Джованни

Автор:
Darey Blitz
Джованни
Аннотация:
Коротенькая история, придуманная во время прогулки по г. Ливорно, Италия. Фото было случайно сделано автором, тогда-то и появился этот рассказик.
Текст:

Недавно Джованни переехал из Рима в Ливорно. Здесь жизнь для него и его верного друга стала более спокойной, размеренной. Утренние прогулки вдоль Средиземного моря, просторная квартира на одной из главных улиц города. Это всё, о чём он так долго мечтал, проживая в многолюдной шумной столице!

Джованни был сотрудником крупной компании и занимал далеко не последнюю должность. Это была та работа со стабильным высоким заработком, которую не каждый готов бросить ради своей мечты. Молодой человек никогда бы не решился на переезд, если бы не один случай.

Однажды его отправили в командировку в Ливорно. Джованни довольно быстро решил все вопросы компании, но времени на прогулки по портовому городу у него было мало. Рано утром ему нужно было отправляться на поезде в Рим, а после трудного дня, да ещё перед поездкой - необходимо выспаться. И всё же он решил напоследок прогуляться по вечернему, остывшему от жары городу. Воздух здесь был вдохновляюще чистым, живописные приморские улочки так и манили, уговаривая молодого человека прогуляться ещё. Вдруг что-то заставило его задержаться у старинной зелёной двери.

“Мне кажется, я видел её... - подумал молодой человек, - во сне...”

Джованни вспомнил, как когда-то давно ему снилась прогулка со своим верным другом Коди по такой же улочке. Однако на собаку он решился совсем недавно, а воспоминание было таким давним, что ему показалось - это знак! Молодой человек видел как тяжко псу, да и ему самому, в большом городе. Самым верным решением было бы остаться здесь, в Ливорно. Но как?

Джованни вернулся в Рим. Через несколько дней стало известно, что руководство компании приняло решение открыть в Новой Венеции* ещё один филиал. На удивление всего офиса, одним из обязательных условий партнёров был перевод такого ценного сотрудника как Джованни. Так молодой человек со своим верным другом Коди оказались в этом прекрасном приморском городе.

—————

*Новая Венеция - квартал XVII века в Ливорно, который спроектировали архитекторы, вдохновлённые видами Венеции.

Другие работы автора:
+1
12:31
219
12:52 (отредактировано)
+2
Имя и место, и “Мне кажется, я видел её… — подумал молодой человек, — во сне...” напомнили одного писателя, очень читаемого мною в детстве. Очень хотелось бы продолжения или более полную версию, blush, в любом случае, Спасибо ) rose
07:57 (отредактировано)
А подскажите, пожалуйста, Вы имеете в виду Макса Фрая?)
Зелёную дверь я и правда в Ливорно нашла, кстати. Я на самом деле писала по двум фото, но сюда только одно можно прикрепить)
Я не специально) Когда придумывала, я забыла про такие детали (просто только что прочитала пост в вк «Вы слишком много читали Макса Фрая, если...» — и поняла всё про себя jokingly)
11:26 (отредактировано)
+1
Со мной всё хуже, намного хуже, чем Вы думаете, детство прошло под влиянием Джанни Родари «Римские фантазии», а именно «Как путешествовал Джованнино по прозванию Бездельник». Как будто Джованни вырос и вышел из своих детских снов )))
Чё хочу, то и вижу crazyСказки наше моё всьё
16:46
Аааа)) Поняла)
Почему сразу хуже, это хорошо) Я читала другие его сказки. Надо почитать, спасибо! smile
Комментарий удален
Загрузка...
Кристина Бикташева