Дневник отмычки - 21 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 21 часть
Аннотация:
как-то буднично что ли...
Текст:

                               День тридцать второй - А нечего лезть

Это только называется, что другой день, но Кузя так с утра и не стал совсем здоровым. Пришлось ещё ждать, пока Болотный Доктор отпустит его. Вышли мы уже ближе к вечеру, но не беда, дойдём до Кордона ещё до темноты. Ох, в Зоне лучше ничего не гадать заранее, поскольку в любой момент может произойти что угодно.

Да что за чёрт, бандиты тут обычно не ходят, место не кормовое и сталкеры с хабаром тут бывают редко. Только это оказались не бандиты, а ренегаты. Предатели и аморальные типы, которых случайно не убили, беглецы из всех кланов и даже бандиты, опустившиеся настолько, что в банде им уже не место. Чего это они решили покинуть своё логово на болоте, но десяток таких уродов нам хватило бы с головой.

- Стоять! – даже для меня это оказалось неожиданно.

Но самое плохое, что Кузя решил играть в героя, заслоняя меня от картечи. Ну зачем? Пришлось силой тащить его за аномалию.

- Стой здесь! Стрелять только когда будут вон там и там, - я обрисовала границы аномалии и приготовилась к бою.

А я умная девочка, унесла всё оружие с Агропрома, а то Кузя совсем без оружия оказался бы. Но десяток ренегатов и для нас слишком. А что вы предлагаете, сдаться и сдохнуть прямо там? Фигушки, я плотоядная.

Первый залп мой бронежилет выдержал прекрасно, а второй уже пришёлся в аномалию. Получили, уроды? Интересно, что от нас останется к концу боя. Но всё произошло не так, как казалось в начале боя. Кузя опытный боец и за Периметром не растерял своё умение стрелять, но всё равно, десять не пять. Только это Зона, тут никто не знает, что будет в следующую минуту. Немного в стороне раздались ещё выстрелы, это автомат и ружьё, не густо, но помощи мы обрадовались и даже очень.

Ренегаты разделились, пытаясь отбиться от атаки с двух сторон. Вот и мой звёздный час, только не думайте, что просто так полезу под выстрелы. Как только стало легче, я вытащила из рюкзака ещё два обреза и зарядила их. А вот это уже получился почти пулемёт, даже перезаряжать не нужно. Разрядив стволы одного обреза, я просто хватала другой и стреляла, не останавливаясь. А нечего лезть, вас сюда никто не звал. Впрочем, неожиданные помощники тоже стреляли так, что шансов у ренегатов не было вовсе.

Это я пишу долго, а последний рывок уложился в минуту, может чуть больше. Как я не ранила Иру, сама не поняла, просто в последнюю секунду дёрнула руку вверх и картечь улетела выше. Всё, бой окончен победа за нами. Меня ранили легко, но это всё мелочи, главное, что Кузя цел. Неожиданными помощниками оказались Немой и Ира, просто шли к своим, а тут такая перестрелка.

- Ого, только от доктора и снова в бой? - Ира в курсе всех событий, сама участвовала.

- А пусть не лезут, кто их сюда звал? – я зажала руку и даже не пыталась перевязывать, чувствовала под ладонью, как затягивается рана.

- Вы куда сейчас?

- На Кордон хотели, отдохнуть от всех приключений.

- Скоро стемнеет, пошли к нам, - Ире нечего стесняться, Кузя уже видел почти всю семью.

Я посмотрела на Кузю, а того немного переклинило, но в итоге он кивнул головой, удивляться, так по полной. Так и пошли к пещере кровососов, а чего, очень милая семья.

- Привет, а у тебя мужчина красавчик, - девушка кровосос рассматривала Кузю.

Тогда она убежала сразу, после того, как покончила с Кулаком, стеснительная. Немой расцеловал сестрёнку, так только кровососы целуются, переплелись щупальцами нежно. Кузя молчал, как танк, а я обнималась со всеми.

- Красиво тут, - мы с Кузей вышли подышать воздухом перед сном.

- Да, место очень красивое, а ещё у них баня есть у болота, как-нибудь попаримся, - я прижалась к Кузе и стою, млею.

- А куда все убежали? – Кузя же тут первый раз.

- Поесть, да ты не бойся, они крыс или собак только едят, бандитов иногда, но сейчас их тут и не будет. Понимаешь, никто не виноват, что он есть, а вот каким будет, это выбор каждого.

- Ты умная стала, - Кузя начал отходить от шока, даже обнял меня.

- Да какая там умная, отмычка глупая ещё, это мне Зона во сне сказала, - смеяться не стала, но улыбнулась.

- А что теперь будет? – Кузя смотрел на меня с удивлением и ожиданием.

- Ты вообще-то меня должен настоящим сталкером сделать, помнишь? Мы в ответе за всех, кого спасли.

- Да ты уже лучше любого сталкера, - усмехнулся Кузя.

- Но ещё не сталкер, так что учи, раз взялся. А пока спать пошли, они под утро вернутся только, надо выспаться.

Так и завалились на пенки прямо в пещере у кровососов.

- Вот и правильно, - сказала мне Зона во сне, - только пусть не болтает, никому этого знать не нужно. А сталкером тебе надо стать, чтобы никто не понял, кто ты теперь.

Она ещё много чего говорила, а я спала, стараясь запомнить свой сон. Это само пришло, запоминать сны, как будто во сне просыпаешься, но на самом деле спишь. Говорят, что это вещие сны, но тут в Зоне, она говорит с тобою во сне.

- Погуляйте по моим просторам и пусть он тебя учит всему, как в первый раз, научишься выглядеть, как настоящий сталкер. Я буду присматривать за тобой, ты добрая и мне нравишься.

Сквозь сон услышала, как вернулось семейство кровососов, интересно, а как зовут девушку? Надо утром спросить.

+7
07:15
1032
thumbsupНадо ПДА синхронизировать по времени, мой отстаёт на 5 минут, не первый прочитал smile
07:44
+3
смысл жизни не в первенстве, а чтобы быть самим сбой winkdrink
Согласен! wink
Светлана Ледовская