Охота на сны

Автор:
Ли Кот
Охота на сны
Аннотация:
Охота на сон увенчалась успехом? Не спешите радоваться! Трофеем в такой охоте может стать лишь охотник...
Текст:

В лесу, как обычно, не было ни души. Ночь укутала все мягким звездным бархатом, растворив в себе тени от деревьев так, что они казались какими-то невесомыми, полупрозрачными. Тишину нарушало лишь пение цикад да шелест ветра в мягких кронах и подлеске. Вдалеке, в паре километров от опушки, на которой сидела странница, сиял разноцветными огнями большой город.

Но туда идти не хотелось. В реальности она, итак, проводила каждый день именно в городе. Возможно, поэтому каждую ночь душа стремилась к призрачному лесу. К его спокойствию и умиротворению.

Странница блаженно вздохнула и перевела взгляд на небо. От обилия звезд хотелось перестать дышать. Надо ли говорить, что в родном мире такого их количества она не могла увидеть нигде.

И все же сегодня ее спокойствие что-то нарушало. Какая-то тень омрачала лесной покой, не давала расслабиться.

- Охотник, зачем явился? - негромко спросила она.

Из-за ближайшего дерева бесшумно выскользнула тень в капюшоне и мягко опустилась на тень рядом со странницей.

- За трофеями! - раздался бархатный мужской голос откуда-то из недр капюшона. - Ты так сладко снишь, что мне стало интересно. Что здесь водится?

- Ничего. Разве что, цикады) Будешь их ловить? - с издевкой поинтересовалась она.

Ее собеседник замер и, казалось, принюхался. Затем встал и сделал пару шагов по направлению к лесу.

- А мне кажется, там есть вполне приличные зверюги. - проговорил он, не отрывая взгляда от полупрозрачных деревьев.

Странница вскочила на ноги и быстро преградила ему дорогу.

- Убирайся из моего леса, Охотник! Я первая его нашла!

Угроза в ее голосе была абсолютно реальной и мужчина непроизвольно попятился. Но быстро взял себя в руки.

- Нет уж! Я рискнул уснуть с тобой на одной подушке, такого шанса я не упущу! - ухмыльнулся он, затем мягко отодвинул странницу с пути и шагнул в ночную чащу. Та сердито выдохнула, сжала кулаки и направилась следом.

Шли они не долго. Лес оказался совсем небольшой рощей. А на ее другой стороне обнаружилась бесконечно прекрасная степь. Высокий ковыль мягко стелился под звездным светом, словно морская гладь.

Едва они ступили на степные травы, как в воздух тут же взвились тысячи ярких светящихся частичек. Пыльца взметнулась вверх и вслед за ней из высоких трав поднялись белые бизоны. Огромное стадо, они скакали по воздуху, силясь догнать разлетевшиеся по ветру огоньки.

Позади что-то тихо клацнуло. Странница обернулась и вскрикнула от ужаса. Охотник целился в одного из бизонов. Она не могла позволить ему снова наступить на те же грабли. Просто не могла!

- Нет! - вскрикнула она и голос ее слился со звуком выстрела.

Последовавший за этим вопль раненого животного больно резанул по душе. На глаза навернулись слезы и она медленно побрела вслед за стрелком туда, куда упал бизон.

Она уже знала, чем все закончится и знание это неприятно холодило душу. Бизона не было, лишь Охотник сидел, удивленно склонив голову на бок.

- Он исчез! - растерянно проговорил он.

- Да, потому что ты его убил, братец! И теперь должен занять его место в этом мире. Я пыталась тебе сказать...

Звон будильника заставил ее открыть глаза. Непроизвольно она покосилась на подушку. На ней остался отпечаток двух голов, все еще хранивший их тепло.

- Куда ты пойдешь теперь? А хотя, не важно. До встречи в следующем мире, братец. - усмехнулась она и мягко разгладила подушку ладонью.

+2
05:58
577
11:52
Ну, вот смотрите, автор, первый абзац.
«В лесу, как обычно, не было ни души. Ночь укутала все мягким звездным бархатом, растворив в себе тени от деревьев так, что они казались какими-то невесомыми, полупрозрачными. Тишину нарушало лишь пение цикад да шелест ветра в мягких кронах и подлеске. Вдалеке, в паре километров от опушки, на которой сидела странница, сиял разноцветными огнями большой город.»
1.Первое предложение дает утверждение, что в лесу ни души и уже в следующем действии мы видим сразу двух человек в этом самом лесу.

2. «Тишину нарушало лишь пение цикад да шелест ветра » — НарушалИ
3. «Вдалеке, в паре километров от опушки, на которой сидела странница, сиял разноцветными огнями большой город.»
— большой город, да еще сияющий огнями всего в двух км — это не вдалеке, а сильно неподалёку.
Бизоны гоняющиеся за за огоньками, как щенки…
И еще… с братцами не спят.
Не сложилась картинка, имхо.
12:12
Интересное у Вас восприятие текста eyesБыло интересно почитать, спасибо smile

Все же, отвечу:
1. Ни души, кроме наблюдателя. Наблюдатель есть с самого начала, в нашем случае — странница. Это само-собой разумеется. Охотник присоединяется позже. Будьте внимательнее glass
2. Опечатался, бывает pardon
3. «Большой» понятие растяжимое crazyБыло время, когда город в пару тысяч человек воспринимался как «большой».

Почему бы бизонам не гоняться за светлячками? Что им может помешать? glass
Почему бы не посмотреть общий сон с братом\сестрой\да кем угодно, уснув на одной подушке? Или у Вас «спят» имеет какое-то другое значение? laugh
12:22 (отредактировано)
Или у Вас «спят» имеет какое-то другое значение?

Другое, естественно. Или у вас там принято засыпать где попало и кроватки на каждой остановке автотранспорта в рядок стоят? Охотник не является знакомым Лг — это явствует из их диалога и капюшона, а потом /внезапно/ они вместе спят.
В тексте смысловой ляп на ляпе.
12:42
Вы невнимательно читали jokinglyИз текста понятно, что странница и охотник хорошо знакомы. Иначе, как бы она его узнала по одному только присутствию?

Вот про остановки автотранспорта не совсем понял Ваше предположение laugh
12:48
Да забейте. И я пожалуй забью впредь вас читать.
13:44
Вот и правильно! drink
11:58 (отредактировано)
Странница блаженно вздохнула и перевела взгляд на небо. От обилия звезд хотелось перестать дышать
… ну, даже если и на опушке, какой там обзор неба среди деревьев, сосен и дубоф?)

Затем встал и сделал пару шагов по направлению к лесу.


ничо неясно, они таки да- в лесу? или на минуточку где?
12:14
Если сидеть на опушке не под деревьями, а рядом с ними и смотреть в ту сторону, где леса уже нет, то вполне видно звезды. glassА вот через лес не видно, да pardon
Загрузка...
Владимир Чернявский