В чем смысл жизни? Эссе

Автор:
Батька Махно
В чем смысл жизни? Эссе
Аннотация:
В чем смысл жизни? На протяжении истории человечества, этот вопрос беспокоил людей, и многие пытались найти ответ. Философы, ученые, мудрецы, да и простые люди задавались им.
Текст:

В чем смысл жизни? На протяжении истории человечества, этот вопрос беспокоил людей, и многие пытались найти ответ. Философы, ученые, мудрецы, да и простые люди задавались им.

Человек рождается, делает первые шаги, говорит первое слово, идет в садик, в школу, в институт, на работу, женится, рожает детей, помогает им встать на ноги, уходит на пенсию, нянчится с внуками, и все. Похороны, плач близких, яма в земле, могила. И так постоянно. Не взирая на технологический прогресс, научные достижения, сенсационные открытия, все равно заканчивается все одинаково: яма в земле.
Попробуйте задать этот вопрос вашим близким и друзьям, как вы думаете, что они ответят? Кто-то скажет: смысл жизни в самой жизни! Согласитесь, звучит как-то абсурдно. То есть, например, смысл ходьбы в самой ходьбе? Это же не так. В любом случае, если вы куда-то идете, то вы преследуете какую-то цель. Даже если вы просто прогуливаетесь перед сном, это для здоровья, не так ли? Есть такие, которые скажут: смысл жизни в продолжении рода! Ну тут возникает вопрос: а смысл продолжения рода тогда в чем? В самом продолжении рода? То есть мы рожаем детей для того что бы они рожали детей? Опять мы возвращаемся к примеру с ходьбой. Третьи скажут: смысл жизни в самосовершенствовании и познании мира! Хорошо. А зачем? Что бы улучшать условия жизни? А жизнь для чего? Опять замкнутый круг. Жить для того что бы жить.
Версий может быть много. Но давайте посмотрим на этот вопрос разумно, расширим, так сказать, перспективу.
Представьте ситуацию: вы заходите к себе домой и видите неизвестный вам прибор, какой вопрос возникнет у вас в голове естественным образом? Ну да: что это? Но, для того что бы ответить на этот вопрос, вам нужно, прежде всего, узнать кто оставил этот предмет у вас дома. Конечно вы позвоните вашим родным ( или тому кто имеет доступ к вашему жилью ) и спросите. Допустим ваш брат скажет вам, что это прбор для того-то и для того-то, объяснит вам с какой целью он принес его домой, и скажет что, инструкция по применению лежит в столе. Теперь перенесите эту же ситуацию на человека. Вас когда-то не было, и вдруг, вы появляетесь на свет. Неужели у вас не возникнет аналогичного вопроса: кто я, и что я здесь делаю? С какой целью я появился на свет, и в чем мое предназначение? Разумным будет задать вопрос, откуда я взялся, не правда ли? Как в примере с неизвестным прибором.
Давайте, для начала, посмотрим на себя. Из чего состоит человек, и как он функционирует?
Очевидно что на земле существуют два вида живых существ: человечество и животные. У человечества есть свои особенности: это разум и язык общения. Что же такое разум? Это важный вопрос, ответив на который, мы сможем понять смысл его предназначения.
Когда мы ощущаем органами чувств окружающий мир, мы неизбежно пытаемся его осознать и понять. Да, это у нас с детства. Помните, как в мультике: это стул — на нем сидят, это стол — за ним едят. То есть мы на протяжении всей жизни получаем информацию разъясняющую нам реальность. Будь то от родителей, в садике, в школе, в институте, так далее. Значит разум — это способность получать информацию и связывать ее с реальностью. Как же это работает?
Мысль, то есть оценка реальности, появляется при участии четырех элементов: 1) мозг; 2) органы чувств; 3) внешняя реальность; 4) за раннее получаемая информация о реальности.
Происходит следующее: органы чувств передают нам ощущения о реальности в мозг где имеется информация об этой реальности, в итоге у человека появляется мысль, то есть оценка реальности. Например, когда мы видим яблоко, то мозг сопоставляет это ощущение реальности с уже имеющейся у нас информацией, и мы понимаем что это яблоко. Так происходит со всеми вещами и явлениями. Если же у нас нет информации о каком-то предмете, то у нас не происходит оценка этого предмета. Поэтому мы говорим: я не знаю что это. Опять же пример с неизвестным прибором.
Таким образом мы поняли, что разум — это способность связывать полученную информацию с реальностью, и в результате у нас появляется мысль. У животных нет способности воспринимать информацию, они живут на основе инстинктов.
Конечно есть такие люди, которые утверждают, что у животных есть разум, но это утверждение опровергается очень просто: у разума есть способность развиваться. Иначе мы бы не придумали самолеты, компьютеры и так далее. Если бы у животных был бы разум, то они неизбежно тоже развивались. Но этого не происходит. Поэтому животные движимы лишь инстинктами. Но ведь у людей тоже есть инстинкты! Да. И эти инстинкты толкают нас на совершение поступков, так же как и животных. Давайте же разберемся что они из себя представляют.

ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА И ИНСТИНКТЫ
Потребности организма: это те потребности, в которых организм человека нуждается для сохранения своего существования, как живой организм. Например: дышать, удовлетворять голод или жажду (прием пищи), предохраняться от жары или холода и т.д. Если человек не будет удовлетворять потребности организма, то он погибнет.
Потребности Инстинкты: это те потребности, которые не связаны с существованием организма, как живой организм. Но удовлетворение потребностей инстинктов, является очень важным стимулом для нормального душевно-психологического состояния.
Если человек не будет удовлетворять потребности инстинктов, он не погибнет, но постоянно будет находиться в состоянии беспокойства, переживания и недовольство.
У человека существует три разных типа инстинктов:
I - Инстинкт «Борьба за жизнь». У каждого человека на протяжении всей своей жизни возникает множество желаний. Например: желание овладеть частной собственностью, страх к смерти, стремление властвовать и т.д. Эти желания исходят от инстинкта «Борьба за жизнь» и • они являются реальным (практическим) проявлением
II - Инстинкт «Стремление к сохранению своего рода». Половое влечение у мужского пола к женскому или наоборот, у женского пола к мужскому. Любовь родителей к своим детям или наоборот, любовь детей к своим родителям, любовь братьев и сестер и родственников между собой, милосердие к нуждающимся, помощь попавшим в беду и т.д. Эти чувства исходят от инстинкта «Стремление к сохранению своего рода».
III - Инстинкт «Поклонение» или «Потребность молиться божественной силе». На протяжении своей жизни, человек сталкивается с трудностями, сложными и безысходными ситуациями и в этот момент чувствует себя слабым и беспомощным, и понимает что никто из окружающих людей не сможет ему помочь. В этот момент изнутри человека вырывается крик, призывающий на помощь всемогущую и самую сильную божественную силу. Когда, человек сталкивается с трудностями в жизни и с бесконечными, путанными проблемами, у него появляется желание жаловаться, рассказывать о своем горе и просить помощи у всемогущей и божественной силы, в своем понимании. Это желание исходит от инстинкта «Поклонение».
Так чем же мы отличаемся от животных?
В отличии от человечества, у животных существует только два вида инстинктов. Это «Стремление к сохранением своего рода» и «Борьба за жизни». Значит, у животных не существует инстинкта «Поклонение». Так же, как мы уже доказали, у животных нет разума. Но… Цель повседневной жизни у животных: это удовлетворение потребности организма и инстинктов. Если у человека цель жизни ограничивается на удовлетворении потребностей организма и инстинктов, значит у этого человека цель жизни является такой же, как и у животных. Хотя этот человек размышляет, разговаривает, культурно одевается, пользуется современной бытовой техникой, но его смысл жизни остается такой же как у животных. Этот человек имеет неразвитую мысль и соответственно неразвитый образ жизни. Значит, неразвитая мысль, это та мысль, которая ограничивается на удовлетворение потребности организма и инстинктов. То есть, когда человек использует свой разум лишь для того что бы удовлетворять свои потребности, то такой человек является не развитым.
Развитая мысль - это размышление о человеке, вселенной и жизни, а также о взаимосвязи всех, них объектов с тем, что предшествовало сегодняшней жизни и что ожидает нас в будущем. Когда у человека появляется такое мышление, этот человек отличается от животных и поднимается над уровнем животных. Потому что у животных не. существует мышление на таком высоком уровне.
Если человек, размышляя о человеке, жизни и вселенной, определяет цель и смысл повседневной жизни, живет не для того, чтобы только удовлетворить свои потребности организма и инстинкты, а основную цель и смысл жизни, определяет через размышление; - этот человек имеет развитую мысль и развитый образ жизни. То есть, этот человек, удовлетворяя свои потребности организма и инстинкты, соблюдает те нормы, которые исходят от смысла жизни, взгляда на жизнь.
Теперь мы подошли к главному вопросу: откуда взялось все окружающее? Для чего существует? В чем предназначение человека и его жизни? Появилось ли все случайно, или есть тот, кто все это создал?
Как ни странно, но ответ на эти вопросы очевиден. Хотя существуют разные теории, но мы подойдем, как всегда, к этому разумно.
Если говорить о вселенной, то очевидным является то, что она состоит из ограниченных вещей (небесных тел). Что в свою очередь доказывает нам, что она не вечна, и ее когда-то не было. Значит есть тот, кто это все создал. Ну не может же быть такого, что все появилось из ничего само по себе. Такого просто не бывает. Таким образом легко понять что, за всем этим стоит Создатель.
Конечно, есть те, кто утверждают, что вселенная вечна (атеисты). На самом деле этот тезис опровергается очень легко: если каждая вещь во вселенной имеет начало и конец, то совокупность таких вещей дает нам ограниченную вселенную. Ведь нет в мире ничего вечного! И пусть хоть кто-нибудь предоставит вещь, которая вечная?
А теперь давайте вернемся к примеру с неизвестным прибором. Предназначение этого прибора знает тот, кто является его производителем. Теперь переносим эту аналогию на человека и его жизнь. Кто знает предназначение человека? Конечно, только тот, кто его создал. Теперь осталось найти инструкцию, в которой Создатель нам сообщил все, что нам необходимо для понимания цели жизни, и метода достижения этой цели.
Остался еще один вопрос: а что же сам Создатель? Откуда появился Он? Может Его кто-то создал, как и нас? В самих этих вопросах имеется ответ: если бы Его кто-то создал, то создателем был бы именно он. И так получается, Создатель не может быть Создателем, если его кто-то создал. А это значит — Создатель вечен и абсолютен.
Подытоживая, можно сказать: все на самом деле просто, и главный вопрос — в чем смысл жизни? - легко находит свой ответ, достаточно просто включить разум. К сожалению, люди в большинстве своем не умеют размышлять, что приводит их к заблуждению и несчастью.
Другие работы автора:
-2
03:07
1372
03:45
Очевидно что на земле существуют два вида живых существ: человечество и животные.


Человек в рамках биологической классификации:

Царство: животные.

Тип: хордовые.

Подтип: позвоночные.

Класс: млекопитающие.

Подкласс: звери.

Инфракласс: плацентарные.

Отряд: приматы.

Инфраотряд: обезьянообразные.

Парвотряд: узконосые обезьяны.

Надсемейство: человекоподобные.

Семейство: гоминиды.

Подсемейство: гоминины.

Род: человек.

Вид: человек разумный.
03:46
там отличия описаны))) так что не умничай тут))
03:48
03:53
Начало почитал. Забавно, местами смешно. Не особо охота ковыряться в этих мудрствованиях, ограничусь замечанием, что у животных есть и мышление, и разум, и даже доступна опция речи. Гуглим гориллу Софи (недавно, кстати, умерла), бонобо Кэндзи. Последний знает четыре языка — английский на слух, какие-то жестовые и какой-то с картинками, не помню, надо читать.
03:55
-1
у разума есть свойство развиваться, если бы у животных был разум, они уже давно нас уничтожили))) Придумали бы оружие что бы мы их не ели и т.д.)) Так что радуйтесь этому факту))
03:58
Даже не знаю, что ответить, кроме скобочек. Хотя вам и скобочки сгодятся)))))
06:51 (отредактировано)
+1
Опять иеговисты-словоблуды просочились со своей псевдонаучной софистикой…
Уровень манипуляций и пропаганы в тексте так себе, на бабушках сработает, а вот на описанных в эссе разумных персонажах — нет. Эти приемчики устали ещё в моей молодости, хотя видел, кое-где пользуют, на каких-то каналах.

Так вот… Успешно отвечаю, в чем смысл жизни, лет где-то с 20. Нет, не вера.
Судя по изложенному, главное отличие человека от животного — неуёмная фантазия, позволяющая создать Создателя, а потом поверить, что все было наоборот. С идеей согласен, но в Сторожевой башне излагали доступнее и красивше
17:24
-1
Что за бред ты несешь??? Какие еще свидетели? Тут все по фактам… Вселенная либо вечна либо создана… Других вариантов нет… Очевидно что все ограничено и не вечно, а совокупность ограниченных вещей, дает нам ограниченную вселенную… Так мы понимаем что у всего есть Создатель… и только Он знает для чего Он все создал… все гораздо проще чем ты привык))
17:33 (отредактировано)
Да-да-да )) Да у вас там шаблон НЛП-шный выпал…
Начинается все манящей актуальной, для всех значимой темой, потом идут долгие выматывающие псевдонаучные измышления. И вишенка на торте — когда читатель уже потерял бдительность, к этому белыми нитками пришивается абсолютно никак не связанный с вышеизложенным вывод laughКому вы втираете, пиарщику и манипулятору со стажем? )) Ню-ню.
Не, я могу поверить в то, что вышло случайно. Но такое из пустоты не растет, такой шаблон можно только почерпнуть где-то, в соответствующей среде, конспирология-шизотерика вот это все.
17:46
-1
Вот именно, вселенная появилась не случайно… так либо опровержение предоставь либо даже не лезь…
18:03
+1
Чему опровержение? )) Фантазии бесполезно опровергать pardon. Равно как и доказывать веру. Веру невозможно и ненужно доказывать, она не так работает.
18:40
-1
Ну если нет опровержений то нафига пишешь?)))
18:47
+1
Потому, что на этом сайте не запрещено правилами обсуждать творчество других участников, зачем же еще pardon
18:53
-1
Обсуждение является объективным если есть объективные факты, а у тебя только пустые разговоры))
18:56
А зачем я буду обсуждать объективно субъективные, ни на что не опирающиеся рассуждения? Где тут факты-то? Фактами кроют факты, а не вот такое. Эти разговоры — достойный ответ на такой же блог )
18:57
Ты не смог даже опровергнуть тот факт, что вселенная ограничена)) Ты думаешь что ты умный? А на самом деле это не так))
19:00 (отредактировано)
А зачем мне его опровергать и где я не смог, если даже не пытался? pardonКак раз я всегда думал, что так и есть. Но разве это на что-то повлияет?
И откуда вам знать, что я думаю? ) Сертификат телепата сперва покажите, а то я доверяю только квалифицированным специалистам laugh
19:02
+1
Все с тобой понятно)) Просто балабол…
19:04
+1
Ну, этого не отнять — трепаться люблю страсть как, просто хлебом не корми )) Увидел в вас что-то родное и близкое, скажем так ) Но увы… Как-то вне эссе даже и поговорить особо не о чем… Ых.
19:05
Ну да, трепись трепло))
19:10
Окай, уболтал )) Ща трепану.
19:02
+1
Именно! Истину глаголет он, Вселенная родилась из лотоса, выросшего из пупка Будды. И будет уничтожена в конце кальпы. Ничо не случайно, все преднамеренно. Возможно даже с умыслом или даже по предварительному сговору. И, пока не будет раскрыт заговор рептилоидов, сюда не звоните.
Кстати, могу ещё стихами. Или шлакоблоком, в наличии два куба.
19:04
Вам в аншлаге выступать с такими остротами))
19:10
Сами-то вы кто, чтобы такое говорить? Имя и то дедовские, фотография из интернета. Я вот выступал в цирке на Цветном бульваре, в 1976 году. С перьями на голове и учёными пуделями. Собаки очень умные, а у вас за душой ни цента, даже счета валютного не открыто, я проверял. А мне недавно медаль дали, и грамоту, могу сфотографировать.
19:12
Если уж судить по аве то ты просто конь… так что бойся казахов))
19:14
А вот по аве судить не надо — чревато :3
19:15
Ну ты же судишь)))
19:16
+1
Конь по аватарку. Ниже — Будда. Задница умопомрачительная, потею наркотиками, взглядом прожигаю иллюзорную сансару, когда разговариваю вслух, демоны прячутся в пещеры на острове Шри-Ланка. Трепещут. Не просто конь, не пишите такого нигде, а то худо будет. Прокляну.
19:17
Это уже уровень камеди… на счет аншлага погорячился )))
19:19
То-то же. Страшись, демон немытый, убирайся в свою Нараку. Против шизофазии не попрешь, тут особый духовный настрой нужен. Ну и Будда тоже не помешает.
19:21
«Какие ваши доказательства?» ©. Я про вас по аватарке ничего не могу сказать. Только по поведению и мыслям, выраженным буковками.
19:21
Харламов, это ты?)))
19:25
Обознались, сударь. Тут вам не рады. И друзей у вас нет, вот и работаете вопросительным знаком на диване. Вредно для позвоночника, между прочим! А хотя все равно, мы же не любовники, и не надо. Иначе бы с вас ваша смешная шапка падала.
19:09
Чтобы опровергать этот текст, нужно, чтоб в нем присутствовали логически связанные идеи) Но я тут вижу «В огороде лебеда – в Киеве дядька» — мысли и выводы, которые никак между собой не связаны. А раз нет предмета – то нечего опровергать. Так что, для начала попробуйте изложить то, с чем можно поспорить. А так…
А так: существование Создателя бессмысленно доказывать – уже доказано, что его нет. В культуре человечества достаточно доказательств того, что на каком-то этапе своего существования люди пришли к созданию своих Создателей. Даже в вашем же эссе упомянуто: люди отличаются от зверей способностью поклонения духовным сущностям. То есть, на каком-то этапе эволюции мозг людей приобрел способность персонализировать внутренние качества и идеи, отделять их от себя и воспринимать их как нечто над собой – ака придумать Бога и уверовать в него. Это как разговаривать с умершей родней: образы людей, их привычки, голос — как матрица, хранятся в нашей памяти информацией, и мы можем с ними говорить, даже если они не рядом. Точно также можно как с живым разговаривать с искусственно созданным из характеристик конструктом-персонажем )) А вот это – и есть фантазия, которую нереально опровергнуть, для желающего верить разума она жива. Но по сути, подобное обращение не более чем обращение человека к самому себе.

Итак, своим эссе вы доказали, что Создателя нет и быть не может. С чем я вас торжественно и поздравляю )
19:15
Ты не туда смотришь. Давно доказано что Бога нет, кем? Такими же остряками как ты? И вообще, ты сможешь доказать что вселенная вечна? Никогда… Потому что нет ни одной вечной вещи во вселенной… это очевидно… так что иди читай дальше книги по эволюции, в которых сказано что коммунизм неизбежен )) Можешь еще и маркса сюда привести
19:18 (отредактировано)
Человеческой культурой pardonСамим существованием человека, его историей. Вера — часть культуры. Опять не вижу связи между вечностью и ограниченностью вселенной и сделанным в эссе выводом. Две никак не связанные вещи. Коммунизм тут тоже, кстати, причем?
19:20
Если ты не видишь связи, это не значит что ее нет… Если вселенная ограничена, значит ее не было, и она появилась… из чего следует что есть тот, кто ее создал… Или ты веришь что из ничего могло произойти все))
19:23
Вообще никак не следует )) Я и говорю: не связанные мысли. «Произошло из ничего» и «произошло по чьей-то разумной воле» — это категорически разные мысли и идеи.
19:25
Хм… То есть ты считаешь что все могло произойти без участия кого либо? Ну ка пример из реальности мне приведи… что может произойти без причины? Даже этот вот конь который пишет всякую дичь, имеет причину по которой пишет это))
19:30
Я бы сказал: без замысла. Ведь акт творения подразумевает именно замысел, а не причину вовсе никакую. Замысел — это наличие идеи создать что-либо, потому что обладателю сознания нужно или захотелось так.
А тут примеров — вагон. Вот например: река течет без замысла, потому, что слои почвы, русло так проходит и бла-бла, сложилось так. А вот если люди построят на ней плотину или перенаправят русло, как им нужно — вот и замысел появился. Смекаете, куда клоню?
Человек и есть творец.
19:33
Ага, то есть по твоему реки не имеют ни какого смысла? А теперь представь что они одновременно высохнут… смекаешь к чему я? Катастрофы не избежать… Так что замысел есть у всего, просто у тебя не хватает ума понять это)) Любое изменение в природе, приводит к дисгармонии, и это как раз таки факт доказанный твоими же учеными… так что не туда мыслишь…
19:40
Опять никак не связанные между собой вещи )) Для существования рек не нужен смысл или замысел. Достаточно случайности вселенского масштаба. Причинно-следственные обратны: живое имеет случайный шанс существовать благодаря случайным обстоятельствам, а не обстоятельства умышленно сложены кем-то для того, чтобы живому было удобно жить. Не переворачивайте смыслы с ног на голову.
А высохнут — все погибнет. Тоже случайно. Потому что во вселенском масштабе ничто не имеет значения. Просто что-то происходит своим чередом. Без замысла.
19:49 (отредактировано)
Следуя твоей логике, законы вселенной существуют без замысла и все появилось случайно… Тогда, если смотреть все таки глобально, то из ничего, появилось все случайным образом?)) Хм… то есть ничего не было… потом из ничего появляется все?)) Ты хоть раз видел такое… утрируя можно сказать что случайно из воздуха появилась конфетка?)) Теперь по поводу замысла… может ли случайно исчезнуть закон тяготения? Нет… не может… Не, ну ты скажешь что и причины могут быть случайными… Но само понятие случайно — противоречит понятию закономерно… Случайность и закономерность, взаимоисключающие понятия… Поэтому закон всемирного тяготения — и называется законом.
19:49
Что за дурака мама с папой вырастили. Нет никакой природы, кроме людских заблуждений. Есть очищение просветлением, но это вектор, понимаешь? Только направление.

И вообще, кому дичь, кому катарсис. Не всем же в стул корешки пускать и телевизоры на распродаже ловить. Есть и кающиеся грешники, есть и три десятка преисподних на любой вкус.
19:51
Тебе коню еще долго думать о таких вещах, что бы хоть в чем то разобраться))
19:54
Мне удобно думать, у меня большая голова. Но вы продолжайте, вас забавно читать. Некий посттроллинг.
19:55
Не из ничего — а из того, что было, путем смены состояния и формы вещества. Но да, без разумного замысла в том смысле, в котором подразумевается наличие Создателя.
Закон — это то, как люди назвали некое объективно, независимо от них, существующее явление. Поэтому — закон может исчезнуть. Явление — нет.
Закономерно и случайно — очень даже не противоречат, в случайностях также есть свои закономерности. Случайности закономерно ограничены условиями, в которых они случаются. Что там это все изучает? Матан? Не помню.
19:58
Откуда взялась материя? Она вечна? Или у нее есть начало? Если случайности случаются закономерно, то это уже не случайности… то есть это уже закономерности…
20:05
Этот вопрос веками волнует умы pardonМэйби рождается из энергии. Мэйби — из иных вселенных. Да, я вот допускаю, что у нее есть границы, и за ними — есть еще что-нибудь.
Но мой — не волнует, мне жить-то осталось от силы лет 20-30 — секунда в масштабе вселенной. Вообще плевать.
И в сущности, верно… Случайности кажутся нам случайностями, потому что они обусловлены слишком большим количеством закономерностей, которые мы не в силах уловить и просчитать. Но это указывает лишь на сложность и многогранность окружающего нас мира. Ни на замысел, ни на осознанность появления всего — ни коим образом.
20:18
Ага, то есть ты опираешься на предположения)) Получается, что ты не знаешь откуда все взялось, и вот это твое незнание является основой твоих взглядов… ну типа: да хз откуда это все… и пох… й))) Я же смотрю на факты)) Вселенная состоит из ограниченных вещей, а совокупность этих вещей дает нам ограниченную вселенную… то есть точка ноль… И все законы имеют свою причину… и это Создатель… Разница вся в том, что я смотрю разумно, а ты пытаешься предполагать… И не факт что тебе осталось 20-30 лет… срок жизни зависит не от тебя… ну ты же знаешь ту знаменитую фразу Воланда… саркома легкого)))
21:16 (отредактировано)
Так же, как и вы pardonВы ж тем же занимаетесь, так то. Вы не на факты опираетесь, а на такие же теории, выдвинутые учеными и на сегодня считающиеся доказанными. Точно так же, как и я. Только я это признаю — вот в чем разница. Чистейшей воды умозрение, только у вас оно еще и логики лишено.
23:16
Как раз таки я опираюсь на факты… то что нет ни чего вечного — это факт!
00:12
Да вы-то на «факты» опираетесь laughТолько ваши так называемые факты с выводами не связаны, которые вы делаете — вот в чем беда. Не доказывают ваши факты ничего, потому что причинно-следственной и логики между ними и выводами нету как данности )
13:23
а бог не вечный? вы сами себе противоречите…
19:21
Правильно пишет, бог есть. Иначе бы с кем ты, Лакруша, разговаривал о вечном?
19:23
Говорящий конь… разве это не чудо)) Только в Казахстан лучше не приезжай… а то станешь бешпармаком))
19:27
Казахстана не существует. Мир иллюзорен, парень. Поэтому единовременно можно находиться везде, даже в бешбармаке. Обретай просветление, приходи, научу.
19:28
В данный момент, судя по всему, ты находишься в долб… ебе
19:33 (отредактировано)
+1
Ещё раз, не расслышал? Говори громче, человечек, тебя плохо слышно. Используй молельное колесо, в крайнем случае. Звони в колокол. Возжигай благовония. Только, ради всех богов, не проси глупостей. То
19:25
С тобой, мой божественный, конечно же angelВ тебя — верую! ))
19:30
На том и порешим. А я для тебя станцую, в конце кальпы танец с трезубцем и раковиной. Тебе понравится.

Кстати, не видишь, чтоле, человек запутался. Думал зайти на чай, а мы издеваемся. Не доказывай ему ничего, ему не надо. Да и голос у него мерзкий.
19:33
О, как мило — приват-танец blush
Да… Я знаю, что не надо )) Мне даж самому не надо pardonПрост я прокрастинатор со стажем… Мне лень делать нужные дела )))
19:36
Читай рассказы, думай о вечном. Поставь под кровать горшок с землёй, зачем — скажу завтра.
19:42
Я не хочу их читать, как раз потому, что у меня экзистенционально-кризисное насраение. Я думаю о вечном и страдаю.
Кхе-кхм… Я не могу под кровать, у меня там… Не скажу, что…
19:51 (отредактировано)
Ну так убери их в ванну, какие проблемы. У тебя возраст и износ такой, что надо к земле привыкать.
19:56
+1
Ранил :(
19:58
Прости, правда всегда ранит.
20:05
Ых… Лошадка, увези меня отсюда, а то я так вечно могу crazy
20:07 (отредактировано)
Ну пошли, чо ты тут сидишь как селёдка в консерве.
01:30
Это он игриво покусывает
01:33
+1
Чтобы привыкать к земле — надо целиком в неё закапываться

И заодно тренироваться как вылазить…

Хммммммххххммммм

Вспомнил шутку смешную

Учусь стрелять из лука, чтобы после смерти стать лучником-скелетом, а не беспонтовым рукопашником
13:13
уже доказано, что его нет
Прости, но категорически нет. Тезис о существовании бога в принципе не относится к категории доказываемых. И нет, это тоже не доказывает его отсутствия. Отсутствие вообще нельзя доказывать. Мы находимся в ином пространстве дискуссии.
08:26 (отредактировано)
+1
Не понравилось! Ощущение, что мне пытаются втюхать типа «Гербалайф». Где конкретный ответ? Зачем так? Могу нагородить такого, что огого. Мозг — жир, в нём нейроны с медиатарами. Тело — храм души, которому нужно жрать, спать, размножаться и всякие другие дела. Смысл жизни — «разбрасывать жёлуди» (Ю.Никитин) так то. Не, зря вообще читал.
( 4) зараннее получаемая информация о реальности.)
(Таким образом легко понять что, за всем этим стоит Создатель.) запятая ни там

Размышление не ведёт к счастью вообще! Меньше знаешь — крепче спишь! ©
11:32
+1
Это смотря что считать счастьем)))
00:36
+1
То есть я такая сижу, открываю учебники, а кто-то сверху уже написал: «жир, нейроны, медиаторы», так вот коротко и ясно… а потом добавил: «Меньше знаешь — крепче спишь!» bravoа теперь мне спать, надеюсь крепко…
00:19 (отредактировано)
+1
Ох, черт побери… Эссе… я случайно вас нашла, но…
Уважаемый автор. Ваши идеи для меня не совсем новы, они что-то воскресили в памяти, хотя не знаю, как так получилось переплести всё в один комок и изменить до неузнаваемости…
После прочтения птичка «ушла во все тяжкие», углубилась в изучение материала на пару часов. И предлагаю ознакомиться вам с такими понятиями как: «Пирамида потребностей Маслоу», «Виды познавательных процессов», «Антропогенез», «Эволюционная теория Дарвина» (уж коли вы её противник), очень полезна будет информация из Википедии «Синтетическая теория эволюции» (читается на удивление легко, после всего предыдущего). Мне очень понравились статьи на тему: «Головной мозг человека и животного», которые впрочем сводятся к: пластичность мозга, разница в мощности функционирования и результативности, объем рабочей памяти. Даже наткнулась на медцинский журнал, где предполагалось, в теории, возможным найти «новый тип нервных клеток, ранее не идентифицированный у каких-либо животных..» Небольшое отступление: пчелы- топ, не первый раз читаю про анализ мышления именно на их примере!!! Благодаря уж не знаю кому (гугл поиску) познакомилась с «когнитивной нейробиологией» (хотя вы не зашли так далеко)
Вот про Вселенную осторожнее… Там «Астрономия», «Химия» и «Физика», очень уважаемые науки, которые сами поговорят и о размерах Вселенной и вечности её составляющих, опираясь на обширную доказательную базу.
Про Создателя интересно, но тут вера строится на невозможности доказать отсутствие этого самого Создателя. Так что можете достаточно смело вплетать различные теологические концепции, за которые, однако, могут и побить, так что, автор, вы таки молодец- придумали свою, не указав чужие.
12:58
+1
Пирамида Маслоу в корне неверна)) Поскольку именно, когда человек хочет есть, а достать это самое «есть» негде, он всегда обращается к божественным силам. То есть духовность проявляется именно в состоянии безнадежности, а не как у маслоу, который предположил, что духовность проявляется при наличии полной удовлетворенности)) Как раз таки наоборот, богатые и сытые люди, редко бывают духовными)) Что касается науки, то она всегда меняет свои выводы, поскольку вместе с развитием техники и разных приборов, меняются и доказательства)) Да, и пчелы: их никто не учит производить мед, они умеют это с рождения, то есть уже запрограммированы на это… Так что ваши исследователи не учли этот факт)))
13:05
А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ТВОЮМА-А-АТЬ rofl
Извините…
Собсно, спасибо, что подтвердили мою версию э… Подобного мышления.
13:13
+1
Вас не разлучить. Я уже ревную.
13:21
Все-все, ухожу… Ну а чо он провоцирует?!
*яростные звуки недовольства всем
13:24
+1
Ясное дело, он тебя хочет мне назло.
13:25
Это что за херня тут, я не понял
13:44
Это все уже начинает смахивать на анимэ-гаремник, где все хотят ГГ…
13:47
Я не хочу, потому что стишок знаешь?

Если б я имел коня
это был бы номер,
если б конь имел меня
я б, наверно, помер…
13:54
: С Ты меня не хочешь, но ревнуешь?
А зачем я тебе тогда? Т__т
Знаю ) И, в сущности, согласен…
13:55
+1
Тут — происходит традиционное превращение комментов в нашу ролевку…
Впрочем, щитпостинг даже не жаль pardon
13:56
+1
Как зачем, а кого я буду мучить?
Давай, тебе соски проколем.
13:59 (отредактировано)
+1
А, ну, справедливо, правда… Чего это я… Я рожден для этого, как никто другой crazy
Тут ты немного опоздал — я один уже проколол… Можешь второй — подтверждаю, это непередаваемые мучения. Гарантированно буду страдать, и, может быть, орать и умолять прекратить. Но ты не слушай, будет сильно раздражать — засунь ченить в рот.
18:06 (отредактировано)
+1
я пыталась, он мне был интересен, как личность. Даже хотела сказать, что он умничка, потому что смог сам (сам!) придумать то, что уже придумано, или сказать, что его домыслы могли быть просто услышаны много лет назад, в школе, и стоит обратить на это внимание.
Но так нельзя, он опять подменяет понятия, он опять лезет туда, куда не следует. sorryБлин, печально, Хотя… в пррринципе… вчерашний вечер в объятиях разного рода информации мне понравился))) Пчелы — топ!
18:15
Черт побери, почему вы для меня все личности? Оооо! Пора это заканчивать, Господин Махно, птичка сыта, и отказывается от прявлений доброты и духовности, всё по вашему канону. Сытая, бездуховная, не личность
13:31
+1
Поскольку именно, когда человек хочет есть, а достать это самое «есть» негде, он всегда обращается к божественным силам.
ГЫЫЫ чот вспомнился старый анекдот, мужик ходит в церковь и жалуется богу на нищету, кушать нечего и т.д. в очередной раз приходит и говорит:- Господи! Вот люди выигрывают в лотерею деньги! Чем я хуже?
А тут ему с неба: — Ну ты изабел((( Для начала лотерейный билет купи… P.S к чему это я… а… ну для афтора махна- глупости вы батенька тут излагаете с пеной у рта. а самое грустяцкое, что в них верите
19:20
+1
«Не бывает атеистов в окопах под огнем» — Е.Летов
19:25
Вот смотрите, Вы всё время приводите ссылки на каких то непонятных людей… кто такой летов? Вы меня, априори простите… я и Цоя не в х не ставил… как музыканта и поэта… попал в тему(( но это другая история, но летов вааще уг… Бацько вы приводите примеры из классики, и не мистячковой!
19:27
Это не его цитата
19:29
та понятно… не ясно для чего он тут ЭТО выставляет? своих мыслей нет? crazy
19:31
Вай нот? Нет ничего плохого в том, чтобы использовать оформленные чужие мысли, если они созвучны с твоими. Но вот источники надо приводить точно
19:34
да ясно… два раза перечитал эссе… где мысли автора? см ниже… это какой-то Выбегалло(((
19:36
два раза перечитал эссе
Это вы зря. Я вот его вообще не читал laugh
19:38
а… не… я пишу дессерташку по психиатрии… мне интересные такие типы…
19:42
Сочувствую
19:44
пруффф… это так прикольно… круче чем косячок! в данном смысле я Вам могу посочувствовать! Ширше смАтрите вакрух!
19:46
Я-то смотрю. Но предпочитаю не углубляться
19:48
Ваше право! Ибо, как пел Макаревич… Каждый право имеет право… на то что слева и то что справа… за сим, позвольте откланяться… ибо у меня ИСчо недопитая бутылка бренди
19:49
Не важно кто сказал, важен смысл… Ну да ладно))
19:53
А у меня рог с пивом. Будем! drink
19:56
мелко… ноль семь портвейна с утра… типа с добрый утром… у кровати… потом автопати в магазин за вискрём… ноль пять не помогло… исчо взял
20:25
+1
Не то чтобы это было необходимо для диссера по психиатрии, но когда начинаешь читать эссе, становится трудно остановиться…
20:59
14:00
+1
Вот эссе напомнило мне…

Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают и ежели, значить, дать человеку всё – хлебца, значить, отрубей пареных, – то и будет не человек, а ангел.
Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрёт. Как вот этот помер.
19:47
Чот я хайпонул кажется)))
19:50
отнюдь… просто вы априори изначально набредели… и это не Брэдбери. У вас мысли скачут как у Газманова, вы определитесь
19:52
+1
Если ты не видишь сути, это твои проблемы)) Пишу что хочу)) Можешь дальше хэйтить))
19:54
а… ну в таком ракурсе… что бумага всё стерпит… ну это не интересно((( По сути… а ты знаешь эту суть?.. вопрос риторический!
19:54
кстати… дядя ты чо такой злой? акстись!
20:00
+1
Неинтересно — это когда комментов нет)) А тут бомбануло вас, умники)))
20:01
неа… просто с тебя дурачка паржали! да простит меня слон ШЕРИФ!
20:03
Ржут кони)) Так что иди овса поешь, может полегчает))
20:04
преглупейший ответ… глупее только твоё эсссе
20:05
Твоими словами ответил, так что к себе применяй))
20:08
батя… вот ответы сам дурак не прикольные… своё придумай! не будь склочником, создаётся впечатление что не ты эссе написал… слишком ты в ответах примитивен(((
20:09
Какие вопросы такие и ответы, если ты тупой, я тут ни при чем, чуеш мэнэ, хлопче))
20:11
вау! яка гарна мова! та взагалi! ЯК що ти не розумiэшь шо тобi тут пишуть то це якась ганьба(((
20:13
хоча, я розумiю, як шо такая як ти хвора людина, то хай йому грець!
20:14
+1
ти міркуєш як типовий ватник
20:18
ти взагалі хворий, чи прикидаешся? в мене про ватников безліч тем! а в тебе що? з якого переляку ти вирішів що я ватник? а я вирішив що ти дурник! тай пустота!
20:20
+1
адже це у ватників так, якщо не так як у тебе — значить говно))
20:23
ПЕРЕПРОШУЮ… БАТЬКО ВИ ПЬЯНИЙ?
20:21
оце слідкую за махном… йому взагалі не треба відгуків! йому краще сам на сам пестуватися сам з собою… тоді питання… НАВІЩО це треба було тут надркуковатИ?
20:24
+1
Критика повинна бути конструктивною, а у тебе порожні образи, не більше
20:25
ПОРОЖНІ ОБРАЗИ ЦЕ В ТЕБЕ В ЄССЕ… ПЕРЕЧИТАЙ! ЦЕ ЯКАСЬ ГАНЬБА!
20:26
+1
Я так і кажу — якщо думка не збігається з твоїм то ти бомбиш — ватник))
20:31
сам понял что написал? вот это яркий пример политики путена! сам то ты кто?
20:33
У ватников так)) Если не так как у них то значит говно)) ТЫ рассуждаешь в таком же ключе, ватник)))
20:34
И чего тебя так бомбит… ну не согласен ты с моим мнением, так и скажи… а то начинаешь срать в комментах))
20:29
та хоча… кому я пишу… тобі що в лоб що по лбу… який сенс? коли ти стоишь на першім сході Єнтелекту. тай взагалі на віщо ти тут лакаешься? тобі ганьба це слабкість!
20:31
Ось віриш чи ні, мені на тебе пох… й
20:34
а… перепрошую… та ти дурнику… яких в нете як ата ватага свиней.! ну ще щось накалакай!.. до тебе нормально звернулися а ти став биковати… тююю… та… взагалі хай тебе когут знудить! ще маненьким!
20:36
Нормально??? Да е… ал я такие нормы…
20:39
украинский закончился?))) а какие у тебя нормы… ты все отрицаешь… а ты уверен. ВОТ ЧТО Излагаешь это истина?
20:39
Попробуй опровергнуть))
20:41
глупый ответ! вот смотри! я тебе ссылку давал на твоё… всё проходит или как так там… умирает… но ты сам себе противоречишь а бог? а ну атветь
20:43
Создатель и создания. это разные субстанции, если бы Создатель был кем то создан то он был бы созданием, значит Создатель вечен… ты внимательнее читай…
20:46
ха… тема старая курица или яйцо… а что было до СОЗДаТЕЛЯ?
20:46
До вечности ни чего не может быть, на то она и вечность… что с твоим разумом....???
20:44
смотри… батька… ты явно нахватался «вершков» у протестантов… как… харизматы… пятидесятники и т.д.хочешь посморить про бога? да не вопрос… а ты боишься гиены огненной?
20:45
Мы сейчас про религию или про то является ли вселенная сотворенной или она существует сама оп себе??? Ты с темы на тему не прыгай… а то точно как ватник)))
20:47 (отредактировано)
Ладно, Батька… я накатил горилки добряче… тема интересная, не пропадай! Ще поговоримо!
20:48
добре
Загрузка...
Анна Неделина №1