Дневник отмычки - 31 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Дневник отмычки - 31 часть
Аннотация:
остальное ещё пишется, буду выкладывать по мере написания
Текст:

День сорок четвёртый - И что дальше?

- Вот так, большая группа погибла вся, - рассказала нам утром Эл. – Лебедев повёл их к станции, а там все зомби и стали.

- А разве выброс был? - не сразу поняла я.

- Неожиданный, видно «О-сознание» чего-то намудрило. Вечно они с ноосферой экспериментируют. - Эл грустная до предела, даже смотреть больно.

- И как ты теперь? – мне хотелось её обнять и утешить, но внутренний голос говорил, что это уже лишнее.

- Даже не знаю, базу мы так заминируем, что никто больше не сунется. Надо только кое-что спрятать от постороннего глаза. Вот найду, куда и перенесу.

- Есть одно место, о котором никто не знает, - Хоть чем-то помочь подруге.

- Далеко?

- В Припяти, но не совсем, без нас трудно будет найти, - рассказывать не хотелось вовсе, но положение безвыходное. – Из вас тут многие останутся?

- Останутся почти все, кто не уйдёт в другие кланы, будем навещать базу порой. – Эл рассказывала, а головой была где-то далеко.

Пришлось устроить совещание, Кузя и Ира с Немым согласились, что если что-то надо спрятать, то надо делать это, не откладывая. Впрочем, в четыре рюкзака это всё уместилось, и мы двинулись дружно к Припяти.

Ждали ещё почти два часа, пока ребята из клана минировали территорию, а потом я повела маленький отряд в наше логово. Дорогу описывать не буду, я так теперь каждый день хожу, просто Эл удивилась с напарником.

- Колобок, тебя мутанты совсем не трогают?

- Бывает, но нечасто, - что я ей расскажу, - видно Зона хранит.

А что я ей расскажу? Что во мне есть часть кровососа? Весело это будет звучать.

- А аномалии? – Эл же видит, как я иду.

- Я их чувствую, - хотелось ей всё рассказать, но с Эл был напарник, а его посвящать в свои секреты я не собиралась.

Дорогу описывать не буду, довела я их живых и здоровых до Припяти.

- Здесь не стрелять, а то Зона погубит, - строго посмотрела я на спутников.

- А как же мутанты? – Удивилась Эл, да и её напарник тоже.

- Вон копья лежат, мы вас прикроем, а вы ножи доставайте, или штыки к автоматам примкните.

Я всё рассказывала, я Кузя порывался идти впереди, зная мою привычку, забредать не туда.

- Нет, Кузя, впереди я, а ты за мной приглядывай, чтобы никуда не забрела, куда не надо, - фигушки я тебя вперёд отпущу, а кто будет мутантов разгонять.

Снорки напали всего один раз, но мы с Кузей их быстро «уговорили». Зато почти у самого здания бывшей прокуратуры нам навстречу вышла химера, я такой большой и не видела никогда. Страшно стало всем, даже мне. Так вот ты какой, самец химеры. Такой монстр прикончит нас всех за минуту и не вспотеет. По счастью ветер дул от нас, и самец химеры с шумом втянул воздух, мотнул головой и ушёл медленно в сторону, не спеша и помахивая лениво кончиком хвоста.

- Это что было? – Эл еле выдавила из себя слова, когда монстр скрылся за домами.

- Сытый видно был, вот и не стал нас есть, - соврала я на чистом глазу. – Тут мутанты зря никого не едят.

- Ага, на потом оставил, - решил поддержать меня Кузя, - пошли уже, тут недалеко осталось.

В подвал попали без приключений, а там уже и бюреры, только еле удержала наших гостей от стрельбы.

- Вы чего, они наши друзья, - поведала я удивлённым гостям, - мы их от снорков спасли, а они добро помнят.

В общем, нашли мы им большую комнату с кодовым замком на двери, который удалось открыть. Эл в электронике ас, откроет что угодно.

- Располагайтесь, тут много чего есть, мы ещё всего и не знаем, - по-хозяйски распорядилась я

Стеллажей хватало и розетки работали и вообще, явно тут что-то должно было быть, но не успели, скорее всего.

Эл по-хозяйски начала расставлять аппаратуру и раскладывать диски и флешки, контейнеры с какими-то редкими артефактами, а мы с Кузей вышли в тоннель, нечего смущать людей. В итоге ЭЛ нарисовала краской на двери восходящее солнышко, а вместо указателя нарисовала летящую птицу.

- Вот и носите сюда свои тайны, только Кузя вам копья сделает по Припяти ходить, а лучше с нами на поверхность выбираться.

Мы уже сидели в столовой и уписывали мой кулинарный изыск, разогретую тушёнку с кашей. Ну и где бы я научилась готовить? В детдоме этому не учат от слова вообще, хотя есть у меня одна кума, у которой можно чему-то и поучиться. Чай с шоколадкой я оставила гостям, ну не люблю я шоколад, что тут поделать, особенно молочный. Ничего, сахар имелся, и я с ним и попила.

- Колобок, - начала Эл, - с тобой что-то не так, это же очевидно.

Мужчины ушли в мастерскую, а мы сидели и болтали о своём, о женском.

- Ой, всё так, не такой уж это и большой секрет, только ты никому не расскажешь? – я смотрю в глаза Эл, а она не смущается, не отводит глаз.

- Я умею хранить тайны, - произнесла, наконец, Эл, - просто я исследователь и примечаю всё, тебя же почти все мутанты боятся, а химера тебя нюхала прежде, чем уйти.

- Ладно, да теперь это и не важно, - решилась я и рассказала всё, что со мной произошло.

Нет, про Немого и кровососов ей знать совсем не обязательно, а у кого Болотный Доктор взял костный мозг, это уже без разницы. Не рассказала я и про свою мимикрию, вот оно ей надо? Пусть думает, что это Зона говорила тогда моим голосом.

- Ого! Хорошо, что Сахаров о тебе не знает, а то на опыты бы пустил, - решила Эл.

- Догадывается, но я сбежала от них, так что «Долгу» он на меня настучал явно. Но теперь я от них буду подальше держаться.

Не хотелось вспоминать тот случай, а Эл и не напоминала.

- Ты лучше расскажи, как вы теперь жить будете, клана-то нет, - спросила я Эл.

- Не совсем нет, хотя назвать это кланом сложно, мало нас осталось. Правда и вы ренегатов выбили серьёзно, а так с нами никто больше и не воюет. Я буду продолжать исследовать Зону, а там посмотрим. – Эл рассказывала с тоской в глазах, а потом вдруг спросила: - А где мы сейчас, что это за подземелье?

- Откуда я знаю, но мы сейчас где-то за рекой, в общем запомни этот вход, но есть и другие, только за реку тебе будет непросто попасть по поверхности. – Не хочу я всё рассказывать почему-то.

Так день и прошёл за разговорами, мужчины там что-то мастерили, а мы тут болтали. Только утром разошлись по своим делам, я расцеловала Эл, попросила беречь себя, и мы ушли своей дорогой, а они своей.

- Копья тут оставляйте, в Припять лучше с ними, - посоветовала я новым друзьям и ушла с Кузей к Пьяному Попу, много надо высказать мне ему.

+8
06:00
992
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес

Другие публикации