он есть царство и сила…- Пролепетал Грандальга как под гипнозом, глядя в расширенные зрачки отца Бурна.

- Во веки веков! Аминь! - вскликнул отец Бурн, получая яблоко.

Мертвецы замерли.

- Идиот! – донеслось из глубины таверны.

Отец Бурн поднял над собой яблоко.

- Паства моя! Дети мои! Мы все божьи твари! Да искупим свои грехи и после смерти! Ибо смерти нет, восстанут из гробов мёртвые… - завыл он, потирая яблоко.

– Ибо вы теперь паства моя! И я ваш отец! Убейте во имя господа нашего этих грешников!

И тот час, мертвецы, стоявшие рядом с картёжниками, ухватились когтистыми пальцами за их одежду, падая под ноги и наваливаясь сверху, на кричащих от ужаса троих шулеров.

- Вот это поворот! – неожиданно засмеялся Стервятник, молниеносно выхватывая шпагу и кроша нападающих как капусту, продвигаясь к выходу.

- Ты что наделал?! – Пёс Грандальг попытался схватить отца Бурна за руку и вырвать яблоко. Но в этот миг, старик первый навалился на него, срывая куски плоти с лица. За ним последовала мать Грандальга.

Тот, размахнувшись, бросил лампу в самую середину барной стойки. Ряд бутылок жалобно звякнув, разлетелись на сотню осколков, поддерживая разливающийся по таверне всепожирающий огонь.

- Яблоко! Кидай мне яблоко! –закричал пробившийся к выходу Стервятник.

- Паства моя со мной!- фанатично причитал отец Бурн, сжимая в руках серебряный артефакт.

Господин Стервятник, последний раз оглядел дышащую огненным варевом таверну. Толпу мертвецов раздирающих, прибывающего в предсмертных конвульсиях Грандальга и трёх неудачников шулеров. Стоящего посреди таверны отца Бурна и махнув рукой, захлопнул громадную входную дверь. Оглянувшись, он оторвал от стоящей рядом повозки добрый кусок деревянной обшивки и подпёр им двери.

- Аминь! – Хмыкнул Стервятник.

+3
16:50
261
(судья по истлевшей одежде вышла женщина
Пёс Грандальг понял лампу)
Зачётно! thumbsup
18:57
+1
drinkсчазпоправлю
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации