Осеннее

Автор:
Д. Федорович
Осеннее
Аннотация:
Чё-то вспомнилось...
Текст:

Свет холодный упал на лица голубой пустотой полей…

Бесконечная вереница улетающих журавлей. Птицы кличут в глубоком небе. Неподвижные облака. Лето жаркое – быль иль небыль? Только сердце щемит слегка… До весны я один останусь. Снова холод проникнет в грудь. Отчуждённых снежинок танец перекроет обратный путь.

Как шаблонен избитый образ – журавли, паутина, синь, и шальное, под ветром охрясь, трепетанье листвы осин! Что с того? Всё идёт по кругу: холода упадут на весь, нездоровым сковав недугом станы сирых нагих древес. И потянутся серой хмарью или яркими, как снегирь, бесконечные дни январьи – то морозы, то злая сырь.

А потом, под потоком света, под сиянье ночных зарниц снова щедрая роскошь лета зазвучит голосами птиц. Буду ждать поднебесный клёкот, весь в весенних лесных мечтах, от вернувшихся издалёка на родную сторонку птах…

+10
16:11
233
16:16 (отредактировано)
+2
вернутся и всё будет, главное, дождаться
22:21
+2
Солнце уже на лето повернуло, день увеличивается. Скоро весна. wink
00:04
+2
уже, дождь идёт и всё растаяло, а скоро зима… на несколько дней laugh
22:43
+3
Какие красивые стихи. Лёгкие, как осенняя паутинка. Прозрачные, как первый весенний ручей. Только очень-очень грустные. Человек так устроен, что осенью грустит по весне. А весной ему хочется багрянца и журавлиных стай, собирающихся на юг. Возможно так происходит потому, что мы бессознательно боимся не увидеть следующей весны или следующие осени? У каждого из нас будет весна, которую мы уже не увидим. Так устроена жизнь. Видимо, именно по этой весне автор тоскует в своих стихах.
23:12
+3
Замечательно написано
Очень вписалось в А4, эдакое письмо самому себе.
Спасибо, автор)
Загрузка...
Alisabet Argent