Сказка о том, что иногда и мир спасает красота.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о том, что иногда и мир спасает красота.
Текст:

Вот перед вами прекрасная девушка, о да как цветок она.
Вот только улыбки нет на её лице. О чём печалишься скажи?
Не уж то жизнь ей не мила? Наверно нечастлива её судьба?
Впрочем всё сказка расскажет сама. Послушай её, не спеши.

В королевстве девушка жила. Ей неземная красота была дана.
Сейчас расскажем вам историю одну. Про эту роковую красоту.

Красота без любви, это пустая красота. Открою секрет влюблена она.
Пришла и к ней любовь. Любовь взаимная и чтобы проверить сильны ли чувства у влюблённых. Им испытания самой судьбою были даны.

Так все попорядку. Есть у нас герои главные. Он и она. Влюблённые друг в друга. Любовь прекрасное чувство, из всех на свете чувств.
Уже и свадьба назначена была. Вот только была похищена невеста эта.

Не лиходей и не колдун её похитил. А слуги короля свершили сей поступок. Ну слуги люди подневольные. Дан приказ, они его исполнили, иначе их за ослушание казнят.

В королевскитй замок доставлена эта девушка. А звали её Флора. Имя богини всех цветов. И вправду девушка была как красивый цветок. Так хороша. Что взглянув на неё понятно, почему и сам король не устоял перед такою красотою.

Вот только помыслы короля были не чисты. Женится на дувушке, он и не собирался. Распутный был король этот Эдуард. Да к тому же он уж стар.
Ему уже стукнуло шестьдесят с лишним лет. Тут а душе подумать ему не мешало. А он туда же.

Теперь понятно нам, что не влюблённость у короля к девушке была, а просто блаж, королевская прихоть. Старческий каприз, который в народе маразмом, он еще зовётся.

Но воля короля, она закон. И против выступать себе дороже. Но иногда в поступах короля бывает перебор. Вот тогда сама судьба вносит в жизнь свои поправки. А воля короля может вызвать у его народа ответный гнев. Тогда последствия непредсказуемые будут.

Так вот в покои старого короля, девушка прекрасная доставлена была.
И тут король впервые так близко эту девушку увидел. Ему говорили слуги о её красоте, но все эти слова пусты. Пока не убедился сам король, что красота этой девушки так великолепна и так прекрасна.

Тут понял старый король, что не в силах он причинить такой красотке вред. Случилось то, что и случилось. Впервые влюбился по настоящему этот король блудливый.

За долгую жизнь красавиц повидал он не мало. Но тут каприз судьбы, да и сама любовь над ним сыграли, свою шутку так сказать.

На колени упал старый король. За всё, что он причинил, у девушки он попросил прощенья. Король сказал ей, что понял истину простую. Когда влюбился и знак того, что это настоящая у тебя любовь. То не посмеешь ты, причинить своей любви и малейшего зла творенье.

А что же девушка спросите вы? Она всё поняла. Она простила короля.

Но тут в покои короля толпа людей вооружённых ворвалась. И разярённых тех людей вёл тот самый юноша, что во Флору был влюблённый.

-О наш король, сказал с отчаянием он. Готовься к своей смерти. Ты столько зла творил народу своему. Пора. Пришло возмездие. Невинную девушку, ты похитил для своих утех. Ты многих девушек похищал, но у народа закончилось его терпенье.

-Остановитесь. Не то прольётся кровь.-так девушка сказала.
Она подошла к своему любимому и при всех его поцеловала.

Король приказал своим слугам, что его охраняли, опустить оружие своё.

-О мой народ, простите своего короля. Хотя за мое зло, нет мне прощения.
Налогами вас непомерными я облагал. И дев ваших прекрасных похищал.
Я был жестоким, злобным. Я был не достойным королём.
Я в вашей власти и делайте со мною, что хотите. Я приму любое ваше решение.

Народ все понял и простил своего старого короля. Так красота любви, она смерть остановила. Да красота спасла этот мир. Спасла на этот раз. Но ведь бывает по другому в жизни.

А что же было дальше в этой истории, о том как был жестокий король покорён любовью прекрасной?

Что была свадьба? Да, но испытания не закончились все эти.

Гонец ворвался в покои короля с известием важным:
-О мой король, нам объявлена война. Король соседний на нас идёт войной.

Но чтобы не было кровопролития он ультиматум выставляет свой.
И вот его условие:-Войны может и не быть. Цена мира девушка.Та что похищена вами была. Если вы мне, её не отдадите добровольно, то всё ваше королевство будет уничтожено мною.

Да неожиданный в истории этой поворот.

Король решение своё огласил и вот оно такое:
-О мой народ! Все эти беды из за меня. Так и мне нести за всё ответ. Но я прошу вас не за себя, за эту девушку и за свою страну дать отпор врагу.
Пока я ещё король. Я соберу армию. А юношу, что в тебя вюблён и доказавший тебе Флора свою любовь. Я объявлю его главным воеводой в этой армии.

Тут неожиданно для всех своё слово сказала Флора:

-И опять прольётся кровь. О мой любимый видно всё против нас. Я в жертву себя принести должна. Я не хочу, чтобы моя красота людей достойных жить, к смерти привела. Пусть объявят, что я сама добровольно поеду к этому королю. Прости любимый, но так надо.

Не в силах любимую отговорить, юноша кивнул в знак согласия.

А для себя Флора уже всё давно решила. Раз счастья ей с любимым не видать и всему виною роковая красота дарованная ей судьбой. Так пусть эта красота, уничтожена ею же и будет. И спрятала Флора в рукав своего платья маленький нож.

Решила, раз король против её воли захочет добится своего. То лучше убъёт она себя, но не станет рабою-наложницей у своего нового господина.

Так вот на границе двух государств, две армии сошилсь. Не для боя была эта встреча. Скрепя сердце, юноша со своею девушкой расставался. Но дальше дело приняло совсем иной оборот.

Король соседский тоже был не молод. Да что же это, скажет читатель? Неужели красота всех стариков свела с ума и сделала из них безумцев? Нет, совсем нет. И старый король, что пришёл за девушкой сказал такие вот слова:

-Не пугайся девушка прекрасная. Я пошёл войной и выдвинул ультиматум не для того, чтобы причинить тебе зло. Я пришёл,чтобы дать тебе свободу от твоего похитителя короля.
И для того, чтобы объявить тебя королевой моего государства. Чтобы стать короевой, тебе не надо выходить за меня замуж.
Место королевы, тебе принадлежит по праву. Ты моя дочь. Тебя похители много лет назад. Я долго искал тебя. У тебя на руке наш фамильный перстень. Да и моё сердце, мне говорит, что ты и есть моя дочь. Ты так похожа на свою мать.

Тут к ним подошла жена короля и все увидели её лицо. Да она была точь в точь похожа лицом на Флору.

Но тут Флора отшатнулась от своих родителей.

-Для меня это неожиданно, сказала она. А что будет дальше? Я стану королевой и опять буду не вольна в выборе своей любви. Вы господа короли, оставьте меня самой распряжатся моей судьбою. Я хочу выйти замуж только за своего любимого избранника. Лучше умереть чем становится разменной монетой для прихоти королей.

-Что ты говоришь? Дочь моя, ты вольна сама выбрать свою судьбу. Мы столько лет искали тебя, не покидай нас. Мы не хотим тебя потерять вновь.

Тут слово взял король Эдуард по приказу которого и была похищена Флора.

И король сказал так.

-Простите меня господа. Протите за все, что я вам причинил. И раз уж из за меня все эти беды, то и в моих силах все исправить.

Так вот господин король и вы королева, чтобы все это завершить. Надо сыграть свадьбу Флоры с её избранником. А поскольку у меня нет наследника, то я объявляю жениха Флоры своим приёмным сыном и наседником королевства. Так что прекрасная Флора, тебе не придётся больше волноваться о своей судьбе. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.

Вот теперь уже точно не было никаких припятствий на пути у этих влюблённых. Всё так славно разрешилось. И состоялась свадьба. Вюблённые были счастливы. Они прожили долгую счастливую жизнь. Ведь они прошли все те нелёгкие испытания которые послала им судьба.

Они доказали свою любовь друг, другу. И за всё это были вознаграждены простым человеческим счастьем.

17.01.2021.

0
16:15
246
20:33
На мой взгляд, это не сказка. По- моему это сценарий к индийскому фильму. unknown
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации