Дневник отмычки - 30 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 30 часть
Текст:

День сорок третий – гибель «Чистого неба».

День, как день, мы рисовали указатели найденной где-то краской, рассматривали новые переходы, и Кузя делал наконечники для копий из железяк, которые находил в мастерской. Но что-то меня понесло на поверхность. Наладонник завибрировал на руке, и я не сразу поняла, что пришло сообщение.

«Всем! Нас атакуют большие силы ренегатов. Группа Лебедева погибла полностью. Клана «Чистое небо» больше нет – Эл.»

- Кузя! – я полетела к своему учителю, как только могла, - Там Эл убивают!

Милый мой Кузенька даже спрашивать не стал, просто схватил автомат, разгрузку и рюкзак и посмотрел мне в глаза. Я уже тоже схватила всё своё оружие и патроны, и мы просто побежали через Припять. Тут не до разговоров, на месте разберёмся, что там и как. Снорков не попалось и копья мы просто бросили у ржавого Москвича. Кузя честно бежал хвостиком за мной, пока я не выдохлась. Невозможно пробежать такое расстояние без отдыха. Едва переведя дыхание, я набрала Немого. 

«Знаю», - Немой всегда пишет коротко и ёмко. Это уже хорошо, мы хотя бы не одни.

- Колобок, давай я буду командовать, я же в армии служил, - у Кузи какая-то мысль появилась. – Марш-бросок, это не просто, надо менять бег и шаг, так мы быстрее доберёмся.

Он прав, я просто сорвалась с места, а так от меня и толку мало будет. Только бы Эл не убили до нашего прихода. Это писать просто, а на самом деле в лёгких свистело, ноги тряслись, в виски стучало сердце, но всё равно, добирались мы ужасно долго. Честно сказать, боец из меня сейчас никакой, я с пяти метров в человека не попаду. И снова меня выручил кровососья моя часть, пока мы прошли последние полкилометра, дыхание моё полностью восстановилось. Видимо Эл всё-таки ещё жива. На базе «Чистого неба» всё ещё шёл бой, иногда прерывавшийся довольно сильными взрывами.

- Колобок, - позвал меня женский голос.

Ира сидела в камышах, а рядом лежал комбинезон Немого.

- Они ушли на разведку, - сообщила Ира, имея ввиду Немого и его отца. – Подождите, надо получить информацию о противниках.

Она права, но кровососы вернулись минут через десять, и я вся извелась. Немой показывал руками, а Серафиму пришлось сесть, чтобы не возвышаться над камышами. Кто научил Немого языку глухонемых, я не знаю, но Ира переводила.

- Ренегатов полсотни, а обороняющихся меньше десяти, но они заминировали тропы, так что с налёта их не взять. В общем, пока держатся, но потери нам неизвестны. Мужчины сняли по два ренегата, пока больше не получается. – Ира переводила, а Немой включил наладонник и показывал на карте, кто и где расположился.

Вызывала тревогу довольно большая группа ренегатов на фланге, если они пойдут в атаку, то могут сломить обороняющихся. На наше счастье, ренегаты не отличались особым боевым духом.

- Мы с Ирой попробуем прижать эту группу, а вы, - Кузя посмотрел на кровососов, - снимайте их, сколько можете. Встречаемся здесь или на базе у Эл.

А что, неплохой план, во всяком случае, он не даст ренегатам атаковать защитников, но в случае, если ренегаты кинутся на Иру с Кузей, им грозит серьёзная опасность.

- Колобок, а ты с….

- Я с кровососами, - хрен меня отговоришь, я уже раздевалась. – Пойду с ножом, так меня не видно, остальное на месте.

Кузя вздохнул тяжело, но, зная мою упёртость, промолчал. А что, толку от меня в прямой атаке немного, а так видно будет. Кузя с Ирой ушли создавать видимость большой подмоги, а мы с кровососами разошлись по своим направлениям. Тихо на цыпочках, впрочем, за шумом боя наше перемещение и не слышно.

Вот она, настоящая жизнь! Первого я убрала так банально, что даже скучно стало, просто ножом по горлу, он и вскрикнуть не успел. Почему-то вспомнились слова одного сталкера, что ножом надо бить на выдохе, тогда вскрикнуть не успеет. А чего, вовремя вспомнила, поскольку дальше были трое. Заднего я сняла чисто, двумя ударами ножа. Второго тоже неплохо, а третий выстрелил в меня из обреза.

Чёрт, больно же, я даже из мимикрии вышла, но ренегат при виде голой бабы завис, а я успела полоснуть его по горлу. Кровь, тёплая и вкусная кровь, вот что мне сейчас нужно. С жадностью поглощая тёплую кровь, я почувствовала подобие эйфории, даже о ране забыла, а она затягивалась с поразительной скоростью. Раньше я никогда не видела, как зарастают мои раны, зато сейчас это напоминало киносъёмку, прокрученную наоборот.

Стоп, а кто мне мешает стрелять из их обрезов? Зарядила все три обреза и прижала их левой рукой к телу. Нож всё равно может понадобиться, а рук всего две. Кузя с Ирой стреляют уже, и ренегатам стало не до атаки базы. Вдалеке в воздух взлетел ренегат и рухнул вниз, явно Серафим сломал позвоночник. Немой работает осторожнее, но он и меньше отца почти на метр. Так мы за час их всех и зачистим.

Чёрт, я испытываю какое-то упоение от этой битвы, надо и правда, сходить и исповедоваться, вдруг это плохо. В итоге кровососы не дали мне довести счёт до десяти, а оставшуюся группу добивали уже все вместе. Я вам скажу, что кровосос с оружием, это впечатляет. Серафим и так может ввести в шок кого угодно, всё-таки росту в нём метра три, настоящий гигант. А вот Немой с оружием обращается намного увереннее, да и Кузя с Ирой не отмычки давно.

- Эл, ты живая?! – орала я во всю глотку, позабыв, что я не одета.

- Колобок, это ты?! – раздалось с хутора.

- Я, сейчас придём с друзьями, не стреляйте.

- Подожди, у нас тут подходы заминированы, я встречу, - Эл предупредила нас, и мы остались на месте.

Только сейчас я почувствовала, что мне холодно. Пришлось бежать и быстренько одеваться, так что к приходу Эл я уже была похожа сама на себя. Немой тоже сбегал за одеждой, а Серафим просто ушёл домой.

- Колобок, вот это вы молодцы! – Эл обрадовалась нам, но потом снова стала грустной. – От клана почти ничего не осталось. Руководитель погиб, а тут нас едва полтора десятка в живых осталось.

Эл едва не плакала, но держалась из последних сил.

- Может ещё кто живой остался? – мне хотелось в это верить.

- Может и остались, время покажет, – вздохнула тяжело Эл. - Идёмте к нам, только след в след, мы тут все подходы заминировали. Как вы вчетвером с ними справились?

- Нам помогли, - туманно ответила я, не рассказывать же ей о кровососах и о моих способностях.

Простой хутор, но база у «Чистого неба» не такая и простая. Бар, как бар, а вот в остальных домах и аппаратура и многое другое попадалось. Так мы и заночевали у них на базе, только Немой с Ирой ушли уже под вечер. Эл не хотела отпускать, но как ей рассказать, что ночь для Немого ничем не хуже дня.

- Как собираешься жить? - спросила я у Эл.

- Ещё не знаю, но в другие кланы не пойду, буду навещать тех, кто остался. Вся научная работа теперь пропала, хотя мы столько узнали о Зоне.

А я-то думала, что только яйцеголовые занимаются здесь научной работой. Видимо, наше подземелье тоже планировалось в качестве научной базы. Сколько же всего в Зоне, чего я ещё не знаю. Вот так и прошёл ещё один день в Зоне, а что будет завтра, того даже Зона не знает. 

+7
04:45
1106
(Я уже тоже схватил всё своё оружие)
(Ту не до разговоров)
(Кузя честно бежал хвостиком з мной)
Жалко «Чистое небо» sad
Рассказ thumbsup
10:17 (отредактировано)
+2
побегу исправлять, пишу порой без света и пропускаю буквы blushэто по игре клан перестал существовать, но отдельные члены так и остались и свою базу даже сохранили в принципе, а после разгрома ренегатов уже мало кто в тех краях бродил
14:02
+2
Жизнь сама по себе не совсем лёгкая, а в Зоне — хотя бы выжить… blush
14:07
+2
ну вот так оно, это событие я из игры взял, точнее из истории клана.
Мясной цех

Другие публикации