Дневник отмычки - 28 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 28 часть
Аннотация:
Бродяги вольные
Текст:

День сорок первый – Ни дома, ни угла, но вся Зона наша.

- Кузенька, куда подадимся? – Надоедать попу не хочется, а жить как-то надо.

- Давай трезво рассуждать, - Кузя у меня умный мальчик, - еда нам нужна, а она у барыг… стоп, а в том бункере под землёй, там же есть еда. Да там и патроны есть, нам надолго хватит.

- Как пойдём? – посмотрела я на Кузю, - за мост или из Припяти?

- А какая разница, если вся Зона наша, - улыбнулся Кузя, мы с тобой бездомные, но наш дом, это вся Зона. Веди меня, Колобок, как в сказке, уйдём и от медведя, и от волка.

- Только от Зоны нам не уйти, - улыбнулась я, а сама подумала, что это не так и плохо.

В моей жизни появился смысл и драйв, я боялась умереть через полгода, а теперь могу умереть в любой день, но ничего не боюсь. Только женщину понять не может даже она сама, а потому покатился Колобок совсем в другую сторону. Хорошо, что «Выжигатель мозгов» отключили, а то неизвестно, что с нами было бы. На радаре обосновался клан «Монолит», фанатики идиоты, которые открыли по нам огонь, и мы с Кузей быстренько убрались подальше от этих придурков. Погоню за нами отправили, но я же Колобок. В смысле от кого только не уходила, вот и от этих придурков ушла, да и Кузю увела.

- Слушай, Кузя, тут же недалеко наш крестник живёт, давай навестим? – наивными глазками посмотрела я на Кузю.

Ага, сталкеры прямо спешат встретиться с контролёром, но это же наши кумовья теперь, авось не сожрёт нас контролёр и мозги не сожжёт. Не съел, но встретил настороженно, впрочем, потом разобрались и нас даже пригласили в дом.

Женская рука чувствовалась во всём, хотя назвать эту заимку домом язык не поворачивался. Избушка крошечная, вчетвером не повернуться, но изнутри стены светлые и окошко чистое, печка такая махонькая, как игрушечная, но на ней что-то варилось.

- Муж весь извёлся, - жаловалась мне жена контролёра, - где еду брать, если его везде убить норовят.

- Придумаем что-нибудь, - обнадёжила я женщину, тиская малыша, - у тебя тут так чисто.

Мужчин мы выгнали на улицу, нечего в наши разговоры встревать, вот они и сидят на крыльце и лясы точат.

- Да я выскоблила всё ножом, мне муж хороший нож принёс откуда-то, где только нашёл, теперь же кругом такая разруха.

Что я ей скажу, что она в Зоне и муж у неё мутант? Да ни за что на свете, пусть живёт в своём мире. Так посидели, да и отправились дальше, оставив им пару банок тушёнки. А перед уходом я контролёру мозги мыла.

- Ты же контролёр? – назидательно втолковывала я ему. – Вот и внушай сталкерам, чтобы еду оставляли, есть их и не надо, но консервы могут оставить и не только тушёнку. У Сидоровича и горошек есть и даже персики.

- Меня там застрелят, - возразил контролёр.

- А ты и не ходи туда, жене блок в голове сделал, а мужикам ещё проще, сделаешь блок, чтобы чего повкуснее брали у барыги, а потом внушишь, чтобы оставляли в Зоне, они и не вспомнят ничего.

- Да они ходить перестанут тогда совсем.

- Не перестанут, артефакты раскладывай, вот тебе контейнер, если опасный артефакт, то в контейнере неси. А там разложишь и пусть ходят за ними, а еду уже у них забрать ума у тебя хватит. – Я даже подмигнула контролёру, ну не совсем же дурак, соображать должен.

- Попробую, - выдавил из себя контролёр, озадаченный моими наставлениями.

Пусть крутится, как детей заводить, так мужики первые, а как о семье заботиться, так бабы за них.

- Они справятся, - уверенно успокоила я Кузю. - Ты представляешь, она стенки ножом выскоблила до белизны, упорная какая.

- Да я сам удивился, - задумчиво произнёс Кузя, - избушка чёрная вся, а внутри светло. Что ты там ему рассказывала?

Кузя тоже подержал крестника на руках, будет из него заботливый отец.

- Как еду добывать, не убивая сталкеров, если понял, то всё у него получится.

Разговор наш неожиданно прервался с появлением снорков. Тяготеют они к зданиям и подземельям вот у гаражей на нас и напали. Эл, подруга, я тебя люблю, а за пистолеты огромное спасибо. Мы с Кузей теперь стоим целого квада долговцев. Выкосили этих снорков так, что самим понравилось. Новикову тоже благодарность, удобная штука, эти магазины. Стреляешь одной рукой, а второй уже магазин поменяла. Храни вас Зона, ребята из Чистого неба.

- Кузя, а в Припяти стрелять нельзя, - напомнила я напарнику, вспоминая, куда мы дели палки от самодельных копий.

- Немного правее, вон, Москвич старый, за ним и оставили.

Точно, там и стоят у стеночки под крышей гаража наши палки. Снова мотать ножи к древкам, так нам шнура надолго не хватит. Я посмотрела на Кузю, и он всё понял.

- Надо сделать постоянные, а для этого ножи нужны, - изрёк он разумную вещь, - поищем в том складе или по пути.

К друзьям зашли как-то сумбурно, поздоровались, оставили немного тушёнки и ушли к подземному ходу. А тут уже снорки хозяйничают, и нам пришлось драться. Стрелять нельзя, а копьё не пистолет, хотя рану оставляет сильную, но и снорка убить не просто. Попробуй ему в голову попасть копьём, а в грудь он не умирает так быстро. Так и дрались, пока один упрётся, куда получится, второй старается в противогаз копьё воткнуть. Только когда три снорка сразу, это сложно сделать, и меня один так схватил за плечо, что едва не оторвал руку. Спасибо Кузе, успел ему в висок копьё воткнуть.

- Больно, - скривилась я, - вот зараза, чуть не оторвал.

- Надо что-то веселее сделать, - заметил Кузя.

- Да что мы сделаем, когда у нас ничего и нет? - а ведь он прав, простой нож, хоть и тактический, но маловат для копья.

Только вот и вход заветный, и мы углубились в подземелье. Теперь не заблудиться и найти запасы, которые мы встретили в прошлый раз. Палки от копий оставили у входа и ушли вглубь подземелья. Что я вам скажу, ребятки, если Колобок женского рода, то ходить за ним чревато, хотя приключения вам гарантированы. В общем, свернула я не туда, где мы были, а совсем в другую сторону.

Поняла я это только тогда, когда мимо головы пролетел молоток, а следом и напильник. В довольно большом помещении дрались снорки с бюрерами.

- Кузя! - заорала я что есть мочи. – Бьём снорков!

Кто его знает, что повлияло на моё решение, видимо размеры маленьких бюреров. Выхватив пистолеты, я открыла огонь по сноркам, стараясь не попасть в малышей бюреров. Кузя, само собой, присоединился ко мне. Понятия не имею, как бюреры поняли, что мы на их стороне, но оружие они у нас не вырывали и затворы не заклинивали, хотя на такие штуки они мастера.

В итоге снорков мы перебили, но тут Кузя со стоном осел на пол. Острая железка торчала как раз из его печени. Вообще-то, с такой раной живут недолго, а артефактов у нас не оказалось вовсе. Я с тоской смотрела на Кузю, и тут в голове щёлкнуло.

- Кузя, я настаиваю, не вздумай отказываться! – С этими словами я вскрыла себе вену на руке и приложила Кузе ко рту. – Пей!

Кузя только глазами стрельнул, замялся на мгновение и начал глотать мою кровь. Железку мы вынули ещё до того, как голова у меня закружилась, но я стояла, пока не потеряла сознание.

- Колобок! Не умирай! – Кузя стоял надо мной, а я открыла глаза и улыбнулась с глупым видом.

- Как ты? – прошептала я тихо.

- Я живой, как ты?

- Жрать хочу, - всё ещё шёпотом произнесла я.

Жрать у нас осталась только тушёнка, но и она показалась мне самым вкусным блюдом. Холодная, с жиром и кусками холодного мяса. Зато бюреры верещали что-то своё, радуясь победе над снорками. Я уже сидела на полу и уписывала последнюю банку тушёнки, когда толстенький бюрер подошёл ко мне. Дождавшись конца трапезы, он протянул мне маленькую ручку.

Бюрер тащил меня куда-то, а я шла за ним, как зачарованная. Сколько мы шли, я не помню, но оказались в том самом зале, где мы дрались со снорками в первый раз. Прекрасно, отсюда мы попадём и на склад и патронов наберём и вообще жизнь прекрасна, и я счастлива. В порыве чувств я чмокнула бюрера в его сморщенный носик. Краснеть они не умеют, но бюрер закрыл глаза ладошками и отвернулся, видно смутился.

- Колобок, ты меня пугаешь, - заметил Кузя, скалясь во всю свою физиономию.

- Женская логика, раз моя кровь лечит меня, значит и тебе она должна была помочь.

- И не жалко было крови, ты же сознание потеряла даже.

- Дурачок ты, Кузенька, ты мне дороже всей крови на свете.

Это невозможно было оставить просто так, и мы слились в горячем поцелуе. Честно сознаюсь, о продолжении я тогда подумала, но скелеты снорков, густо усеявшие пол довольно большого зала, не располагали к продолжению.

- Колобок, давай патроны пополним, раз уж мы здесь, - разумно предложил Кузя, немного успокоившись после горячих поцелуев. – Только потом я поведу, дорогу я вроде запомнил.

Патронов мы набрали даже больше, чем надо, а потом Кузя успешно довёл нас до продовольственного склада.

- Кузя, - я пила кофе после сытной еды, всё-таки горячая тушёнка, это вам не холодная, - а ты не заметил ничего у бюреров?

- Нет, а что там было? – удивлённо вытаращился на меня Кузя. – Подожди, там же мастерская была вроде.

- А говорил, что не заметил, - ехидно усмехнулась я.

- Ну вот, а бюреры теперь нас друзьями считают. Колобок, ты голова! – заявил Кузя и полез целоваться.

Ага, щас, женщина кофе пьёт, хватит с тебя и лёгкого «чмока» в щёчку. Нет, я и целоваться не против, но потом, в более подходящей обстановке. А пока у меня в голове зреет план, но о нём завтра. 

+7
00:40
1024
03:51 (отредактировано)
+2
«Кто его знает, что повлияло на моё решение, видимо размеры маленьких бюреров.» bravo
Напомнило мультфильм Подарок для самого слабого
09:41
+2
Бюреры, они же маленькие, их жалко jokingly
54 по шкале магометра

Другие публикации