Кризисный менеджер

Автор:
vasiliy.shein
Кризисный менеджер
Аннотация:
​рассказ отшельника:(сторонник теории плоской Земли)
Текст:

рассказ отшельника:

" Сколько мне лет? А сам не знаю, я свои года не считаю, их власть считала. Жил в лесу, глядел на сосну, колесу не молился – думой томился: дед, сто лет в обед! Где с приглядкой, где впритруску, а где с перхотой вприкуску. Хе-хе! Знаю, что меня считают малахольным, умом тронутым. Может и так, в школу не ходил, в армию не взяли…Жил сам, не неволили. Только я многое вижу. К примеру, раньше трава росла лучше, лето было как лето, зима как зима. И люди добрее были. Теперь не так, все хуже. А почему?

Потому, что раньше - земля была плоской, и всё на ней было на виду. Сидит себе боженька на небесном стульчике, а земля перед ним как полянка: что не так – сразу увидит, поправит. И люди жили не прятались. Тоже, на виду друг перед другом. Здоровались – кланялись, бога чтили. Кто напакостит – давай его сюда, на расправу. Хорошо сделал – тоже всем видно, тащи на похвалу…

Так и жили. А потом умники нашлись, сделали землю круглой. Вот все и попрятались, кто как может. Как яблоко стала. А яблочко как? С одного боку румянится, а с другого – его червь точит. Бог то, он сверху смотрит на кумпол земной, как он увидит то, что ниже спрятано? Никак! Потому и пошло беззаконие. Оттого, что есть где спрятаться. Я как то спрашивал, где та Америка, которая стервозная? Сказали мне, что на другой половине шара  живет. Вот и весь ответ: кто туда заглядывает? Никто! Ни бог, ни мы… Хоть глаза прогляди, ничего не увидишь. Совсем как на Луне. Должно быть, там, на той стороне, что к нам да к солнышку повернута, хорошие люди живут. А на другой стороне - твари ночные, страшные. Чё, говоришь, нет на Луне народу? Значит плохо искали. Светлый человек он тихо живет, как я. Вот и не нашли. А тех, на другой стороне, и не ищите: найдете, сами полезут к нам. Только беды наживете…

Что, говоришь, делать надо? А просто: землю матушку выпрямлять, тогда и правда выровняется. Что б все на виду жили, как раньше. Как мы с тобой, щас, на полянке моей сидим: вон травка, бабочка летит, птички кружат, под кусточком зайчонка чувствую…махонький совсем…Но ничего, вырастет.

Ты, сынок, этого..гм, сделай как надо: в штуковине своей умной пропиши мои думки да разошли их. Пусть все знают что им делать надо. Не зря ж я сто годов думал про это. Старый человек знает что говорит. Даже такой как я, умом убогий… Не знаешь как Землю распрямить? А как свернули, так и разворачивайте!"

+3
14:05
160
15:25
земля плоская, просто Путин ей края загибает, чтобы круглой казалась laugh
19:36
то то они не сшиваются, края эти unknown… пока один наживулится — другой отстегнется… а где и порвали…
19:46
провалы мирикане делають, шоб нашаму Путину чявой-та падгадить jokingly
19:59
+1
нитки — скрепы, подсунули нам гнилые… гады!!! а своих ниток не хватает… узбеки хлопок зажали, коноплю сеять — жать нельзя! Беда-а!
20:04
ничего, есть, чем заштопать мир, а пока будем писать чего-нибудь, чтобы с ума не сойти.
16:45
thumbsup
С юмором и по существу!
19:37
да как то так: весело о грустном… unknown
Кристина Бикташева

Другие публикации