Дневник отмычки - 19 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 19 часть
Аннотация:
в Зоне всё бывает... немного длинновато, но короче никак
Текст:

День тридцатый – Кузя в беде.

Утром поблагодарила Болотного Доктора за гостеприимство, заодно увидела его зомби, ничего так мужик, даже говорит, хотя и с трудом. А потом направилась к знакомым кровососам, обещали же баню, а париться мне теперь можно, да и полезно оно всегда.

- Привет, Колобок! – девушка кровосос кинулась на шею, с её кругом общения, девушка рада каждому гостю.

- Здравствуй, моя хорошая, - сегодня мы даже поцеловались, по-человечески, а не так, как целуются кровососы.

- Немой с Ирой там уже, баню топят, а папа с мамой потом подойдут, - сообщила мне девушка, - ну, ты понимаешь…

Понимаю, конечно, мужу с женой вдвоём надо побыть. А мы тем временем направились в сторону баньки. Толковый человек срубил её в своё время из лиственницы, вот банька и стоит, не сгнила. Да и место красивое, заливчик и мостик уходит в воду, только купаться сейчас даже кровососы не рискнут, просто обливаемся холодной водой. А вот и Серафим с женой на руках, да и банька готова. Мужчины первые разделись и в мимикрии прошмыгнули в баню, теперь наш, женский черёд. Здорово в бане, хотя и темно, так нам друг друга разглядывать не резон, парим косточки, хворь выгоняем и расслабление всему телу получаем.

Описывать баню можно бесконечно, но кто не любит, тот и не поймёт, а кто любит, тот и так знает. Напарились от души, водой холодной облились, сидим и отдыхаем. И тут наладонник у меня сигнал подал, - «Приходи на Агропром, нужна твоя помощь».

Ого! Это что Кузя уже в Зоне и сразу на Агропром подался, даже меня не позвал? Странно всё это, я сразу заподозрила что-то неладное.

«Как съездил, как отец»? – отослала сообщение и жду.

«Отец хорошо, артефакт помог, «пламя» хорошо помогает».

- Обалдеть, какое «пламя» я ему «душу» с собой отдала, - вырвалось у меня.

- Погоди, что-то тут не так, а не сигнал он тебе посылает, что что-то не так? – Ира давно сталкер, всякого повидала. – Пошли все вместе, видно в беде твой Кузя. Только сначала на Кордон сходим, надо разузнать побольше, он явно с Кордона ушёл.

В итоге все пошли на Кордон, только девушку оставили, нечего молоденькой во взрослые дела лезть. Серафим спрятался в роще возле Кордона, а мы сразу к барыге.

- Сидорович, Кузя приходил? – с порога спросила я.

- Во, а ты тут, а к нему человек подошёл, сказал, что ты на Агропроме в беде, так и ушли тебя выручать. – барыге дела нет до нас, ему бизнес свой делать надо.

- Погоди, - Ира сразу включилась в разговор, - а какая банда сейчас на Агропроме осела?

- Да откуда мне знать, - надулся Сидорович, - я с бандитами дел не имею. Говорят, что банда Кулака, у него вроде человек двенадцать в банде.

Торговал Сидорович и с бандитами, а чего не торговать, ему и дела нет, кто чего покупает, лишь бы продать. Да и в курсе был всех дел в округе, сам платил за ценную информацию, но и даром её не раздавал. Только сейчас он понял, что лучше нам рассказать, что известно, спокойнее будет и навар явно он свой получит.

- Делаем так, - мы уже идём на Агропром, идём быстро, почти бежим и Ира планирует нападение. – ты у нас приманка, я снайпер, а Немой с отцом главная ударная сила. Но сначала разведка, а это мужчины.

Мы и не спорим, Ира хороший стратег, давно в зоне и битв у неё за плечами побольше моего. Только на душе погано очень, как оно там закончится, да и Кузя жив ещё или нет.

- Всё, стоим тут, пока мужчины разведают обстановку, - Ира со мной, а Немой с Серафимом стали невидимыми и ушли на территорию. – ты только успокойся, нас не так и мало, выручим мы твоего Кузю.

Успокаивает меня, а сама как пружина, хотя я постепенно тоже успокаиваюсь, ну битва и битва, не первый раз.

Вернулись кровососы через полчаса, нашли банду.

- Кузя живой? – сразу кинулась я.

Немой кивнул, говорить он не умеет, нечем ему говорить.

- Много их? – надо же всё разузнать.

Знаками Немой стал показывать, что двое на входе и десять внутри, оружие обычное, но у Кулака автомат. Это уже хуже, автомат опаснее, хотя в ближнем бою и обрез не менее опасен.

- Убираем охрану, это мужчины сделают, - Ира уже спланировала нападение - Я вон на той крыше залягу, проберусь осторожно, там почти всё помещение видно, а ты тогда к ним вместо приманки. Главное внимание отвлечь на полминуты, а там уже бой и никого не щадить.

А чего, план хороший, только как получится. Ира забралась на крышу и по знаку кровососы сняли часовых. Тихо и с пользой для организма, высосали обоих, те и вскрикнуть не успели. Теперь мой черёд, надо отвлечь бандитов, пока кровососы зайдут внутрь. Вот я уже говорила, что понять женщину невозможно. Сама, не понимая зачем, я разделась и пошла к бандитам с одними обрезами в руках.

- Ух ты, правда колобок, лысая! – бандиты и рот раскрыли.

- Эй, шмара, обрезы брось, а то тут и грохну, - это видимо и есть Кулак.

Бросить, значит бросить, я и бросила, а потом шагнула в сторону от входа и … пропала. Поищите меня теперь.

- Эй, ты куда делась? – кто-то вскрикнул удивлённо, а за шумом удивления Немой и Серафим начали свою работу. Пить бандитскую кровь не обязательно, а вот свернуть шею, это очень даже полезно. Они убили четверых и тут бандиты открыли огонь куда попало. Я воспользовалась этим и подобралась к трупам, схватив обрезы, открыла огонь по бандитам. В Серафима пару раз попали, и он даже из мимикрии вышел, но лучше бандитам не стало. При виде трёхметрового кровососа, они утратили последнюю уверенность, и судьба банды была решена.

- Стоять! Я убью его! – Кулак всё-таки опытных бандит.

Он приставил автомат к голове Кузи и битва остановилась.

- Дайте мне уйти, иначе я его сейчас убью! – ультиматум эффективный, как тут сражаться, если весь смысл битвы был в спасении Кузи.

- Уходи, - я тоже вышла из мимикрии и Немой вслед за мной.

Бандит схватил меня, уткнув в спину автомат и потащил к выходу. Мы уже вышли на улицу и тут он вскрикнул и упал мумией на землю.

- Фу, какая противная кровь, - дочка кровососа стояла сзади и её тошнило.

- Вот ты непослушная, сказали же, что справимся без тебя. – Я смотрела на девушку и думала, что не только меня трудно понять, но и всех женщин на свете. Молодость непослушна всегда и везде, особенно в Зоне.

- Ты раньше не ела людей? – догадалась я наконец.

- Этот первый, кровь противная, даже тошнит от него, - созналась девушка.

- Так выплюнь или что вы там делаете?

Вот тут и подоспели мужчины, да и Ира уже слезла с крыши.

- Просто срыгивай эту гадость, - посоветовала Ира, - Немой так всегда делает.

Девушку и так тошнило уже от пропитой и прокуренной крови, так что всё в итоге получилось.

- Ой, - вдруг смутилась она, вспомнив, что без одежды и тут же пропала.

Нет, мы вдели силуэт, но это уже совсем другое, а девушка поспешила к своему комбинезону. Я совсем забыла, что тоже не одета и поспешила натянуть «горку». С бронежилетом потом разберёмся, главное, тело прикрыть.

- Кузя! – за битвой я чуть не забыла о своём Кузе.

А он оказался ранен и довольно сильно избит, да и как бы бандиты завладели его наладонником.

- Кузенька, миленький, держись, - причитала я, осматривая его, - сейчас мы тебя к Болотному Доктору отнесём, он быстро вылечит.

- Колобок, - простонал Кузя, - А ты чего голая тут ходила, а потом пропала.

- Потом, Кузя, всё потом, сейчас тебя парни отнесут на болото.

- А кровососы откуда взялись? – Кузя же сталкер, ему такое соседство совсем не по душе.

- Это мои друзья, успокойся, это особенные кровососы, ты только никому не рассказывай об этом, а то всем плохо будет.

Я перевязывала Кузю, жалея его и нежно целуя. Как-то само получилось, видно битвы отключают все тормоза. В итоге Кузю понёс Серафим, для него это совсем не тяжело, а мы бежали трусцой за ним, поскольку с такими шагами за ним не угнаться. Мутанты разбегались от нашего отряда, торопясь уйти с нашей дороги, а сталкеров на наше счастье не попалось вовсе.

- Вот и вы ко мне попали, - улыбнулся Болотный Доктор, - готовы полежать пару дней?

- Готов, чего не полежать, - согласился Кузя.

Я помогала Доку, а кровососы с Ирой попрощались и ушли к себе в пещеру. Прощались Ира и дочка кровососа, Немой с Серафимом только головой кивали, присоединяясь к словам.

- Придётся ему всё рассказать, он же видел всех, надеюсь, болтать не будет.

Мы сидели на лавочке, глядя в темноту Зоны и я завела с Болотным Доктором это разговор.

- Давайте я сам, пусть пока выздоравливает, а теперь пошли ужинать, у меня есть в холодильнике мороженое.

Умеет он удивлять, так и остался для меня загадкой этот человек. А мороженое получилось, как из детства, и я смаковала его вкус, млея от счастья.

Вот такой у меня получился тридцатый день. 

+7
00:45
1028
06:16 (отредактировано)
+1
thumbsupГолышом бегают, в баньку вместе, бандитов валят, семья уже! Группировка «Колобок». Бесстрашная и беспощадная! macho
06:25
+1
она же теперь с кровососами в кровном родстве wink
06:31 (отредактировано)
+1
Маленько не понял — зачем бандюки Колобка заманивали? Хотя не говори! Были причины!
06:45
+1
месть, да и ещё много причин… wink
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации