Дневник отмычки - 15 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 15 часть
Аннотация:
Когда кланы воюют и вольным сталкерам тяжко
Текст:

День… снова не знаю какой – Война Кланов.

Вот так проснулась, потянулась и ушла на Кордон, не люблю я эти клановые места, а тут тебя грубо хватают и орут в ухо.

- Ты из какого клана? – рожа небритая, неприятная и явно из «Долга», если судить по комбинезону.

- А поздороваться с девушкой не учили? – от неожиданности я немного обнаглела, - отмычка я,

какие нафик кланы, не видно, что ли?

- Что тут у тебя? – подошли ещё трое, видно командир с ними.

- Да вот, непонятно кто, говорит, что отмычка, - отчитался неприятный тип.

- По снаряге и оружию похоже, только модная слишком для отмычки и так далеко отмычки не ходят.

- А я к «Исполнителю» хотела пройти, - надо же и соврать чего-то, - у меня лейкоз, осталось полгода всего.

- Будешь врать, дня не проживёшь, - верно говорят, что долговцы какие-то пришибленные малость.

- Да чего мне врать? – я начала понемногу закипать. – Кузя в учителях был, но он домой уехал, а мне ждать никак нельзя.

Всё-таки хорошо, что пистолет я отдала, с ним бы точно не поверили и пристрелили, а так решили на базу отвести для разбирательств. Только не дошли мы никуда, на полпути на нас напали. Нападавших оказалось не меньше десятка, и перестрелка завязалась нешуточная. Я вовремя сообразила, что мне лучше просто не схлопотать пулю в лоб, а потому спряталась при первой же возможности за ствол большого дерева. Кто там в кого стреляет, какая мне разница, я в этой войне участвовать не собиралась.

Количество иногда решает всё и нападавшие в итоге победили, правда и потеряли половину своих.

- Во, а это что за чудо? – на меня уставились стеклянные глаза.

Явно под кайфом придурок, а что там ему померещилось, но только он мне в плечо выстрелил для гарантии. Убила бы, но разум заставил сдержаться, воевать с ними я не собиралась.

- И зачем ты это сделал? – хоть кто-то адекватный попался.

- А вдруг она у них проводник, - сделал вывод наркоман.

- Идиот, разуй глаза, в такой снаряге только отмычки ходят или новички, - видно командир у них. А потом ко мне, - Ты кто такая?

- Отмычка Колобок, наставник из Зоны ушёл, - отрапортовала я, - хотела к «Исполнителю» дойти, а меня эти поймали.

- Нафик тебе «Исполнитель»? Да туда не каждый сталкер пройдёт, что-то ты темнишь.

- У меня лейкоз, один чёрт сдыхать, а так шанс есть, - я даже губы надула, да и было с чего обижаться.

А что, обрезы у меня отобрали эти придурки из «Долга» плечо прострелено, а бронежилета под «горкой» не видно.

- Пойдёшь с нами на базу, там Ведьма тебя проверит, - решил старший и меня потащили на базу «Свободы».

Оружие собрали всё, какое было, в Зоне такое оставлять не принято, да ещё и заставили тащить пустой пулемёт без патронов. Это с простреленной-то рукой, но повесили на шею и тащи, хоть руку на него положила, чтобы не так больно было. Только пока дошли, рука у меня зажила полностью.

Ведьма оказалась довольно милой женщиной, если забыть о шраме на лице. На меня она уставилась, как будто рентгеном просвечивала. А чего мне скрывать, я же не вслух говорю, да и мысли мои при мне останутся. Только оказалось всё не так, Ведьма все мои мысли узнала, талант телепата у неё оказался.

- Отдайте ей обрезы, - сказала она притащившим меня бойцам, - она не опасная. Только я поговорю с нею наедине.

Так и утащила меня в дальний угол базы.

- Ты знаешь, что теперь тебе в Зоне оставаться навсегда? – начала она в лоб. - Ты сдохнешь за Периметром, зато в Зоне тебе ничего не грозит, только не лезь в нашу войну, иначе я тебя сама грохну. Влеплю в лоб пулю и уже регенерировать будет нечего.

- Да мне и не нужны никакие войны, я и без них не страдаю, - честно созналась я Ведьме, - я просто Кузю жду, хабар таскаю, да вот с Зоной пока знакомлюсь.

- Ты осторожно пока, война не бывает постоянной, соберёт Зона кровавый оброк и кланы угомонятся. Глупо это всё, но не давать же себя убить «Долгу»? А теперь иди, только не показывай, что рука зажила, этим и знать не надо.

Утром меня вытолкали в шею, хорошо, что обрезы вернули, а то со снорками рукам я не разберусь. Кроме бандитов, это единственная угроза осталась мне в Зоне. Это я так думала, а на деле всё оказалось совсем иначе.

- Стоять! Грабли вверх! – чёрт, а патроны в обрезы я не вставила, как теперь от бандитов отбиваться?

- Только не убивайте, - решила время потянуть, - я сама разденусь.

Бандиты загоготали, пообещав, что всё будет хорошо. Ага, будет, но не всё и не так хорошо, как им кажется. В общем раздевалась я аккуратно и соблазнительно, чтобы они ничего не поняли в итоге. Они и не поняли, баба разделась, даже бёдрами повиляла и …пропала. И что дальше, уходить голяком? Сейчас, разогнались, но резко кидаться тоже нельзя, а то заметят силуэт. Осторожно, маленькими шагами, я обошла бандитов, подняла камень и шарахнула заднего по голове. А вот и обрез, но одного мало, и я второй так же добыла, а остальных просто пристрелила.

- Заразы, холодно же и одеваться долго, - злость не прошла, и я натянула одежду прямо в мимикрии.

Вообще зря я это сделала, поскольку меня увидел один придурок из «Долга» и за мной устроили охоту. Я вам скажу, неприятная это вещь, когда за тобой охотятся, но мало спрятаться, надо же и убрать преследователей, чтобы не разболтали, что Колобок мутант. Чёрт, снова раздеваться и мёрзнуть, да и стрелять нельзя, а то четыре долговца изрешетят меня, как сито. Значит придётся работать ножом, а резать живого человека я не привыкла. Только и дурой я не была, а потому план созрел быстро.

Разделась и спряталась за деревом с ножом в руках, чтобы его не увидели. Они пробежали мимо, не заметив меня. Почти пробежали, последний споткнулся и упал, захрипев, с перерезанным горлом.

- А чёрт! Мутанка хитрая, сволочь, – высокий с пулемётом диким взглядом осматривал окрестности, стараясь разглядеть убегающую мутантку.

Ага, так я и побежала, стала за другим деревом, только нож пришлось оставить, чтобы не выдавал.

А кровь с руки я облизала, странный вкус, но приятный. Стою, не шелохнусь, а оно же не лето, его в Зоне не бывает. Так и простудиться недолго, но умирать не хочется совсем.

- Теперь не убьёт, - снайпер поднял мой нож.

Идиот, а у трупа нож забыл забрать, как только они стали спина к спине, я осторожно подняла нож убитого и вогнала в прищуренный глаз снайпера, пока другим он смотрел в прицел. Нож я там и оставила, а вот гранату забрала и сразу упала на землю. Оставшиеся вдвоем открыли такой огонь, что я уже прощалась с жизнью, но всё летело выше меня.

- Чёртова мутантка! – ругался видно командир. – Смотри внимательно, чуть шелохнётся чего, сразу стреляй.

Лежу, не шелохнусь, смотрите, сколько влезет, и тут со стороны выстрел раздался, и мужик с пулемётом упал. Второй кинулся бежать, но далеко сбежать ему не удалось, второй выстрел оборвал его бег. Из-за деревьев вышли люди в комбинезонах «Свободы».

- Вот и всё, только кто это с ними так воевал? – командир группы осмотрел поле боя. – Ладно, оружие собираем, хабар осматриваем и на базу, сегодня хорошая охота.

Чёрт, лишь бы мои вещи не нашли, а то бродить мне голой по Зоне. Они и нашли, досадно до жути, но что я сейчас сделаю, даже ножа у меня нет. Стоп, а граната есть, но пока нельзя, а то увидят. Вот они дошли до моих вещей и удивлённо стали шмонать рюкзак. Хороший момент, а сзади меня не особо и видно. Гранату я под ноги им и кинула, еле успела за дерево спрятаться.

Хорошая эта штука, граната, мощная, только и мои вещи она не пощадила. И вот стою я среди покойников и плачу, даже бронежилету досталось, хотя он всё выдержал. Вещи в хлам, даже ботинки с дырками, а я реву, сама всё своими руками сделала. Пришлось натягивать изорванные вещи, чтобы не замёрзнуть. Внешне я на бомжиху похожа, такая вся рваная и грязная, но идти нужно. Пришлось копаться в рюкзаках в поисках целых носков, свитеров и белья. В итоге у долговцев нашла свитер не очень большой и притянула бронежилетом к телу. Чёрт, на Кордоне и то стыдно показаться. Дождалась темноты и пошла на Кордон, а там разбудила Сидоровича и купила всё новое. Оказывается, приключения мои заняли три дня с хвостиком. Значит следующий день будет…

+9
03:50
999
Загрузка...
Юлия Владимировна