Дневник отмычки - 18 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 18 часть
Аннотация:
Добрый доктор Айболит, на болоте он сидит ...
Текст:

День двадцать девятый - санитарка Колобок и добрый Доктор Айболит.

Утро наступило как-то неожиданно. Сплю я себе тихонечко, беседую во сне с Зоной, интересно ей на меня посмотреть и поговорить. Всё-таки у Болотного Доктора можно жить вечно, душ горячий, постель чистая, даже пижама розовая, чего и не понежиться. И тут посреди приятной беседы Зона мне совершенно серьёзно заявляет, что пора просыпаться, меня ждут дела.

Я и проснулась, я же послушная девочка. Переоделась и вышла из дому, а там Болотный Доктор уже пациентов лечит.

- Как хорошо, что вы уже встали, помогите мне немного, - а сам не отрывается от плоти.

У животинки бок распорот так, что клочья кожи с мясом свисают и двумя руками сложно это и держать, и приматывать. Чего же не помочь хорошему человеку, и я прислоняла куски мяса к телу, пока Болотный Доктор бинтовал и поливал какой-то странной гадостью. Плоть мы отпустили всю перемотанную, а тут уже и снорк прискакал, они вообще ходить не умеют что ли? Снорк серьёзно ранен и противогаз порвался. Лечили мы его долго, кололи что-то непонятное, бинтовали, а потом Док вынес новый противогаз. Так вот зачем он им, у снорка мозг едва не вываливался из черепа, да и лицо приобретало такой «разрушенный» вид, что мне его невольно жалко стало. Упаковали снорка, а химера уже ждёт, щурится странно.

- Ну что, опять шлялись по радиации? Неужели трудно нормальные места посещать? Держите её голову, - это уже ко мне.

Много сталкеров держало голову химеры в руках? То-то и оно, а я держала обе по очереди, так я отмычка, мне можно. А Болотный Доктор чего-то закапывал, отчего химера рычала, но терпела, зрение терять никому не хочется. Не успели отпустить химеру, как занялись сукой псевдопса, никак родить не может, и мы помогали дружно «девочке» избавиться от щенков. Сука улеглась рядом и кормила щенков, а к нам пришёл болотный кровосос. Совсем мерзкое создание, лохматое, весь в тине и рычит от боли.

- А нечего было зомби кушать, не могли потерпеть? – как он узнаёт об их проблемах, телепат что ли?

В общем, ставили мы клизму болотному кровососу. Как же хорошо, что Болотный Доктор не взял у него что-нибудь для пересадки мне. Избавившись от токсичного содержания кишечника, кровосос успокоился, но ещё час сидел у нас, приходя в себя. А полтергейста пришлось оперировать, надорвался малыш, поднимая вагон.

- И какой смысл был так надрываться, теперь вам грыжу ушивать придётся, - поставил диагноз Док.

Вот тут и мне нашлась работа, подавать инструменты, названия которых я совершенно не знала. Только Болотный Доктор не сердился, доходчиво объясняя тупой отмычке что есть что. Пришлось успокаивать полтергейста, довольно мерзкого карлика, если уж честно сказать, пока Док резал и шил под местным наркозом.

«Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит, приходи к нему лечиться и корова, и волчица», - пронеслось в голове.

Болотный Доктор ничего не ответил, только взглянул на меня озорными глазами. Лечили раненого бюрера, пару собак, а контролёр принёс своего младенца, хотя каждый сталкер знает, что самок контролёров не бывает. Где-то уже нагулял, непонятно с кем дитя. Док лечил его, слушал и снова лечил, потом дал с собой два пузырька.

- Вот это утром, ровно десять капель, считать умеете? – наставлял он контролёра, - а вот это вечером чайную ложку, ложка-то есть? Мамочку бы осмотреть, не зря же ребёнок болеет.

Что уж там отвечал контролёр, я не слышала, не дано мне телепаткой быть, да и не такой это подарок, если честно сказать.

- Вот теперь можно и поесть, и отдохнуть немного, - улыбнулся Болотный Доктор. – Благодарю за помощь, вы здорово меня выручили, а то зомби мой куда-то ушёл, одному сложно.

Я так и присела, у него и зомби в помощниках, оказывается.

- Устали? Ничего, я сейчас приготовлю на скорую руку, - Док ушёл в дом, а я сидела на лавочке и думала, сколько же мне ещё открывать в Зоне для себя, я самая настоящая отмычка. Спасибо тебе, Зона, за твои открытия! А между тем дело к вечеру уже, я и не заметила, как пролетело столько времени. Некогда скучать Болотному Доктору явно.

- Прошу к столу, - Болотный доктор вышел как раз, когда я заснула на лавочке.

Сон подождёт, но сначала надо и поесть, а Док расстарался на славу, Салатики, рагу непонятно из кого, на аперитив рюмка коньяку и десерт просто потрясающий. Я едва доползла до кровати и провалилась в сон.

- Ты готова к серьёзному сражению? – спросила Зона во сне. - Скоро тебе придётся вспомнить все свои умения.

Вот так, расслабляться некогда, вечный бой, покой нам только снится. Зато не скучно и вроде как не умираю больше. В смысле от лейкоза, а пулю в лоб никто не отменял. Только чего себя заранее хоронить, посмотрим, что там меня ждёт. Вот так и прошёл этот необычный день, без перестрелок, погонь и артефактов. Что-то мне приготовит следующий день.

+7
11:40
950
Добрый доктор Айболит thumbsup
15:23
+3
на болоте он сидит drink
15:40
+2
15:41
+4
Пока я отдыхала, Вы столько написали, интересно-то как!
Всё, что пропустила, прочла! Мне там, в ранних, понравилась одна штука очень. Когда попеняли Зоне, зачем живые мертвецы, лучше убить. На что был ответ «Я не виновата, они просто очень хотели жить...» Супер! Всё супер! +10 thumbsupbravo
15:52
+2
Благодарю, живые мертвецы, это моя излюбленная тема и в Зоне и вообще, зависли между жизнью и смертью и живут
00:43
+2
Когда увидел первую часть, «давно не писал о зоне» — мелькнула мыслишка: а чё, Кот из сидельцев?
Потом вчитался: уф! отпустило… как на исповеди — каюсь: прости, Кот!!! unknown
00:44
+1
roflКот же сталкер jokingly
Загрузка...
Илона Левина