Дневник отмычки - 16 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 16 часть
Аннотация:
Я богатейка и наивная дура при этом
Текст:

День двадцать пятый – Я богачка, но при этом, оказывается, дура.

- Это вы Колобок? – физиономия вроде добрая, даже с бородкой, но не Болотный Доктор.

Я только проснулась и ещё с трудом соображала. Незнакомец в оранжевом комбинезоне стоял рядом и пристально разглядывал меня.

- Ну, я, а что такое? – таких я первый раз видела.

- Мы по поводу вашего артефакта. Он очень редкий и нам интересно, где вы его взяли?

Это кто такой, что ему это интересно? Стоп, Сидорович говорил о яйцеголовых учёных, может этот из них.

- А вы кто? – вполне нормальный вопрос, надеюсь, он не обидится.

- Я начальник лаборатории на Янтаре, моя фамилия Сахаров, - представился незнакомец.

- Понятно, а я Колобок, отмычка, - я до сих пор считаю себя отмычкой.

- Так где вы нашли такую редкость? – повторил свой вопрос умник. - Вы не волнуйтесь, деньги мы вам уже перевели, но по безналичному расчёту, можете справиться у Сидоровича.

Вот и справлюсь, чего секреты выдавать заранее. Сходила к Сидоровичу, и он меня ошарашил суммой, которая у меня на счету теперь. С такими деньгами многие уходят из Зоны, только мне теперь этого никак нельзя.

- Аномалия за рекой, возле железной дороги, - поведала я учёному.

- Любопытно, а вы не могли бы мне показать это место? – загорелся умник.

- Могу, хотя пока и не планировала туда возвращаться, - мне бы отдохнуть после всех этих приключений.

- Мы заплатим вам солидную сумму, если вы покажете нам её, - настоящий змей-искуситель, такой вежливый и такая гадость, как потом я узнала.

- Ладно, только за мной след в след, охранять не буду, - проворчала я.

- Охрана у меня есть, - махнул он рукой в сторону двух бравых мужиков в военных комбинезонах.

- Тогда поем и пошли, ты же не отвяжешься.

Ела я, не спеша, пытаясь прийти в себя перед выходом, уж больно всё неожиданно вышло. Почему-то не радовало неожиданное богатство, что-то за ним чувствовалось нехорошее.

- Осторожнее с ними, - шепнул на ухо сталкер, с которым мы тогда ребят от бандитов спасали.

Я незаметно кивнула, давая понять, что услышала, только чего это он меня предупредил?

Патронов и продуктов взяла на три дня, фик его знает, сколько мы там пробудем. Так и пошли, я же отмычка, мне впереди положено идти. Веду, как я привыкла ходить, ничего пока подозрительного не вижу. За мной вояка, за ним умник и сзади опять вояка. Зашла к попу, поделилась консервами, не крыс же ему есть всё время. Вояки косятся на меня, ну и пёс с ними, хоть слепой, хоть псевдо, мне без разницы.

А вот и мост, перекрытый так плотно, что и мне непросто пробраться.

- След в след и не отставать! – строго заметила я, - а то не пройдёте.

Вот так и пошла, мне же видно аномалии всё лучше с каждым днём. Уже прошла и тут один вояка наступил на «трамплин». Аномалия вроде не убивает, но подбрасывает так, что живому остаться шансов очень мало. Вояка и полетел в реку. Нет, он не утонул, но вода забурлила, и большая рыба ухватила добычу, потянув её под воду. Короткий вскрик и всё, был сталкер и нет его.

- Сказала же, след в след, чего не послушались? – не люблю я, когда люди гибнут, но привыкла что ли к смерти уже в Зоне.

Второй вояка расстроился, а яйцеголовый умник даже не вздохнул по этому поводу.

- Как его хоть звали? – спросила я, имея намерение отстучать попу о новопреставленном.

- Вепрь, - коротко ответил второй из охраны умника.

Я отстучала попу сообщение, постояла без шапки и повела уменьшившуюся группу дальше.

- К камышам не подходите, там гадюки, - надо же предупредить вовремя спутников.

Так и дошли, кабаны от меня разбегаются, собаки тоже, а снорки тут только по над железнодорожной веткой в вагонах обитают. В этот раз никого в аномалии не оказалось, да и артефакта тоже не было.

- Вот эта аномалия, - я стояла на краю большого мешка и показывала рукой, - только за меня не заходите, а то конец.

- Посмотреть бы, как она работает? – размечтался умник.

- Это ждать, пока кто-нибудь попадётся, пояснила я.

- Тогда давайте станем лагерем и подождём, - ух, какие у него запросы, я вообще-то на это не подписывалась.

Но пришлось ночевать возле аномалии, снорки куда-то разбежались, а другой живности рядом не наблюдалось. Спали по очереди, как и заведено у сталкеров, но до утра спокойно выспались. А после завтрака нас атаковала солидная группа снорков. Стрелять пришлось всем, даже яйцеголовому умнику. Ничего, отбились, вояка оказался хорошим воином. Зато пара снорков попалась в аномалию. Они метались внутри, наталкиваясь на стены «мышеловки», а умник снимал происходящее на камеру. Всё-то у них есть, у этих умников яйцеголовых, и камера, и аппаратура всякая, которая что-то там фиксировала. А нам пришлось сидеть ещё два дня, периодически сражаясь с мутантами, пока аномалия сжалась в точку. Учёный с интересом наблюдал, как мучаются бедные снорки, а я застрелила их в последний момент.

- Что вы наделали! – возмутился этот гад, - как мы теперь увидим, чем закончится всё это?

- Не ссы, увидишь, приятного мало, - я уже и говорю, как сталкер, сама удивилась.

Аномалия сжалась в точку поглотив кровавое месиво из плоти, и артефакт появился на положенном месте.

- Вот контейнер, положи артефакт сюда, - умник протянул контейнер вояке.

Тот честно исполнил указание, даже не подозревая, чем это может закончиться.

- Быстро назад! – закричала я, зная, что после извлечения артефакта, аномалия перезаряжается довольно быстро.

Успел мужик, чем вызвал крайнее недовольство начальства. Это гад хотел посмотреть, когда аномалия перезарядится. Фигушки тебе, обойдёшься, над людьми эксперименты ставить не позволю. Пришлось их вести обратно, не жить же в ржавом вагоне. Мост прошли все и тут умник предложил мне проводить их до Янтаря. Что-то мне сразу не понравилось в этом, и я отказалась, чем вызвала крайнее недовольство яйцеголового.

- Вы вызвались быть проводником, так что вам придётся меня проводить, если хотите получить оплату за работу.

Чёрт, это слово «оплата», плюнуть надо было и уйти, пусть как хотят крутятся, но я сдуру пошла. Да мне же не тяжело, а подвоха я сразу не почувствовала. Уже на Янтаре мне предложили переночевать, и я согласилась, повелась на чистую постель и горячий душ.

- Напрасно ты сюда пришла, - женщина во сне снова заговорила со мной, - Сахаров негодяй и хочет оставить тебя для опытов. Просыпайся и уходи отсюда.

Ого, от таких новостей я проснулась, собралась и пошла на выход. А на воротах меня не пропустили, сославшись на приказ сверху. Вот так я и попалась в человеческую мышеловку. Это ничуть не хуже аномалии, что-то мне говорило, что живой меня не выпустят. Лёгкая паника сменилась планом бегства, они же не знают моих способностей. Пришлось раздеваться в комнате и голяком идти к выходу в мимикрии. Холодно, но что прикажете делать?

Просто пройти ворота не получилось, они крепко заперты от нападения мутантов, зато на вышке стоит пулемёт и там дежурит часовой. Прыгать высоковато, но что поделаешь. Я осторожно, стараясь не производить шума, поднялась на вышку. А вот тут возникла проблема, надо устранить часового, чтобы никто не понял, как я выбралась. Пришлось спускаться и искать увесистую железку. Оглушив часового, я вдруг поняла, что уйти смогу со своими вещами. Вернулась в комнату, свалила всё в рюкзак, вытряхнув консервы и воду. Бронежилет некуда класть, ну и пёс с ним, дойду и так. Теперь прошмыгнуть, чтобы рюкзак без человека не привлёк внимания, но это мне удалось, и я перекинула рюкзак через ограду. Прыжок и я на свободе! Чёрт, как больно, ногу-то я подвернула при приземлении, не акробатка же. Хромая, я отползла за ближайшие кусты и натянула свои вещи, только ботинок на повреждённую ногу не стала надевать, она немного распухла. Нога зажила уже перед рассветом, и я поспешила удалиться подальше от этого места, зарёкшись впредь помогать яйцеголовым. 

+8
04:00
933
Ух… хорошо что сбежала! thumbsup
08:34
+2
А как иначе, на опыты никому не хочется winkdrink
12:08
+1
ребята, не читайте с конца, это даже не середина ещё laugh
18:34
+1
Вот и пригодилась способность быть невидимой! Круто! bravo
18:48
+1
ещё не раз пригодится wink
22:38
+2
Прочел все: давно со мной такого не было!
Читается легко, сюжеты хорошо увязаны в текст… нравится отсутствие описаний чего либо: читаешь и видишь на уровне своего воображения… очень важно: мысленно, я обозначил и оживил практически всё и всех…
Снимаю шляпу… глажу по спинке… чешу за ушками… БРАВО!!! МАЭСТРО!!!
(трудись дальше… только не торопись: я заметил, где то твоя мысль опережает пальцы… выходят махонькие нескладушки… бывает… знакомо)
Нет! Это ж надо — Кот, и с таким воображением!!! thumbsupyahoothumbsup
23:41 (отредактировано)
+1
Так на самом деле я ещё и собака по- китайски jokinglyа пишу 2мя пальцами, глядя в клаву, вот и выходит чёрте что blushно это только половина примерно wink
14:50
+1
Вот и я тоже «подсела» на фантазии Виктора :))
15:22 (отредактировано)
+1
Благодарю, очень приятно blushrose
Загрузка...
Илона Левина