Ведьма

Автор:
Славик
Ведьма
Аннотация:
В небольшом, провинциальном городке, участились кражи сумочек у пожилых женщин. Расследование оперативников в местном отделе милиции зашло в тупик. От безысходности они решили обратиться к экстрасенсу. И вот что из этого вышло.
Текст:

Районный отдел милиции №54 в одном из провинциальных городов. В кабинете сидели двое оперативников. Один из них, старший лейтенант. Мужчина лет 30. Широкий в плечах, с шеей борца. Коротко стриженые черные волосы, местами тронула седина. Старший лейтенант усердно вчитывался в текст заявления:

— Вот пишут! Сам черт ногу сломит. Нет, ну ты глянь: " средний человек, среднего роста, непримечательной внешности... " И как по таким приметам раскрывать все эти кражи?

Он поднял усталые глаза на собеседника. Молодой, крепкий парень. Высокий рост, светлые волосы. Звание: лейтенант милиции.

— Эй, Сань! Я к тебе обращаюсь.

—Угу. Промычал в ответ Саня.

— Все у него «среднее», и где этого злодея искать?

— Ага прозвучал ответ.

— Чего Ага?

Старший лейтенант взглянул на Саню. Тот с невозмутимостью просматривал страницы желтой газеты.

— М-да, —протянул он и взъерошил волосы на голове.

— Эй, вундеркинд, ты работать будешь? — начал терять терпение старший лейтенант.

— Угу. К экстрасенсу обратиться нужно.

Старший лейтенант удивленно взглянул на Саню.

— Нет, серьезно, Петрович. Вот гляди: «Потомственная ведьма Моргана предсказывает по фотографии. Найду пропавших людей». Прочитал он объявление в газете.

— И чё? — прозвучало в ответ.

— Да дело глухое, хоть к этим обращайся. «Ну все равно других вариантов нет!» —растерянно произнес Саня.

— Если мы ещё и к колдунам обращаться станем, Дуб точно по шапке даст. Итак, раскрываемость низкая…

Старший лейтенант безнадежно махнул рукой. Дубом они между собой называли своего начальника, Дубовина Илью Ивановича.

—Давай Петрович, сходим, интересно же. — не унимался лейтенант.

— Интересно ему. Бес толку все это. Развод.

Он немного подумал и добавил:

—Ладно, пошли, искатель непознанного. Хоть разомнёмся.

Оперативники встали со своих мест и захватив верхнюю одежду, вышли из кабинета. Закрыв ключом дверь кабинета, они подошли к окну дежурки.

— Если шеф искать будет, мы по делу беспредельщика, который сумки у бабок вырывает. — сообщил Петрович дежурившему сержанту и вышел на улицу.

Следом выскочил его напарник, лейтенант Лепехин Александр.

На улице холодало. Слабый ветерок беспокойно шевелил жёлтые листья деревьев.

— Ну, и где твоя колдунья живет. — зябко передернув плечами, спросил Петрович.

— Да, не моя она. А живет на улице Путиловцев 13, кв. 20. — Отозвался Саня.

— Соседний квартал, ну, двинули.

Лейтенант с тоской посмотрел на серое небо и жалобно спросил:

— Может на автобусе?

— Пёхом, мой дорогой друг. Опера ноги кормят. «Пошли», – наставительным голосом произнес Петрович.

После чего он бодрым шагом пошел по улице. Следом, подняв воротник куртки, быстро зашагал Саня.

До указанного в газете адреса они дошли довольно быстро.

Дом, где жила экстрасенс, представлял собой обычный панельный дом. Серая, унылая пятиэтажка с деревянными дверями. Окна, выкрашенные в светлые тона, будто подрожали желтым краскам надвигающей осени. Они даже немного украшали серое здание.

Оперативники подошли к подъездной двери. Первым вошёл Саня, за ним Петрович. Подъезд принял оперативников безрадостными, плохо окрашенными стенами. Пол подъезда был на удивление чист.

Нужная квартира оказалась на втором этаже. Мужчины молча поднялись на этаж, пройдя мимо ряда разбитых почтовых ящиков. Петрович бросил взгляд на это безобразие. «Шпана малолетняя» – угрюмо подумал он. Вот и нужная квартира. Деревянная дверь, окрашенная коричневой краской, без изысков. На двери белый номерок с чёрной цифрой 20.

Оперативники немного постояли возле двери, прислушиваясь к тишине подъезда. Наконец Петрович нажал черную кнопку звонка. Послышалось шуршание замка и дверь квартиры распахнулась.

Перед ними предстала высокая женщина в темном, плотном платье до пола. Оно полностью скрывало фигуру женщины. Никаких украшений на ней заметно не было. Черные как смоль волосы, сзади затягивались в тугой узел. Густо накрашенные глаза пристально смотрели на вошедших мужчин. Тонкие губы без следов помады, плотно сжаты в тонкую полоску. Женщина не проронила ни звука. Мужчины, немного растерянные такой встречей, молча смотрели на хозяйку квартиры. Молчаливая пауза затягивалась.

— Мы по объявлению. — первый начал Петрович.

— Сто рублей. — произносила обладательница платья и пристально уставилась на Петровича, словно она была удав, а он – кролик.

Оперативники переглянулись.

— Да, конечно. — пробормотал Саня.

Женщина развернулась и прямая, словно высокая темная башня, плавна ушла в комнату. Петрович и Саня проследовали за ней.

Комната представляло собой темное помещение, с убогой обстановкой. Простые, но плотные шторы не позволяли осеннему солнцу заглянуть в помещение. По середине комнаты стоял круглый стол, некогда выкрашенный синей краской. Но краска потускнела, местами виднелись темные, прожжённые пятна. За столом восседала хозяйка квартиры. Напротив нее, возле стола, находились два табурета. Оперативники заняли их и Петрович протянул листок, с чёрно-белым снимком пожилой женщины. Недавней жертвы преступника.

— Вот на эту женщину напал злодей. Вы можете нам сказать кто это сделал?

— Ну, я работаю в несколько другом амплуа.

— Ясно. — молвил Петрович четко показав, что дальше здесь находиться нету смысла.

Женщина, вздрогнув, словно почувствовав уходящие деньги, пристально всмотрелась в полученный снимок. Немного помолчав, она произнесла:

— Я вызову духов подземного мира.

Саня непроизвольно дернулся. Видимо дало себе знать уличение мистическими рассказами. Он с детства верил во все таинственное и необычное.

— Не пугаетесь, я оберегу нас защитной пентаграммой.

Женщина опустила руку под стол и достала оттуда керамическую чашку с солью. Взяв щепотку, она не очень внятно зашептала, рассыпая соль по столу. Петрович тяжело вздохнул и продолжил смотреть этот спектакль абсурда. Ни колдунам, ни экстрасенсам он не доверял. Считая все это способом облапошивания людей. Слова, произносимые ведьмой, хоть и были знакомы, но смысл сказанного улетучивался от него. Он смог разобрать только одно: духи, помощь, заклинаю, отец милосердный. Наконец она закончила сыпать соль. И перед оперативниками предстала пятиконечная звезда, из белоснежной соли. Поставив чашку на стол, она достала откуда-то снизу черную свечу и воткнула ее в соль. В руке женщины появился спичечный коробок. «Ловко» мысленно восхитился Петрович.

Саня сидел тихо, как первоклассник перед строгим учителем, и во все глаза смотрел на женщину. Чиркнув серой головкой о коробок, вспыхнул маленький огонек.

— Развейся тьма! Я, Моргана, разгоняю тьму! — крикнула женщина и зажгла свечу. После чего откинулась на спинку стула и устремила свой пронзительный взор в верх. Саня непроизвольно посмотрел туда же. Белый потолок украшала одинокая лампочка, висевшая на черном проводе. Больше ничего примечательного не было, ни духов, ни чего другого.

— Асмодей! — воскликнула она и развела руки в сторону. После чего властно произнесла: — Астарот и Везельвул, будьте моими свидетелями.

В самом темном углу комнаты стояли двое:

Один, высокий закутанный в зеленых плащ, державший посох. Он устало сложил свои руки на посохе, упершись подбородком в ладони. Мужчина внимательно следил за ведьмой.

Другой, полный мужчина, был одет в очень дорогой костюм. Его пухлые пальцы украшали кольца и перстни с крупными камнями. В отличии от своего собеседника он не смотрел на ведьму, а занимался более важным делом. Мужчина поднес правую руку к лицу и критически оглядел красный рубин на безымянном пальце. Слегка дунув на него, он потер камень об лацкан пиджака. После чего снова поднёс его к лицу, любуясь багровыми переливами.

— Что-то я не припомню её. — прищурив глаза произнёс, тот, что с посохом.

Его собеседник, достав из внутреннего кармана золотой лорнет, с ручкой из слоновой кости, взглянул сквозь него на ведьму.

— Да, действительно, дорогой Верделет. Дама мне не знакома, но что-то в ней есть. — Не вижу никакой силы, пустышка.

— Ничего вы не смыслите в женщинах. — пристально рассматривая хозяйку дома, произнес мужчина с лорнетом. — Может к себе возьмем? Тело еще не увяло.

— Новую куклу захотел?

Фигура с лорнетом улыбнулась.

— Да, мне всё равно, бери если хочешь. — устало произнес Верделет не меняя позы.

— Люцифер! —Басом крикнула ведьма, запрокинув голову.

Фигура с посохом вздрогнула, и осмотрелась вокруг.

— Патрона боитесь? — с улыбкой произнес полный мужчина.

— Да, ну тебя Мамона. Подальше от начальства, поближе к шабашу.

Мамона ничего не ответил, лишь капризно скривил толстые губы.

— Покажись! Предстань перед нами. — закричала ведьма и уронила голову на грудь. Откуда-то с боку послышались нечленораздельное бормотание.

— По-моему, она шарлатанка. — очень тихо произнес Саня.

— Подождем, потом предъявим. — Также тихо ответил Петрович.

Разыгрывающийся спектакль начал потихоньку его веселить.

— Заклинаю всеми демонами ада, я вскрываю печать Соломона.

Ведьма сжала кулаки перед собой и начала крутить ими имитируя разрывание бумаги.

— Бред. — Фыркнул Мамона и убрал лорнет во внутренний карман.

— Нет, нельзя так порочить высокое искусство! — с негодованием воскликнул Верделет. — Я сейчас.

И Верделет, запахнувшись в плащ, вошел в стену.

Петровичу показалось движение в углу, и он повернул голову в направлении звука. Но в углу была лишь темнота. «Показалось». — подумал он. – «Пора кончать представление». В темном углу, куда только-то посмотрел оперативник стоял один Мамона. Но он был не видим человеческому взору, и не слышим, ибо принадлежал другому миру.

***

В неубранной однокомнатной квартире сидел худой небритый человек. Одет он был в засаленную майку и синие трико с пузырями на коленях. Сидел он на стуле, перед ним находился обшарпанный табурет. Крышка табурета застилала газета, на ней полупустая трехлитровая банка с пивом и граненный стакан. Вокруг валялись огрызки рыбы, чешуя и плавники. Рядом лежал крупный карась, печально дождавшийся своей очереди. Человек смотрел юмористическую передачу, транслируемую на черно белом экране телевизора.

Внезапно прям перед ним появилась высокая фигура, с развивающимся зеленым плащем. В руке он держал посох, с которым обычно ходят пилигримы в фильмах. Глаза его горели красным, дьявольским огнем. На голове возвышались загнутые, крупные рога. Они слегка дымились. От фигуры шел стойкий запах перегнившей листвы.

Человек открыл от удивления рот. На губе повис не дожёванный плавник. Он недоуменно посмотрел на банку, затем на фигуру.

— А ну пойдём со мной. Любитель бабушкиных кошельков.

Фигура в плаще схватила мужчину за край майки и словно провинившегося котенка подняла с табурета.

— Ай! — пискнул человек, и они исчезли.

***

В тот же миг, возле стола, где восседала ведьма, появился человек в майке. Он безумно вращал глазами и бестолково крутил головой.

— Мать, честная! — удивленно вскрикнул Петрович.

Ведьма не шевелилась она только бессильно уронила руки перед собой, глаза закатилась.

Спустя пару секунд человек исчез. Запахло серой.

Петрович вскочил, уронив табурет. Ему явно было не по себе. По телу побежали мурашки. Спина покрылась холодным потом. Впервые он столкнулся с действительно с чем-то непознанным.

— Чертовщина. — пробормотал Саня, вскочив вслед за старшим лейтенантом.

Ему было откровенно страшно. В каждом углу мерещились зловещие тени. В памяти разом всплыли все прочитанные мистические истории. Только теперь они проявились наяву.

Ведьма, склонив голову, сама находилась в шоковом состоянии. Для неё это было крайне невероятно и поэтому она не знала, как ей себя вести.

— Пошли от сюда. — толкнул Петрович Саню и направился к выходу.

Саню не пришлось уговаривать. Он вытащил из кармана сотенную бумажку и бросил ее на стол. После чего резво выскочив в коридор, захлопнув дверь.

Ведьма, услышав стук, захлопнувший двери, подняла голову. Взгляд ее был растерян. Лицо побледнело. Густая туш на глазах потекла.

— Что за... — растерянно произнесла она.

Но договорить ей не дали. Из темноты угла вышли две фигуры. Настоящие демоны ада: Верделет, следящий за ритуалами на шабаше и доставляющий на них ведьм, и его спутник – Мамона. Демон неумеренного богатства и роскоши.

— Пошли. — коротко бросил тот, что с посохом.

Мамона, плотоядно улыбаясь смотрел на нее.

***

Стоя на улице, перед подъездом, Петрович достал пачку сигарет. Руки предательски дрожали. Его глаза действительно видели проявление чуда, но разум отказывался в это верить.

— А ты мужика видел? — прикуривая, спросил он.

— Бухать не буду с пацанами, по девкам бегать перестану. Женюсь!

Петрович растерянно посмотрел на Саню. После чего помотав удивленно головой произнес:

— Карась это был. Мелкий жулик.

***

Прошло два дня. В отделение милиции № 54 прибежал взъерошенный мужчина, в черном пальто. Карасев Владимир Михайлович, мелкий жулик. Во всём признавшись, он написал явку с повинной. Он на коленях умолял оперативников запереть его в одиночной камере, с самым большим замком. Его забрала бригада скрой помощи.

Моргана, она же - Авдеева Светлана Михайловна, пропала при невыясненных обстоятельствах. Дело об ограблении старушек было закрыто.

Другие работы автора:
+6
08:35
262
10:37 (отредактировано)
+1
«развивающемся плещем», может плащом?
А так да, опасно вызывать тех, кто может сам чего-то сотворить jokingly
10:51
+2
Спасибо большое, конечно плащом.
Совершенно с вами согласен, опасно связываться с теми силами, с которыми сам не сможешь совладать.
11:40
Круто! Но безграмотно!
«Старящий (старший?) лейтенант удивленно взглянул на Саню».
Неправильно оформлена прямая речь, не согласованы окончания. Деепричастные обороты выделяются запятыми с двух сторон.
Требуется вычитка. Срочно! devil
Омограф
11:50
Почитал — будто у телека посидел: «Улицы разбитых фонарей»… «Битва экстрасенсов»… «Ну, погоди!». Так и не понял, напугать хотели или рассмешить.
Мясной цех

Другие публикации